Top.Mail.Ru

Скрученные матрасы: отличительные особенности, достоинства, наполнители

#1-комнатная #Спальня #Матрасы #Выбор мебели
Скрученные матрасы: отличительные особенности, достоинства, наполнители

Скрученный матрас (скрутка) – это набирающая популярность модель съемного элемента кровати/ дивана. Основная отличительная особенность – это способ упаковки. Все остальные характеристики абсолютно одинаковые с классическими моделями. Стоит отметить, что скрученный матрас может также служить и самостоятельным спальным местом.

Вариант скрученного матраса
 

Среди множества моделей скрученных матрасов особого внимания заслуживает топпер. Эта модель отличается полным отсутствием пружин и сравнительно небольшой толщиной (всего около 7-11 см). Матрас-топпер может служить и как дополнением к основному матрасу (придает дополнительную мягкость/ жесткость), и как самостоятельное спальное место.

Матрас-топпер на диване
 

Производители предоставляют покупателям достаточно большой выбор. Например, размерная сетка пружинных скрученных моделей имеет три категории: одно-, двух - и полутораспальные. В каждой из них имеется по 3 варианта размера.

А вот модели, где пружины полностью отсутствуют, представлены очень широким размерным рядом. Ведь их не сдерживает каркас для пружин.

Для каких ситуаций подойдет скрученный матрас

Каких-то особых групп населения, для которых бы специально выпускали данные модели «спальных мест», нет.

Но скрученные матрасы все больше пользуются спросом у:

  • владельцев небольших жилых пространств;
  • любителей стиля «Минимализм» в интерьере;
Использование матраса-топпера в японском интерьере комнаты
 
  •  сторонников аккуратного и компактного размещения вещей/ любителей использовать жилую площадь на все 100%;
Вариант хранения матраса-топпера в шкафу
 
Скрученный матрас
 
  • любителей вечеринок или дружеских «сборов на квартире», когда необходимы дополнительные спальные места;
  • больницы, санаториев и лагерей отдыха;

Стоит отметить, что технология скрутки матрасов одобрена для таких специальных, использующихся в медицинских целях, изделий.

Медицинский матрас, который можно скручивать
 
  • любителей большого количества гостей с ночевкой.

Доставим завтра
10 628

Доставка/самовывоз

Размер:
200x18x140
18 725

Доставка/самовывоз

Размер:
200x20x160
11 746

Доставка/самовывоз

Размер:
200x21x90
25 074 29 499 ₽ -15%

Доставка/самовывоз

Размер:
200x21x160
Доставим завтра
13 590

Доставка/самовывоз

Размер:
200x19x160
27 512

Доставка/самовывоз

Размер:
200x21x160

Достоинства скрученного матраса

Какими же достоинствами отличается данное изделие:

  • Легкость и удобство при самостоятельной транспортировке

Главное достоинство, которое позволило завоевать популярность среди покупателей – это удобная транспортировка изделия из магазина домой или при переезде из одного жилья в другое. Ведь такой матрас может спокойно «собрать» не только производитель, но и сам владелец.

Транспортировка скрученного матраса
 

Хотя у него это может занять больше времени и сил. Также стоит отметить, что такую скрутку можно спокойно и без усилий перевозить в личном автомобиле или в общественном транспорте

  • Сохранение всех технических характеристик

Многие покупатели несколько скептически относятся к скрученным матрасам по одной лишь причине/ страхе: «Сохраняет ли такая модель матраса все технические характеристики (анатомичность, высоту, размеры и так далее) после восстановления формы?»

Сохранение всех технических характеристик у пружинного блока матраса
 

Специалисты уверенно отвечают: «Да, сохраняет». Современные технологии позволяют делать такие изделия без потери качества. Поэтому, покупатель может быть спокоен при покупке такого матраса. Ведь эта модель матраса будет такой же удобной, как и приобретение классической модели. Даже если будет приобретаться модель с пружинами. В ней смещение блоков при скрутке абсолютно исключено.

