Недорогие
кухни и мебель
от производителя
Москва
Магазины

Как выбрать угловой диван

Закончен ремонт или отделочные работы в доме? Пришла пора заменить устаревшую мягкую мебель? Значит, наступил ответственный момент выбора дивана в гостиную. Какую модель предпочесть? Прежде, чем совершать покупку, стоит оценить достоинства и недостатки различных дизайнерских решений. Так, одним из самых популярных типов современных диванов, на котором часто останавливают свой выбор потребители, является угловой. Это великолепная идея для небольших и узких комнат, полукруглых эркеров. Замечательно смотрятся они и в больших гостиных. Их можно устанавливать в парадном зале, в спальнях для детей и взрослых, на кухне, в комнатах отдыха и деловых офисах солидных компаний.

Как выбрать угловой диван

 

Плюсы и минусы угловых диванов

Чтобы сделать правильный выбор, стоит оценить все плюсы и минусы. Придирчиво проанализировать удобство, ведь современные производители выпускают великое множество авторских моделей. Каковы их плюсы?

  • Заменяют сразу несколько предметов обстановки: диван-кровать, мягкий пуф, кресло, кушетка для дневного отдыха.
  • Рационально используют площадь комнаты, помещаясь в ниши и эркеры, углы. Зонируют пространство, отделяя площадку для комфортного отдыха от рабочей или столовой зоны.
  • Превосходно смотрятся в округлых, квадратных и прямоугольных помещениях. Предназначены как для небольших комнат, так и для роскошных просторных залов.
  • Диваны-трансформеры и модульные в сложенном виде занимают мало места. А стоит их разложить, превращаются в мягкую кровать. Также, они снабжены столиками, отсеками для хранения постельных принадлежностей и бытовых мелочей.
  • Вместительны по сравнению с прямыми вариантами, создают комфорт во время отдыха, сна, любимых занятий, просмотра телепередач и фильмов.
  • Удобны для малогабаритных и однокомнатных квартир. Обеспечивают максимум свободного пространства днем и спокойный, сладкий сон ночью.
  • Могут снабжаться спальными местами для родителей и маленького ребенка, разделяясь на две части: двуспальную кровать и угловую односпалку.
  • Производители выпускают различные варианты: в виде букв «Г», «С», «П». С шикарной обивкой из экокожи и велюра, из массива дерева, хорошего ЛДСП.
  • Оригинальный дизайн полностью преображает, облагораживает помещение, создавая уютную зону повышенного комфорта.

 

Каковы особенности?

  • Конструкции более сложны в транспортировке и сборке.
  • При покупке следует учитывать габариты мебели, а также размер дверных проемов, знать точные мерки комнаты и выбранного дивана. При малейшей ошибке покупка может просто не вписаться в выделенное ей по плану место.
  • Качественные изделия стоят дорого. Впрочем, это проблема всей мягкой мебели.

Благодаря изобилию дизайнерских решений, выбрать подходящий вариант с нужным оттенком и видом обивки несложно. Основная задача потребителя – определиться со своими желаниями и учесть общий интерьер помещения, назначение дивана.

 

На что следует обратить внимание при выборе углового дивана

Чтобы правильно подобрать наиболее удачный угловой диван, необходимо составить список функций, которые он будет выполнять. Что от него требуется? Если основное назначение новой мебели – это интерьерный акцент и размещение гостей, то стоит выбирать вместительную модель оригинальной формы и подходящей расцветки. А вот когда его планируется использовать ежедневно и активно, на первый план выходят эксплуатационные характеристики. Основные критерии выбора таковы:

  • дизайн и фактура должны идеально сочетаться с убранством и отделкой помещения, в котором его планируется установить. Или, хотя бы, не создавать неприятный контраст;
  • от надежности и качества комплектующих зависит срок службы далеко не дешевой покупки. Следует выбирать варианты от надежных, проверенных производителей, снабженные сертификатами;
  • удобство приобретения стоит проверить непосредственно в магазине, посидев на нем и откинувшись на спинку. Длина спального места должна быть больше роста пользователя минимум на 5 см. Дополнительные столики, скрытые ящики и полочки, диванные подушки и другие мелочи обеспечивают дополнительный комфорт во время эксплуатации дивана;
  • обивка должна легко очищаться и быть приятной наощупь. Превосходно выполнять свои функции, и не требовать ежедневного тщательного ухода;
  • стоит проверить, насколько просто раскладывается и собирается диван. Нет ли перекосов, затруднений при использовании;
  • мебель должна быть безопасной для здоровья членов семьи или рабочего коллектива. Поэтому, нужно обратить внимание на экологичность материалов, отсутствие аллергенов и токсичных веществ в составе.

Каждая семьи и фирма делает выбор, соответствующий их вкусам и предпочтениям, но основные требования остаются неизменными: красота, функциональность, удобство.

