Недорогие
кухни и мебель
от производителя
Москва
Магазины

Стиль манга в интерьере: описание и фото

Стиль манга в интерьере: описание и фото

Интерьер дома или комнаты в стиле манга переносит хозяев и гостей в волшебную атмосферу где возможно все. Великие битвы, летающие феи, добрые драконы и, конечно, любовь.

Манга стиль в интерьере существует сравнительно недавно, но уже завоевал определенную популярность у любителей мультфильмов и комиксов родом из Японии. Направлению близок минимализм в обстановке и оттенках, уют и некоторая бесшабашность.

Азиатский стиль интерьера
 

Манга: история стиля

Черно-белые комиксы манга, состоящие из рисунков и минимального текста появились в конце 19 века. В буквальном переводе название обозначает гротескные картинки с сюжетным продолжением. Возможно сложно поверить, но первую мангу создал художник Ракутэн Китадзава в 1902 году вдохновившись американскими комиксами.

Манга в сегодняшнем виде стала развиваться в середине прошлого века. Интересно, что если в России комиксы считаются чем-то детским и несерьезным, то в Японии «книжки с картинками» читают люди любого возраста. Существуют даже жанры манги с ограничением 18+.

Стиль манга
 

Следом за комиксами появились и японские мультфильмы аниме, известные теперь всему миру. Аниматоры страны восходящего солнца взяли на вооружение манеру рисовки Уолта Диснея. Так у японских героев появились огромные глаза на пол лица. Интересно, что эта черта присуща молодым и хорошим персонажам. Старые и негативные имеют глаза поменьше, но на фоне первых это не так заметно.

Вместе с тем, как росла популярность аниме и манги начали создаваться игрушки, постеры и аксессуары по мотивам японских историй. Нарисованные герои становились все материальнее. В результате манга перестала быть только комиксами став началом нового дизайнерского стиля с одноименным названием.

Спальня в стиле манга
 

Характерные черты стиля и цветовая палитра

Главная особенность при создании интерьера - проникнуться духом японской анимации, подключить творческую жилку и художественный взгляд.

Манга стиль в интерьере не имеет четких рамок и границ. Зачастую основу оформления составляет тот или иной комикс или мультсериал. В соответствии с ним выбирается палитра, предметы мебели и аксессуары, отделочные материалы и текстиль.

Интерьер манга отличается тем, что в нем обязательно есть персонажи комиксов или мультфильмов. Текстиль, предметы декора, плакаты и картины. Мебель может быть простых форм или в духе аниме-сериала. Но все-таки чаще предпочтение отдают моделям с однотонной обивкой, правильной геометрией и четкими углами.

Японский стиль манга
 

Стиль манга совсем не означает, что со всех поверхностей будут смотреть большие глаза героев и их символика. Достаточно оформить одну стену широким постером, фотообоями или граффити, добавив соответствующую мебель и декор. Важно, чтобы при этом все оттенки в комнате перекликались. Так, если на стене есть красные или зеленые элементы эти же цвета должны присутствовать в остальных предметах. К примеру красный диван или зеленые шторы и так далее.

Лучшим вариантом, по совету дизайнеров, станет выбор 2-3 основных цветов и развернуть весь остальной интерьер вокруг них. Минимализм, близкий японцам, касается не только предметов быть, но и палитры.

Манга в интерьере
 

Несколько направлений манга стиля

Удивительно, но непритязательный на первый взгляд стиль, ставящий во главу угла рисованные комиксы, имеет несколько четких линий оформления. Отличие между ними в жанре декора и цветовых решений.

Детская в стиле манга
 

Урбан или стиль города

Сформировался не в Японии - родине всего аниме и манги, а на Западе. Предполагает сдержанные и спокойные оттенки. Фокусируется на технике и машинном прогрессе, а не постерах с кадрами мультфильмов. Передает особенности японского быта в обстановке, но стремится к больше к европейским вариантам оформления комнаты.

Урбан манга
 

Романтика

Этот вариант манга стиля отличает нежная, скорее женственная, палитра: белый, оттенки голубого и розового, желтый, сиреневый. Предполагает обилие текстиля - всевозможные шторки, покрывала, кружева. Тематические аниме-рисунки могут быть на постельном белье, украшать стену или дверцы шкафа.

Декором служат абажуры с рюшами, кружевные салфетки, небольшие подушки в наволочках с символикой манги и аниме. Красиво смотрятся следы кошачьих лап нарисованные на стенах, полу и потолке. Кошки вполне в духе Японии.

Манга романтика
 

Техно-стайл

За основу берется не механизация, а космическая опера, поэтому среди оттенков преобладают темно-синий и черный. Белый и другие яркие цвета используют реже. В декоре обязательны зеркала, стеклянные и металлические детали.

Навесной потолок расписанный под космос, а стены - в стиле каюты космического корабля. Такой вариант больше подойдет для комнаты подростка. Но взрослые люди тоже могут добавить элементы техно в интерьер.

Побольше металла и цветного стекла. Полки стилизованные под механические детали. Декоративные винты и шарниры на карнизах для гардин. Космическая отделка пола. Стоит приложить фантазию и все получится.

