Top.Mail.Ru

Спальный гарнитур: изящное решение проблем с меблировкой

#1-комнатная #Спальня #Выбор мебели #Кровати
Спальный гарнитур: изящное решение проблем с меблировкой

В процессе капитального ремонта, обновления мебели или приобретения нового жилья, перед владельцами недвижимости встает непростой вопрос: в каком стиле и чем именно меблировать спальню. Это помещение – основа хорошего физического и психологического состояния человека. Она должна дарить тепло и умиротворение, способствовать полноценному отдыху. Любой диссонанс, вызывающий внутреннее неприятие, может вылиться в плохой ночной сон, раздражительность.

Спальный гарнитур с туалетным столиком и банкеткой для маленькой комнаты
 

Именно поэтому к выбору и комплектации мебели для спальни стоит отнестись со всем вниманием. Дизайнеры с большим опытом работы знают все тонкости подбора предметов обстановки и расцветок, правила их сочетания, автоматически замечают важные мелочи.

Меблировка просторной спальни с эркером
 

Но далеко не всегда есть возможность нанять профессионала. В этом случае специалисты рекомендуют обратить внимание на спальные гарнитуры. Покупка готового комплекта мебели убережет от досадных ошибок и сэкономит деньги.

Комплект мебели для маленькой спальни с комодом и пуфами
 

Доставим завтра
 
21 390

Доставка/самовывоз

 
73 690 86 694 ₽ -15%

Доставка/самовывоз

Доставим завтра
 
78 342

Доставка/самовывоз

Доставим завтра
 
24 610

Доставка/самовывоз

 
129 876

Доставка/самовывоз

Спальня Валенсия-02 Белый шагрень
Доставим завтра
 
113 911

Доставка/самовывоз

 

Почему спальный гарнитур – это лучшее решение меблировки

Довольно часто владельцы квартир и домов подбирают мебель для спальни по отдельности, выискивая подходящие, на их взгляд, модели. Или заменяют изношенные предметы по мере необходимости. Результат, как правило, не слишком впечатляет. Разносортная мебель не сочетается ни по цвету, ни по стилю. Даже если владельцы стараются подобрать дизайн, все равно заметны отличия в оттенках, дизайне.

Кроме того, несогласованность конструктивных особенностей вынуждает приобретать дополнительные предметы обстановки, чтобы обеспечить минимальный комфорт. Комната выглядит загроможденной, неуютной.

Спальный гарнитур с угловым шкафом и комодом
 

Приобретение спального гарнитура решает все основные проблемы, с которыми сталкиваются потребители.

  • Избавляет от необходимости тратить время на поездки по разным магазинам и складам, поиски подходящих по дизайну предметов мебели. Не нужно ломать голову, какая именно тумба подойдет к уже купленной кровати, и будет ли органично смотреться данный комод с уже имеющейся мебелью.
  • Позволяет заметно сэкономить на покупке. Фабричный гарнитур стоит дешевле, чем точно такой же комплект мебели, купленный по отдельности. Кроме того, сюда стоит включить стоимость доставки от разных поставщиков и другие расходы.
  • Покупатель наглядно видит, как смотрится набор мебели в комплекте, может представить свою обновленную спальню. Так как размеры всех элементов известны, легко подобрать оптимальный вариант для помещений с разной планировкой, площадью, высотой потолков. Это помогает избежать ситуаций, когда присмотренный шкаф оказывается больше на 3-5 см, чем нужно, а тумба элементарно не влезает в пространство между кроватью и стеной.
  • Огромный выбор моделей, базовая и расширенная комплектация, позволяют быстро и легко подобрать гарнитур в нужном составе. Нужен шкаф, а не комод? Требуются навесные тумбы или дополнительная мягкая мебель? Фабрики-производители предлагают все возможные варианты. А основное достоинство модульных гарнитуров – это возможность произвольно изменять комплектацию, добавляя или убирая предметы обстановки.
  • Все предметы мебели в комплекте выполнены по единому замыслу, дизайну, из одинаковых материалов. Дизайнеры-проектировщики продумывают все, до мелочей, обеспечивая максимальный комфорт и эргономичность. В гарнитурах предусмотрены места для хранения вещей и постельных принадлежностей, дополнительные опции.
  • Готовые мебельные комплекты легко и непринужденно вписываются в интерьерный стиль помещения, подчеркивают его достоинства. Если есть сомнения, то дизайнеры компании всегда помогут подобрать оптимальную модель под заданные параметры.
  • Комплект собирается и устанавливается в одно время, одним мастером. Если имеются какие-то недоработки, есть возможность вернуть или заменить бракованные детали. Кроме того, все предметы устанавливаются на отведенные им места с необходимыми дополнениями – подсветкой, креплением телевизора или полок, декором.
Комплект мебели для небольшой современной спальни
 

