Недорогие
кухни и мебель
от производителя
Москва
Магазины

Дачный интерьер: 15 проектов на заметку

Дачный интерьер: 15 проектов на заметку

Многие городские жители, устав от шума и суеты города стремятся в теплый сезон переместиться поближе к природе, чистому воздуху и тишине, нарушаемой только пением птиц. В связи с этим небольшие дачные домики обрели новую жизнь. Используемые в отличие от загородных домов только несколько месяцев в году, они не претендуют на большие финансовые вложения по организации и оформлению быта. Но при этом интересные идеи дачного интерьера все чаще присутствуют в работах профессиональных дизайнеров и архитекторов. 

Предлагаем несколько вариантов стилистического решения декорирования внутреннего помещения и веранды дачного домика, которые можно использовать, не обращаясь к услугам посторонних лиц. 

Не боимся старых дачных стен 

Растрескавшиеся доски на стенах способны испортить настроение любой хозяйке. Но можно покрыть их светлой экологически безопасной краской, которая выгодно подчеркнет фактуру дерева. Поставить у стены старый диван, украшенный новыми чехлами. Повесить на стену коллаж из семейных фотографий, и появится ощущение старого родового гнезда. Живые цветы в вазах внесут воздушность и свежесть в интерьер. 

Обеденный стол с удобными стульями для всей семьи можно выбрать и приобрести в мебельном интернет-магазине по вполне доступной цене. Украшенный старинной бабушкиной или специально связанной вами скатертью, он будет вечерами служить местом для семейных посиделок и чаепитий.  

Новая жизнь в новом дачном интерьере 

Не торопитесь отправить на свалку отслужившую мягкую мебель или старое дедушкино кресло-качалку. Они помогут создать на даче душевны и уютный уголок, напоминающий о детстве и поездках к бабушке. Небольшие кофейные столики для зоны отдыха необходимого вида легко можно приобрести с минимальными финансовыми затратами. 

Диванные подушки, абажур и шторы из натуральных материалов в едином цветовом сочетании объединят предметы в единый союз. 

Постелите на пол старый ковер или найденные на чердаке сотканные вручную дорожки, и чудесная домашняя атмосфера будет создана. 

Дачный интерьер, сошедший с картины художника 

Именно так будет выглядеть уголок для отдыха и релаксации на веранде дачи, если давно находящиеся и имеющие непрезентабельный внешний вид предметы мебели, стены и оконные рамы оформить в едином цветовом сочетании.  

Яркими пятнами, вносящими цветовое разнообразие, могут стать цветы в вазах, яркие подушки, самотканый коврик. Это поможет разбавить монохромность цветовой палитры помещения, зачастую окрашенного в скучные однообразные тона. 

Интерьеры, оформленный в таком стиле часто напоминает о Провансе или Средиземноморье. И создается иллюзия, что вдали можно увидеть простор моря. 

Полезные аксессуары в виде часов, полочек или корзин для рукоделия можно приобрести в интернет-магазине, потратив на это небольшое количество денег и времени. 

Дача как семейная реликвия 

Что такое семейная реликвия? Это память об определенном историческом отрезке в жизни семьи или о любимом, но, увы, ушедшем в мир иной человеке. А возможно, это основа какой-то клановой легенды. Создать интерьер в этой стилистической направленности помогут давно отправленные на дачу вещи, выбросить которые не поднимается рука, потому что в них заключена память и история. 

Освеженный светлой краской бабушкин туалетный столик, поставленный в углу веранды у большого окна временно станет для вас рабочим кабинетом. Садясь за него, вы непременно вспомните дорогого вам человека. И даже возможно почувствуете тепло его рук. 

Старая репродукция, коллаж из фотографий или небольшая модульная картина семейного архива в новой рамке под стеклом, разнообразные полочки, как давно «живущие» на даче, так и недавно приобретенные в интернет-магазине, украсят унылые стены старой постройки. 