Техно-стайл манга
 

Отделочные материалы

Манга стиль хорошо тем, что непритязателен в выборе отделки. Штукатурка и краска для стен? Отлично! Натяжные потолки? Лучше не бывает! Керамика, паркет, ламинат, линолеум - выбор напольных покрытий тоже неограничен. Главное в оформлении интерьера не материалы, а яркие акценты и декор.

Оформление интерьера
 

Можно заказать фотообои с героями любимого аниме или комикса, пригласить художника для росписи стены, повесить несколько постеров. Важно, чтобы выбранный вариант органично смотрелся в сочетании со стеновыми панелями или древесным настилом пола.

Манга стиль близок к современности, поэтому стоит отказаться от карнизов по периметру потолка, позолоченной лепнины или подобных возвышенных элементов. Интерьер стремится к простоте оформления, подчеркивая определенные элементы и символику.

Стиль манга в интерьере
 

Мебель и освещение

Мебель и расстановка тоже не имеют особых ограничений. Обычно для помещений выбирают современные модели кресел или диванов. Манга стиль приветствует простые формы, четкие линии, невысокие размеры и функционал. В этом плане направление тянется к минимализму. Но пуф или кресло в виде героя мультфильма приветствуются. Встроенные шкафы тоже будут к месту. А расширить пространство впустив воздух и свет позволят открытые полки и стеллажи.

Обеденная зона в стиле манга
 

Окна занавешивают легкими шторами или гардинами с изображением героев японской мультипликации. Подходят римские шторы и жалюзи. Естественный свет дополняет искусственный - напольные светильники классических и оригинальных форм, настольные лампы, встроенные варианты и бра.

Освещение в интерьере
 

Аксессуары и декор

Кроме постеров о которых уже сказано достаточно отлично впишутся в интерьер тематические предметы из аниме, лампы со стилизованными абажурами. Посуда, статуэтки, постельное белье с изображением героев, мягкие игрушки. В качестве декора выступают и живые растения в напольных кадках. Зелень разбавит палитру интерьера и улучшит микроклимат в помещении.

Декор стиля манга
 

Стиль манга в интерьере разных комнат

Сравнительно молодое направление в оформлении помещений подходит для разных комнат и возрастов. Подросток увлекающийся аниме или серьезный офисный работник читающий мангу - не важно. Стиль позволяет учитывать интересы каждого.

Прежде чем наполнять интерьер предметами стоит четко продумать концепцию. Иначе помещение станет похоже на барахолку, а не на стиль японской анимации.

Стиль манга в интерьере светлой спальни с яркими акцентами
 

Гостиная

Кроме акцентной стены с героями аниме или целыми кадрами мультсериала можно уложить перед диваном стилизованный ковер. Гостиная предполагает комфортную обстановку для общения и отдыха. Этому соответствуют модульные диваны, мягкие кресла и кофейный столик. У стены обычно стоит стеллаж с комиксами манга или фигурками персонажей.

Стиль манга в интерьере гостиной с тёмным диваном
 

Кухня

Современная техника и кухонный гарнитур соседствуют здесь с символикой манга. Вместо плакатов достаточно поставить за стеклянную дверцу шкафа посуду с героями японских мультфильмов или манга. На стеклянный обеденный стол - вазу расписанную японскими иероглифами с ветками сакуры. А в отделке использовать соответствующие цвета.

Кухонный гарнитур
 

Спальня

В комнате отдыха в первую очередь важен комфорт, поэтому пестрые детали отходят на задний план. Спальню стоит оформлять в светлых тонах. Одну из стен можно оформить черно-белым отрывком из манги. Кровать и тумбы простой формы. Возможно поставить в спальне шкаф-купе или вместительный комод. Повесить полки для статуэток и другой атрибутики. Главное - не перегружать комнату обилием декора.

Манга спальня
 

Детская

Кто как не дети больше всего любит мультфильмы? И девочка, и мальчики будут в восторге от собственной комнаты с любимыми героями. Кровать с необычным изголовьем, постельные принадлежности, плакаты, фигурки и лампы в аниме-стилистике дополнят интерьер.

Оттенки следует выбирать в зависимости от направления стиля и цветов мультсериала или комиксов. Важно помнить про обилие света. Легкие шторы и много светильников решат вопрос.

Комната анимешника дизайн для девочек
 

Больше фото-примеров

Манга стиль в интерьере - смелое решение. Безусловно интерьер подойдет не всем, но любители японской анимации и комиксов точно оценят. А несколько забавных декоративных элементов - тапочки в виде мультяшных героев, плакат в рамке или пара стилизованных кружек - добавят немного веселья в любой интерьер.

Японский интерьер
 

Спальня в манга стиле
 
Фотообои в спальне
 

Гостиная в стиле манга
 
Интерьер гостиной с акцентной стеной фотообоев в стиле манга
 

Гостиная с фотообоями
 
Детская комната девочке в стиле аниме
 

Голубые тона в комнате для девочки аниме стиль
 

Пройти тест

Просмотрено 4589 раз
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Стиль лофт в интерьере: описание и фото
Стиль минимализм в интерьере: описание и фото
Добавить комментарий
Ответить
Подборки