Недорогие
кухни и мебель
от производителя
Москва
Магазины

Бежевый цвет в интерьере спальни

Спальня... Пространство, в котором царит спокойствие, нега и расслабление. Единственная комната в доме, где стоит отдать предпочтение приглушенным оттенкам. Идеальный вариант – бежевая цветовая гамма. В этой статье разберемся, как грамотно обыграть дизайн спальни в бежевых тонах, чтобы это смотрелось красиво и нескучно.

Преимущества бежевого цвета в интерьере спальни

  1. Это вечная классика, никогда не выходящая из моды, наравне с белым, черным и серым. Такая спальня будет всегда актуальна и не надоест вам, а значит, ремонт можно будет отложить на долгий срок.
  2. Психологи говорят, что этот цвет благотворно влияет на психику, помогает устранить агрессию, справиться со стрессом, умиротворить и расслабить. Кроме того, он способствует полноценному качественному отдыху и восстановлению сил.
  3. Его палитра насчитывает свыше тысячи различных вариаций!
  4. Хорош как соло, так и в качестве фона для более ярких оттенков.
  5. Относится к природной, натуральной гамме, поэтому подсознательно воспринимается как что-то уютное и безопасное.
  6. Подходит для воплощения любых стилей в дизайне.
  7. Способен визуально расширить маленькое помещение и сделать его более просторным.
  8. Его не бывает слишком много, даже если это монохром.

С чем сочетается бежевый цвет?

Сочетаемость бежевого колера – на грани фантастики! Если вы слабо разбираетесь в колористике или делаете ремонт без помощи дизайнера – оформите спальню в бежевом стиле и не прогадаете! Так вы создадите нейтральное «полотно» для дальнейшего творчества. А затем играйте с формами и фактурами, добавляйте яркие акценты.

Мы дадим вам несколько подсказок, как «подружить» beige с другими оттенками. Примеры на фото.

Синий. Синий относится к холодной цветовой палитре, а бежевый – к теплой. В их сочетании раскрывается тепловой контраст. Буквально, цвета спорят друг с другом, что делает их дуэт очень интересным и запоминающимся! Это противостояние будет максимальным, если c синим взаимодействуют абрикосовый, охристый или песочный, и более спокойным, если сочетать синий с серо-бежевым.

Спальня

Голубой. Бежево-голубая гамма напоминает о море, отпуске, южных странах. Это очаровательное, нежное, очень спокойное и жизнерадостное сочетание, которое идеально подходит для небольших комнат с плохим освещением. Чаще всего бежевый выступает основой, а голубой – дополнением. Но будьте аккуратны в обратной ситуации: когда голубого слишком много, комната может выглядеть холодной и «нежилой».

Спальня

Бирюзовый – оригинальный цвет, самый теплый из синей палитры. В зависимости от подтона он может склоняться к зеленому или голубому. В дуэте с кремовым, песочным или ванильным он смотрится очень гармонично и выступает насыщенным дополнением. Бирюзовые детали освежают интерьер спальни, делают его воздушным и солнечным. Сочетание беж и бирюзы – универсальная цветовая схема, так как связка яркого с нейтральным работает безотказно.

Спальня

Зеленый. Пожалуй, наиболее гармоничная комбинация из всех – бежевый и зеленый. Они так часто соседствуют друг с другом в природе, что воспринимаются как нечто очень естественное и натуральное. Такая пара создает ощущение комфорта и свободы. Выбирайте, какой вариант зелени вам по душе: салатовый, хаки, изумрудный или бутылочной-зеленый, – все они будут замечательно соседствовать с беж. А ваша опочивальня в любом случае будет выглядеть стильной и привлекательной.

Спальня

Серый и бежевый – очень спокойная и элегантная коллаборация. И здесь на первый план выходит беж, а серый выступает фоном (исключение – антрацитовый, графитовый и прочие, приближенные к черному). Эти два нейтральных цвета хорошо гармонируют между собой и могут быть дополнены любыми цветовыми акцентами. Чтобы избежать ощущения скучного пространства, необходимо использовать различные узоры и фактуры.

Спальня

Коричневый – это затемненный вариант бежевого. Они «живут» в одной цветовой гамме, а их сочетание построено на контрасте темного и светлого, при этом ни один из партнеров не доминирует. Чем более яркий тон коричневого используется, тем более роскошной и оригинальной выглядит спальная комната. Но чтобы не сделать ее слишком угрюмой, стоит воспользоваться следующей пропорцией: 70% бежевого, 30% коричневого.

Спальня

 

Шоколадный – сам по себе «вкусный» цвет, а в миксе с бежевым эффект удваивается! Это как шоколадный бисквит со сливочным кремом или как мороженое крем-брюле, облитое глазурью. Теплый характер этих двух цветов добавляет уюта, а насыщенность шоколадного – элегантности.

Спальня

Сиреневый – волшебный, нежный цвет, но применять его нужно осторожно и в небольших количествах, так как он возбуждает психику. Беж ощутимо приглушает сиреневый, и дуэт становится более гармоничным, настраивающим на волну расслабления.

