Недорогие
кухни и мебель
от производителя
Москва
Магазины

Опен спейс: как организация работы офиса

Опен спейс: как организация работы офиса

В переводе с английского – офис открытого типа, то есть помещение спланировано таким образом, что создается единое рабочее пространство для сотрудников.

Немного истории

Одна из версий, что изобретателем первого подобного офиса был князь Потемкин. Воровство и постоянное отлынивание от работы крепостных навели его на мысль необходимости постоянного контроля, и он разместил свои хозяйственные постройки таким образом, что все они были на виду. Затем эту идею взяли на вооружение тюремщики для надзора за заключенными. В общем, не очень приятная предыстория у такой организации. Впрочем, для утешения есть и другая гипотеза: планировку изобрели братья Шнелле во второй половине ХХ века, задавшись целью создать рабочее пространство, наиболее подходящее для динамично развивающегося американского менеджмента. Как бы то ни было, сегодня опен спейс – распространенное явление и пользуется особой любовью прежде всего у работодателей. Что же касается сотрудников, то тут все, как говорится, не так однозначно.

Достоинства открытого офиса

Чего больше в подобной организации рабочего процесса – плюсов или минусов – споры не утихают до сих пор. Давайте сначала разберемся в преимуществах, ведь недаром же офис открытого типа получил такое широкое распространение:

  1. Простота контроля со стороны руководства. Все сотрудники на виду и видно, кто чем занят в рабочее время. Конечно, это преимущество касается прежде всего руководителей.

  2. Возможность и простота общения между сотрудниками. Открытый офис сближает коллектив и таким образом легче создать дружную команду, коллектив в целом работает эффективнее.

  3. Когда все работают в едином пространстве, в непосредственной близости друг от друга, нет возможности для интриг и сплетен, перемывания косточек сослуживцу.

  4. Зрительный контакт – не последнее условие для дружной работы.

  5. Оперативное решение рабочих вопросов, не надо бегать по кабинетам, ответ на свой вопрос можно найти за соседним столом.

  6. Экономия площади и средств, поскольку не надо возводить стены и перегородки, разбивать помещение на кабинеты. На той же площади можно разместить гораздо больше рабочих мест.

  7. Вся офисная техника: принтер, сканер, копир, кулер на виду и общедоступна.

Максимум полезного пространства при минимуме затрат – все это сделало офисы открытого типа популярными. По такому принципу работают многие крупные компании, такие как Ростелеком, Лаборатория Касперского, Яндекс и другие. Открытая планировка особенно оправдана тогда, когда учреждение нацелено на активную работу с людьми, поэтому колл-центры, интернет-провайдеры выбрали себе именно такую организацию рабочего места. Ощущение объединенности, которое создает рабочее пространство, дорогого стоит.

Недостатки опен спейс

Ну а теперь поговорим о минусах, которых тоже достаточно. Многие из них являются продолжением достоинств:

  1. Когда в одном помещении работает несколько десятков людей – это порождает неизбежный шум, даже если они переговариваются вполголоса, это может раздражать других сотрудников. Точно так же, как и телефонные звонки, неизбежные в любом офисе.

  2. Единая команда – это, конечно, хорошо, но, когда все на одном пространстве, не избежать конфликтов, например, между сторонниками свежего воздуха, желающими открыть окно, и боящимися сквозняков. Предметами споров могут стать и пульт от кондиционера и постоянно куда-то исчезающие со столов карандаши, скрепки, ручки.

  3. В открытых офисах сотрудники чаще болеют, это уже доказано практикой: достаточно кому-нибудь чихнуть, и инфекция разнесется по офису, не встречая никаких преград на своем пути.

  4. Полное отсутствие личного пространства создает психологический дискомфорт. Когда нет возможности уединиться и сосредоточиться, а сотрудники поневоле оказываются в курсе всех личных дел – вряд ли это может понравиться.

  5. Работа в команде может иметь и оборотную сторону: понижение индивидуальной ответственности сотрудника за свою работу, перекладывание ее на коллектив.

