Недорогие
кухни и мебель
от производителя
Москва
Магазины

Яркая кухня: советы по оформлению, идеи, 100 реальных фото

Яркая кухня: советы по оформлению, идеи, 100 реальных фото

С течением времени кухни из рабочего помещения превратилась в важную часть любого жилья. Здесь готовят и едят, обсуждают важные новости, собираются всей семьей или в кругу друзей, особенно если кухни и гостиная объединены. Поэтому так важно продумать интерьер кухни до мелочей. Она должна радовать и приносить удовольствие каждый день

Яркая зеленая кухня
 

Плюсы яркой кухни

В первую очередь она не банальна. Белый, серый, бежевый и древесные тона давно стали чем-то обычными и никого не удивляют. Кроме того яркие цвета поднимают настроение, вызывают улыбку и настраивают на более продуктивный лад.

Большая синяя кухня со скругленными углами
 

По словам психологов на «сочной» кухне активируются зоны мозга отвечающие за креатив. Хочется больше попробовать, легче находятся ответы на вопросы и воплощаются идеи. В первую очередь кулинарные.

Темно-синяя кухня в светлом пространстве
 

Как добавить кухне цвета?

Проще всего сделать яркими стены, выкрасив их в контрастный цвет или оклеив обои. Подбирая палитру нужно помнить о правиле трех и не смешивать больше трех цветов. Оригинально смотрятся синие, зеленые, желтые, персиковые стены с белым гарнитуром.

Солнечная желтая кухня без верхних шкафов
 

Если в кухне фон более насыщенный и яркий мебель устанавливают более мягких оттенков. Подойдет песочный, бежевый или светло-серый. Важно грамотно сочетать между собой и другие оттенки помещения. К примеру голубому подходят зелёный, коричневый и розовый. Красному - синий, зеленый и желтый. А зеленому близки желтый, коричневый и бежевый.

Совсем не обязательно полностью обновлять ремонт, чтобы разбавить спокойствие кухонной гаммы. Вполне достаточно яркой акцентной стены. Когда в кухне уже есть акцентная стена или красивый пол яркого цвета гарнитур подбирают нейтральный.

Естественное освещение на желтой кухне
 

Внести разнообразия помогут и фасады гарнитуров. Дизайнеры советуют не перебарщивать с оттенками, отдав предпочтение одному контрастному цвету в основе и сочетая его с другими более приглушенными.

Для кухни с обилием солнечного света разумно подобрать прохладную палитру: синий, зеленый или фиолетовый. И наоборот: наполнить кухню теплотой помогут малиновые, коралловые, салатовые и желтые.

Бело-салатовая кухня с обеденной зоной
 

Популярные цвета для оформления кухни

Гармония интерьера зависит от правильного выбора оттенков, мебели, фактур и аксессуаров. Яркие фасады уравновешивают спокойной отделкой. Точечными светильниками подчеркивают насыщенность цвета.

Матовая кухня: сочетание мятного и кофейного
 

При выборе контрастных стен мебель может быть светлой или наоборот темной: черный, темно-серый, глубокий зеленый будут хорошо смотреться в сочетании с другими цветами. Но эксперименты с палитрой уместны в кухне большой площади.

Серо-желтая угловая кухня
 

Голубой

Голубой считают цветом спокойствия, поэтому он подходит для кухни, создавая ощущение уюта и умиротворения. Он яркий, но легкий и добавит кухне воздушности не перегружая ее.

Кухонные фасады в голубом цвете долго сохраняют первозданный вид, как будто ремонт только завершился. Их отлично дополнят желтый и зеленые акценты, а для фона подойдет белый.

Спокойная голубая кухня
 

Красный

Один из популярнейших оттенков для кухни. В основном его сочетают с белым. Красные фасады дополняют посудой, мебелью или текстилем в тон. А для больше насыщенности вводят синие или оранжевые детали.

Реализовать такую идею получится даже в маленькой кухне. Фон обычно оставляют светлым добавляя немного алых элементов. Обилие контрастов создаст хаос и ощущение тесноты, поэтому с ярким цветов в маленькой кухне лучше не перебарщивать.

На просторной площади интересно смотрятся гранатовые, винные или коралловые матовые модули гарнитура. При выборе глянцевых фасадов в обеденной зоне можно установить блестящие пластиковые стулья.

Красная яркая кухня
 

Желтый

Особенно хорошо смотрится в кухнях с окнами на северную сторону. Солнечные стены или фасады гарнитура будут поднимать настроение в пасмурный день и поддерживать в хорошую погоду. Помещение в желтом цвете выглядит просторнее и легче. Как и в случае с голубым желтый добавляет комнате новизны.

