Серый цвет для кухни это стильно

По мнению большинства, серый цвет в применении к интерьеру считался каким-то унылым и скучным. И многие дизайнеры раньше при оформлении обходились без него. Но сейчас это один из эксклюзивных цветов, который комбинируется в сочетании с другими. Сегодня серый цвет не просто блеклый или скучный оттенок. С помощью него современные профессионалы в дизайнерском ремесле пытаются воссоздать интерьеры в наилучших цветах и оттенках.

Зачастую комбинирует и совмещают черный с серым. Но кроме классических цветов, серый очень хорошо подходит к синему, красному и зеленому. Благодаря таким сочетаниям, уровень комфорта в квартире подымается за счет смелых решений дизайнеров. У нашего скромняги могут сформировываться такие оттенки, как пепельный, перламутровый, стальной и много других подобных. Действительно, для созданий оттенков комбинаций может быть уйма. Ознакомьтесь с кухнями серых тонов, представленными у нас в ассортименте.

Серый, но не полностью

Предположим, что вы решили оформить помещение в цвет морской волны. Но залить комнату одним синим цветом будет недостаточно, чтобы в конечном итоге в ней было уютно и приятно находиться. Но с добавлением серого цвета вы получаете спокойствие и сдержанность.

А что можно сказать про кухню и ванную? Хочется отметить, что кафель серого цвета отлично смотрится и рассказывает об аккуратности и чистоплотности хозяев. В случае оформления гостиной комнаты, не забудьте про более освежительные цвета. Это может быть желтый или красный. Впрочем, еще выбор цвета зависит от присутствующей мебели.

Дополнительные элементы в серых цветах

При отделке комнаты, с внедрением серого цвета, хорошо заметны даже самые элементарные вещи или области помещения. Самый обычный стол в серых оттенках будет выглядеть изысканно и замечательно. Но все оттенки серого цвета подойдут для жилых помещений. Например, стальной или дымчатый оттенок больше всего подбирают для офисных комнат. Дизайнеры подчеркивают черно-белу гамму с добавлением серых оттенков, которые служат в качестве плавного перехода. Фактически, такой подход помогает приспособить в жилом помещении тихую и спокойную обстановку. Необязательно, чтобы серый цвет доминировал. Его можно использовать и маленькими частицами – в краплении с основным другим цветом. Например, плитка на кухне, как и шторы, может быть серых оттенков, а дизайн всего помещения использовать другие подходящие в сочетании цвета.

При оформлении детской комнаты, нельзя данный цвет использовать слишком активно. Можно выполнить дизайн интерьера лишь с частичным применением серых тонов. Главное – уют и спокойствие.