Недорогие
кухни и мебель
от производителя
Москва
Магазины

Шкафы-купе: новинки и тренды 2021 года. 50 стильных фото в интерьере

Шкафы-купе: новинки и тренды 2021 года. 50 стильных фото в интерьере

Шкафы-купе, пришедшие к нам из Калифорнии в середине ХХ века, заняли свое достойное место в интерьерах многих квартир. Прежде всего, популярность объясняется тем, что такая мебель позволяет значительно экономить пространство за счет особой конструкции. Для американцев шкаф с раздвижными дверями стали обязательным предметом обстановки. Постепенно совершенствовались механизмы, реализовывались новые дизайнерские решения и, в конце концов, шкаф-купе стал практически незаменимой мебелью и самым лучшим решением для многих помещений.

Виды шкафов-купе

В принципе, существует традиционная классификация шкафов-купе, а уже внутри каждого типа создаются разнообразные модели. Рассмотрим каждую группу отдельно.

  1. Встроенные шкафы-купе.

Каркасом для этих моделей являются стены и потолок. Конструкция практически сливается со стенами. Это отличная возможность использовать имеющиеся ниши, а также все полезное пространство от угла до угла, т.е. вдоль всей свободной стены. Возможно, уменьшится площадь комнаты, но места для хранения будет очень много. Все отсеки, полочки, ящики скрываются за раздвижными дверями.

Встроенный шкаф-купе

Достоинствами встроенного шкафа является:

  • возможность внутреннего расположения отсеков по желанию владельца;
  • конструкция устанавливается до самого потолка, что означает использование каждого сантиметра;
  • изготовление и установка обойдется гораздо дешевле, чем корпусная мебель, потому что в задняя и боковые стенки уже есть, их нужно только облагородить обычной недорогой фанерой и установить двери;
  • встроенный шкаф-купе является универсальной моделью, т.к. находит свое место в любом помещении: спальне, гостиной, кухне, прихожей и даже в ванной комнате;
  • позволяет применить интересные дизайнерские решения, которые позволят шкафу стать незаметным либо, наоборот, арт-объектом помещения;
  • снабжен раздвижным механизмом для дверей, представляющим собой нижние и верхние рельсы, надежно удерживающие двери, которые с легкостью и практически бесшумно открываются и закрываются. В зависимости от размера варьируется и количество дверей. Их может быть от двух до пяти.
Зеркальный шкаф-купе с рисунком

Говоря о преимуществах, нельзя не упомянуть некоторые минусы. Во-первых, встроенный шкаф стационарный, что делает невозможным его перемещение куда-либо. Он встает на свое место раз и навсегда. Во-вторых, встроенный шкаф будет не совсем удобен, если высота потолков более трех метров. В-третьих, прежде, чем устанавливать шкаф, нужно идеально выровнять стены и потолок, иначе срок службы механизмов будет недолгим из-за искривлений.

  1. Полувстроенные шкафы-купе.

В подобных моделях одна из боковых стенок выполняется точно также, как в корпусной мебели. Такие шкафы легко устанавливать в угол. Отличие от корпусной мебели состоит в том, что крепление происходит все-таки непосредственно к стене, роль задней перегородки также играет стена, и шкафы стационарные.

Полувстроенный шкаф-купе

Полувстроенные шкафы часто выбирают для прихожих, причем свободную боковую часть принято делать в виде открытых полочек, на которые можно расставить сувениры, корзиночки для мелочей, ключи и т.д.

Шкаф-купе со стеллажом в прихожую
  1. Корпусные шкафы-купе.

Корпусные шкафы-купе могут быть как отдельным предметом мебели, так и часть гарнитура. Модели мобильные, переносные, в любой момент можно поменять их месторасположение. К недостаткам относится то, что она занимает больше площади, нежели встроенный собрат, и стоит дороже. Стандартная глубина таких шкафов – 60 см, а высота определяется пожеланиями заказчика или высотой потолков. Дизайн шкафов может быть самым разнообразным.

Трехдверный шкаф-купе с зеркалом
  1. Угловой шкаф-купе.

Угловые шкафы-купе позволяют задействовать то пространство, которое обычно никак не используется. Глубина угловой части вмещает в себя крупногабаритные вещи, являющиеся сезонными, например, лыжи, санки, клюшки и т.д.

Угловой шкаф-купе с полками
  1. Радиусный шкаф-купе.

Модным трендом становится радиусный шкаф-купе. Необычный фасад, выгнутый в виде полусферы, всегда привлекает внимание, особенно если выполнен в интересном дизайне. Но недостатком является то, что устанавливать его лучше в просторных помещениях. Для маленьких комнат модель вряд ли подойдет.

Радиусный шкаф-купе в спальню
  1. Шкафы-гардеробные

Все чаще имеющееся свободное пространство в квартире отводят под целые гардеробные. Именно здесь главный принцип шкафа-купе находит применение. Раздвижные двери экономят место, выполняют роль зеркала, скрывают большое количество мест хранения от посторонних глаз.

Гардеробная, скрытая за раздвижными дверьми

Популярные модели встроенных шкафов 2021 года

  1. «Слиться со стеной».

Отделка раздвижных дверей выполняется в том же дизайне, что и остальные стены. Это могут быть обои в одном стиле, покраска или другая отделка в точности повторяющая оформление стен.

Шкаф-купе с фотопечатью

Замаскировать встроенный шкаф можно и другими способами, например, одну из ниш оставить открытой и поместить туда тумбу для телевизора, открытые полочки. Создается ощущение, что есть встроенный комод с телевизором, но нет боковых встроенных шкафов.

