Недорогие
кухни и мебель
от производителя
Москва
Магазины

Оформление кухни в цвете бронзы

Оформление кухни в цвете бронзы

Кухня в квартире или доме, это не только место для приготовления пищи. Здесь собирается вся семья за завтраком, ужином. На кухне ведутся неспешные беседы за чашечкой чая с друзьями, коллегами по работе. Это маленький мир, где люди живут, философствуют, наслаждаются общением друг с другом. И оформление кухонного пространства играет важную роль в дизайне всей квартиры.

 

Бронзовые оттенки присутствуют в разных стилях оформления кухонного пространства. Их можно назвать самыми привлекательными из всех коричневых оттенков. Металлическим отблеском бронзы любовались еще наши предки.

 

Бронзу использовали в изготовлении ювелирных изделий, орудий труда, кухонной утвари, стрелкового оружия. В бронзовом веке по наличию предметов из бронзы определяли состоятельность людей.

 

Интерьеры с присутствием в них бронзовых цветов говорят о безупречном вкусе владельцев квартир и частных домов. Цвет бронзы подходит для интерьера любой из комнат, но особенно элегантно он смотрится на кухне. При отделке пространства бронзу можно сделать основным фоном и в качестве дополнительного. Оформить в бронзовых оттенки стены, пол, потолок или сделать акцент только на аксессуарах.

 

Сочетание бронзового цвета с другими в интерьере

Бронзовый оттенок коричневого обладает успокаивающим действием, склоняет к размеренной жизни, единению с природой, нивелирует стрессовые ситуации. Он наделяет интерьер теплотой и благородством. Ошибочно считать, что бронзовый цвет имеет один оттенок. Его оттенки представлены в светлых и средних тонах в зависимости от примесей в нем желтых и красных цветов.

 

Бронза прекрасно сочетается с другими оттенками, имеющими средне-насыщенный цвет. Теплый контраст цветов работает на усиление колорита дуэта, добавляя обоим гармонию и природное спокойствие. Интерьер кухни, выполненный в бронзовом цвете, уютный, современный, с долей ностальгии по старине.

 

Имея сходство с цветом металла, переливающимся под лучами солнечного света, бронзовые оттенки обладают определенным шармом. На фоне насыщенных оттенков бронзового другие цвета смотрятся более светлыми, дополняющими основной.

 

На светлом фоне металлический цвет бронзы смотрится элегантно. В сочетании с белым и серыми цветами бронза в интерьере кухонного пространства приобретет светлую тональность. Сочетание бронзовых и розовых оттенков отличается мягкостью, теплотой, романтикой. В них отсутствуют резкие переходы. Даже темные оттенки розового воспринимаются приглушенными.

 

Дуэт бронзы с оранжевым цветом придаст кухне легкость и ненавязчивость. Являясь одним из составляющих коричневого цвета, он будет выгодно оттенять бронзу. К оттенкам коричневого относятся желтые и красные цвета. Светлый спектр желтых оттенков придаст интерьеру кухни теплоту и привлекательность. Кухонный интерьер в сочетании двух родственных оттенков красного и бронзового – теплоту и естественность.

 

Гармонично смотрятся оттенки бронзы с теплыми зелеными тонами. Гармонии дуэту добавляет желтый цвет, имеющийся в составе обоих оттенков. С холодным оттенком зеленого создается своеобразный контраст цветов, который естественно вписывается в композицию. Изысканность интерьеру придаст сочетание бронзы с фиолетовым цветом. Объединяющие два цвета красные оттенки насытят дизайн кухонного пространства мягкостью, своеобразием, изысканностью.

 

Сочетание матовой текстуры бронзовых оттенков и глянцевой роскоши золота и серебра способны придать кухонному пространству элементы богемного вида. Но верхом гармонии все же считается дует бронзы с коричневыми, бежевыми и светлыми розовыми оттенками. Любые интерьеры с бронзовым цветом придают помещению дороговизну и изящество.

 

Оформление кухонного пространства в бронзовом цвете

Классикой бронзового цвета является общий фон помещения. Часто бронзу используют и в качестве вспомогательных оттенков. К примеру, для просторных, светлых кухонь бронзовый цвет может использоваться в качестве основного под покраску поверхностей стен. Такое интерьерное оформление выглядит роскошно, необычно, стильно.

 

Для небольших по площади кухонных пространств больше подойдет сочетание бронзовых тонов с коричневыми. Ими можно оформить весь фон помещения или выделить определенные части. К примеру, завесить проемы окон шторами бронзового цвета, заказать в цвете бронзы кухонный диван, обивку стульев, разнообразные декоративные предметы кухонной утвари.

 

Элементы бронзовой фурнитуры часто используются производителями современных дорогих кухонных гарнитуров. Использовать в качестве декора под бронзу можно различные вставки, ручки для межкомнатных дверей и шкафов. 

 

Украсить интерьер кухонь можно элегантными кухонными смесителями и мойками из бронзового сплава. Они, конечно, дороже обычных, зато устойчивы к коррозии, воздействию хлорированной воды, моющих средств, содержащий в составе кислоту, имеют повышенный срок службы. Придадут элегантность кухонным помещениям и бытовая техника, окрашенная под бронзу (холодильники, микроволновые печи).

 

Стилистические направления оформления кухонь в бронзе

Дизайнеры кухонь используют бронзовый цвет практически в любых стилях. Даже в стиле хай-тек позолоту можно заменить бронзовыми деталями. О сочетании бронзовых цветов с классицизмом и говорить не приходиться. Используют элементы бронзы в лофт стиле, минимализме, модерне, даже в скандинавском.