Много цвета не бывает 

О том, как проблематично избавиться от ненужных в городской квартире вещей знает каждая хозяйка. Порой в гардеробе или кладовой скапливается много красочных пледов, покрывал, чехлов и прочего текстиля, которые и выбросить жалко, и использовать не представляется возможным: вышли из моды, частично обветшали, не подходят под общий стиль. Найдите им применение на даче. Сделать из старого новое не так уж и трудно. 

Яркое покрывало на кровать, сшитое из кусков старых гардин, красочный чехол на винтажный, но обтрепанный диванчик впустят в комнату летнего домика сочные краски лета. 

Открытая веранда, оформленная легкими шторами из тюля или ситца придадут строению изысканный вид. А вазы с живыми цветами никогда не бывают лишними. 

Самодельная мебель в мансарде дачи  

Обычно чердаки и мансарды в дачном доме захламлены скопищем ненужных вещей. Приезжая сюда на короткое время, хозяева не успевают разобрать всю скопившуюся рухлядь. А ведь там найдутся прекрасные места для того, чтобы устроить детскую комнату или спальню. Размеры этих помещений не всегда позволяют использовать мебель, изготовленную на производстве, а вот создать ее своими руками вполне можно.  

Широкая кровать-подиум с выдвижными ящиками и многочисленные шкафчики для хранения под скатами крыши, сделанные из мебельных щитов, будут созвучны деревянной отделке помещения. Оставить естественный цвет древесины или покрыть все деревянные детали мебели и облицовки стен акриловой краской, которая только подчеркнет красоту фактуры вагонки – это дело вкуса. 

Дополнительные аксессуары: постельное белье, покрывала, будут цветовыми вкраплениями в общую цветовую палитру. 

Курс на экологичность 

Как удивительно пахнет в доме, построенном из натурального дерева. Многие именно за это и ценят свои дачи, ставя на первое место экологическую чистоту постройки. И оформление внутренних помещений можно выполнить, используя натуральные материалы. Массивные деревянные основы диванов с обивкой  натуральными тканями, столы различных размеров и назначений, модели которых есть на сайте мебельного интернет-магазина, буфетные группы и полки на стенах составят интерьер с экологической направленностью. 

Такое оформление присуще разным стилям, основанным на использовании экологически чистых материалов: австрийские шале, английское и американское кантри, прованс. 

Винтаж в натуральном обрамлении 

Приятно иметь на даче укромные уголки для чтения или занятий рукоделием. Если у вас найдется пара винтажных кресел, то они прекрасно подойдут для создания этой зоны релакса. Отделка вагонкой стен помещения станет прекрасной оправой для новой жизни старых вещей. 

Постеры, бабушкины вышивки, помещенные в рамки, уютный тканевый абажур усилят приятное впечатление от созданного интерьера. Теплый пушистый ковер согреет ноги. 

Небольшой журнальный столик и кресла, похожие на антикварные, как любой другой элемент меблировки можно приобрести в интернет-магазине. 

Такое же хорошее место для зоны отдыха можно организовать на террасе, повесив рядом со старинным креслом или диванной группой старый садовый гамак, в котором среди многочисленных подушек можно вздремнуть после семейного обеда. 

Стиль кантри на дачной кухне 

Заливаемую ярким солнечным светом веранду дачи можно превратить в кухню, оформленную в стиле прованс. Покрытая белой акриловой краской деревянная облицовка стен, привезенная после ремонта из города или купленная в интернет-магазине недорогая кухонная мебель, также окрашенная в белый цвет, легкие занавески с цветочным принтом на окнах – все это создаст прекрасное настроение за чашкой утреннего кофе и зарядит трудовой энергией для садовых работ. 

Наличие живых комнатных растений и букетов свежих цветов в больших вазах – обязательный элемент для этого стиля. Если в помещение солнечный свет попадает не часто, то стиль теплого скандинавского шале с его брутальными деталями будет весьма кстати. 

Бохо на даче – воспоминание о прекрасных моментах 

Если вы любители путешествий, то у вас наверняка скопилась масса сувениров и небольших предметов, вызывающих приятные воспоминания. Сделайте их декоративными элементами в интерьере дачи. Для этого лучше всего подойдет стиль бохо – яркий, сочный, радостный. 

