Недорогие
кухни и мебель
от производителя
Москва
Магазины

Дизайнерские идеи для дачной кухни

Дизайнерские идеи для дачной кухни

На дачу люди приезжают отдохнуть, насладиться чистым воздухом и непередаваемой, мощной энергетикой природы. Кто-то берет удочки и идет к ближайшему водоему, а кто-то старается вырастить собственные овощи, ягоды и фрукты. Кому-то по душе садовые цветы, а кто-то нежится в шезлонге у бассейна. После всех забот и ударного труда хочется расслабиться, вкусно покушать. А где это делать лучше всего? Конечно же, на кухне!

Несмотря на краткосрочность пребывания на даче (бывает, дачники выбираются из города всего 4-6 раз за летний сезон), без обустройства кухни не обойтись. Невозможно в течение нескольких дней питаться всухомятку, а хорошую готовую еду на заказ в дачных поселках продают очень редко. Захочется заварить чайку, испечь оладьи к завтраку, или сварить невероятно вкусный суп из свежих, самостоятельно собранных грибов. Не говоря уже о салатиках из продукции, собранной на собственном участке.

От того, насколько правильно и гармонично сделана кухня, зависит комфортабельность отдыха. На ней должно быть приятно находиться, а процесс готовки – доставлять истинное удовольствие. Ведь блюда, приготовленные с настроением, намного вкуснее! Сегодня мы расскажем вам, как можно создать великолепную кухню на даче без лишних затрат.

Идеи для дачных кухонь

Каковы основные принципы обустройства кухни на даче?

  • Разумеется, она не должна быть слишком дорогой. Зачастую помещения обставляют старой, еще бабушкиной мебелью. При должном старании и творческом подходе винтажным вещам можно найти достойное применение, придав кухне удивительно уютный вид.

  • Обстановка должна вызывать только приятные эмоции. Не обязательно следовать жестким рамкам интерьерных стилей. Можно отпустить свою фантазию на волю. Кухня на даче – это место, где можно смело экспериментировать, сочетать различные варианты. Создавать именно тот дизайн, который близок и дорог сердцу и душе, пусть даже это немодное ретро. Зато отдыхается в окружении любимых вещей и оттенков в удовольствие!

  • Отделка помещения, материалы, из которых сделана мебель, и другие элементы интерьера должны быть функциональными, простыми в уборке и уходе. Нетребовательными к перепадам температур и повышенной влажности. Кроме того, не следует увлекаться декоративными деталями. На такой кухне легче наводить порядок после длительного отсутствия владельцев, убирать после дружных посиделок.

  • Необходим хотя бы минимальный набор бытовой техники: холодильник, газовая или электрическая плита, бойлер для подогрева воды. В зависимости от вкусов владельцев, к базовому комплекту присоединяют духовку, гриль, микроволновку, настоящую русскую печь или мангал для шашлыков.

  • Если кухня расположена на улице, под навесом, она должна выдерживать серьезные минусовые температуры, противостоять осадкам и палящим лучам солнца.

В обязательном порядке на кухне оборудуют хорошее искусственное освещение. В вечернее время и в пасмурную погоду оно необходимо.

А теперь представляем варианты дизайна дачных кухонь.

  • Для кухонного гарнитура и серванта владельцы выбрали нежно-голубой и серо-голубой цвета. Белая столешница, плавно переходящая в кухонный фартук, создает ощущение морозного, снежного утра. Ретро-дизайн и отделка под медь духового шкафа, смесителя и вытяжки превосходно подчеркивают облик деревенского дома. Ярко-алый холодильник привлекает к себе внимание, и привносит динамику в общую композицию. Серая скатерть действует успокаивающе. Забавный штрих: по серванту и верхней крышке гарнитура важно шествуют белые гуси в модных голубых сапожках.

  • В этой кухне все говорит о жарком, знойном лете, с его ярким солнцем, обилием луговых цветов и плодов. Стены покрашены в приятный горчичный цвет, а под потолком вьется цветочный узор. Массивные, слегка изогнутые спинки стульев, говорят о солидности, заставляют вспомнить добрый бабушкин дом. Атмосферу уюта поддерживает и легкая хлопчатобумажная скатерть с ненавязчивым рисунком. Интерьер дополняют полочки с посудой в старинном стиле, а также цветные ретро-бутыли, играющие роль оригинального декора и ваз для цветов.

