Top.Mail.Ru

Дизайн кухни для мужчины: как оформить стильно, лаконично и функционально (с шикарными фото)

#1-комнатная #Кухня #Шкафы #Дизайн-проект #Лофт
Дизайн кухни для мужчины: как оформить стильно, лаконично и функционально (с шикарными фото)

Даже убежденный холостяк должен есть дома. Или хотя бы пить чай, кофе, разогревать пиццу в микроволновке. Поэтому, независимо от образа жизни, у холостого мужчины есть кухня. Тем более она предусмотрена проектом квартиры. Вопрос в том, какой должна быть кухня для мужчины, чтобы он чувствовал себя комфортно, полноправным хозяином.

Сдержанность, лаконичность и функциональность – настоящая мужская кухня
 

Даже если из кулинарных талантов у него – умение поджарить яичницу.

Психологические аспекты оформления мужской кухни

Мужская психика отличается от женской, на физиологическом уровне (это уже доказано). Соответственно, отличается и мышление, что не требует доказательств. И пусть это выглядит стереотипно, но если перечислять типичные мужские черты характера, это будет рациональность, логичность, сдержанность.

Светло, просторно и удобно – отличное решение для мужской кухни
 

И лень. Хорошо, не лень, а разумное распределение энергии. Впрочем, эти же черты свойственны и женщинам, но не у всех так ярко выражены. И мы говорим о кухне, но если заглянуть в мужской гараж или мастерскую, то иногда впору писать «10 советов по расхламлению пространства». Но вернемся к кухням.

Кухня для мужчины - это рациональность, логичность, разумное распределение энергии
 

Требования к мужской кухне:

  1. Только необходимая мебель и техника. Мужчина не будет покупать стол только потому, что он красивый и подходит к обоям. Он купит стол, если ему нужен стол.
  2. Простая и удобная планировка кухни – чтобы не совершать лишних движений (потому что зачем, если можно сэкономить энергию).
  3. Практичность и рациональность. Поверхности легко мыть, да и мыть их нужно редко, потому что на них не видны загрязнения. Посуда и инвентарь удобны, мебель функциональна, организация пространства четкая и удобная.
На кухне у мужчины ничего лишнего
 

Это ключевые требования. Остальное – цветовая гамма, материалы, стиль и дизайн, декор каждый мужчина выбирает сам. Ведь вкусы у всех разные. Впрочем, можно выделить самые популярные стили и дизайнерские решения, которые нравятся многим мужчинам.

Хит
51 890 74 129 ₽ -30%

Доставка/самовывоз

Размер:
129/200x214x60
135 806

Доставка/самовывоз

Размер:
320/270x234x60
88 890

Доставка/самовывоз

Размер:
189/240x234x60
Доставим завтра
71 300

Доставка/самовывоз

Размер:
159/265x234x60
104 522

Доставка/самовывоз

Размер:
240/189x250x60
Доставим завтра
72 772

Доставка/самовывоз

Размер:
160/280x214x60

В каком стиле оформить кухню для мужчины

Перечисленным выше критериям соответствуют все современные стили – хай-тек, лофт, лаунж, минимализм. Но мужчины не чуждаются классики и неоклассики. Многие обустраивают кухню в стиле шале.

Брутальная кухня для мужчины
 

Еще один интересный, хоть и не самый известный стиль, подходящий для мужской кухни – стимпанк.

  • Хай-тек

Наверное, это самый рациональный и удобный стиль интерьера, так как сделан упор на максимальное оснащение кухни техникой. А техника на хай-тек кухне облегчает и ускоряет приготовление еды, с ее помощью можно обеспечить себя не только яичницей, причем, без особых усилий.

Свет, глянец, лаконичная гамма – это мужская кухня в стиле хай-тек
 

К тому же, для хай-тека характерна лаконичность, отсутствие лишнего в оформление. А преобладание металла, стекла и пластика в отделке значительно упрощает уборку. Для красоты можно сделать светодиодную подсветку поверхностей, да и индикаторы на бытовой технике красиво горят – что еще нужно?

Такая кухня придется по душе многим мужчинам
 
  • Лофт

Пожалуй, этот стиль нескоро выйдет из моды, и совершенно справедливо. Практичный, рациональный, по-своему красивый, свободный в дизайнерских решениях – кухни лофт завоевали популярность не зря. И не только у мужчин.

Этот особый уют на кухне - чисто мужской
 

Тем более лофт – это просто. Не нужно думать об отделке стен – грубая кирпичная или бетонная поверхность отлично подходят. Не нужно скрывать проводку, трубы и прочие коммуникации. Да и вообще, придать кухне облик обустроенного гаража или мастерской – это же отличная идея.