  • Удобство хранения

Большая проблема огромного количества людей – это организация мест хранения для достаточно габаритных вещей и на даче, и в небольшой квартире. И матрас входит в это число. Скрученная модель помогает разрешить данную проблему без ущерба для качества изделия.

Так как в скрученном состоянии диаметр такого «спального места» начинается от 35/36 см, то его достаточно просто хранить на антресоли или в шкафу. Такое решение позволит значительно сэкономить место в жилом пространстве.

Хранение матраса в шкафу
 

Также стоит отметить, что в современном мире все больше и больше людей придерживаются минималистического оформления интерьера. Следовательно, большая кровать или громоздкий диван будут не самым лучшим решением для такого дома.

Вариант оформление комнаты при помощи скрученного матраса в разложенном виде
 

А вот небольшой матрас-скрутка позволит и быстро организовать удобное спальное место, и спокойно решить вопрос по поводу эстетических вопросов. Ведь если его убрать, то он не будет «ярким и неудобным пятном для всего интерьера».

  • Быстрая организация дополнительного спального места

Так как матрас – скрутка не теряет своих качеств в свернутом состоянии, то он может послужить альтернативным и простым решением в вопросе организации дополнительных спальных мест большого количества человек.

Матрас-топпер, который можно скручивать – отличное решение для организации дополнительного спального места
 

Поэтому такие модели матрасов отлично подойдут для дачи (если планируется собирать большое количество человек) или для владельца квартиры, который любит устраивать вечеринки/ встречи с друзьями и родственниками.

 

  • Существенная экономия денежных средств

Данный пункт включает в себя одновременно несколько важных для любого покупателя вопросов:

Первый – модели скрученных матрасов дешевле, чем классические. Следовательно, при выборе покупатель может рассмотреть вариант приобретения данного товара.

Скрученный матрас без пружин не уступает по качеству классическому аналогу
 

Второй – существенная экономия при транспортировке покупки. Неважно, какой вариант покупатель выбирает: доставка курьером, грузовое такси или самостоятельный найм машины – все они достаточно дороги. В этом вопросе скрутка позволяет не только приобрести качественный товар по доступной цене, но и сразу же его забрать домой. И покупатель может поехать на своей машине или на общественном транспорте.

  • Экономия сил

Существенный «плюс» таких матрасов – их можно грузить, поднимать самостоятельно! Без помощи грузчиков или других посторонних людей. Еще один плюс – можно самостоятельно собрать такой матрас.

При необходимости любой человек может собрать и убрать матрас
 
  • Экономия времени

Товар можно забрать сразу из магазина или, при оформлении заказа через онлайн – магазин, получить со склада в день оформления покупки (если товар имеется в наличии). Поэтому покупателю не придется ждать отгрузки или назначенного дня доставки.

8 070

Доставка/самовывоз

Размер:
200x19x80
Матрас Family Lux 180х200
Доставим завтра
9 535

Доставка/самовывоз

Размер:
200x19x180
Матрас Family Expert 180x200
Доставим завтра
14 275

Доставка/самовывоз

Размер:
200x18x180
Матрас Family Mystery Bio 160x200
Доставим завтра
27 062 36 083 ₽ -25%

Доставка/самовывоз

Размер:
200x22x160
Матрас Family Busness  80x200
3 709

Доставка/самовывоз

Размер:
200x17x80
Матрас Family KIDS Twins Boy 120х200
12 244

Доставка/самовывоз

Размер:
200x14x120
Матрас Family KIDS Совенок 60х120
1 900

Доставка/самовывоз

Размер:
120x6x60
Матрас Family Standart 180x200
14 493

Доставка/самовывоз

Размер:
200x18x180

  • Легкость и удобство в переноске

Упаковка скрутки чаще всего оснащена фабричной ручкой. Это позволяет покупателю самостоятельно переносить матрас в транспорт (общественный или в собственную машину), а потом в свое жилье.

Фабричная упаковка скрученного матраса очень удобна в переноске
 

Стоит также отметить, что это тоже существенная экономия денег. Так как для транспортировки классического матраса иногда требуется помощь грузчиков. А это существенно влияет на стоимость изделия.

