Недорогие
кухни и мебель
от производителя
Москва
Магазины

Бело-желтая кухня: сочетание оттенков и выбор мебели

Бело-желтая кухня: сочетание оттенков и выбор мебели

Наиболее яркой, заметной частью видимого человеческому глазу спектра является желтая палитра. Оформляя свою кухню в этих жизнерадостных оттенках, владельцы получают помещение, заряженное позитивом, создающее ощущение солнца и беспечности в самый мрачный, пасмурный день. Однако, во всем нужна мера. Интерьер кухни в монохромном желтом цвете способен вызвать нездоровое возбуждение, нервное напряжение и даже головную боль. Психологи рекомендуют комбинировать эту гамму с нейтральным фоном, например, оттенками белого.

Желто-белая кухня – одно из самых популярных, не вызывающих никаких сомнений, цветовое решение. Для придания помещению индивидуального вида, к основному сочетанию цветов добавляют характерные, особенные акценты. Кроме того, сам союз белого и солнечных оттенков способен выглядеть по-разному, в зависимости от используемых оттенков. Все об особенностях и секретах бело-желтого дизайна кухонь мы расскажем вместе с профессиональными дизайнерами. А приобрести надежную, стильную и недорогую мебель для обновленной кухни вы можете на сайте нашего интернет-магазина «Мебель169.ru».

Что нужно знать о бело-желтой кухне?

Традиционно желтые оттенки ассоциируются у людей с сияющим, весенним и летним солнцем, ромашками на лугу, освежающей кислинкой лимона. С точки зрения психологии цвет вполне благоприятен. Он олицетворяет:

  • беззаботное счастье, позитивное настроение;
  • кипучую энергию, творческий подъем;
  • надежду на лучшее, бодрость.

Желтые элементы декора, кухонного фартука или фасадов гарнитура, окрас стен в кухне поддерживают хозяйку и домочадцев в тонусе, помогают легко и без особого напряжения справляться с домашними делами. А еще, они повышают аппетит, позволяют отыскать нестандартное решение проблемы, пробуждают творческие способности и ускоряют мыслительные процессы. В желтом декоре отступает сонливость и апатия, повышается скорость всех жизненных процессов, в такой кухне тепло даже в самые лютые морозы.

Подбираем правильное сочетание белых и желтых оттенков для кухни

Кухни в желтом цвете требуют аккуратного и продуманного подхода, тщательного планирования цветовых сочетаний. Стоит ошибиться с колером или его количеством, и интересный дизайн превращается в сплошную головную боль. Создать необычный, достаточно яркий и, вместе с тем, комфортный, интерьер на кухне помогут советы профессионалов.

В зависимости от стоящей перед оформителем цели, интерьер кухни в желто-белой гамме может быть дерзким и вызывающим, строгим или спокойным, романтично-воздушным, нежным.

  • Для просторных кухонь великолепно подходят яркие оттенки желтого – горчичный, одуванчиковый, лютиковый, маисовый, золотой осины, абрикосовый, янтарный, банановый, шафрановый, золотого сплава. Дополняют их обычно ярко-белыми, алебастровыми, льдистыми, облачными тонами. Глянцевый гарнитур желтого цвета или двухцветный, на фоне белоснежных стен, отлично дополняет лаконичный дизайн современных стилей – минимализм, поп-арт, модерн, авангард. Также можно поменять концепцию, и приобрести снежно-белую мебель, покрасив стены кухни в насыщенные оттенки желтого.

  • Насыщенно-яркие оттенки – карри, лимонный, канареечный – незаменимы в качестве отдельных акцентов, когда требуется выделить определенную зону, украсить бледно-золотистую гамму, обратить внимание на какую-либо деталь. Например, это могут быть стулья или кресла в обеденной группе, красивая ваза или орнамент, рисунок на стене.

  • Если кухонька не отличается большими размерами, не стоит экспериментировать с изобилием насыщенных красок. Для нее лучше выбрать приглушенные, пастельные оттенки желтого – песочный, теплый золотисто-медовый, соломенный, пшеничный, шампань, бисквит, заварной крем. Например, кухонный гарнитур нежного ванильного цвета просто создан для французского прованса. А кремово-белые элементы придают интерьеру воздушность и невесомость.

Используют белые и пастельные оттенки на кухнях в стиле шебби-шик, скандинавском, деревенских направлениях.