Мужская кухня лофт в светлой гамме
 

Хит
40 472

Доставка/самовывоз

Размер:
220x214x60
86 040

Доставка/самовывоз

Размер:
360x204x60
42 746

Доставка/самовывоз

Размер:
200x204x60
Доставим завтра
15 690

Доставка/самовывоз

Размер:
120x209x60
60 914

Доставка/самовывоз

Размер:
239/170x234x60
 

  • Лаунж

Идеальное решение для мужчин с напряженной работы, которые дома ищут спокойствие и уют. Лаунж идеально для этого подходит. Даже название стиля, которое можно перевести как «бездельничать», намекает на расслабленную атмосферу.

Кухня мужчины – место для комфорта и отдыха
 

Лаунж – современный стиль, для которого характерна спокойная цветовая гамма, мягкие размытые формы, отсутствие кричащих деталей, спокойное освещение.

Лаунж-кухня для мужчины, совмещенная с гостиной
 

Угловая кухня Логика-10 Дуб галифакс/Графит глянец
Хит
84 831

Доставка/самовывоз

Размер:
240/150x204x60
Угловая кухня Логика-15 Дуб галифакс
Лучшая цена
105 372 150 531 ₽ -30%

Доставка/самовывоз

Размер:
200/300x204x60
Угловая кухня Фьюжн-04 Angel-Gallant
76 836

Доставка/самовывоз

Размер:
179/250x214x60
72 334

Доставка/самовывоз

Размер:
239/170x234x60
95 212

Доставка/самовывоз

Размер:
240/269x214x60

  • Минимализм

Если кухня нужна только для разогрева еды, приготовления нехитрых блюд или кофе, ей не нужно большое количество техники и мебели. Только необходимое и функциональное – концепция минимализма подходит многим мужчинам.

На мужской кухне ничего лишнего
 

Тем более стиль подразумевает использование множества отделочных материалов, приветствует и отсутствие отделки.

Цвета металлик – эффектное решение кухни для мужчины
 
  • Классика и неоклассика

Мужчины выбираю классику, так как это дорого, престижно, статусно. Но удобно – в классическом кухонном интерьере все-таки нет ничего лишнего. А стиль, статус определяется используемыми материалами и дизайнерскими приемами.

А на такой кухне можно почувствовать себя как минимум графом
 

То же можно сказать и о неоклассике, которая приобрела лаконичность и сдержанность, но сохранила дорогой и престижный вид. Оба стиля – идеальное решение для мужчин солидных, предпочитающих спокойное времяпровождение и полный комфорт.

Мужская кухня: благородно, красиво, солидно и без пафоса
 

 

  • Шале

Пространство, свет, камень и дерево, грубые поверхности – вот оно, жилище истинного охотника или воина. При этом дизайн может быть выдержан в темных тонах (привет фанатам «Ведьмака») или быть светлым, но все равно простым, мужественным и уютным.

На этой мужской кухне не хватает свежекупленной туши оленя
 

А еще это идеальный стиль для тех, кто хочет похвалиться трофеями, будь то голова оленя, фото гигантской щуки, пойманной лично, или кубок за первое место в соревнованиях. Кроме того, стилю присуща некая брутальность, несмотря на комфорт и уют.

На этой мужской кухне где-то в шкафу обязательно есть эль
 
  • Стимпанк

Это достаточно молодой стиль, который развился благодаря любителям фантастики. Старой фантастики, которую писали в эпоху паровых машин. Соответственно, механизация в будущем основывалась на паровых машинах – об электронике никто не подозревал.

Нестандартный вариант кухни для мужчины, но до чего привлекательный
 

Стимпанк одновременно романтичен и брутален, это стиль для мужчин с фантазией, нестандартным взглядом на вещи. Шестеренки, медная посуда, дерево, старинные часы, светильники, стилизованные под газовые лампы или старинные электрические лампы накаливания (еще с угольной нитью).

Мужская кухня в стиле лофт 19 века
 

Чем-то стимпанк напоминает лофт – тот лофт, который мог бы образоваться в начале 19 века.

Доставим завтра
39 402

Доставка/самовывоз

Размер:
180x214x60
15 050

Доставка/самовывоз

Размер:
200x215,5x60
Доставим завтра
9 220

Доставка/самовывоз

Размер:
80x215,5x60
53 408

Доставка/самовывоз

Размер:
230x234x60
39 385

Доставка/самовывоз

Размер:
220x214x60

 

Организация пространства на мужской кухне

Независимо от того, в каком стиле будет оформлена кухня для мужчины, важно грамотно организовать пространство и самой кухни, и прилегающих территорий. И здесь многое зависит от размера помещений. Так, если кухня небольшая, есть смысл объединить ее с гостиной.

Так можно расширить пространство и создать комфортную обеденную зону. Но этот вариант подходит тем, кто привык есть дома, часто принимает гостей. Или, наоборот, практически не готовит, но хочет получить максимально удобное пространство, где «все под рукой», и чайник находится не так уж далеко от дивана.

