Недорогие
кухни и мебель
от производителя
Москва
Магазины

Диван с выкатным механизмом: плюсы и минусы, варианты, как выбрать

Диван с выкатным механизмом: плюсы и минусы, варианты, как выбрать

Часто маленькая площадь комнаты заставляет делать выбор в пользу дивана с выкатным механизмом. Днем он служит местом отдыха, а ночью легко превращается в кровать. Этот многофункциональный предмет мебели должен не только экономить место и быть удобным, но еще и подходить под интерьер и стиль комнаты. Однако в первую очередь стоит обратить внимание на качество сборки, ведь диван должен прослужить долгие годы.

Диван-кровать в интерьере серой комнаты
 

Плюсы и минусы дивана с выкатным механизмом

Прежде чем отправиться за покупкой, нужно внимательно изучить плюсы и минусы такого варианта. Преимуществ у него довольно много:

  • экономия пространства за счет небольших размеров;
  • большой выбор, можно подобрать к любому стилю;
  • прочность и большой срок службы;
  • разброс цен от самых бюджетных до дорогих;
  • уместно смотрится в любой комнате.
Угловой раскладной диван
 

Но без недостатков не обошлось:

  • спальное место оказывается довольно низким;
  • из-за раскладных блоков основание может быть неровным;
  • обращаться с такими диванами следует осторожно, чтобы не повредить механизм;
  • у некоторых моделей отсутствуют подлокотники.
Раскладной диван в стиле минимализм
 

Принцип действия выкатного механизма дивана

Диваны с выкатным механизмом делятся на несколько разновидностей в зависимости от устройства механизма и предназначения. Если диван будет служить ежедневным спальным местом, следует отдавать предпочтение моделям с ортопедическим матрасом. В детскую комнату лучше установить модель, которую ребенок сможет сам разложить и сложить. Рассмотрим подробнее каждый вариант.

Выкатной механизм Еврокнижка

Это самая популярная модель, заслужившая доверие благодаря простоте разложения и просторному спальному месту. Потребителям с низким ростом она может показаться неудобной из-за слишком широкого сидения в сложенном виде, из-за чего будет дискомфортно сидеть, опираясь на спинку.

Диван еврокнижка в желтом цвете
 

Устройство классическое и надежное: верх выдвижной, на роликах. Выкатив заднюю часть, получаем спинку дивана. При бережном обращении механизм прослужит много лет, а дополнительным плюсом такого варианта является возможное наличие ящика под белье.

Еврокнижка в интерьере гостиной
 

Выкатной механизм Дельфин

Этот диван стоит дороже вышеупомянутой еврокнижки, зато отличается удобством и простотой трансформации. Чтобы разложить его, необходимо потянуть вперед, а затем вверх блок, находящийся под основанием. Он поднимется вверх и превратит диван в полноценную удобную кровать.

Раскладной диван-кровать дельфин
 

Стоит обратить внимание на материалы, из которых изготовлен корпус. Они должны быть прочными и качественными, чтобы выдерживать нагрузку, оказываемую устройством.

Недостатков у дельфина два. Во-первых, он не подразумевает наличие дополнительного ящика, во-вторых, при постоянном использовании механизм может повредиться. Такой вид устройства лучше устанавливать в гостиную, например на случай, когда для гостей понадобится дополнительное спальное место.

Угловой раскладной диван с механизмом дельфин
 

Выкатной механизм Пантограф

Та же самая еврокнижка, только в этом случае у дивана отсутствуют ролики. Чтобы устройство сработало, нужно потянуть на себя за середину сиденья. Поднявшись вверх, вторая часть отъедет и образует пространство, куда помещается спинка.

Раскладной диван пантограф
 

Этот диван не поцарапает пол, так как механизм не соприкасается с ним. Также к достоинствам можно отнести большое удобное спальное место и простоту конструкции.

Недостаток здесь один: такой вариант довольно дорогостоящий.

Диван с механизмом пантограф
 

Как выбрать диван с выкатным механизмом

Спальное место образуется из трех частей, две из которых спрятаны под основанием. Потянув вперед нижнюю часть, они выкатываются и образуют кровать.

Выкатной бежевый диван
 

Это компактный вариант, поэтому выкатной диван подойдет для малогабаритных комнат. К тому же он долговечен и надежен. Однако при частом использовании некоторые модели могут повредить напольное покрытие.

Выкатной диван-кровать в детскую
 

Выкатной механизм Конрад

Другое его название – телескоп. Это обусловлено типом разложения: если потянуть на себя нижнюю часть, за ней выкатятся две остальные, образуя спальное место.

Большой раскладной диван конрад
 

Даже ежедневное использование не нанесет вреда механизму. Также такой вид раскладного дивана не портит пол.

Недостатком кондара является большой вес и высокая спальная зона, поэтому этот вариант не подойдет для детской комнаты.

Диван с выкатным механизмом конрад
 

Выкатной механизм Клик-кляк

Это усовершенствованная версия еврокнижки. Когда хочется посмотреть фильмы полулежа, его можно разложить до одного щелчка. Таким образом, спинка откинется только наполовину. Если же нужно место для сна, основание поднимается до двух щелчков.

Диван клик-кляк в гостиную
 

Большинство изделий имеют дополнительные бельевые ящики. Клик-кляк довольно бюджетная модель, в большинстве случаев она стоит не дороже книжки. Он очень комфортный благодаря матрасу, который занимает все изделие полностью.

Но у него есть существенный минус: при каждом разложении диван нужно будет отодвигать от стены, так как для принятия лежачего положения потребуется пространство сзади.

Лаконичный диван с механизмом клик-кляк
 

Нюансы выбора раскладного дивана

При покупке дивана важно учитывать несколько особенностей. Не каждая модель подойдет для определенной комнаты. Кроме того, от особенностей конструкции зависит внешний вид и срок службы. Важно серьезно подойти к выбору и не ошибиться.

  • Учитывайте размеры дивана. В комнате должно быть достаточно места для того, чтобы полностью его разложить;
  • Обращайте внимание на материал каркаса: он должен быть прочным, из дерева или металла, в противном случае диван прослужит очень недолго;
  • В магазине нужно обязательно проверить работу механизма. Диван должен раскладываться без проблем и торможений;
  • Чтобы на диване было удобно спать, и он не принес вреда здоровью, лучше выбирать модели с ортопедическим матрасом. Некоторые диваны имеют выраженный зазор между разложенными половинками, что мешает лежать. Стоит поискать варианты, где он заметен меньше всего;
  • Конструкцию стоит выбирать исходя из того, насколько часто ей будут пользоваться;
  • Если вам требуется дополнительное место для хранения постельного белья, обращайте внимание на диваны с дополнительными ящиками.
Раскладной диван в интерьере спальни
 

Обязательно спросите совет у продавца-консультанта. Он объяснит все нюансы, которые покупатель может не знать, и поможет сделать правильный выбор с учетом всех пожеланий клиента. Тогда софа обязательно прослужит долгие годы.

Просмотрено 8301 раз
Рейтинг статьи
0,0
Оценить
Механизм трансформации диванов пантограф: плюсы и минусы, как раскладывается, особенности
Механизм трансформации диванов дельфин: плюсы и минусы, как раскладывается, особенности
Добавить комментарий
Ответить
Подборки