Покупка спального гарнитура – это не просто перемена обстановки в комнате или стандартная меблировка. Тщательно проработанный дизайн, конструкции, созданные по всем законам современной эргономики, буквально преображают помещение, облагораживают его. Спальня выглядит по-настоящему уютной, дарит покой.

Недорогой спальный гарнитур в базовой комплектации
 

 

Что входит в спальный гарнитур

Так как запросы у потребителей разные, производители предлагают множество вариаций комплектации. Более того, есть возможность дополнить основной набор предметами по своему усмотрению.

Минимальный комплект мебели для маленькой спальни
 

Базовый или стандартный набор – это минимально необходимая мебель в спальне, без которой невозможно ее функционирование.

Что в него должно входить?

  • Кровать – основной и самый нужный предмет в спальне. В зависимости от потребностей владельцев, она может быть для одного человека или супругов, двух- и трехъярусной для детей. Часто модели снабжаются вместительными подкроватными ящиками для хранения вещей, что избавляет от необходимости приобретать комод. Кроме того, существуют модели с встроенными в изголовье полками, которые заменяют тумбы.
  • Прикроватные тумбы (или консоли, полочки). Их приобретают по одной или в комплекте. Тумбы бывают с разным количеством выдвижных ящиков или полочек, часто имеют вид миниатюрных столиков.
  • Небольшой платяной шкаф. Вниманию покупателей предлагаются модели с разным количеством секций, угловые и стандартные, до потолка и невысокие, с встроенными в дверцы зеркалами.

Довольно часто базовый набор мебели ограничивается только кроватью и тумбой, либо столиком.

Спальный гарнитур с рабочим столом и полками
 

Расширенная комплектация включает в себя самые разнообразные предметы обстановки. Их количество может доходить до 10-15 единиц.

 
19 530

Доставка/самовывоз

Размер:
126x75,5x35
 
12 970

Доставка/самовывоз

Размер:
91x76x40
 
15 720

Доставка/самовывоз

Размер:
87x75,5x35
Комод Юлианна СБ-042-01 Дуб феррара
Доставим завтра
 
7 080

Доставка/самовывоз

Размер:
80x90,7x46,2
Комод Вайс 10.104
Доставим завтра
 
18 009

Доставка/самовывоз

Размер:
121,2x88,8x39,9
Новинка
 
12 890

Доставка/самовывоз

Размер:
133,5x74,5x40

  • Комод – идеальная замена шкафу, если нет желания загромождать спальню. Также, его часто покупают в качестве дополнительного места хранения.
Мебель для маленькой спальни с навесными тумбами и комодом
 
  • Туалетный столик с зеркалом или без него чаще всего присутствует в супружеских или дамских спальнях. Он дает возможность привести себя в порядок перед сном или с утра, не толкаясь в общей ванной.
  • Банкетку простую или с ящиком для хранения вещей помещают в изножье кровати, если там отсутствует привычная спинка. Мягкое сиденье играет роль удобной кушетки, кресла.
  • Мягкая мебель для спальни обычно состоит из 1-2 кресел. Но, если помещение просторно, можно установить небольшой диван, софу, устроить уютный уголок для отдыха с кофейным столиком.
Спальный гарнитур с туалетным столиком в классическом стиле
 

Доставим завтра
 
24 290

Доставка/самовывоз

Размер:
160x223x59
Материал фасада:
ЛДСП
 
34 030 40 035 ₽ -15%

Доставка/самовывоз

Размер:
136,5x222,5x63
Материал фасада:
МДФ
 
21 010

Доставка/самовывоз

Размер:
91x202x50,5
Материал фасада:
ЛДСП
Доставим завтра
 
35 365

Доставка/самовывоз

Размер:
150x220,3x54,1
Материал фасада:
МДФ
Шкаф для одежды Амели 13.133 Шелковый камень/Бетон Чикаго беж
Доставим завтра
 
26 955

Доставка/самовывоз

Размер:
108x230x51,3
Материал фасада:
ЛДСП
Шкаф для одежды Валенсия 13.329 Белый шагрень
Доставим завтра
 
27 550

Доставка/самовывоз

Размер:
84x225,3x54,2
Материал фасада:
ЛМДФ

Также в комплект могут входить тумбы под телевизор, навесные полки и шкафчики, стеллажи. Часто в спальне оборудуют рабочее место со столом и креслом, отдельный уголок для маленького ребенка. Основная задача владельца недвижимости правильный выбор комплектации.