Такая мужская кухня идеальна и для ужина в одиночестве, и для приема гостей
 

Если кухня достаточно просторная, многие мужчины выбирают кухонный остров. Действительно, кухня с островом солидна, удобна, эргономична. А еще с ее помощью можно почувствовать себя шеф-поваром, даже если готовить салат.

Мужская кухня: Oui, chef!
 

Для небольших и средних помещений оптимальным вариантом будет П-образная или угловая кухня. Или же, необходимая мебель и техника выстраивается вдоль одной стены, а противоположный участок отводится под обеденную зону. Если она нужна.

П-образная кухня для мужчины в минималистическом стиле
 

Альтернативой обеденной зоне может стать барная стойка. Особенно, если кухня совмещена с гостиной – в данном случае стойка разделяет зоны. Барная стойка эргономична, может стать акцентом в интерьере, за ней можно позавтракать, выпить чашку кофе или посидеть с друзьями.

Зачем на мужской кухне стол, если есть стойка?
 

Угловая кухня Логика-10 Дуб галифакс/Графит глянец
Хит
84 831

Доставка/самовывоз

Размер:
240/150x204x60
Угловая кухня Фьюжн-04 Angel-Gallant
76 836

Доставка/самовывоз

Размер:
179/250x214x60
72 100

Доставка/самовывоз

Размер:
260x214x1,8
Доставим завтра
77 769

Доставка/самовывоз

Размер:
120/200x214x60
72 334

Доставка/самовывоз

Размер:
239/170x234x60

Материалы отделки для мужской кухни

Кухня для мужчины должна быть не только удобной, но и практичной. Подразумевается минимум усилий по поддержанию чистоты, в первую очередь. Действительно, уборка – это совсем не то, чем хочется заниматься часто (женщинам тоже, кстати).

Соответственно, материалы для отделки и мебели выбираются наиболее практичные. И долговечные – частый ремонт тоже мало кому нравится.

Эта мужская кухня - воплощение практичности
 

Какие используют материалы:

  1. Дерево. Если есть возможность, мужчина выберет массив, а не ЛДСП. И это будет бук, дуб, ясень, но не сосна или ель. Только долговечное, красиво и солидное дерево с правильной обработкой, защищающей от влаги, копоти и жира. Альтернативой дереву может стать кухня из МДФ, ламинат для пола или декора стен (с максимальным классом водостойкости).
  2. Камень. Натуральный или качественный искусственный, камень используется в отделке, для изготовления столешницы, кухонного фартука, подоконника. Стильно, брутально, долговечно. И минимум усилий по поддержанию чистоты.
  3. Металл. Полированная сталь или алюминий, кованые элементы прекрасно вписываются в концепцию «стильно и практично». К тому же, металл проще очищать от загрязнений, и он долгое время не теряет привлекательность.
  4. Стекло. Обязательно закаленное или триплекс, ведь стеклянная поверхность должна быть прочной. Но стекло используют в качестве элемента отделки, частично – в мебели. Все-таки оно требует определенных усилий по поддержанию чистоты.
  5. Пластик. Долговечный, привлекательный, легко очищается – идеальный вариант. Чаще всего пластик используют как отделку фасада кухни, в виде панелей для отделки стен.
  6. Кирпич. Грубая кирпичная стена красиво смотрится, но самое главное – для ее отделки не требуется усилий. Да и с поддержанием чистоты проблем не возникает.
  7. Бетон. Альтернатива кирпичу, с теми же преимуществами.
  8. Каменная или керамическая плитка, керамогранит, водостойкая штукатурка, краска. Отлично подходят для отделки поверхностей, не требуют больших усилий по поддержанию чистоты, позволяют реализовать самые разные дизайнерские идеи. И сочетаются со всеми вышеперечисленными материалами.
Брутальная и роскошная мужская кухня
 

Скидка от LEX
53 690

Доставка/самовывоз

Размер:
35x125x35
Скидка от LEX
11 990 14 490 ₽ -17%

Доставка/самовывоз

Размер:
52,5x27,9x29,1
-30% на средний товар
9 990 11 190 ₽ -11%

Доставка/самовывоз

Размер:
60x17,6x30,3
Скидка от LEX
18 490

Доставка/самовывоз

Размер:
59,5x106,5x37,8
Скидка от LEX
16 490

Доставка/самовывоз

Размер:
59,5x106,5x37,8
8 490

Доставка/самовывоз

Размер:
54x54x23
16 290

Доставка/самовывоз

Размер:
62x41x41,5
Кухонная вытяжка MAUNFELD Bath Plus 402 золотой
Акция
49 989 63 990 ₽ -22%

Доставка/самовывоз

Размер:
40,2x78,1x39,9

В каких цветах оформить кухню мужчине

Цвет отображает эмоции. Нельзя сказать, что мужчины менее эмоциональны, чем женщины (а иногда и более), но к чему они более привычны, так это к сдерживанию эмоций. Что не всегда полезно, но мы говорим о кухнях, а не о здоровье.

