Недорогие
кухни и мебель
от производителя
Москва
Магазины

Механизм трансформации диванов дельфин: плюсы и минусы, как раскладывается, особенности

Механизм трансформации диванов дельфин: плюсы и минусы, как раскладывается, особенности

Диван, оснащенный механизмом дельфин, станет прекрасным выбором для тех, кто ждет от мебели надежности, простоты в использовании, комфорта и выгодной цены. Это очень популярная конструкция, которую можно встретить в большом количестве моделей различных размеров и стилистик, поэтому подобрать подходящий диван не составит труда.

Белый угловой диван с механизмом дельфин

Плюсы и минусы механизма дельфин

Это вид диванов, в которых вторая часть спального места находится под основанием. При необходимости она выезжает вперед, а затем поднимается вверх, устанавливаясь на одном уровне с сиденьем дивана.

Диван с механизмом дельфин в интерьере гостиной

Из плюсов можно отметить следующие:

  • Компактность. Диван, оснащенный таким механизмом, уступает по размеру «книжкам» и «еврокнижкам» и идеально подходит для маленькой гостиной или спальни.
  • Можно установить прямо к стене. Это еще одно преимущество перед вышеупомянутыми механизмами, которые требуется постоянно отодвигать, чтобы разложить.
  • Прочность и долгий срок службы. Диваны такого типа подходят для ежедневного пользования.
  • Удобство. Спальное место получается ровным и без зазора, что обеспечивает комфортный сон.
  • Простота в использовании. Диван сможет разложить даже ребенок.
  • Большой выбор моделей на любой вкус. Можно найти как просторные угловые варианты, так и небольшие прямые.

Но стоит помнить, что эти характеристики присущи качественным моделям. В противном случае механизм быстро износится, а про удобство можно забыть совсем.

Диван «дельфин» в разложенном виде

Недостатками механизма являются:

  • Вероятность порчи напольного покрытия. При частом раскладывании можно поцарапать пол. Если же поставить диван на ковер, колесам будет затруднительно перемещаться;
  • Отсутствие бельевого ящика. Как правило, такие диваны не оснащены дополнительными ящиками, но можно найти некоторые модели, в которых они есть;

Спорным моментом является высота сиденья. Такой диван точно не подойдет для детской комнаты из-за слишком большой высоты. Также на нем будет неудобно сидеть людям с низким ростом.

Прямой диван с механизмом дельфин

Как раскладывается диван-дельфин

Скорее всего, процесс раскладывания не вызовет у вас трудностей, ведь с ним справится даже ребенок. Но перед покупкой дивана все равно посетите магазин и сравните несколько механизмов. Нужно выбрать тот, который покажется наиболее удобным и простым.

Диван раскладывается в три шага:

  1. Вытяните вперед нижнюю секцию. Убедитесь, что она выкатилась до конца.
  2. Приподнимите матрас и потяните к себе, а затем вверх.
  3. Вытащенную часть уложите горизонтально на одном уровне с сиденьем дивана. Пружины зафиксируются, и место для сна будет готово.

Если ваш диван оснащен бельевым ящиком, сначала необходимо вытащить постельное белье.

Раскладка дивана с механизмом дельфин

Чтобы вернуть диван в сложенное состояние, необходимо повторить все действия в обратном порядке:

  1. Взявшись за тканевую лямку, приподнимите матрас и толкните вниз.
  2. Когда матрас ляжет на платформу, закатите ее обратно под основание дивана.

Обращайте внимание на то, чтобы ручка оставалась снаружи, в противном случае диван будет сложно разложить.

Сборка дивана «дельфин»

Советы по выбору дивана с механизмом дельфин

Сначала стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлена рама. Дельфин – один из самых надежных механизмов, который служит дольше всех. Но если производитель сэкономил и установил каркас из тонкой стали, такой диван быстро сломается. Нужно выбирать модели с прочной и качественной рамой.

Кожаный диван с механизмом дельфин

Также стоит серьезно подойти к выбору внутреннего наполнения. По этому критерию диваны делятся на два вида:

  • Пружинные. Лучший выбор для сна, который может полностью заменить ортопедический матрас. Пружинные блоки, в свою очередь, тоже делятся на два вида: зависимые и независимые. Первые довольно некачественные, поэтому стоит отдавать предпочтение вторым – они дороже, но долговечнее.
  • Беспружинный. Этот вид наполнения может конкурировать с пружинным, но все равно уступает по качеству. Со временем пенополиуретан, составляющий большую часть внутреннего пространства, может примяться.
Синий диван дельфин в гостиной

Внешний вид дивана также должен быть красивым и подходящим под стиль комнаты. Стоит определиться с типом ткани для обивки:

  • Рогожка. Бюджетный вариант, отличающийся богатой цветовой палитрой. Однако эта ткань сильно подвержена появлению затяжек, поэтому, если вы имеете питомцев, рассмотрите другие варианты;
  • Велюр. Приятная на ощупь мягкая ткань. Выбор оттенков здесь также большой, но и она имеет один недостаток – поверхность дивана будет собирать много шерсти домашних животных;
  • Шенилл. Это более качественная ткань, которая надежнее велюра и рогожки. На ней не появляются затяжки, она не мнется и не вытягивается. Однако за такой выбор стоит заплатить немного больше;
  • Кожа. К плюсам можно отнести долговечность и простоту в уходе, а к минусам – дискомфорт при сне.

Это одни из самых популярных типов тканей, но существует и много других. При выборе обязательно проконсультируйтесь с продавцом. Он обязательно подберет вариант согласно вашим требованиям.

Диван дельфин раскладной в бежевом цвете

Диван с механизмом дельфин станет отличным выбором для ежедневного сна. Также не забудьте проверить изделие на исправность в магазине: механизм должен работать без торможений.

Просмотрено 333 раза
Рейтинг статьи
0,0
Оценить
Диван с выкатным механизмом: плюсы и минусы, варианты, как выбрать
Механизм трансформации диванов клик-кляк: плюсы и минусы, как раскладывается, особенности
Добавить комментарий
Подборки