Недорогие
кухни и мебель
от производителя
Москва
Магазины

Оформление кухни в бежевом цвете: правила, советы, идеи

Оформление кухни в бежевом цвете: правила, советы, идеи

Бежевый цвет в интерьере кухни – это один из самых универсальных вариантов оформления. Многоликий беж открывает широкий простор для фантазии, создает уникальную атмосферу. Он может быть лаконично-строгим и по-домашнему уютным, холодным и романтичным. Подходит для маленьких и просторных кухонь. Бежевый превосходно играет роль нейтрального фона, акцентируя внимание на ярких элементах декора и мебели. Применяют его и в качестве дополнительного колера. Вся его палитра приятна для глаз, не раздражает и никогда не приедается. Как оформить помещение в этой гамме? Советуют профессионалы.

Достоинства и недостатки

Почему кухни в бежевых тонах так популярны? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо оценить все плюсы такого оформления.

  • Бежевый превосходно сочетается с любыми интерьерными стилями, от барокко, классицизма и арт-деко, до минимализма, эко и скандинавского.

  • Цвет ассоциируется с самыми приятными вкусовыми ощущениями, которые испытывает человек в своей жизни, – топленое в русской печи молоко; великолепный десерт и сорт мороженого крем-брюле; тягучая карамель и молочный шоколад; кофе, какао или чай с молоком; домашняя сдоба. На такой кухне всегда отличный аппетит, расслабляющая, поистине домашняя атмосфера.

  • Его можно использовать в ярко освещенных солнцем помещениях, а также в сумрачно-темных кухнях, чьи окна закрыты плотными кронами деревьев или выходят на север.

  • Бежевый способен гармонично сочетаться со всеми существующими цветами, выгодно выделяя или, наоборот, приглушая их сияние. Выбрав его в качестве фона, хозяева не прогадают: дополнить беж нужными, любимыми расцветками можно без особого труда.

  • Так как светлые тона хорошо раздвигают пространство, бежевый охотно используют при оформлении малогабаритных кухонь.

  • Он умиротворяюще действует на нервную систему человека, создает прекрасное настроение, способствует позитивному восприятию действительности. Для современной жизни, с ее бешеными ритмами и стрессами, это настоящее спасение, островок безмятежности в бушующем море.

 Бывают ли недостатки у дизайна в цвете беж? Конечно. Как и любые другие цветовые решения, он требует внимания к деталям и продуманной планировки. Вот самые распространенные ошибки:

  • при неправильно выбранных оттенках, отсутствии ярких красок помещение выглядит скучно, однообразно и даже мрачно;

  • если хозяева решили выбрать в качестве базы очень светлый колер, стоит учесть, что такой кухонный интерьер требует особенно тщательной ежедневной уборки. На кремовых поверхностях хорошо видны следы брызг, пыль, грязь.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что немногочисленные недостатки кухонь в бежевом оформлении с лихвой компенсируются целым рядом достоинств.

Какие нюансы следует учитывать?

Чтобы правильно оформить кухонное пространство в бежевом цвете, стоит прислушаться к советам опытных дизайнеров.

  • Цвет выбран в качестве ведущего фона для основных поверхностей (напольного покрытия, потолка, стен)? В этом случае уместно приобрести контрастный кухонный гарнитур, мягкий уголок. Выбор цветовых решений – на усмотрение владельцев. Подойдет нежная пастельная гамма, насыщенные цветочные и ягодные расцветки, изумрудная или оливковая зелень, черный, матовый белый, фиолетовый, темно-шоколадное или вишневое дерево.

  • Чтобы подчеркнуть очарование основного тона, добавьте золотистых деталей и элементов декора. Это может быть домашний текстиль с красивой бахромой или полосками, узор на фартуке, столешница, декоративные вазы или картины, обивка табуретов или дивана.

  • Для освещения кухни в бежевом цвете выбирают лампы с теплым, желтоватым спектром. Плафоны на потолочных светильниках и бра также должны обеспечивать уютный, рассеянный свет. Точечную подсветку применяют только для рабочей зоны.