  • Возможность празднично оформить

Да-да, такой интересный и немаловажный для многих людей факт – это возможность праздничного оформления! Так как в современном мире очень часто можно столкнуться с проблемой под названием: «Не знаю, что подарить человеку, у которого все есть».

И одним из решений подарка на годовщину, день рождение, Новый год или даже 8 марта может быть красиво украшенный матрас. Таким образом, человек решает несколько проблем: подарок полезный, необычный (вряд ли кто еще может подарить матрас) и им будут пользоваться (не передарят, не выбросят и пылиться на полке не будет).

Минусы скрученного матраса

Но, к большому сожалению, у такого удобного варианта спального места есть несколько недостатков, которые обязательно нужно учитывать при покупке.

  • Не все модели можно повторно скручивать

К сожалению, для повторной скрутки подходят только матрасы-топперы. Благодаря, своей конструкции эти модели можно спокойно сворачивать и разворачивать любое количество раз.

  • Нужно крайне осторожно распаковывать

Производители делают упаковку достаточно плотной на изделии. Из-за этого возникает очень большой риск повреждения самого изделия при распаковке.

  • Невозможность мгновенного использования

У скрученных матрасов есть существенный недостаток: после распаковки им нужно два или три дня для восстановления формы. Поэтому, после покупки такой модели не стоит спешить выбрасывать старый матрас. Еще несколько дней он может пригодиться.

Процесс распаковки скрученного матраса
 
  • Специфический запах

После распаковки можно будет ощутить специфический запах от нового матраса. Здесь может помочь только хорошее проветривание. Ни в коем случае не используйте распылители воздуха или какие-то другие вещества, которые «скрывают»/ «уничтожают» неприятный запах. Во-первых, не поможет. А во-вторых, это может привести к нежелательным последствиям. Например, появлению аллергии.

  • Ограничение по срокам хранения

Да-да, это тоже важно учитывать при покупке. Особенно, если изделие покупается в подарок. Срок ограничения хранения матраса в свернутом состоянии максимально составляет до 90 дней. Более точные сроки рекомендуется уточнять у производителя.

Если их не соблюдать, то матрас постепенно будет деформироваться и терять свойство восстанавливать свою первоначальную форму после распаковки.

10 066

Доставка/самовывоз

Размер:
200x21x80
Матрас Family KIDS Twins Boy  60х120
6 543

Доставка/самовывоз

Размер:
120x14x60
Матрас Family KIDS Junior 60х120
4 799

Доставка/самовывоз

Размер:
120x11x60
Матрас Family KIDS Duos 60х120
5 907

Доставка/самовывоз

Размер:
120x14x60
Матрас Family KIDS Star 60х120
10 093

Доставка/самовывоз

Размер:
120x16x60
Матрас Family KIDS Совенок 60х120
1 900

Доставка/самовывоз

Размер:
120x6x60
Матрас Family KIDS Львенок 60х120
3 479

Доставка/самовывоз

Размер:
120x13x60

Варианты наполнителей для скрученных матрасов

Современные производители предлагают модели скруток с разными наполнителями.

  • Искусственный латекс, или пенополиуретан

Один из самых подходящих наполнителей для скрученных матрасов, так как позволяют многократно собирать (скручивать) и разворачивать изделие. Данный материал не вызывает аллергических реакций, матрас из него достаточно быстро принимает изначальную форму, приличный срок службы (около 7-8 лет).

Матрас с искусственным латексом
 
  • Натуральный латекс

Природный наполнитель из тропического дерева. Обладает массой положительных качеств. Среди них можно отметить: эргономичность, высокую терморегуляцию, гигиеничность и прочность (срок службы составляет около 10 – 15 лет).

Матрас с натуральным латексом
 

Матрасы из данного материала устойчивы к перегибам и растяжениям по длине и ширине. Но, к большому сожалению, как и многие другие натуральные наполнители, латекс – достаточно дорогой материал. Следовательно, матрас с таким наполнителем – не самое дешевое удовольствие.

