Недорогие
кухни и мебель
от производителя
Москва
Магазины

Цвет марсала в интерьере: сочетания, на стенах и в мебели. 50 реальных фото

Цвет марсала в интерьере: сочетания, на стенах и в мебели. 50 реальных фото

Насыщенный винный оттенок нравится многим, но часто его боятся использовать, опасаясь сделать интерьер чересчур мрачным. Однако при правильном использовании цвет марсала выглядит бесподобно.

Дизайн интерьера гостиной в цвете марсала
 

Цвет марсала

Марсала - это сорт сладкого итальянского вина. Именно поэтому очень часто этот цвет называют винным, ведь этот теплый темно-красный оттенок очень напоминает этот алкогольный напиток.

Цветовые сочетания

Для того, чтобы цвет марсала смотрелся удачно в вашем интерьере, нужно тщательно подбирать остальную палитру, потому что этот глубокий оттенок претендует на место акцентного цвета. Сейчас мы разберем, какие оттенки будут самыми выигрышными в сочетании с винным.

1. Белый - этот базовый цвет по умолчанию и лучший фон для винного оттенка. Он не перебивает бургунди, наоборот, придавая ему насыщенности и выделяя. Подойдут как холодные, так и теплые оттенки белого.

2. Бежево-коричневые тона - такие натуральные оттенки в союзе с марсалой создадут непередаваемую атмосферу уюта и домашнего тепла. Особенно красиво это сочетание будет выглядеть в гостиной, настраивая всех членов семьи на домашний лад.

3. Серый - этот цвет идеально уравновешивает яркость и насыщенность марсалы, позволяя использовать этот цвет во всех стилях и комнатах. Это универсальное сочетание хорошо выглядит во всех комнатах.

4. Черный - этот базовый цвет красиво и ярко сочетается с бургунди. Так как оба оттенка очень насыщенные, стоит сделать так, чтобы преобладал лишь один из цветов, иначе будет перегруз, и интерьер из-за этого не будет выглядеть гармонично. Также это сочетание довольно смелое, поэтому больше подходит для более современных стилей, например, лофта или же минимализма.

5. Голубой - этот оттенок прекрасно уравновешивает яркую и насыщенную марсалу за счет своего холодного подтона. Лазурный или мятный подойдут вам, если вы хотите сделать более спокойный интерьер с использованием бургунди. Красиво и свежо такое сочетание будет выглядеть в спальне.

6. Пастельно-розовый - родственность этого оттенка с винным помогает сделать стильный и очень популярный сейчас монохромный интерьер. Можно даже поиграть с пропорциями, делая какой-то из тонов преобладающим, а другой оставлять в виде деталей.

7. Желтый - несмотря на контраст, выглядит с винным очень гармонично и отлично смотрится и в форме принтов, и в форме оформления стен.

8. Синий и зеленый - в интерьере являются олицетворением сапфира и изумруда, поэтому особенно выигрышно в сочетании с марсалой выглядят в классическом стиле или арт-деко. Интересно эти оттенки выглядят в виде принтов. Такое необычное сочетание выигрышно смотрится и в минималистичных стилях по типу модерна, и в более ярких, например, в бохо и арт-деко.

Сочетание оттенков марсала и серого
 
Спальня в оттенках марсала и базового белого
 
Марсала и изумруд
 

Объекты цвета марсала в интерьерах

Если переборщить с марсалой, то можно получить чересчур мрачный и угнетающий интерьер. Именно поэтому в обращении с винным нужно придерживаться определенных тонкостей. Несмотря на все сложности балансировки его в интерьере, этот оттенок прекрасно подходит для всего - от мебели до штор и внутренней отделки. А сейчас мы разберемся как гармонично и аккуратно использовать бургунди в дизайне вашего дома.

Стены

Самый выигрышный вариант не покраска всех стен, а оформление акцентной стены. Если использовать этот цвет на всех стенах, то комната может выглядеть слишком мрачной. Теперь разберем уместность этого цвета на стенах в разных стилевых направлениях.