Резюмируя все вышесказанное, можно составить рейтинг стрессовых факторов при работе в офисах открытого типа. Это – шум, отсутствие личного пространства и в целом некомфортные условия – духота, сквозняки и так далее. В целом работу в открытом офисе можно сравнить с пребыванием на сцене. Далеко не всем такая публичность по сердцу.

Слагаемые комфортной работы

Однако, опен спейс – реалия нашего времени, и, значит, надо научиться выживать и работать в таких условиях, сводя риски до минимума. Что здесь можно посоветовать?

  1. Переведите свой телефон в беззвучный режим или в режим вибрации, все переговоры ведите в специальном помещении.

  2. Общайтесь с коллегами с помощью корпоративного чата.

  3. Все разговоры ведите вполголоса – все эти способы позволят понизить уровень шума.

Для создания более комфортной психологической обстановки купите наушники. Приятная музыка позволит сосредоточиться и успокоит нервы. Небольшой приятный шум помогает в решении творческих задач, а абсолютная тишина усыпляет, это доказано психологами. Никогда не ешьте прямо на рабочем месте, лучше даже не пейте кофе – для этого есть специальное помещение. Запахи могут помешать сотрудникам. Не разговаривайте громко, не оставляйте телефон на рабочем месте, если вы куда-то уходите – звонки могут раздражать коллег.

Организуйте личное пространство на своем рабочем столе, наведите на нем порядок, разместите какую-нибудь симпатичную безделушку. Монитор поставьте таким образом, чтобы проходящие мимо его не видели. Иллюзию отдельного пространства создает экран возле стола, такие часто используются в открытых офисах. Установите с коллегами график проветривания помещения. Офис – это не ресторан и не театр, поэтому не злоупотребляйте парфюмерией, не все могут разделять ваши обонятельные пристрастия. А у кого-то возможна и аллергия. Не носите в офис свои чихи и сопли, заболели – старайтесь работать из дома, если есть такая возможность, или берите больничный. В открытом офисе инфекция распространяется очень быстро.

Правила организации рабочего пространства

При желании офис открытого типа можно сделать комфортным для всех, если подойти к планировке и обстановке продуманно. Как правило, в таких офисах открытое рабочее пространство для менеджеров среднего и нижнего звена, несколько просторных кабинетов для менеджеров высшего звена, переговорная комната и зона отдыха. Открытое пространство облегчает контакт среди сотрудников, когда легче обратиться к коллеге, сидящем за соседним столом, чем постучаться в закрытый кабинет. Руководители в таких офисах тоже чаще покидают свои кабинеты и работают в тесном контакте с сотрудниками, это сближает и помогает руководителю лучше понять запросы сотрудников и облегчает решение сложных задач. Некоторые руководители идут еще дальше и отказываются от личных кабинетов, работают в едином пространстве с подчиненными.

Не всем сотрудникам нужно тесное общение с коллегами, необходимо учесть потребности каждого. Для интровертов можно организовать полуизолированное помещение типа библиотеки, где бы он мог уединиться с ноутбуком и сосредоточиться в тишине. Для этой же цели можно оборудовать несколько телефонных будок в офисе.

Чтобы всем было удобно, в офисе обязательно должны быть как индивидуальные, так и общие зоны.

Зеленые растения – цветы – великолепные помощники для создания комфортной среды обитания. Установите как можно больше комнатных растений, превратите зону отдыха в подобие цветущего сада – все это способствует снятию стресса и восстановлению работоспособности.

Мебель для офиса в стиле опен спейс

Какая мебель должна стоять в открытом офисе? Собственно, она не слишком отличается от обычной: это те же столы, стулья, стеллажи и шкафы. В открытом офисе мебель выполняет еще и функцию перегородок.

Первое, что необходимо сделать перед покупкой – спланировать пространство и наметить расстановку. При этом надо учесть:

  • Требования эргономической организации пространства, то есть площадь должна быть задействована с максимальной отдачей.

  • Грамотное освещение, рабочие места расположите как можно ближе к окнам, чтобы было больше естественного света.

  • Доступность оргтехники для персонала.

  • Удобные маршруты перемещения между столами, в переговорную зону и зону отдыха, а также к выходу.

  • Соблюдение правил техники безопасности.