Оригинальные тумбы в спальном гарнитуре
 

При этом учитывают не только финансовые возможности и площадь комнаты, но и практическую необходимость. Если туалетным столиком не предполагается пользоваться, то нет смысла тратить на него деньги и драгоценные квадратные сантиметры площади.

 

Правила выбора спального гарнитура

Основная задача декоратора при обустройстве спальни – создание приятной атмосферы, в которой комфортно и уютно находиться. В спальне не должно быть засилья вещей, но и недостаток необходимого негативно сказывается на настроении.

Комплект мебели для просторной спальни
 

Чем стоит руководствоваться в процессе выбора:

  • В вытянутых, узких помещениях мебель устанавливают вдоль стен. Поэтому слишком глубокие, угловые изделия не подойдут.
  • У двуспальной кровати доступ должен быть с обеих сторон. Лучше оставить узкие проходы по бокам, чем придвинуть ее к одной из стен.
  • В маленьких спальнях актуальны модели, занимающие минимальную площадь при максимальной высоте. Часто используют подвесные системы хранения, антресоли, полки, закрепляя их даже над изголовьем кровати.
  • Дверной проем нельзя загромождать, также как стены рядом.
Спальный гарнитур в насыщенно-темных оттенках
 
  • Для темных, плохо освещенных спален выбирают мебель светлых цветов, с яркими, солнечными вставками или декором. Если комната выходит окнами на юг, холодные мятные, голубоватые, белые оттенки подарят желанную прохладу.
  • Чем миниатюрнее комната, тем меньше предметов мебели в ней должно быть. Кроме того, следует отказаться от массивных, вычурных ножек и тяжелых резных изголовий, сложных текстур. Все фасады должны быть максимально лаконичными, гладкими.
  • Если хозяева желают создать ощущение роскоши, респектабельности, то предпочтительна мебель благородных оттенков – красное дерево, венге, темный орех, мореный дуб.
Эксклюзивная мебель для спальни в стиле модерн
 

Качественное освещение способно преобразить комнату. Нельзя довольствоваться одним верхним светильником. Не лишними будут бра над кроватью или пара настольных ламп. Рядом с креслом стоит установить торшер, а шкаф или гардеробную подсветить точечными светильниками. Нельзя устанавливать большие, громоздкие люстры, абажуры в маленьких спальнях – они «крадут» пространство, перетягивают на себя все внимание.

Светлая мебель для спальни в серо-бежевых тонах
 

Если правильно подобрать комплектацию и дизайн спального гарнитура, помещение становится невероятно комфортабельным, окутывает домашним теплом. Даже крохотная комнатушка выглядит просторнее и светлее с качественной дизайнерской мебелью.

 
69 990 73 674 ₽ -5%

Доставка/самовывоз

Размер:
219x110x191
Спальное место:
160x200
Материал каркаса:
ЛДСП
Цвет:
Коричневый
Кровать Пассаж Glory 271 160
Лучшая цена
 
28 990 38 653 ₽ -25%

Доставка/самовывоз

Размер:
216x125x174
Спальное место:
160x200
Материал каркаса:
ЛДСП
Цвет:
Серый
 
26 838

Доставка/самовывоз

Размер:
213x120x167
Спальное место:
140x200
Материал каркаса:
ЛДСП
Цвет:
Серый
 
19 542 22 990 ₽ -15%

Доставка/самовывоз

Размер:
105x79x213
Спальное место:
90x200
Материал каркаса:
ЛДСП
Цвет:
Лиловый
 
18 692 21 990 ₽ -15%

Доставка/самовывоз

Размер:
178x81x96
Спальное место:
80x160
Материал каркаса:
ДВП, ЛДСП, Фанера
Цвет:
Мятный
23 375 27 500 ₽ -15%

Доставка/самовывоз

Размер:
172x103,5x217
Спальное место:
160x200
Материал каркаса:
ЛДСП
Цвет:
Бежевый

Пройти тест

Подборки