Спальня

Лиловый в паре с беж – очень приятное, свежее и легкое сочетание. Прекрасный вариант для женской или детской спаленки, а в залитые солнцем помещения он добавить прохлады.

Спальня

Дизайн спальни в бежевых тонах

Лучшей базы, чем телесные оттенки, для дизайнерских экспериментов не придумаешь!

Если стены выдержаны в оттенках шампань, слоновая кость, айвори, можно не бояться громоздкой и темной меблировки – в окружении бледного фона она покажется легче и изящнее, чем есть на самом деле. Мебель также может быть светлого дерева – так комната будет выглядеть невероятно просторной и сияющей.

Фон, приближенный к белому, располагает к использованию ярких акцентов, например, текстиля, отдельных предметов мебели, аксессуаров. Попробуйте использовать в отделке голубой, зеленый, желтый, красный – они очень оживят пространство!

Более темное окружение – абрикосовый, охристый, песочный, кофейный, серо-бежевый – создает уединенную, интимную атмосферу. Если хочется поддержать этот эффект, можно выбрать мебель и декор насыщенных цветов – синий, глубокий зеленый, фиолетовый, бордовый, коричневый, серый, – тогда дизайн получится роскошным и благородным.

Добавив в интерьер красную и оранжевую цветовую палитру, вы получите жаркое африканское настроение в помещении. Поддержать этот посыл поможет меблировка и аксессуары из натуральных материалов, а также национальные орнаменты.

Если при наличии темно-бежеватых стен вы хотите создать легкий и воздушный интерьер, выбирайте светлую мебель, покрывало на кровати, портьеры, избегайте кричащих аксессуаров.

А теперь раскроем вам несколько секретов, которые помогут сделать вашу бежевую спальню эффектной и удобной.

  1. Интересный прием — оформление изголовья кровати материалами с текстурой дерева. Например, спилами, стеновыми панелями, паркетом из массива или более дешевым ламинатом.
  2. Мелкий цветочный принт на обоях придаст нотку романтичности интерьеру. Но важно не переусердствовать и разбавить цветы однотонными занавесками и покрывалом.
  3. Молдинги на стенах добавят изящества и элегантности. Оригинально смотрятся молдинги, окрашенные в цвет стен – тогда они выделяются лишь посредством светотени.
  4. Если хочется сделать менее заметным большой шкаф-купе, оформите его в цветах, приближенных к стенам комнаты. Тогда он будет меньше привлекать внимание.

Спальня

Интерьер спальни в бежевых тонах: выбираем обои и шторы

Настроение комнаты задают мебель и аксессуары, а вот фоном, основой служат вертикальные поверхности – то есть стены и шторы. О них и поговорим.

Бежеватые стены в спальне – отличная альтернатива белым. Только этот оттенок способен стать несменяемой декорацией для любых преобразований интерьера. Одни из самых модных вариантов для стен в 2020 году – горчичный, терракотовый, бежево-розовый и греж – то есть бежево-серый.

Выбирая обои, определитесь с их «температурой». Самые прохладные тона бежевого можно назвать теплым серым. Такой вариант хорош как фон для яркой мебели. Оттенки вроде абрикосового, карамельного, песочного и светло-коричневого наполняют комнату уютом. Их лучше дополнить белой мебелью и светлым текстилем, иначе интерьер может получиться давящим и мрачным.

Но выбрать цвет – недостаточно. В моде фактура! Лучшие производители обоев предлагают обратить внимание на выразительные тактильные покрытия, необычные визуальные эффекты, имитацию тканей, каменных поверхностей, мазков кисти.

Если вам нравятся узоры на стенах, предпочтите акварельные рисунки, принты в стиле модерн, сложную геометрию, имитацию каменной кладки или мраморной крошки, пасторальные цветы, тропические растения или лесные мотивы.

Шторы – важный элемент в отделке вашего будуара, так как часто возникает необходимость занавесить окна от солнечных лучей. И тут шторы предстают во всей красе, становятся важной деталью и украшением спальни.

Для маленькой опочивальни предпочтите ночные занавески в цвет стен, они позволят зрительно сделать комнату просторней. Сочетайте их с легкой органзой, хорошо пропускающей дневной свет. Удачным вариантом также станут римские шторы.

Большие апартаменты позволяют поиграть с формами и цветами. Вы можете выбрать тяжелые портьеры, яркие цвета, оригинальные узоры. Следите лишь, чтобы оттенок штор сочетался с другими предметами обстановки. Классический вариант – когда занавеси на окнах перекликаются с текстилем на кровати.

Спальня

Выбираем освещение для спальни

Сам по себе беж уже как бы подсвечивает спальню, наполняет ее воздухом и легкостью, по сравнению с другими цветами. При наличии окон на юг или восток, освещение в комнате можно сделать минимальным: люстра по центру и точечные светильники в изголовье кровати.

Комната, обращенная на север или запад, а также отделка в более насыщенных оттенках беж потребуют более продуманного подхода. Помимо центральной люстры, можно использовать точечную подсветку на потолке и настенные источники света.