Недорогие
кухни и мебель
от производителя
Москва
Магазины

Современная кухня под дерево: как правильно выбрать гарнитур

Современная кухня под дерево: как правильно выбрать гарнитур

Чтобы на кухне было приятно находиться, ее интерьер должен полностью отвечать вкусам и потребностям хозяев. Ведь помещение кухни в любом доме выполняет не только практические функции. Оно служит местом отдыха для членов семьи, маленькой гостиной-столовой, куда принято приводить лучших друзей и родственников, и даже комнаты для семейных советов. С удовольствием готовить, радуя домашних любимыми блюдами, и отдыхать поможет качественная и недорогая кухонная мебель из каталога интернет-магазина «Мебель169.ru», а также тщательно подобранные отделочные материалы, цвета и фактуры.

Несмотря на изобретение новейших материалов, необычных конструкционных решений, безусловным лидером по популярности в России по-прежнему являются кухни под дерево в современном стиле. Они экологичны, гармонично сочетаются практически с любыми известными интерьерными решениями. Подходят как для маленьких кухонь, так и для больших помещений. Производители современных кухонных гарнитуров предлагают различные решения, по качеству и превосходному внешнему виду не уступающие элитным изделиям из дорогих пород дерева, ну а по цене такие модели вполне доступны средней российской семье. В этой статье мы расскажем обо всех нюансах и преимуществах кухонь в современном стиле из дерева.


Почему деревянные современные кухни пользуются высоким спросом?

Для любой кухни гарнитур – это альфа и омега, центральный фокус замысла, от которого полностью зависит, будет помещение комфортным, или в нем не захочется находиться дольше необходимого. Не удивительно, что, выбирая кухонный гарнитур, наши соотечественники предпочитают именно изделия из дерева, ЛДСП, МДФ. Знакомая с детства, традиционная для России, древесная фактура в современной кухонной мебели гармонично дополняется вставками из закаленного прозрачного и матового стекла, зеркал, пластика, оригинальной фурнитурой. Кухонные деревянные гарнитуры в современном стиле имеют целый ряд неоспоримых достоинств:

  • Для России деревянная мебель – это традиция, дошедшая из глубины веков. Причудливые извивы древесных узоров рождают глубокие эмоции, ассоциируясь с теплом домашнего очага, ласковыми руками родителей, звонким детским смехом. Такие изделия создают на кухне особую, непередаваемую атмосферу, дарят ощущение тепла и уюта.
  • В процессе производства современных кухонных гарнитуров используется только безопасное для здоровья сырье. Верхний слой шпонированных фасадов изготавливается из ценных пород деревьев – кедра, лиственницы, дуба, березы, сосны. А фасады из ДСП и МДФ отличаются устойчивостью к воздействию влаги, прочны и просты в уходе, чего нельзя сказать об изделиях из натуральной древесины. Кроме того, их вес намного ниже, чем у массива дерева.
  • Гарнитур под дерево уместен в частных домах и городских квартирах. Он органично смотрится в подчеркнуто деревенском антураже, где стены сложены из бруса, бревен или природных валунов, и в окружении стали и бетона.

Современные модные тенденции позволяют уверенно сочетать уникальную природную фактуру с инновационными решениями, которые делают кухню стильной и функциональной. Это могут быть: кухонные фартуки из пластика, керамики, натурального камня, МДФ, стекла; столешницы и барные стойки из дерева, натурального и искусственного камня, акрила, конгломерата.

Как выбрать правильный кухонный гарнитур?

Дизайн кухни под дерево может быть абсолютно непохожим, в зависимости от используемых материалов и стиля, к котором изделие выполнено. Благодаря огромному разнообразию моделей, можно в короткие сроки подобрать идеальный вариант для конкретной кухни. При этом стоит учитывать несколько простых правил и рекомендаций от профессионалов.

  • Светлые, пастельные оттенки – белый, золотистый, кремово-белый, светло-коричневый, бежевый, розоватый и рыжеватый подойдут для небольших кухонь. Такая кухонная мебель замечательно визуально увеличивает тесное пространство, делает его легче, воздушнее. Если дополнить интерьер легкими занавесками или римскими шторами, кружевной или белой скатертью, несколькими яркими акцентами в виде оригинального светильника или вазы, посуды, помещение приобретет волшебно-романтичный вид. А лаконичные фасады кухонного гарнитура, без излишнего декора, и светлая отделка стен, отлично подойдут к более строгому современному стилю.