В желтом оформляют как весь гарнитур так и его часть. Чаще всего нижнюю линию тумб. Из материалов цвет сочетается с деревом, усиливающим теплоту. Фон для желтого выбирают практически любой, не слишком контрастный. Оттенки серого, пастельных тонов, коричневого, зеленого или голубого.

Экостиль на кухне
 

Фиолетовый и сиреневый

Еще один цвет кухонных фасадов популярный сегодня. В фиолетовом обычно выполняют мебель, текстиль или аксессуары. Но его пастельные оттенки подойдут и для отделки стен или потолка.

Сиреневый хорошо смотрится в стилях кантри или прованс. Сочетается с оливковым и бежевым. Фиолетовый более «избирателен» и предпочитает нейтральный фон. Кислотный оттенок особенно уместен в поп-арт интерьере.

Кухонный гарнитур сиреневого цвета
 

Розовый

Чаще всего оттенок выбирают молодые люди. Нежный или кислотно-яркий он добавит помещению мягкости или придаст ощущение вызова, скорости. Выбирая ярко-розовый нужно продумать насколько удобно будет проводить в такой кухне несколько часов во время готовки или ужина.

Слишком контрастный цвет может вызывать ощущение дискомфорта, поэтому дизайнеры склоняются к более приглушенному тону. Розовый хорошо сочетается с пастельными оттенками и «базовыми».

Нежно-розовая кухня
 

Зеленый

В кухне уместны все оттенки зеленого от пастельных до глубокого сине-зеленого. Особенно часто он применяется в классическом, средиземноморском, греческом или кантри-интерьере. Кухня в зеленом цвете наполнена спокойствием и уютом.

Зеленые фасады гарнитура одинаково хороши в матовом и глянцевом варианте. Хорошо сочетаются с желтым цветом и не привередливы к материалам отделки.

Желто-зеленая кухня в современном стиле
 

Фартук для яркой кухни

Отличный вариант наполнить помещение цветом и добавить изюминку. В зависимости от стиля подойдет практически любой вариант. Закаленное стекло с принтом, цветная плитка «кабанчик» или мозаика. В двух последних случаях можно не ограничивать себя одним оттенком, комбинируя сразу несколько.

Цветочный фартук для розовой кухни
 

Интересно смотрится и преломление линий: горизонтально уложенная плитка, узорная мозаика. Фартук может быть даже полностью белым с несколькими яркими акцентами - все зависит от пожеланий хозяина и стиля интерьера.

Бело-розовая кухня с темным каркасом
 

Яркая столешница

Важно помнить и о столешнице. От нее зависит общий вид кухни. Цвет столешницы можно сочетать с оттенком пола, гарнитура, другой мебели. Ее выполняют из пластика, камня или дерева. Но понять какую выбрать бывает сложно.

Угловая кухня сливового цвета
 

Дизайнеры советуют не действовать по интуиции. Органично смотрится столешница перекликающаяся с другими цветами в кухне: фартуком, подоконником, обеденным столом или стульями. Советуют они и сыграть на контрастной палитре: красный и зеленый, оранжевый и голубой.

При этом важно помнить, что столешница - рабочая поверхность, а яркие цвета довольно маркие, поэтому выбирая оттенок стоит позаботиться о практичности.

Красная кухня с белой столешницей
 

Мебель и бытовая техника

«Раскрасить» кухню можно не только цветом гарнитура столешницы или яркими деталями. Обеденная группа, навесные полки и кофемашина тоже добавят изюминку в интерьер.

Яркий голубой фартук с рисунком
 

Стол и стулья для обеденной зоны выбирают близкие по оттенку к гарнитуру или контрастные, но гармоничные. Бытовая техника ярких оттенков безусловно стоит и выглядит дороже стандартной. Однако палитра цветов в этом случае ограничена.

Обычно в кухне устанавливают яркий холодильник. Его очень просто найти в красном или синем цвете. А вот с розовым, голубым или желтым могут возникнуть трудности. Кофемашина и вытяжка тоже бывают цветными. Остальные элементы - стиральная и посудомоечная машины, плита, духовой шкаф - производятся хромированными, белыми или черными. Поэтому при желании установить цветную технику важно наперед продумать интерьер будущей кухни и позаботиться о нужных оттенках.

Подвесные светильники на кухне
 

Советы по оформлению яркой кухни

Яркая палитра - это способ преобразить и добавить стиля даже самой маленькой комнате. В кухне человек проводит достаточно много времени, а гармоничное сочетание оттенков наполнит ее необходимым уютом и создаст благоприятную атмосферу.

П-образная пастельно-голубая кухня
 

Первый совет: правильно подобрать фон

Если художественный вкус отсутствует, интуитивно определять гармоничное сочетание цветов не получается, но хочется создать интерьер самостоятельно дизайнеры советуют опираться на базовую палитру. Оттенки серого, коричневого, кремового и белый универсальны и подойдут практически к любому контрастному цвету.

