Недорогие
кухни и мебель
от производителя
Москва
Магазины

Кресло в кабинет руководителя: современные конструкции и особенности стиля

Кресло в кабинет руководителя: современные конструкции и особенности стиля

Кресло для руководителя компании, фирмы – это особый, статусный предмет обстановки. Оно должно подчеркивать высокий пост, занимаемый его владельцем, гармонично сочетаться с остальной обстановкой в кабинете. Это своеобразная визитная карточка, которая говорит о солидности организации, ее успешной деятельности. Нельзя оборудовать рабочее место руководителя первой попавшейся на глаза моделью. К выбору необходимо подходить тщательно, с учетом целого ряда нюансов.

Современное кресло руководителя с эргономичной спинкой
 

Правильно подобранное кресло руководителя выделяется на фоне прочей мебели великолепным внешним видом, благородными, дорогостоящими материалами. Кроме эксклюзивного внешнего вида, оно обеспечивает максимальный комфорт во время работы. Конструкция изделия предусматривает возможность регулировки под индивидуальные параметры. Данные функции очень важны.

Стильное кресло для кабинета директора компании
 

Давно доказано, что положительные физические ощущения, чувство комфорта, благотворно влияют на мыслительную деятельность, настроение и производительность в целом. Об особенностях кресел для высшего руководства фирм и организаций, правилах их выбора, расскажем в этой статье.

Общие требования для кресел в кабинет руководителя

У директора или президента компании ненормированный рабочий день, в отличие от рядовых сотрудников. Нередко насыщенный день плавно и незаметно переходит в такой же напряженный вечер, а заканчиваются дела глубокой ночью. Именно поэтому первое, о чем следует помнить при выборе кресла для руководителя, – это его удобство, соответствие индивидуальным параметрам человека. Не стоит забывать и о подходящем дизайне, особенностях стиля компании.

Кресло руководителя с подставкой под ноги
 

Итак, каким должно быть кресло для кабинета руководителя:

  • Каркас изготавливают из прочных, ценных пород древесины или металла. Все движущиеся элементы и механизмы имеют значительный запас прочности.
  • Спинка анатомической формы с подголовьем обеспечивает удобную посадку во время работы и комфортабельный отдых в перерывах.
  • Подлокотники поддерживают предплечья, снимают нагрузку с плечевого пояса.
  • В зависимости от предпочтений руководителя, опорой могут служить традиционные ножки, современные изогнутые конструкции или крестовина с колесиками. Последний вариант позволяет садиться и вставать из-за стола с меньшими усилиями, свободно разворачиваться на месте. Однако, если под ногами постелен пушистый ковер, то такой механизм становится бесполезным.
  • Механизмы регулировки и дополнительные элементы позволяют в полной мере использовать преимущества дорогого кресла. Регулируются высота сиденья и угол положения спинки, сиденья. Функция качания помогает расслабиться, а оттоманка – снять напряжение с ног. Элитные изделия снабжаются массажерами, функцией обогрева, музыкальной аппаратурой для релаксации.
  • Тип обивки, общий дизайн должны соответствовать роду деятельности предприятия, подчеркивать деловые качества и хватку владельца, его платежеспособность.
Регулируемое кресло руководителя
 

В идеале, владелец кабинета должен подбирать кресло под себя, не доверяя это ответственное задание исполнителям. Оно должно полностью соответствовать вкусам, индивидуальным предпочтениям и чертам характера. Прежде, чем принимать решение, нужно посидеть в нескольких подходящих моделях, подрегулировать их, покачаться.

Правильная рабочая модель не должна затруднять движений, не мешать работе на компьютере или просмотру бумаг. Она деликатно поддерживает спину, снимая нагрузку на позвоночник и плечи, не пережимает кровообращение.

Комфортабельное кресло руководителя с подлокотниками
 

Качественные элитные директорские кресла рассчитаны на интенсивную и длительную эксплуатацию, легко выдерживают серьезные нагрузки. Они не скрипят и не ломаются после первой же недели использования.

Конструкционные особенности качественных кресел для руководителей

Выбирая подходящую модель, необходимо учитывать особенности конструкций современных кресел:

  • Любое изделие рассчитано на определенную нагрузку, так как в его конструкцию включены подъемные механизмы, пружины, подвижные элементы. Предельные параметры указаны в паспорте изделия.
  • Чтобы кресло служило долго, вес пользователя должен быть минимум на 10-15 кг меньше, чем указано в паспорте.
  • Самой ненадежной, недолговечной является пластмасса. Детали из нее выдерживают вес до 100 кг, что для людей мощной комплекции, с высоким ростом, недостаточно. Металлические и деревянные каркасы успешно сопротивляются высоким нагрузкам, поэтому они предпочтительнее.
  • Сиденье не должно быть слишком мягким или слишком твердым. Оптимален вариант с умеренно упругой поверхностью, которая хорошо восстанавливается после сдавливания.
Кресло руководителя с колесиками и механизмами регулировки
 