Как выбрать угловой диван

 

Как выбрать угловой диван по его конструкции и назначению

По конструкции изделия делятся на несколько видов. Как выбрать наиболее подходящий угловой диван для офиса компании, уютной кухни или для ежедневного сна?

  • Если нужна функциональность, то подойдут диваны-трансформеры. Их раскладывают в комфортабельные кровати для семьи из трех человек, обеспечивают спальное место гостям или лежанку для игр и дневного отдыха.
  • Для частного дома или квартиры, где часто собираются дружные компании или родственники, отличным решением могут стать модульные варианты, снабженные отдельными блоками, которые можно переставлять и двигать произвольно. Так ни них с удобством устроятся все гости.
  • Если нужна обстановка на кухню или в офис, или использование в качестве кровати, даже временной, не предполагается, то следует выбирать варианты с фиксированным каркасом, без раскладных элементов. Они снабжаются только ящиками для хранения, и этого вполне достаточно.
  • Изделия с лево- и правосторонними углами удобны в малогабаритных квартирах, офисных помещениях и комнатах отдыха. Универсальные позволяют менять положение углов по необходимости.

Такая мебель прекрасно решает практические задачи, и становится украшением интерьера.

Как выбрать угловой диван

 

Как выбрать угловой диван по качеству его обивки

Производители используют разную обивку при производстве:

  • кожа, экокожа демонстрирует достаток и респектабельность владельцев. Легко очищается обычными салфетками и специальными составами для кожаных изделий;
  • велюр и вельвет устойчивы к повреждениям и истиранию, стойко переносят нагрузки, не выцветают. Очень приятны на ощупь и создают ощущение тепла, расслабленности;
  • флок отличается прочностью и влагостойкостью. К нему не пристает шерсть и пыль, грязь легко счищается щеткой. Подходит семьям с малолетними детьми и домашними любимцами;
  • яркий, фактурный жаккард не теряет популярности. Он износо- и влагостоек, прост в уборке.

Фото изделия с фактурной тканевой обивкой, придающего комнате атмосферу неги и уюта:

Как выбрать угловой диван

 

Виды угловых диванов по размеру

Стандартный размер составляет 2,3-2,8 метра в длину и 1,5-1,8 метра в ширину. Но, современные производители предлагают модели с различными размерными характеристиками:

Какой вариант выбрать – зависит от габаритов помещения и нужд владельцев.

Как выбрать угловой диван

 

Виды угловых диванов по типу трансформации

Изделия делятся на типы по способу трансформации:

  • популярная система «Дельфин» несложна в применении. Нижняя панель выдвигается и поднимается вверх, а спальное место образуется из двух отдельных частей. Она долговечна и чрезвычайно удобна;
  • с раскладкой и сборкой «Еврокнижки» справится даже подросток. Диванное сиденье выдвигается вперед, а на его место укладывается спинка задней стороной вверх. При этом, существующие решения предлагают односпальные, двух- и трехспальные варианты;
  • «Выкатной» механизм прост, надежен и оставляет спинки на своем месте, образуя мягкое изголовье. Нижняя часть выкатывается, создавая 2-3 спальное ложе;
  • «Аккордеон» раскладывается гармошкой. Сидение выдвигается вперед, высвобождая еще одну, скрытую, мягкую поверхность. На образовавшееся свободное пространство укладываются спинки наружной стороной вверх. Прекрасно экономит пространство, занимая в сложенном виде мало места;
  • в «Американской раскладушке» скрывается дополнительная спальная поверхность из двух-трех секций на ножках, снабженная тонким матрасом. При этом верхняя часть диванного сиденья в разложенном виде прячется вниз, чтобы защитить его от повреждений. Основа конструкции – сварная рама и стальная решетка, поэтому она подходит для интенсивного ежедневного использования.

Все типы устройств выполняют сразу несколько задач, позволяя экономить на приобретении дополнительных единиц мебели.

Как выбрать угловой диван

 

Как расположить угловой диван

Не обязательно ставить изделие в угол помещения. Проявив чуточку фантазии, и ознакомившись с идеями стилистов, можно воплотить хорошие варианты:

  • отодвинуть от стен, оставив проход, и расположив позади высокорослое домашнее растение в напольном вазоне, торшер или полочку;
  • установить напротив телевизора, примерно на середине просторной гостиной, создав уютную зону отдыха;
  • если гостиная совмещена с прихожей, длинная сторона дивана великолепно отгородит ее;
  • поставить по диагонали, создав оригинальное зонирование пространства;
  • допустимо установить и в непосредственной близости от окна, выхода на веранду, вдоль стены, снабженной панорамным окном.

Располагая покупку, учитывайте, что между краем сиденья и другой мебелью должно оставаться не меньше метра свободного пространства.

Как выбрать угловой диван

 

Вам нравится оригинальный дизайн угловых диванов, и вы хотели бы приобрести одну из моделей? Заходите на сайт нашего мебельного магазина! В каталоге вам будет предложен великолепный выбор диванов самых разнообразных расцветок и комплектации.