  • Необычно и привлекательно смотрятся двухцветные фасады кухонных гарнитуров, сочетающие любые оттенки бежевого с ярким контрастом – зеленым, синим, оранжевым, красным и т. д.

  • Можно использовать беж и в качестве акцентов: в виде столешниц, занавесок и ковра на полу, обивки дивана.

 

Как сочетать беж с другими элементами интерьера?

Наиболее выигрышно в сочетании с бежевым выглядят естественные природные фактуры:

  • различные породы древесины, с ее уникальными, завораживающими узорами;

  • зелень домашних цветов или растительный орнамент;

  • грубый кирпич и натуральный камень – песчаник, гранит, мрамор.

 Вот несколько идей для бежевой кухни:

  • фартук в виде мозаики или пикселей. Обычно его делают однотонным, более темным, чем основной фон, или сочетающим 2-3 нейтральных цвета. Такое оформление подходит интерьерам в стиле лофт, скандинавский, классический;

  • превосходно смотрится кладка из кафельной плитки, шестиугольных панелей контрастных, кофейно-черно-красных цветов;

  • сиреневые, розовые и фиолетовые оттенки отлично оттеняют благородный светлый беж. Они создают безмятежную, романтично-весеннюю атмосферу;

 

  • хорошо использовать для создания акцентов текстильные изделия – шторы, обивку табуретов, стульев или кресел, салфетки и полотенца. На основном бежевом фоне оттенки тропического моря смотрятся великолепно;
  • отлично вписываются в нейтральный беж контрастные кухонные шкафчики и полочки, яркий декор, принты и картины;

  • если к кремовому добавить яркие розовые, оранжевые или красные тона, получается невероятно привлекательная гамма. Совсем не обязательно для этого выбирать именно двухцветный гарнитур. Можно сделать акцент на портьерах или жалюзи, поставить оригинальный кухонный фартук или табуреты, приобрести комплект красивых салфеток, вазу с искусственными фруктами.

 

Вариантов для отделки помещения в цвете беж – множество. Можно выбрать интерьер на любой, самый привередливый вкус.

Как правильно оформить кухню в цвете беж?

Бежевый цвет при оформлении кухонь используют по-разному, обыгрывая разнообразные варианты и оригинальные идеи.

  1. Кухонный гарнитур, одноцветный или с контрастными вставками. Можно также сочетать темный низ и кремовый верх. Фартук и столешница при этом могут быть монохромными, разноцветными или даже черными. Красиво смотрится полированный искусственный или натуральный камень, крашенная кирпичная кладка.

  2. Обои или однотонная покраска стен. Светлые оттенки используют для маленьких комнат, двухцветные или более темные – для просторных. Если окна выходят на юг, и света достаточно, можно выбирать холодные, жемчужные, голубоватые и сероватые оттенки. Темные помещения лучше оформлять в теплых тонах – кремовом, молочном, карамельном. Важно учесть и фактуру отделочных материалов. Блестящий глянец уместен в хорошо освещенных кухнях. А для сумрачных больше подойдут мягкие, рельефные обои и панели.

  3. Монохромная гамма, состоящая из нескольких светлых и темных оттенков бежевого, – отличный вариант для любого интерьерного стиля. Нужно только следить, чтобы предметы обстановки не сливались со стенами, полом и друг с другом.

  4. Лучшим решением для потолка будет легкий желтоватый оттенок. Можно также использовать светло-сиреневый или серебристо-голубой цвета.

  5. Пол в помещении отделывают кафельной плиткой, массивом дерева или паркетной доской. Допустимо использование качественного ламината или линолеума. При этом соблюдают следующее правило: если стены оформлены в светлой гамме, напольное покрытие выбирают темнее, цвета кофе с молоком или шоколада. Темные обои или краска хорошо сочетаются с нежными, кремовыми, золотистыми и пастельными оттенками.

Рамки для фото и картин в подарок
Просмотрено 158 раз
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Диван в гостиную: правила выбора
Кухни в бирюзовом цвете: плюсы и минусы, правила оформления, особенности
Добавить комментарий