  • Еще один великолепный пример грамотного использования текстиля. Романтично-легкая мебель в стиле французского прованса, дополнена невесомыми белоснежными занавесками. А вот обеденная группа слегка выпадает из общего стиля. Яркая скатерть с крупным цветочным принтом и насыщенно-малиновые чехлы на стульях служат своеобразным акцентом. В качестве напольного покрытия использован наборный паркет. Часть мебельных фасадов представляет собой деревянную решетку, которая отлично сочетается с деревенским стилем.

  • Полный света и воздуха интерьер данной кухни как нельзя лучше подходит для праздного времяпровождения. Светло-золотистый оттенок фасадов дополнен белой плитой. Мягкий кухонный уголок с темно-рыжей обивкой и разноцветными декоративными подушками призывает присесть и отдохнуть. Над зоной отдыха установлена отдельная люстра. Атмосферным штрихом, подчеркивающим сельское убранство, являются римские шторы из сетчатой, похожей на плетеные из соломы циновки, ткани.

  • На фоне деревянной обивки стен и потолка яркий, оранжево-салатовый кухонный гарнитур смотрится празднично. Одним своим видом он поднимает настроение. Двухцветная композиция органично дополнена белой бытовой техникой, столешницами и фартуком. Сиреневый узор на легкой занавеске дополняет весеннее настроение. На полу также постелены неокрашенные доски. Их только отполировали и покрыли лаком, оставив уникальную древесную текстуру на виду. Оригинальный штрих: смеситель на металлической серебристой мойке имеет яркие салатовые вставки.

  • Нравятся яркие цвета? На этой кухне владельцы добились великолепного эффекта. Подчеркнуто-старинный кухонный гарнитур покрашен в насыщенный красный цвет. Чтобы смягчить его, в центр установлен винтажный белый стол-тумба с деревянной столешницей, в окружении черных табуретов. Светло-золотистая паркетная доска перекликается с деревянной обшивкой стен. Замечательный штрих: грубоватые светильники в стиле лофт, на цепях и с металлическими плафонами в виде тарелок, прекрасно вписались в композицию.

  • Оливковый цвет – наиболее подходящее решение для нарядной, необычной кухни. На фоне бледно-голубоватых стен с невесомо-легким растительным узором, насыщенный желто-зеленый выглядит очень живо и свежо. Вместо обеденного стола установлена островная барная стойка с деревянной столешницей. Высокие табуреты снабжены мягкими сиденьями. Стены украшены декоративными металлическими тарелками и несколькими гравюрами в рамках. Завершающим штрихом служит оригинальная люстра с плафонами в виде чайных пар и лампами в виде свечей.

  • Сдержанный, пудрово-малиновый оттенок кухонного гарнитура создает атмосферу роскоши и респектабельности. Ощущение усиливают сероватые стены, сложенные из цельного бруса, и такая же отделка потолка и пола. Благородный черный цвет кухонной столешницы дополняется темными табуретами и обеденной группой. Композицию слегка разбавляют роскошные перистые листья комнатного растения. Атмосферная деталь: столешница барной стойки у панорамного французского окна сделана из цельного древесного среза.

  • Ретро-кухня в светло-голубых тонах напоминает о зимнем дне, морозном узоре на стекле и заснеженных полях. В монохромную отделку стен и потолка органично вплетаются акценты в виде бирюзовой оригинальной полки с расписными блюдами, старинной керосиновой лампы и деревянной вешалки, ярко-красных вставок в дверцах шкафчиков. Состаренное дерево пола и стула перекликается со столешницей. В углу располагается старинная печь-камин из темной бронзы. Композиция дополнена ретро-посудой.

  • Легкая ностальгия по старым временам – так можно охарактеризовать этот интерьер. Здесь собраны все характерные приметы, которые ассоциируются с уютным бабушкиным домом. Это застекленный сервант с филенчатыми дверцами, украшенный карнизами. И кружевная белоснежная скатерть на круглом столе. И мягкие стулья с чехлами на завязках. И роскошная цветущая герань на фигурной подставке. Легкие занавески с неярким цветочным принтом позволяют солнечному свету проникать в помещение, слегка приглушая его. Выбранная стилистика не помешала владельцам обеспечить себя комфортом: в интерьер органично вписана газовая плита с духовкой, помещение оборудовано несколькими светильниками.