Строгое следование всем этим требованиям позволит создать эргономичное пространство для решения всевозможных производственных задач.

В каждом таком офисе должна существовать приемная, зона для работы персонала, зал для совещаний, переговорная и зона отдыха. К каждому помещению предъявляются свои требования к организации и обстановке. В рабочей зоне можно расположить офисную мебель по секторам, каждый из которых рассчитан на двух-четырех сотрудников. В таком секторе стоят компьютерные кресла, удобные, с подголовником, подлокотниками и спинкой, именно такое обеспечит комфортную работу, в нашем магазине такие кресла представлены в широком ассортименте, стол, причем оптимальный вариант офисного стола для опен спейс – для двух человек, размещенных визави.

Методом проб и ошибок удалось выяснить, что это наиболее продуктивный способ организации рабочего процесса: вид работающего напарника не позволяет расслабиться, если же за столом будет сидеть третий или четвертый, то они могут мешать друг другу. Стол может быть снабжен лотками, выдвижными ящиками и подставками для размещения вещей и документов и более удобной организации рабочего места. Очень удачным вариантом считаются и угловые компьютерные столы изогнутой формы, позволяющие сотруднику не вставая с места достать до любого конца столешницы.

Определенным образом поставленный шкаф или стеллаж сыграет роль перегородки, создаст иллюзию отдельного помещения для тех, кому это важно. Однако, они не должны быть слишком высокими, надо, чтобы можно было легко достать до верхних полок. В опен спейс часто используются и раздвижные перегородки. С их помощью зонируют пространство.

В переговорной зоне можно поставить большой круглый или овальный стол, Такая форма лучше располагает к переговорам, и, стало быть, легче договориться, удобные кресла, стеллаж для папок с документами. В зале заседаний, если он есть как отдельное помещение, можно поставить обычные театральные кресла. И, конечно, там обязательно нужен большой стол.

Особое внимание уделите зоне отдыха. Удобные диваны, кресла, журнальный столик, пуфики, они здесь не будут лишними, сотрудники должны иметь возможность перевести дух и расслабиться.

Требования к мебели

Общие требования к мебели опен спейс такие же, как и к любой другой, она должна быть:

  • комфортной,

  • безопасной,

  • долговечной,

  • демократичной по цене,

  • эстетически привлекательной – когда все на виду, продуманность общего дизайна приобретает особое значение.

Поэтому особые требования предъявляются к материалу изготовления. Дерево и его имитация по красоте и надежности вне конкуренции. Металлические шкафы и стеллажи как эталон прочности и долговечности. Если вы приобретаете для офиса мебель из пластика, то он должен быть высокого качества, способен выдержать большие нагрузки.

Особое внимание мягкой мебели, она активно используется, поэтому обивка и наполнитель должны быть рассчитаны на долгий срок службы. Наполнитель должен быть мягким, однородным и упругим. Наиболее предпочтительный наполнитель для офисной мебели – полиуретан, войлок, синтепон или синтепух.

К обивке, предъявляются следующие требования:

  • прочность к истиранию;

  • практичность;

  • легкость в уходе;

  • презентабельный внешний вид.

Лучший вариант для офиса – диван из натуральной или искусственной кожи. Но возможен жаккард и ворсовые ткани. Также имеет смысл одеть мягкую мебель в чехлы, что существенно увеличит срок ее службы.

Офисная мебель формирует имидж компании, об этом не следует забывать. Заходите в наш магазин, мы поможем вам оборудовать офис, в котором вы сможете решать самые сложные производственные задачи.

Опен спейс сейчас переживают подъем. Но не следуйте слепо этой моде. При организации офиса надо четко представлять себе характер деятельности вашей компании. Целый ряд предприятий просто не выдерживают открытых пространств. Издательства, редакции требуют уединенной работы сотрудников. Открытый офис может помешать творчеству.

Рамки для фото и картин в подарок
Просмотрено 76 раз
Рейтинг статьи
0,0
Оценить
Эргономика рабочего места в офисе: основные правила
Высокий комфорт на рабочем месте: выбираем кресло для руководителя
Добавить комментарий