Недорогие
кухни и мебель
от производителя
Москва
Магазины

Стиль романтизм в интерьере: описание стиля, 50 + реальных фото

Стиль романтизм в интерьере: описание стиля, 50 + реальных фото

Романтический интерьер придется по нраву ценителям красоты и элегантности, плавности черт и витиеватых дизайнерских задумок. Самовыражение посредством мягких форм и граней, интригующих узоров и естественных текстур. Домашний, но изысканный, старомодный и исторический стиль подходит романтикам, людям тонкой душевной организации, любящим покой и уют. Потому как интерьер имеет размытые границы и рамки, он легко воплощается в разных помещениях, стоит только дать волю фантазии, но при этом важно соблюдение основных критериев.

Дизайн интерьера в стиле романтизм

Исторические аспекты

Этот стиль зародился на стыке 18 и 19 столетий, но его предпосылки начали пользоваться популярностью намного раньше, на пике популярности работ таких знаменитых мастеров, как Франсиско Гойя, Карл Брюллов, Генрих Гейне, Джордж Байрон, Федор Тютчев. Этот стиль пришел на смену Холодному классицизму, воплотив в себе модное увлечение стихами и картинами, неся в себе яркие эмоции, интуицию, фантазию и патетику.

Гостиная в стиле романтизм

Отличительные свойства

В давние времена представление о стиле олицетворяло собой присутствие чувственной, раскованной близости с флорой и фауной. Позднее добавились эстетичный взгляд на внутреннее убранство и домашний уют. Современный дизайн подразумевает в себе плавность линий, присутствие готики в виде арочных проемов, преобладание природных тонов, акцент на фольклорном декоре, изобилием милых пустяков, множеством живых и горшечных цветов.

Сдержанность и утонченность в интерьере гостиной

Наполнение пространства идиллией, безмятежность и нега - задача №1 для такого дизайна интерьера. Отдых тела и души, музицирование, написание писем, неспешное чаепитие и чтение стихов - именно к такому времяпрепровождению способствует умиротворяющая обстановка романтическом направлении интерьера.

Романтика, уют и спокойствие в интерьере спальни

Варианты отделки

Спальни стали первыми помещениями, где начали применять такой дизайн, и поэтому отдавали предпочтение камню, мрамору, благородных видов дереву, металлу, стеклу, хрусталю. Ковры и ковролины были довольно популярны в прежние времена, сейчас же отдают предпочтение паркету, ламинату и ковровому покрытию. Потолочное пространство оформляют с помощью скульптурных бордюрчиков и лепнины.

Оттенок крем-брюле спальни в романтическом стиле

Глубина оконных проемов, арки, вместо дверей - хорошее дополнение романтического дизайна. Боковые поверхности красят краской природных тонов, клеят атласные и бумажные обои тонкой полоски и цветочных принтов. Камины и арки отделывают натуральные камни.

Романтизм в интерьре

Цветовая палитра

Первый снег, крем-брюле, розовый пепел, персик, бледная сирень - предпочтительны в этом стиле, резкие, контрастирующие цвета - будут не лучшим решением, потому как от такого оформления быстро устают глаза.

Оттенок розовый пепел создает атмосферу романтики в гостиной

Световое оформление

Покой, умиротворение, безмятежность - основные требования для освещения. Лучшим решением станет изобилие торшеров, абажурных ламп, светильников-канделябров мягкого, нерезкого и рассеянного света и подсвечников со свечами. Главным украшением помещения станет наличие роскошной, витиеватой люстры.

Освещение комнаты в теплых оттенках

Мебельное решение

Самое подходящее решение - дополнение антикварными комодами, этажерками и раритетными письменными столами, разбавленное современной мебелью, соответствующей данному дизайну. Пластичные линии, искусная отделка - именно таким требованиям должна соответствовать меблировка. Ажурные металлические вставки на ножках кроватей, спинках стульев, опор столешниц сделают такой дизайн оригинальным и придадут дополнительный уют.