Мягкие подушки из восточных стран в чехлах с этническим рисунком, статуэтки индийских слонов, ловцы снов займут почетное место на этажерках и полочках. Развешенные на ветках близ растущего дерева альпийские колокольчики своим перезвоном будут приглашать следующее путешествие. Подходящие по стилю стулья и столики можно тоже нетрудно найти в интернет-магазине.  

Темная палитра цвета в интерьере дачного дома 

Порой, устав от суеты, шума и массы житейских проблем хочется укутаться в тишину как в теплый и уютный плед. Здесь на выручку придет темный цвет. Достаточно покрыть деревянные стены слоем морилки, заменить деревянные лестничные балясины на кованые, использовать в драпировке мягкой мебели текстиль темного цвета – и место для отдыха и релаксации готово. Стеклянные элементы интерьера не будут разбавлять приглушенности цветовой палитры. 

При этом нужно продумать размещение осветительных приборов. Правильное их расположение добавит ощущения уединенности и защищенности вашего жилища вдали от города. Подходящие по стилю недорогие предметы мебели за небольшие деньги можно найти в мебельном магазине. 

Интерьер для любителей английского или американского кантри 

Для создания такого интерьера не нужна недорогая мебель. Используйте кухонный гарнитур, приобретенный в прошлом столетии, или бюджетные модели, купленные в интернет-магазине. Натуральная древесина на стенах и в элементах меблировки, кухонная линия у окна, украшенного распашными шторками, минимум аксессуаров и приспособлений, расставленных с подчеркнутой строгостью – все это присуще именно этому стилю. 

Отдых в дачном шале 

Ваш дачный дом построен из бруса? Тогда стиль шале в Альпах отлично подходит для оформления его внутренних помещений. В нем найдется место старому, но очень удобному дивану, сидя на котором можно любоваться садом или заснеженным лесом. В кожаном кресле, стоящем у купленного давно с хорошей скидкой электрического камина хорошо почитать книгу или вязать теплый шарф. 

Стены, покрытые экологически безопасными лаком или пропиткой, придадут комнате особый неповторимый уют. Если есть возможность соорудить настоящий камин или перестроить под это уже имеющуюся печь, то использование камня или плитки, стилизованной под него вполне уместно. На стены можно повесить натуральную шкуру животного или ее искусственный аналог.  

Небольшой журнальный столик или столовая группа из натурального дерева завершит создание комфортного для вас интерьера. Брутальность во всем – вот девиз этого стиля. 

Авангард на дачном пространстве 

Для создания интерьера в этом стиле нет необходимости полностью менять мебель. Просто оденьте на нее белые чехлы. Выкрасите стены комнаты в светлый тон, добавьте ярких красок в виде плафонов светильников, штор на окнах и дверных проемах, диванных подушек, постеров на стенах. 

Стеклянный столик или полки в стиле модерн дополнят общее впечатление легкости и воздушности, царящие в помещении. 

Дача в русском стиле 

Подходы к оформлению дачных комнат в этом стиле может существенно различаться по использованию аксессуаров и декора. Кому-то нравится наличие большой русской печи в обрамлении бревенчатых стен, кто-то категорически против этого. Одним из вариантов может быть декорирование веранды или столовой в духе старых дач. Большой обеденный стол, накрытый скатертью, стулья для членов семьи и гостей расскажут о гостеприимстве хозяев. Самовар и чайный сервиз. Отреставрированный бабушкин буфет. Массивная люстра и прозрачные шторы с ламбрекенами и подхватами. Все это отлично вписывается как в бревенчатый сруб, так и в помещение старой родительской дачи. 

Оформляя свою дачу в любом выбранном вами стиле, необходимо помнить, что необходимо придерживаться этого направления во всех комнатах дачного дома. 

Приятных вам мгновений творчества и последующего отдыха на даче. 

Рамки для фото и картин в подарок
Просмотрено 78 раз
Рейтинг статьи
0,0
Оценить
Бирюзовый цвет в интерьере: как лучше использовать
Какие обои выбрать для прихожей и коридора?
Добавить комментарий