Недорогие
кухни и мебель
от производителя
Москва
Магазины

Цвет слоновой кости в интерьере: сочетания, на стенах и в мебели. 50 реальных фото

Цвет слоновой кости в интерьере: сочетания, на стенах и в мебели. 50 реальных фото

Слоновая кость - один из оригинальных оттенков, с помощью которого можно освежить пространство. Этот цвет легко интегрируется в интерьер любого стиля. Он хорошо сочетается с другими естественными тонами и применим в пространстве любой площади и назначения.

Преимущества оттенка слоновой кости в интерьере

Интерьер в цвете слоновой кости
 

Мебель в цвете слоновой кости всегда выглядит эффектно и привлекает особое внимание. Этот оттенок обладает рядом преимуществ:

1. Универсальность

Цвет слоновой кости наряду с белым можно отнести к базовым тонам. Подобные базовые оттенки часто становятся основой цветовой палитры интерьера, однако их также можно использовать в качестве светлых акцентов. Например, светлые двери в сочетании с приглушенным цветом стен помогут создать необычный интерьер.

2. Эстетичность

Слоновая кость выглядит более благородно в сравнении с чистыми простыми оттенками. Он отсылает к дорогим натуральным материалам и позволяет создать стильный необычный интерьер.

3. Возможность увеличивать пространство

Как и прочие светлые цвета, слоновая кость визуально расширяет пространство комнаты. Если перед дизайнером стоит задача добавить воздуха в небольшое пространство - светло-бежевая гамма станет идеальным решением. Мебель в оттенке слоновая кость смотрится менее громоздко, чем аналоги из темного материала. 

Светлый оттенок помогает визуально увеличить пространство
 

4. Мягкость

Данный оттенок обладает тёплым подтоном, который добавляет комфорта и мягкости в любой интерьер и оказывает расслабляющий эффект. Даже офисное пространство с этим цветом станет уютным. Особенно, если вы выбираете светлую мебель. 

Цвет слоновой кости помогает создать уютной пространство
 

К дополнительным преимуществам слоновой кости следует отнести простоту комбинирования. Данный цвет сочетает со всеми натуральными цветами, хорошо смотрится как с чистыми, так и с глубокими сложными тонами. Оттенок уместно смотриться не только в спальной зоне, но и гостиной, столовой и совмещенной кухне. 

Варианты сочетаний светлого цвета

Выступая нейтральной базой, слоновая кость сочетается как с простыми естественными цветами, так и с более сложными глубокими оттенками. Дизайнеры комбинируют его как со светлыми, так и с темными оттенками. Различают несколько популярных сочетаний, которые подходят для интерьера любого стиля и назначения:

Слоновая кость и коричневые оттенки в интерьере помещений

Комбинация светлых тонов создаёт легкое и уютное пространство. Тёмные оттенки коричневого и слоновая кость - ключ к созданию благородного контрастного интерьера. К подобной цветовой гамме при желании можно добавить необычных цветных акцентов в виде фиолетовых, серых и холодных розовых оттенков.

Сочетание слоновой кости и коричневого в интерьере кухни
 

Сочетание с оттенками синего в интерьере

Ярко, акцентно и свежо смотрится слоновая кость с оттенками синего. При этом натуральный цвет, как правило, выступает базой, а синий или голубой - используются в качестве дополнительных деталей.

Слоновая кость и оттенки синего
 

Подобное решение больше всего подходит для спальни, поскольку задаёт расслабленную обстановку. Нейтральное цветовое сочетание успокаивает и помогает настроиться на отдых.

Интерьер в цвете слоновой кости и серого

Серый и слоновая кость
 

Такое сочетание базовых цветов чаще всего можно встретить в интерьере гостиной или личного кабинета. Независимо от выбранного оттенка серого данная комбинация смотрится элегантно и выигрышно, подчёркивая особое чувство стиля владельцев дома.