Стильная кухня для ярких мужчин
 

Мужская сдержанность нашла отображение в цветовой гамме, которую предпочитает сильный пол. Кухня для мужчины, как правило, оформлена в таких тонах:

  • черный;
  • темный серый;
  • коричневый (цвет дерева);
  • кирпично-красный;
  • темно-синий.

Однако не исключены и светлые оттенки – белый, молочный, песочный, светлый серый. Также используют яркие, насыщенные тона – желтый, синий, красный, салатовый. В таких цветах оформляются фасады кухонь. Или же, яркие цвета используют в качестве акцентов.

Особенности мебели для мужской кухни

И снова мы говорим о практичности, разумной экономии энергии. Отталкиваясь от этого, легко сформулировать основные признаки кухонной мебели для мужчины.

  • В первую очередь, это долговечный и простой в уходе материал. Дерево или МДФ, как более доступная альтернатива. Плюс – пластиковые, металлические и каменные элементы.
Такая кухня прослужит десятки лет
 
  • Второй признак – гладкие поверхности. Фрезеровка красива, но ее сложнее очищать, поэтому гладкие фасады кухонного гарнитура и отсутствие декоративных элементов приветствуется.
На мужской кухне - никаких труднодоступных поверхностей
 
  • Третий признак – эргономичность и функциональность. Органайзеры, подставки, крутящиеся полки – каждый сантиметр в шкафу должен использоваться разумно, чтобы освободить больше пространства на столе.

Впрочем, многие обходятся открытыми полками – удобно, практично, все на виду. Но нужно грамотно подобрать посуду и инвентарь, чтобы содержимое полок гармонично вписывалось в интерьер, стало его частью.

11 240

Доставка/самовывоз

Размер:
70x77x100
19 490 22 929 ₽ -15%

Доставка/самовывоз

Размер:
120x76x70
Стол обеденный раскладной 790х590 Дуб крафт золотой
Доставим завтра
6 410

Доставка/самовывоз

Размер:
79x76,4x59
Стол IVAR 180 MARBLES KL-99 Белый мрамор, итальянская керамика
109 600

Доставка/самовывоз

Размер:
98x76x180
Доставим завтра
3 890

Доставка/самовывоз

Размер:
110x72,6x60
4 990

Доставка/самовывоз

Размер:
110,4x75x70,4

Декор на мужской кухне

Кто сказал, что мужчины обходятся без декора? Не обходятся. Но, конечно же, вряд ли можно увидеть мужскую кухню, заполоненную салфетками и статуэтками. Нет, «мужской» декор более лаконичен. Обычно роль декора играют осветительные приборы. Оригинальный заметный светильник или эффектная светодиодная подсветка – чем не украшение?

Оригинальный светильник – отличный декор для мужской кухни
 

Стены можно украсить плакатами, фотографиями или картинами в подходящем стиле. Или оригинальным панно (например, из шестеренок для стимпанка). Или тематическим декором. Например, часы из велосипедного колеса для заядлого велосипедиста, старые пластинки для меломана. И не забываем о трофеях – если гости собираются на кухне, то трофеи стоит расположить именно здесь.

Кто сказал, что на мужской кухне декор неуместен?
 

Еще один вид декора – живые растения. Мужчины их не чуждаются, но, конечно же, вряд ли будут выращивать на подоконнике герань. Скорее, это будет что-то декоративно-лиственное и неприхотливое.

Свежие травы на мужской кухне всегда под рукой
 

Или кактус, суккуленты. А если владелец кухни любит готовить, то комнатные растения он заменит на пряные травы – базилик, розмарин и так далее.

89 990 94 726 ₽ -5%

Доставка/самовывоз

Размер:
293x150x90
89 990 94 726 ₽ -5%

Доставка/самовывоз

Размер:
293x150x90
73 999 77 894 ₽ -5%

Доставка/самовывоз

Размер:
295x151x92
Лучшая цена
71 999 102 856 ₽ -30%

Доставка/самовывоз

Размер:
304x152x85
Лучшая цена
69 999 99 999 ₽ -30%

Доставка/самовывоз

Размер:
304x152x85
73 999 92 499 ₽ -20%

Доставка/самовывоз

Размер:
293x151x92
39 990 44 433 ₽ -10%

Доставка/самовывоз

Размер:
249x154x93
53 999 67 499 ₽ -20%

Доставка/самовывоз

Размер:
250x150x85

Пройти тест

Лучшее за месяц
Подборки