 

Бронзовая кухня в классическом стиле

Чаще всего для классического стиля подбирают натуральную цветовую гамму, часто бежевый и серый тон, которые как нельзя лучше сочетается с бронзовым. Кроме нейтральных тонов в классику включают натуральные терракотовые, изумрудные, синие, желтые, красные оттенки насыщенных цветов. Слишком яркие цвета используют избранно только для того, чтобы что-то выделить.

 

Для темных небольших по площади кухонных пространств акцент делается на светлые тона. Белые цвета и их оттенки зрительно увеличивают кухонное пространство. Светлая кухня кажется наполненной светом, а тяжеловесная мебель – легкой. На белых стенах красиво выглядят резные элементы мебели, узоры, настенный позолоченный и бронзовый декор.

Беспроигрышным вариантом для классического стиля являются акценты матовых и полуматовых металлических деталей. Особенно это касается позолоты, меди, бронзы, серебра, искусственно состаренных под античность.

 

Классика стиля может быть выполнена в разных видах, строгих и нарядных, но любой из фасадов кухонной мебели должен сопровождаться рельефной окантовкой. В кухонных гарнитурах классического стиля допускаются стеклянные вставки, балюстрады, декоративные колоны, резьба, позолоченные, бронзовые, искусственно состаренные детали.

 

Оформление пространства в классическом стиле больше подходит для кухонь с большой площадью. Пространство небольших кухонь можно визуально увеличить за счет объединения их с гостиными, с площадью балконов и лоджий. Зрительно способно увеличить кухонное пространство зеркало, закрепленное на одну из кухонных стен, обои с нанесенным на них изображение пейзажа, уходящей вдаль дороги. Визуально приподнять потолок – обои с вертикально расположенными полосками.

 

Стиль Прованс на кухне в цвете бронза

Стиль, который еще называют деревенским, вобрал в себя многие детали других направлений. Некоторые детали романтического, немного с кантри и классики. Особую роль Прованс играет в оформлении кухонного пространства, где все должно быть выполнено в натуральных уютных тонах.

 

Стиль не требователен к определенным размерам площади. Ему одинаково подходят кухни больших и маленьких размеров. К особенности стиля Прованс относится обилие света, льющегося через большие оконные проемы, окна с прозрачными и полупрозрачными занавесками. Если недостаточно естественного освещения, его добавляют искусственной подсветкой потолочных светильников.

 

Придать стилю гостеприимную, спокойную обстановку можно при помощи мебели светлых и мягких пастельных тонов. Стилю характерно обилие живых насаждений в вазонах на подоконниках, в кашпо на стенах и потолке кухонь, вышитые скатерти, салфетки, занавески, цветные мотивы на посуде и кухонной утвари. Именно обилие текстильных изделий из хлопка и льна, мебель из натурального дерева с бронзовыми вставками и аксессуарами придают кухням уют и домашнюю обстановку.

 

Самым актуальным и востребованным для небольших по площади кухонных помещений является белый цвет. Оживить белый цвет мебели и кухонных стен поможет декор, выполненный в бронзовых цветах. С древесиной темных пород сочетается темный оливковый цвет. С молочными, песочными, бежевыми тонами – светлый оливковый цвет. Кухни, выполненные в голубых оттенках, относятся к французской классике. Его чаще других используют в своих интерьерах французские дизайнеры.

 

Стиль Лофт на бронзовой кухне

Характеризуется темными цветами во всем, грубой фактурой, кирпичной кладкой стен, аксессуарами в старинном стиле, светильниками в медном и бронзовом цвете, не прикрытыми трубами и проводами. В современном его варианте преобладают светло-серые тона бетонных полов, неоштукатуренная поверхность кирпичных стен, обилие металлических изделий.

 

Стиль построен на контрасте грубой простой отделке, которая выступает фоном кухонного пространства, и самобытного дизайна мебельных гарнитуров. Темные цвета, преобладающие в стиле лофт, требуют дополнительного искусственного освещения, установленного на разных уровнях. Солнечного света для помещений, выполненных в стиле лофт, обычно бывает недостаточно.  

 

Скандинавский стиль на кухне в бронзовом цвете

Как нельзя лучше подходит для небольших по площади кухонных пространств, особенно расположенных с северной стороны зданий, испытывающих недостаток естественного освещения. Основным цветом в скандинавском стиле выступает белый и его оттенки. Для дополнительного можно использовать любые сдержанные или яркие цвета.

 

Что касается мебели, она должна быть простой, легкой, но в то же время нарядной. Тепло и уют при скандинавском стиле оформления кухонь создается изобилием текстильных и меховых изделий. А вот гардины и шторы на окна можно совсем не вешать, чтобы они не препятствовали поступлению в комнату дневного света. Под скандинавский стиль подбирается мебель, изготовленная из натурального дерева, с элементами бронзового декора в ретро-стиле.

 

Кухня бронзового цвета в стиле Ар-деко

Относится к самым изысканным стилям ХХ столетия. Он объединил собой в одно модернизм и неоклассицизм. Его выделяют среди других стилей полированные, лакированные, покрытые глянцевыми составами предметы мебели из натурального дерева с металлическим декором. Всей обстановке характерна плавность, обтекаемость, симметрия, отделка натуральным или искусственным камнем. В обивке присутствует дорогой шелковый текстиль.

 

Пройти тест

Просмотрено 1261 раз
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Особенности кухонь с открытой планировкой
Как посчитать стоимость капитального ремонта кухни
Добавить комментарий
Ответить
Подборки