  • Габариты кресла должны соответствовать комплекции владельца. Слишком узкое, маленькое изделие будет доставлять дискомфорт, а просторная модель не выполняет основных функций – анатомическая поддержка спины, рук.
  • Если спинка относительно сиденья неподвижна, то она должна отклоняться от строго вертикального положения. В самом начале угол должен быть меньше 900, а в районе поясницы – 115-1200. Таким образом обеспечивается лучшая поддержка поясничного отдела позвоночника.
  • Угол сгибания коленей при удобной посадке составляет 90-1000, при этом край сиденья не должен достигать области под коленями на 3-5 см, чтобы не пережимать кровоток.
Эргономичное кресло руководителя
 

Если конструкторы не предусмотрели отдельный подголовник, спинка снабжается выпуклым валиком, обеспечивающим расслабление мышц шеи.

Кресло руководителя в современном стиле для интерьера лофт
 

Выбор материала обивки кресла руководителя

Традиционный и самый востребованный вариант обивки для элитных кресел – это натуральная кожа. Такие кресла выглядят особенно благородно, респектабельно. Они говорят о солидности и положительной репутации, поднимают статус руководителя в глазах подчиненных, посетителей или партнеров. При этом ошибкой будет считать, что такие изделия подходят только для мужчин.

Классическое кресло руководителя из светло-коричневой кожи
 

Элегантная бизнес-леди в величественном кожаном кресле только выигрывает в глазах окружающих. Такая обстановка говорит о ее великолепном вкусе и серьезном отношении к своим обязанностям.

Модели представлены в широчайшем ассортименте, с самыми разными дизайнерскими решениями:

  • однотонная расцветка, с использованием разных цветов;
  • в сочетании с другими материалами. Например, сиденье и часть спинки отделывают бархатистым микровелюром, а остальную поверхность – кожей;
  • гладкая или слегка шероховатая, противоскользящая, поверхность;
  • фактурная кожа с выбитым на ней орнаментом, узором.

Не менее престижно смотрятся качественные модели из прочной экокожи, кожзаменителя.

Удобное кресло в кабинет руководителя с сеткой
 

Если же руководитель желает показать свою прогрессивность, отойти от консервативных канонов, эксперты рекомендуют обратить внимание на современные материалы.

  • Сетка отлично поддерживает позвоночник, принимая анатомическую форму. Обеспечивает отличную вентиляцию, что важно в жаркие дни. А ее внешний вид так и кричит о передовых технологиях, креативности и прогрессе.
  • Хромированный металл, пластик – эти варианты подходят для кабинетов, выполненных в стиле хай-тек, минимализм.
  • Микрофибра сочетает практичность, простой уход и долговечность. Изобилие цветовых вариантов позволяет подобрать подходящую модель кресла к любому стилю. Отлично подходит для руководителей с демократичным, неформальным стилем работы.
Кресло с тканевой обивкой для кабинета руководителя
 

Микровелюр, бархат, другие ткани с ворсистой текстурой, придают помещению ощущение роскоши, аристократизма. Такие кресла широко применяют для создания доверительной, уютной атмосферы.

Подбор дизайна кресла к стилю кабинета руководителя

Кресло руководителя должно не только поддерживать концепцию, дух компании, но и гармонично вписываться в стиль кабинета.

  • Классические интерьеры характерны для солидных организаций, правительственных и финансовых учреждений, которые хотят подчеркнуть свою надежность. Лучшим вариантом будет кресло из кожи и натурального дерева, с правильными прямыми или чуть закругленными формами. Допускается наличие резьбы, фигурных элементов, а также каретной стяжки в качестве декора обивки.
Кожаное кресло руководителя в классическом кабинете
 
  • Стиль хай-тек выбирают компании, работающие в сфере инновационных технологий, электроники и программного обеспечения. Он создает открытый, прогрессивный имидж.
    Для такого кабинета выбирают соответствующее кресло: с хромированными деталями, смелыми линиями, «космическим дизайном». Приветствуются современные материалы – сетка, полимеры, дополнительные опции и механизмы. Дизайн предельно лаконичный, без лишних украшений.
Светлое кожаное кресло для кабинета руководства компании
 
  • Для кабинета в стиле минимализм подходят самые простые модели кресел с минимумом деталей, с легкими, изящными линиями. Расцветки монохромные – серый, белый, черный. Но, можно использовать обивку в качестве цветного акцента.
Кресло руководителя в современном кабинете
 
  • Если сфера деятельности компании лежит в области искусства, моды, в сфере услуг, то кабинеты часто оформляют в таких направлениях, как лофт, арт-деко, светлая классика, эклектика.
Белое кожаное кресло руководителя для классического интерьера
 

Здесь можно использовать самые необычные и смелые дизайны, новомодные конструкционные решения, либо предпочесть классический вариант кресла со светлой обивкой.

Пройти тест

Просмотрено 309 раз
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Уход за мебелью из МДФ: правила, рекомендации специалистов
Виды и размеры постельного белья: правильный выбор комплектов от разных производителей
Добавить комментарий
Ответить
Подборки