Светло-серый шкаф-купе с комодом
  1. Зеркальные шкафы.

Это очень распространенные модели встроенных шкафов. Зеркальная поверхность визуально расширяет пространство, становится замечательным декором помещения, особенно, если на зеркало нанесены орнаменты. Стильно, оригинально будет смотреться шкаф с нанесенным пескоструйным способом рисунок.

Шкаф-купе с зеркальной отделкой

Поразит воображение своей неповторимостью и красотой шкаф с витражным изображением. Использование позолоты делает предмет мебели настоящим произведением искусства.

Витражное изображение с позолотой
  1. Стилистический акцент.

С помощью шкафа можно подчеркнуть стилевое направление помещения, сделать мебель центром всей композиции, от которой можно отталкиваться дальше в декорировании комнаты.

Стиль ампир сам по себе очень помпезный и дорогой. Шкаф с зеркальными фасадами, отделанными позолоченными или посеребренными деталями, с использованием элементов в виде колонн сделает интерьер еще более роскошным.

Оформление интерьера в классическом стиле

Встроенный шкаф-купе в классический интерьер, который отличается симметричностью и простыми линиями. Однако, классика всегда должна выглядеть респектабельной, и шкаф достойно представляет стиль с помощью зеркальной поверхности с лазерной обработкой, позолоченным обрамлением, как будто смотрим на картину в раме.

Шкаф-купе с комодом и полками

Советы дизайнеров при выборе шкафа-купе

  1. Матовая гладкая поверхность фасадов.

Отсутствие излишнего декора, простые линии, матовая поверхность – модное веяние этого года. Цветовая гамма при этом весьма разнообразна. Но наиболее популярными материалами являются разные породы дерева: дуб, ясень, орех, соответственно, цвет, соответствующий породе. Натуральность и экологичность материалов не делает мебель дешевле, но внешний вид обдает респектабельностью и достатком.

Отдельные модели все-таки разбавляют декором, но в виде горизонтальных или вертикальных вставок другого оттенка. Вообще, геометрические рисунки считаются актуальными.

Шкаф-купе цвета венге

Еще одним трендом сезона считается фасад их матового стекла. Непрозрачное стекло несколько облегчает конструкцию, делает ее более воздушной. Да и продукция немного удешевиться по сравнению с натуральным деревом. Комбинированные модели из дерева и матового стекла – это часто используемый дизайнерами прием.

Темный шкаф-купе с матовыми фасадами
  1. Стилизованные фасады

Последним писком моды в мебельном мире стали стилизованные фасады. С помощью эко-кожи, ткани, мягких панелей фасадам придается особый вид, который позволяет вписать мебель в любое стилевое направление комнаты, например, в эко-стиль, кантри, английский стиль и другие.

Необычно, роскошно, экзотично смотрится шкаф-купе, стилизованный под Восток. Деревянные фасады, украшенные восточной росписью, встроенные зеркала, выбранная цветовая гамма полностью соответствуют восточному стилю.

Шкаф-купе, стилизованный под Восток

Шкаф, предназначенный для помещения в этно-стиле. Матовое стекло украшено панно с изображением экзотических животных. Тип шкафа – угловой.

Шкаф-купе в этно-стиле

Все более любимым становится японский стиль. Сдержанность, глубокая философия в каждой детали, функциональность и простота – главные отличия таких стилизованных шкафов.

Японский стиль шкафа-купе
  1. Шкафы с фотопечатью.

На пике популярности шкафы-купе с фотопечатью. Даже уже имеющиеся предметы мебели обновляют с помощью этого способа.

К преимуществам такого способа относятся:

  • нанесение любого рисунка;
  • фотопечать наносится на любую поверхность: дерево, стекло, зеркало, ЛДСП и т.д.;
  • индивидуальность и оригинальность;
  • со временем изображение будет оставаться в первозданном виде, уход за мебелью обычный, простой;
  • играют роль картины и украшения комнаты;
  • процесс недорогой в исполнении.

Самые распространенные мотивы, которые выбирают для фотопечати на шкаф:

  • природные мотивы: пейзажи, флора и фауна для шкафов-купе в спальню и гостиную;

Шкаф-купе с фотопечатью
  • геометрические фигуры на мебели на кухне и в прихожей;
  • цветы, подходящие для любого помещения;
Цветочный фасад шкафа-купе
  • этнические сюжеты, чаще всего используемые в гостиной и спальне;

Этнические мотивы в интерьере
  • городские пейзажи предпочтительнее в гостиных;

Двухдверный шкаф-купе с фотопечатью
  • герои известных мультфильмов, принцессы, автомобили для детских комнат.

Шкаф-купе в детскую комнату

С помощью фотопечати отлично можно подчеркнуть конкретный стиль, например, морской, скандинавский, эко-стиль, прованс.

Большой шкаф-купе с полками

При выборе шкафа-купе не нужно торопиться и приобретать первую понравившуюся модель. Рекомендуется изучить все модные направления как в дизайне, так и в конструкциях. Расположение необходимо точно рассчитать и продумать. Мода имеет способность быстро меняться, а качественный предмет мебели прослужит долгое время. Экономить на качестве точно не стоит, какой бы модный дизайн вы не предпочли.

Просмотрено 12215 раз
Рейтинг статьи
3,0
Оценить
Террасы и веранды: виды, конструкции, функции. 50 фото идей
Интерьер деревянного дома : красивые проекты, разные стили, 50 фото идей
Добавить комментарий
Подборки