  • Классический стиль - молдинги и лепнина, присущие стилю, помогают цвету марсалы выглядеть наиболее выигрышно в интерьере. Также очень интересно смотрятся стены в цвете бургунди в сочетании с мебелью, которая изготовлена из темного дерева.
  • Современный стиль - это направление позволяет себе чуть больше вольности, чем классика, но и здесь есть свои особенности. Цвет марсала в таком интерьере лучше миксовать с другими темными оттенками, деревом и геометрией в дизайне.
  • Минимализм - сдержанно и спокойно в этом стиле будет выглядеть сочетание бургунди с базовыми и натуральными оттенками, например, белым или серым. 
  • Mid-century -  в этом стиле стоит использовать более простые формы мебели и абстрактные картины, которые бы уравновешивали яркость и насыщенность отделки.
  • Арт-деко - в этом стилевом направлении прекрасно выглядит и краска, и обои, главное не забыть добавить каких-нибудь интересных деталей из латуни или позолоты, например, светильников, картин или зеркал.
  • Бохо - к стенам цвета марсалы в этом стиле лучше добавить интересные принты с этим цветом, а, чтобы сделать обстановку более гармоничной, стоит добавить живые цветы.

Одно из основных правил в оформлении стен марсалой - не перебарщивать. Именно поэтому во многих дизайнах делают именно акцентную стену. Однако, при желании, можно покрыть и все стены в помещении. Делать это стоит только если вы редко и не долго находитесь в этой комнате или если в этих комнатах вы проживаете временно. Так что безбоязненно можно оформить в винном оттенке ванную или дачные комнаты.

Оттенок марсала в современном стиле
 
Интерьер гостиной в стиле арт-деко с оттенком марсала
 

Мягкая мебель

Диван - этот предмет мебели в винном оттенке выглядит невероятно красиво, причем в любых стилевых направлениях. Однако, в современных стилях лучше использовать более строгие формы и минимум деталей, а в классических стилях - объемные подлокотники и стеганую спинку.

Кресло - идеально для гостиной или кабинета. Особенно выигрышно будет смотреться в стиле арт-деко в сочетании с другими интересными и яркими мебельными элементами, например, желтого цвета.

Пуф - мебель, идеально вписывается в любые интерьеры. Может стать отличным акцентом, при этом не нарушив баланса.

Кресло в интерьере гостиной в оттенке марсала
 

Кровать

Очень стильное решение для спальни. Самым элегантным вариантом будет именно стеганое или бархатное изголовье. Оно станет идеальным акцентом. Помимо этого, марсала, как оттенок красного - цвет страсти, что уже делает в вашей спальне особую атмосферу, настраивающую на романтичный лад. Такое яркое изголовье впишется как в классику, так и в арт-деко.

Кровать в цвете марсала с бархатным изголовьем в стяжке
 

Стулья

Не обязательно делать в бордовом цвете именно обивку, изысканно в том же лофте будут выглядеть цветные ножки.  Очень интересно выглядит бордовый на различных фактурах, например, на бархате или коже. Первый вариант подходит больше для классических интерьеров, а второй - для современных стилей. Стулья цвета марсала особенно выигрышно смотрятся в кухнях с более мрачных и сдержанных оттенков, или выполненных из темного дерева.

Стулья в оттенке марсала в интерьере кухни
 

Кухонный гарнитур

Кухня в бордовом цвете будет интересно и необычно смотреться во всех стилевых направлениях. В более современных стилях мы просто минимизируем количество деталей, оставляя лишь гладкие фасады - такой подход будет близок как лофту, так и модерну. Резные фасады и детали вроде позолоты и стеклянных вставок больше будут уместны в классическом стиле, арт-деко или бохо.