Сочетание светлого с оттенками чёрного в интерьере

Слоновая кость и черный
 

Это решение подойдёт для создания подчёркнуто контрастного интерьера. Данное сочетание применимо исключительно для больших пространств, поскольку чёрный визуально уменьшает площадь комнаты. Чтобы не перезагрузить интерьер, роль базового цвета в комбинации стоит отдать слоновой кости. Желательно, чтобы он составлял хотя бы 70% от общей гаммы интерьера. В комнатах с высокими потолками площадью от 30 квадратных метров допустимо пойти от обратного и сделать основным цветом чёрные. Оттенок слоновой кости в этом случае поможет выделить детали. В качестве дополнительных оттенков в подобном интерьере также могут применяться любые яркие оттенки. Это могут быть как чистые естественные цвета, так и более сложные тона.

Слоновая кость и желтый цвет в интерьере

Сочетание слоновой кости и желтого золота
 

Выходя за рамки сочетаний со спокойными цветами, можно позволить себе больше. К примеру, воплощать в интерьере комбинация – слоновая кость и желтый. Лучше всего в этом тандеме будет смотреться не насыщенный лимонный или неоновый, а пшеничный и грушевый оттенки. Дополнить такой интерьер можно позолотой, светло-голубыми акцентами и необычными зеркалами.

Интерьер цвета слоновая кость и зеленый

Натуральные оттенки зеленого отличного смотрятся со слоновой костью.

Сочетание оливкового и слоновой кости
 

При этом глубина и контрастность акцентного цвета не важны. Дополнительными тонами в таком интерьере могут стать лаймовый, голубой,серый и красный.

Прочие цвета в интерьере

Слоновая кость гармонично смотрится с любыми естественными оттенками. В том числе с фиолетовым, коралловым, пурпурным, розовым, с красной и оранжевой гаммой. Для создания сдержанного интерьера в качестве базы лучше использовать светлый оттенок. Однако также возможно и более яркое решение, в котором все внимание на себя заберет яркий цвет.

Слоновая кость и яркие акценты
 

Применение слоновой кости в пространствах разного назначения

Светлая гамма хорошо будет смотреться в любой комнате.

Столовая с мебелью в цвете слоновой кости
 

Также возможны варианты полного погружения в цвет. В этом случае слоновая кость будет присутствовать в каждой комнате.

Детская в цвете слоновой кости
 

Картины, декоративные элементы и отдельные вкрапления цвета помогут задать пространству нужную атмосферу. Слоновая кость хорошо сочетается со светлой и деревянной мебелью. Он хорошо смотрится не только в оформлении стен, но и на потолке или на полу.

Слоновая кость и розовые оттенки
 

Цвет слоновой кости в гостиной добавит энергии и уюта. Может применяться как на все стены, так и для зонирования пространства. В спальне этот оттенок поможет подготовиться ко сну и настроит на спокойный размеренный ритм. Незаменим цвет также в кухне и столовой. Слоновая кость хорошо вписывается в стили кантри и прованс. Сочетается с текстилем и в целом может служить базой для натуральных материалов и мотивов в принтах.

Уютная спальня в цвете столовой кости
 

Нередко цвет слоновой кости также можно встретить и во внешней отделке. Загородный дом в этом цвете будет органично вписываться в актуальный пейзаж в любое время года. Каким бы большим ни был объект, светлый оттенок сделает его нейтральным и незаметным. Однако светлая краска или сайдинг под воздействием внешних факторов, включая влажность, будут быстро пачкаться. Поэтому тем, кто отдает предпочтение такой отделке стоит заранее побеспокоиться о своевременной уборке.

Выводы

Изысканный цвет слоновой кости
 

Слоновая кость – один из самых универсальных цветов. С его помощью вы сможете создать благородный интерьер и расширите пространство. Цвет позволяет создать универсальную базу для любых ярких акцентов. Его можно применять в интерьере пространства любого назначения. Оособое внимание стоит обратить на сочетание акцентов и базы, а также на взаимодействие цветов.

Кухонный интерьер в цвете слоновой кости
 

Просмотрено 18941 раз
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Планировки 2-х комнатных квартир: схемы, фото, лучшие решения 2022 года
Дизайн спальни 12 кв м: 30 реальных фото в интерьере
Добавить комментарий
Ответить
Подборки