  • Темные тона – темно-шоколадный, кофейный, венге, красновато-коричневый, темно-бежевый, рыжевато-коричневый, черный великолепно подчеркнут роскошное убранство просторной кухни. Благородные оттенки привносят атмосферу сдержанного аристократизма в интерьер, создают ощущение респектабельности и достатка. Дизайн кухни с деревянными фасадами в темных тонах не требует вычурных деталей и большого количества декора. Темные поверхности сами по себе являются стильным украшением для современной кухни. Необходимо позаботиться о хорошем искусственном освещении и подсветке рабочих поверхностей.


В качестве финального покрытия для кухонных гарнитуров в современном стиле часто используют цветную эмаль, которая придает нужный оттенок, при этом оставляя на виду уникальную древесную текстуру, что позволяет разнообразить интерьер кухонь.

Основными цветами современного интерьерного направления считаются белый, серый и черный, но вполне уместны варианты, при которых очаровательной «изюминкой» становится богатая, завораживающая палитра натуральной древесины. Кухонный гарнитур может быть полностью выполнен из ЛДСП, имитирующей природную текстуру, или такие фасады могут гармонично сочетаться с белыми, серыми, черными вставками. Как это выглядит на практике?

  • Кухни с деревянными фасадами прекрасно смотрятся с белыми или черными кухонными фартуками, столешницами. Это могут быть те же окрашенные или ламинированные панели ДСП, или иные материалы на выбор – акрил, кварцевый агломерат, гранит и мрамор, закаленное стекло, керамическая плитка. Изысканно и богато смотрится гарнитур с однотонными матовыми золотистыми фасадами и простыми стеклянными вставками, в сочетании с глянцевой черной или серо-стальной столешницей и фартуком.


  • Сочетание светлых фасадов с черной столешницей и матовым белым покрытием кухонного фартука также выглядит беспроигрышно. В гарнитур идеально вписываются варочная панель и вытяжка белого цвета.


  • Невесомо, ярко смотрится на кухне сочетание белых фасадов гарнитура, белоснежной мойки и древесных текстур столешниц, фартука, части шкафов. Немного иное воплощение этой идеи – белые столешницы и фартук. В качестве напольного покрытия уместна светлая, сероватая или золотистая, паркетная доска.


  • На кухне в современном дизайне также будет уместен гарнитур, выполненный в двухцветном варианте. Это может быть сочетание светлого, золотистого верха, и темно-коричневого нижнего ряда кухонных шкафов, с контрастным разделителем в виде столешниц и фартука. Либо светлый низ и темный верх для просторных помещений с высокими потолками. Также популярны варианты с чередованием цветов.


Сочетание оттенков в данном случае можно выбирать любое, по собственному вкусу и в зависимости от отделки стен кухни, пола и потолка. Они могут быть контрастны, или отличаться всего на два-три тона.


  • Не стоит бояться темных оттенков в интерьере кухни. Современный стиль тем и характерен, что в нем широко используется классический черный цвет. Интерьер кухни буквально преображается, смотрится стильно и таинственно. Чтобы помещение не выглядело слишком мрачным, черный обильно разбавляют стеклянными, хромированными, стальными и зеркальными деталями, золотистыми столешницами. В такой кухне очень важно хорошее естественное и искусственное освещение.

Деревянные кухни превосходно сочетаются с современным стилем. Интерьер можно разнообразить самыми разными текстурами и материалами, создавая не только функциональное, но и уютное, приглашающее к комфортному отдыху, пространство.

Рамки для фото и картин в подарок
Просмотрено 284 раза
Рейтинг статьи
0,0
Оценить
Бело-желтая кухня: сочетание оттенков и выбор мебели
Кухня в деревенском стиле: виды и особенности
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Николай
16 января 2021
Этот стиль подходит для молодёжной пары, нежели для более зрелой. Но вообще выглядит аккуратно и красиво