Выбор кухни. Ответы на вопросы.

Пройти мимо красивой и стильной кухни невозможно. Она становится предметом восхищения и мечтаний. Но эстетика не единственный критерий при выборе гарнитура. Чтобы новая мебель оправдала все ожидания, покупая ее, ответьте себе на простые вопросы.

Как часто вы готовите?

Если созданием кулинарных шедевров вы занимаетесь ежедневно, то особое внимание уделите выбору столешницы для кухни. Она должна быть максимально прочной и износостойкой, чтобы выдержать все последствия бурного приготовления ужина: прикосновения острых ножей и горячих сковородок.

Немаловажную роль играет и размер столешницы. Чем больше она будет, тем выше комфорт, например, при одновременной нарезке двух-трех салатов. Оценят большую рабочую поверхность и помощники по кухне во время подготовки к праздничному вечеру.Еще один нюанс, связанный со столешницей. Предпочтение отдавайте сплошным поверхностям. Чем меньше стыков, тем меньше вероятность, что влага проникнет внутрь и испортит мебель.

Много ли у вас посуды?

Обладателям большого количества посуды стоит позаботиться о внутреннем наполнении кухни. Привычным створкам предпочтите выдвижные ящики. Они обеспечивают хороший обзор содержимого и легкость извлечения нужной утвари. Для угловых кухонь разработаны специальные карусели: они избавляют от утомительных поисков сковородок и кастрюль в недрах шкафчиков.

Тем, кто не обременяет себя покупкой посуды, предлагаем обратить внимание на модульные кухни. Такой вариант позволяет обойтись без верхних ящиков и создать интерьер в духе минимализма. При необходимости недостающие элементы легко докупаются.

Что для вас значит комфорт?

Для одних комфорт означает легкость уборки, для других — удобное размещение посуды и продуктов внутри ящиков. Мы предлагаем комфортные кухни-эконом класса. Подумайте, чего вам не хватает в нынешней кухне и от этого отталкивайтесь при покупке нового гарнитура. Гладкие фасады без рельефов упрощают уборку, возможность комбинировать элементы модульных систем позволяет подстроить кухню под себя и свои требования. Не стоит забывать и о бытовой технике: духовых шкафах, микроволновках и стиральных машинах. Планируйте их размещение заранее, чтобы они гармонично вписались в общий дизайн и не мешали готовить разнообразные блюда.

Теперь вы знаете, на что следует ориентироваться при покупке кухни. Уверены, новая мебель вас не разочарует.