Кухонный гарнитур бордо глянец
 

Мебель для хранения

Шкафы и тумбы винного оттенка красиво и необычно могут выглядеть в дизайнах в стиле арт-деко или классики. В кабинете можно разместить шкаф с прозрачными дверцами - в стиле арт-деко или бохо можно добавить интересной фурнитуры.

Винный оттенок шкафа
 

Текстиль

Текстиль поможет вам быстро ввести бордовый в ваш интерьер, ведь перевесить шторы и постелить плед намного легче, чем перекрасить стены. Предметы винного цвета будут служить хорошим акцентом в вашем интерьере

Подушки и пледы - интересно будут смотреться и на диване, и на кровати, особенно однотонном.

Постельное белье и покрывала - добавит уюта и атмосферы в спальню. Лучше всего оно будет выглядеть в комнате с темным дизайном.

Шторы - в арт-деко и классическом стиле роскошно будут смотреться бархатные шторы с кистями или бахромой.

Ковры - минималистичные изделия без рисунка красиво будут выглядеть во всех интерьерах, однако для бохо лучше использовать этно узор.

Текстиль оттенка бордо в интерьере гостиной
 

Оформление помещений

Винный цвет, как и любой насыщенный цвет, имеет свойство сжимать пространство. Поэтому важно придерживаться баланса цветов, чтобы сохранить гармонию в помещении.

Прихожая

Прихожая цвета марсала выглядит оригинально и удивит ваших гостей. Не обязательно покрывать стены краской, можно просто купить красивый бордовый пуфик или коврик для входной двери.

Интерьер прихожей  с применением оттенка марсала
 

Кухня

Бордовый цвет просто создан для гурманов. Кухня с таким оттенком просто располагает для расслабления и приготовления кулинарных изысков. В маленькой кухне можно использовать бургунди детально, а на большой можно разгуляться - как на стенах, так и в виде гарнитура. 

Эргономичная кухня в оттенке бордо
 

Гостиная

Бордовый изначально располагает к размышлениям, поэтому прекрасно если вы имеете какое-то утонченное хобби, ведь этот цвет настраивает на тихий и размеренный отдых, например, чтение книг. Однако при желании можно создать и более современный интерьер, в котором органично смотрелись бы безудержные вечеринки.

Марсала в современном интерьере
 

Спальня

Бордовый в оформлении поможет вам сделать уютную и уединенную спальню, в которой вы сможете расслабиться. Особенно роскошно в этом помещении будут выглядеть бархатные и атласные текстуры. Ну а светлую спальню украсит постельное белье цвета бургунди.

Спальня в бордовом оттенке
 

Ванная

Цвет марсала в ванной поможет расслабиться и по-настоящему отдохнуть. Главное - не перегрузить интерьер этим цветом.

Бордовая ванная в деревянном доме
 

Детская

Не самый подходящий цвет для детской, однако, может присутствовать в каких-либо деталях. Важно, чтобы стены в комнате были спокойного оттенка.

Цвет марсала в детской без перегруза в интерьере
 

Кабинет

Бургунди выглядит солидно, поэтому настраивает на рабочую обстановку. Однако стоит помнить, что он уменьшает помещение и утомлять внимание. Из-за этих особенностей важно разбавлять это цвет нейтральными оттенками.

Кабинет в винных оттенках
 

Балкон и терраса

Наиболее выигрышно в этой зоне будет смотреться текстиль, а не покрытие стен.

Цвет марсала - насыщенный оттенок, который классно будет выглядеть в вашем доме. Используйте его, если вы хотите подчеркнуть роскошность и изысканность интерьера.

Уютное оформление балкона с оттенком марсала
 

Просмотрено 4526 раз
Рейтинг статьи
4,8
Оценить
Цвет айвори в интерьере: сочетания, на стенах и в мебели. 50 реальных фото
Зеленый цвет в интерьере: сочетания, на стенах и в мебели. 50 реальных фото
Добавить комментарий
Ответить
Подборки