Кухонный фартук, выполненный из декоративной плитки
 

Второй совет: цвет и стиль тесно связаны

Некоторые стили требуют определенной гаммы цветов. Важно помнить об этом. Для классического необходимы натуральные оттенки. Неоклассика хорошо смотрится в пастельных тонах. Романтический прованс, шебби-шик и кантри тяготеют к оливковому, розовому, желтому и сиреневому. А сдержанный минимализм допускает контрастные цвета только в деталях.

Глянцевая кухня лазурного цвета
 

Третий совет: помнить о площади кухни

Белый и оттенки светлого визуально увеличивают комнату, а темные - сужают. Поэтому яркие гарнитуры и монохром применим к просторным кухням. В маленьких лучше ограничиться несколькими яркими деталями.

Мятный цвет в интерьере кухни
 

Четвертый совет: важно учитывать естественный свет

В зависимости от того на какую сторону выходят окна дома или квартиры яркие цвета создадут нужный эффект. Так для северной стороны необходимы теплые оттенки желтого, бежевого, оранжевого. А для южной - прохладные: белый, черный, синий или серый.

Фото ярких кухонь

Классическая кухня голубого цвета
 
Изумрудная кухня в белой комнате
 
Яркая разноцветная кухня
 
Необычное цветовое сочетание кухни
 
Кухня пастельных цветов
 
Кухня белого и салатового цветов
 
Красно-зеленая кухня с рисунком на фасадах
 
Бело-оранжевый кухонный гарнитур
 
Матовая кухня оранжевого цвета
 
Освещение на кухне
 
Скандинавский стиль кухни
 
Золотые детали на темно-зеленой кухне
 
Светлый верх и темный низ на кухне
 
Салатовый цвет добавляет свежести интерьеру
 
Кухня со встроенной бытовой техникой
 
Классическая кухня цвета хаки
 
Точечные споты для освещения кухни
 
Фиолетовая кухня с островком
 
Сиреневая кухня с белой столешницей и фартуком
 
Современная кухня с люстрой
 
Бордовая глянцевая кухня
 
Бело-синяя кухня
 
Цветочный дизайн фасадов
 
На контрасте белого и бордо
 
Бело-розовая кухня в стиле прованс
 
Лофт стиль в интерьере кухни
 
Яркая кухня цвета фуксия
 
Кухня в стиле неоклассика
 
Отделка стен нейтральным бежевым цветом
 
Сочетание синего и кроваво красного на кухне
 
Кухня в стиле прованс зеленого цвета
 
Большая люстра над обеденной зоной
 
Простая бело-голубая кухня
 
Нежный интерьер в стиле сканди
 
В качестве напольного покрытия используется ламинат
 
Зеленая кухня для частного дома
 

 

Необычный дизайн кухонного фартука
 
Синяя матовая кухня
 
Отделка стен розовым цветом
 
Яркая кухня на ярком фоне
 
Использование плитки для отделки пола
 
Классическая яркая кухня с золотой фурнитурой
 
Синяя глянцевая кухня
 
Темно-синяя кухня в белом интерьере
 
Небесно-голубого цвета кухня
 
Светлая кухня, но акцентная стена терракотового цвета
 
Персиковая п-образная кухня
 
Угловая матовая кухня цвета персика
 
Светло-оранжевая кухня в дизайне
 
Освещение обеденного стола
 
Белая кухня с ярким фартуком
 
Комбинирование освещения: подвесные светильники и точечные споты
 
Небольшая кухня с барной стойкой
 
Желтая кухня с ярким декором
 
Светлая кухня в ярко-зеленой комнате
 
Растения на кухне
 
Сочетание желтых и голубых фасадов
 
Серая кухня без верхних шкафов
 
Яркая отделка стен фотообоями
 
Ярко-желтые подвесные светильники
 
Бело-фиолетовый кухонный гарнитур
 
Синяя кухня с островком
 
Приятное глазу сочетание голубого и белого
 
Отделка потолка гипсокартоном
 
Яркий акцент в виде желтого холодильника
 
Современный интерьер кухни
 
Дизайн кухонного интерьера в стиле неоклассика
 
Бело-красный кухонный гарнитур
 
Разноцветные кухонные фасады
 
Кухня с островной вытяжкой
 
Интерьер кухни в экостиле
 
Прямая сиреневая кухня в современном стиле
 
Фиолетовая кухня с салатовым фартуком
 
Голубая кухня с барной стойкой
 

Пройти тест

Просмотрено 3741 раз
Рейтинг статьи
0,0
Оценить
Кухня из гипсокартона своими руками: идеи, советы, фото
Кухня из камня: оригинальные решения дизайна
Добавить комментарий
Ответить
Подборки