  • Чтобы придать кухонному интерьеру в бело-желтой гамме индивидуальность, можно использовать дополнительные оттенки. Так, нежно-пастельная палитра отлично гармонирует с яркой зеленью, бирюзой и небесно-голубыми неяркими оттенками. Можно использовать розоватые и бледно-сиреневые нотки, светло-салатовые и нежные оливковые тона. Если основная палитра отличается яркими, взрывными оттенками, их можно разбавить спокойным серым, нейтральным бежевым, респектабельным черным, многообразием естественных древесных текстур. Будут уместны яркие всплески в виде небольших элементов малинового, красного, оранжевого, изумрудного, василькового цветов.

В качестве напольного покрытия на такой кухне вполне можно использовать паркетную доску, ламинат с покрытием под натуральное дерево или кафельную плитку с паркетным рисунком. Цвет может быть как насыщенным, красновато-коричневым, так и светло-золотистым. Главное, чтобы он хорошо сочетался с цветом стен и мебели.

Выбор подходящей кухонной мебели

Обустройство кухни в солнечно-белом дизайне не ограничивается исключительно выбором цветовых сочетаний. Огромное значение имеет расположение и тип мебели, ее внешний вид, особенности. Основой любой кухни является модульный или сделанный на заказ гарнитур. В него входят напольные шкафчики со столешницами, навесные шкафы или полки, бытовая техника. И здесь выбор во многом зависит от личных вкусов, выбранного интерьерного направления, а также габаритов помещения.

  • Угловые кухни позволяют существенно расширить возможности маленьких помещений, так как эффективно используют пространство в углах, под подоконником. Для маленьких кухонь также достаточно часто приобретают прямые гарнитуры, состоящие из 4-6 шкафчиков, включая подвесные.
  • «П»-образные и островные кухни, а также длинные прямые модели предназначены для просторных помещений.
  • Пользуются высоким спросом на сегодняшний день кухонные гарнитуры с барными стойками. В продаже нашего интернет-магазина есть модели для кухонь любых размеров и интерьерных дизайнов.

Обеденный стол для желто-белой кухни выбирают, исходя из количества едоков, свободного места и личных предпочтений. Изделие может быть:

  • круглым, овальным, прямоугольным;
  • с ножками из дерева или металла;
  • со столешницей из ламинированного ДСП, массива дерева, закаленного стекла.

То же самое и с кухонными стульями. Совершенно не обязательно приобретать именно лимонные или горчичные изделия. В обстановку великолепно впишутся модели из массива дерева. Украсят обстановку, сделают ее уютнее, мягче, изделия металла или дерева с мягким или кожаным сиденьем, кресла, уголки и диваны с обивкой, нейтральных или контрастных цветов. Все эти варианты можно гармонично вписать в обновленный кухонный интерьер.

По каким принципам выбирают колер кухонного гарнитура? Есть масса привлекательных вариантов.

  • Полностью желтые фасады. Кардинальное решение, особенно если используются насыщенные оттенки. А вот бледно-желтые тона изумительно смотрятся в любых романтичных, близких к природе и естественным материалам, интерьерах. Их обычно дополняют контрастными белыми столешницами, стеклянными вставками, металлической или пластиковой фурнитурой. Для желтого гарнитура потребуется отделка стен кухни в белых или нейтральных тонах.
  • Белые фасады. Снежно-белый или кремовый кухонный гарнитур дополняют контрастным фартуком, а стены окрашивают в пастельные ванильные или насыщенные янтарные, лимонные цвета.
  • Бело-желтый кухонный гарнитур выпускается трех разновидностей: белые верхние шкафчики и темные нижние, светлый низ и цветной верх, а также чередующиеся белые и желтые участки. Такие кухонные гарнитуры можно устанавливать на фоне белых, светло-пастельных и насыщенных, нейтральных стен.

Великолепный, бело-желтый кухонный интерьер можно создать самостоятельно. Нужно лишь учесть правила дизайна и применить творческий подход. А консультанты нашего интернет-магазина мебели для кухонь помогут вам выбрать наиболее подходящий кухонный гарнитур и столовую группу.

Рамки для фото и картин в подарок
Просмотрено 126 раз
Рейтинг статьи
0,0
Оценить
Современная классика на кухне: новые тенденции в давно знакомом
Современная кухня под дерево: как правильно выбрать гарнитур
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Кирилл
16 января 2021
Классной сочетание красок, желтый дает позитива