Нежность в интерьере спальни в стиле романтизм

Романтика в помещениях

Лаунж-зоны и зоны приема гостей оформляют уютной и практичной мебелью: стульями изогнутых спинок, креслами, имеющими мягкие подлокотники. Рояль или фортепиано - главный гость программы. Камины, настоящие или электрические - без них не обойдется ни один интерьер такого стиля.

Милое оформление спальни в стиле романтизм

В просторном помещении размещение небольшого фонтанчика, подчеркивающего романтическую натуру владельца - ультрамодная идея-фикс. В спальной зоне акцентируйте внимание с помощью комода, отреставрированного трюмо или большого зеркала в роскошной, крупной раме.

В оформлении кухонь преобладает деревянная мебель светлых тонов: пластиковые столешницы и алюминиевые табуреты - моветон.

Камин в интерьере гостиной с яркими не навязчивыми акцентами

Санузел - оформление спокойными светлыми тонами, отделка стеновых поверхностей - керамика молочных, салатовых, желтоватых и мокковых оттенков. Купель должна быть из чугуна с фигурными ножками.

Изящные зеркальные рамы, утонченный диван и легкие занавески

Текстильное дополнение

Лучше всего использовать натуральные ткани с цветочными рисунками в акварельном стиле. Они имеют мягкую фактуру и очень приятны на ощупь, что способствует созданию интимной, располагающей, доверительной атмосферы. Тонкие струящиеся занавески, дополнение драпировками, ламбрекенами, шелковыми балдахинами из шелка сделают помещение нежным и комфортным. Ситец и хлопок также будет весьма гармоничен в отделке такого помещения.

Изобилие подушек разбавит спокойствие интерьера - отдайте предпочтение однотонным или полосатым, гладким или пушистым, с вышивкой или с оборками. Добавьте ковер, имеющий восточные мотивы, рюши и воланы на накидках, банты и кружева на креслах.

Роскошь, элегантность и утонченность в одном помещении

Акцентное декорирование

Грамотно расставить акценты в помещениях помогут настенные гравюры, бронзовые светильники, мраморные статуэтки, гипсовые бюсты деятелей прошлых столетий, серебряные или стеклянные вазы, фарфоровые фигурки.

Столовую зону украсит предметы посуды и ручная роспись на настенных тарелках. Большое количество зелени - горшечные цветы, небольшие растения в кадках, лианы, вьюны – идеальное экологическое дополнение, задающее приятный настрой и настраивает на спокойный отдых.

Романтизм в оформлении столовых зон

Подведя черту можно заключить, что отделка в данном ключе весьма популярна в наше время, но требует тонкое, глубокое чутье оформителя. В оформлении важно не переборщить с деталями и не допустить переход нежности и утонченности в неестественность и приторность.

Отдайте предпочтение камню, мрамору, благородных видов дереву, металлу, стеклу, хрусталю. Ковры и ковролины были довольно популярны в прежние времена, сейчас же отдают предпочтение паркету, ламинату и ковровому покрытию. Потолочное пространство оформляют с помощью скульптурных бордюрчиков и лепнины.

Уют, нежность и комфорт - главные требования, которым должен отвечать интерьер в этом дизайнерском направлении. Для него характерны мягкость материалов, цветочный мотив, кружевные элементы, красивая фурнитура, цветовая гамма в приглушенных оттенках. Мягкость и рассеянность естественного освещения, которое проникает сквозь вуаль легких штор, аромат цветочных композиций.

Ковровое покрытие в прихожей создает уют

Рояль или фортепиано - главный гость программы. Камины, настоящие или электрические - без них не обойдется ни один интерьер такого стиля.

Данный дизайн несет в себе атмосферу спокойствия, умиротворения и безмятежности, что способствует спокойному отдыху, восстановлению сил после тяжелого рабочего дня, приему гостей и приятному вечеру с чашкой ароматного чая в руках.

Популярные спальни

Пройти тест

Просмотрено 304 раза
Рейтинг статьи
0,0
Оценить
Интерьер двухкомнатной квартиры 2021 года: модные тренды в отделке квартир с фото
Дизайн гостиной 2021: современные идеи интерьера гостиной с фото
Добавить комментарий
Подборки