  • Memory foam – один из современных наполнителей матрасов, который по своим показателям очень близок к искусственному латексу. Главное его достоинство и отличие: высокая эргономичность, которая немного уступает натуральному наполнителю, и высокая терморегуляция, которая позволяет «корректировать» температуру в разных условиях.
Матрас из нескольких наполнителей: меморифоам, натурального латекса и кокосовой койры
 
  • Ortofoam – искусственный наполнитель, который на срезе сильно напоминает пористую губку. Модели с таким наполнителем обладают достаточно большим перечнем достоинств. Среди них гипоаллергенность, эргономичность, прочность, устойчивость к большим нагрузкам и долговечность.
Матрас с использованием наполнителя Ortofoam
 
  • Vegaflex – тоже представитель искусственно созданных наполнителей для спального места. Производители отмечают такие положительные качества как эргономичность, гипоаллергенность и прочность.
  • Кокосовая койра – достаточно жесткое полотно, которое позволяет матрасу держать форму. Используется в составе изделий в качестве дополнительного слоя толщиной до 1 см.
Скрученный матрас с использованием кокосовой койры
 
  • Bonnel и TFK – маркировка пружинных блоков, которые позволяется использовать при скрутки матраса. Такие пружины достаточно безопасны, быстро восстанавливают свою изначальную форму, и долгое время сохраняют положенные им технологические характеристики.
Пружины в скрученном матрасе очень прочные, сохраняющие свои технические характеристики
 

Матрас Family KIDS Simple  60х120
4 260

Доставка/самовывоз

Размер:
120x16x60
Матрас Family KIDS Тигренок 60х120
2 602

Доставка/самовывоз

Размер:
120x9x60
Матрас Family KIDS Junior Girl  60х120
4 806

Доставка/самовывоз

Размер:
120x11x60
Матрас Family KIDS Active Girl 60х120
4 806

Доставка/самовывоз

Размер:
120x13x60
Матрас Family KIDS Twins Girl  60х120
6 543

Доставка/самовывоз

Размер:
120x14x60
Матрас Family KIDS Teenager Girl  60х120
5 313

Доставка/самовывоз

Размер:
120x12x60
8 492

Доставка/самовывоз

Размер:
190x11x80

Правила эксплуатации скрученного матраса

Чтобы продлить срок службы матрасу, рекомендуется придерживаться некоторых правил использования.

  • Необходимо регулярно чистить поверхность матраса пылесосом.
Регулярная чистка скрученного матраса пылесосом
 
  • Обязательное проветривание изделия раз в полгода. И ежедневное проветривание спального помещения.
  • Нельзя хранить скрученный матрас в вертикальном положении, так как это приведен к более быстрой деформации изделия.
  • Матрас обязательно должен быть в чехле или наматраснике.
Использование наматрасника/ чехла
 

Если чехол/ наматрасник съемные, то их необходимо регулярно стирать с соблюдением температурного режима и вида порошка. Если они не снимаются, то необходимо при помощи мягкого мыльного раствора регулярно удалять возникшие загрязнения.

Использование мыльного раствора для удаления загрязнений с матраса
 
Также можно использовать сухие средства для впитывания лишней влаги с поверхности матраса, а потом аккуратно почистить его
 
  • Регулярная смена сторон: в первый месяц необходимо стороны менять дважды, а при дальнейшем использовании – через каждые три месяца.

Доставим завтра
2 352

Доставка/самовывоз

Размер:
160x0,1
Чехол Extra Mini 120x200
Доставим завтра
1 765

Доставка/самовывоз

Размер:
120x14x200
Чехол Extra Mini 140x200
Доставим завтра
2 260

Доставка/самовывоз

Размер:
140x14x200
Чехол Extra 180x200
Доставим завтра
2 395

Доставка/самовывоз

Размер:
180x20x200
Чехол Экстра Family Grand  80x200
1 041

Доставка/самовывоз

Размер:
80x14x200
Чехол Экстра Family Grand 120x200
1 384

Доставка/самовывоз

Размер:
120x18x200
Чехол Экстра Family Grand 180x200
1 900

Доставка/самовывоз

Размер:
180x18x200

Пройти тест

Лучшее за месяц
Подборки