Недорогие
кухни и мебель
от производителя
Москва
Магазины

Гардеробная комната: дизайн, планировка, советы по обустройству, распространенные ошибки

Гардеробная комната: дизайн, планировка, советы по обустройству, распространенные ошибки

Просторная гардеробная комната – мечта каждого модника. Но вряд ли многие ваши знакомые, живущие в стандартных многоэтажках, могут похвастаться её наличием. Большинство из нас вовсе не представляют, где можно обустроить эту удобную зону хранения в типовой квартире.

Мы поделимся с вами некоторыми секретами и расскажем, как стать владельцем личной примерочной даже при дефиците свободной площади.

Идеальная гардеробная: когда все вещи на своих местах

Гардеробная в однокомнатной квартире

Если вы проживаете в однушке, лишнюю комнату под одежду и обувь вы не пристроите при всём своём желании. Но вполне возможно найти выход, применив на практике один из предложенных вариантов:

·        отгородите ширмой или шторами участок, параллельный стене (например, за изголовьем дивана);

·        задействуйте кладовую или нишу, если они первоначально были включены в проект;

·        организуйте «склад» на лоджии, но обязательно защитите окна от солнечного света, иначе ткань полиняет;

·        расположите полки в глухом углу коридора, отделив его декоративными панелями;

·        роль мини-гардеробной с успехом выполнит вместительный шкаф-купе.

Шкаф-купе с двумя зеркальными дверьми

Сколько нужно метров?

Минимальной по размерам принято считать гардеробную 3 кв. м. В комнате такой площади поместится достаточно верхней одежды и обуви, но не более того. Если вы рассчитываете содержать в одном месте не только наряды и аксессуары, но и постельное бельё, бытовую технику и даже посуду, тогда вам необходимо задуматься о сооружении уголка не менее 5 кв. м. Те же, кто мечтает использовать пространство как полноценную «раздевальню», проводить там примерки перед зеркалом, подготавливать платья и костюмы (гладить, чистить, отпаривать, подшивать), должны быть готовы к обустройству будуара от 7 кв. м и больше.

Как рассчитать размеры гардеробной

На планировку гардеробной напрямую влияет величина вашей жилплощади и расположение наполняемых её стеллажей. Оцените примерное количество вещей, которые хотите убрать «с глаз долой», снимите мерки с помещения и начертите схему с учётом всей информации (можете воспользоваться специальной программой в интернете).

Определяем глубину

Глубина гардеробной вычисляется по формуле: глубина полок + ширина распашных дверок + место для прохода (в см). Если в хранилище предусмотрены выдвижные ящики, их так же не забудьте прибавить. По заключению дизайнеров, для комфортного пользования гардеробной этот параметр должен составлять минимум 1 м.

Определяем длину

Длина однорядной системы хранения складывается из протяжённости всех секций, смонтированных линейным способом (вдоль одной стены). Данная величина может быть ограничена границами жилой комнаты или быть меньше, если домашняя гардеробная занимает небольшую часть апартаментов.

 

Гардеробные комнаты из кладовой

Пройти тест

Просмотрено 1066 раз
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Дизайн маленьких квартир: 10 идей для дизайна интерьера с фото
Дизайн детской комнаты: разнообразие стилей и цветовых решений с фото
Добавить комментарий
Подборки