  • Небольшая кухня на даче обставлена с изящной простотой. Шоколадно-коричневый цвет гарнитура – наиболее удачный, «съедобный» оттенок. Он напоминает о любимых сладостях и покрытой глазурью выпечке, о чашечке любимого какао или кофе. Грубоватая поверхность ничем не отделанного бревенчатого сруба дополнена ровными, полированными досками пола. Легкая занавеска-вуаль на окне и белоснежная скатерть наполняют комнату уютом. Геометрический ромбовидный узор на спинках стульев выполнен в классическом стиле. Интересное решение: бобина бумажных полотенец установлена на настенном держателе. Столешница и фартук «под мрамор» удачно сочетаются с деревянными поверхностями.

  • На этой светлой и просторной кухне использован целый ряд необычных решений. Вместо стола – округлая, массивная барная стойка со стеклянной столешницей. Над ней на потолочных штангах закреплен подвесной шкафчик-сервант со стеклянными дверцами. Вместо стандартных фасадов использованы дверцы из плотно подогнанных реек, которые подчеркивают деревенский интерьер. А в углу установлена большая дровяная печь, отделанная плиткой под серовато-голубой мрамор. Высокие табуреты с металлическими ножками и черными мягкими сиденьями немного выбиваются из общего ряда. Но на сплошном светло-золотистом фоне натурального дерева они выглядят вполне уместным, выразительным акцентом.

  • Интерьер с элементами стиля прованс и лофт – образец изящества и вкуса. Владельцы объединили сразу несколько отделочных материалов: на стенах чередуется окрашенный в белый цвет кирпич, декоративная белая штукатурка и плитка в кухонной зоне. Потолок оббит вагонкой, а на полу – паркетная доска. Белоснежный цвет кухонного гарнитура подчеркивают яркие фиолетовые и сиреневые акценты. Это бархатистая обивка дивана, скатерть на столе, домашний текстиль и нижняя часть вытяжки. В качестве завершающего штриха выступают большие часы с причудливой вязью узоров. Телевизор закреплен на стене в зоне отдыха, напротив дивана.

  • Стиль шебби-шик как нельзя лучше подходит для деревенского дома или дачи. Здесь можно использовать тканевые занавески, которые закрывают содержимое шкафчиков вместо традиционных фасадов. Расставлять плетеные корзинки и короба. В полной мере использовать сохранившиеся в семье старые, бабушкины и прабабушкины вещи. Интерьер дополняют плетеные коврики, старинная посуда в виде медного ковша или расписных глиняных и деревянных тарелок, блюд. На окнах расставлены комнатные цветы и съедобная зелень.

  • В этом доме кухня имеет нестандартную планировку – она сделана в виде большой ниши со свободным выходом в гостиную-столовую. Владельцы красиво обыграли данный факт, установив «П»-образный кухонный гарнитур вдоль всех стен, включая пространство под окнами. В центре разместили барную стойку-остров. Кремово-белые фасады гармонично сочетаются с темно-кофейным цветом боковых сторон, цоколей и столешниц. «Изюминкой» кухни стали большой двухкамерный холодильник и купольная вытяжка серебристо-стального цвета. На полу – кремовая кафельная плитка, а стены и потолок отделаны светлым брусом и вагонкой.

  • Эта кухня поразительно уютна. Интерьер выполнен в подчеркнуто-деревенском стиле. Фигурная ковка держателей для полочек, лампы-свечи на темном металлическом каркасе создают ощущение старины. Фокусным центром является резной деревянный стол и стулья светло-бирюзового оттенка, с высокохудожественной росписью. Интересны также витражные окна и занавески с кисточками-подвесками, широкими лентами держателей.

Собираясь делать ремонт на даче, обязательно ознакомьтесь с самыми популярными и интересными решениями для кухонь. Ищите вдохновение и – создавайте собственное чудо!

Рамки для фото и картин в подарок
Просмотрено 98 раз
Рейтинг статьи
0,0
Оценить
Квартиры-студии: проекты с планировками для жизни
49 дизайн-идей для маленькой кухни
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Екатерина
19 января 2021
На даче лучше огород сделать, чем такой интерьер. Хотя у всех свои увлечения