Top.Mail.Ru

Угловые кухни в интерьере: 30 красивых фото-идей

#Кухня #Лайфхаки для кухни #2-комнатная
Угловые кухни в интерьере: 30 красивых фото-идей

«Г»-образный или угловой кухонный гарнитур – это наиболее универсальный и удобный вариант планировки. Он отлично вписывается в малогабаритные кухни. Позволяет оптимально зонировать пространство больших и узких, вытянутых помещений.

Такой гарнитур занимает пространство вдоль двух смежных стен, причем длина двух «ножек» может быть абсолютно разной:

  • Одна длинная, располагается вдоль глухой стены, вторая – заметно короче, состоит из 1-3 шкафчиков. Как правило, она занимает простенок между углом и окном или дверью;

Бело-фиолетовая угловая кухня
 
  • Две линии шкафчиков имеют одинаковую длину, что подходит для квадратных кухонь;

Желтая кухня без верхних шкафов
 
  • Разница в длине есть, но она незначительна.

Угловая кухня в скандинавском стиле
 

Кроме того, угловые гарнитуры часто дополняют барными стойками, островами и полуостровами. Такая комплектация придает кухне особенный вид, создает дополнительный комфорт во время приготовления пищи, семейных трапез и приема гостей.

Черно-белая современная кухня
 

Вариантов дизайна и комплектации угловых кухонных гарнитуров очень много. Современные производители предлагают широкий ассортимент готовых изделий, подходящих практически к любой планировке. Кроме того, можно воспользоваться универсальными модульными решениями, варьируя количество, расположение и назначение шкафчиков по своему усмотрению.

Яркая солнечная кухня
 

Сегодня мы рассмотрим самые популярные тренды для угловых кухонь, подберем наиболее эргономичное расположение бытовой техники и мойки, определимся с размерами элементов гарнитура.

Доставим завтра
135 806

Доставка/самовывоз

Размер:
320/270x234x60
Материал каркаса:
ЛДСП
Материал фасада:
МДФ, Стекло
Цвет:
Голубой, Белый
Расположение:
Угловые
Доставим завтра
88 890

Доставка/самовывоз

Размер:
189/240x234x60
Материал каркаса:
ЛДСП
Материал фасада:
МДФ, Стекло
Цвет:
Голубой, Graphite
Расположение:
Угловые
Доставим завтра
71 300

Доставка/самовывоз

Размер:
159/265x234x60
Материал каркаса:
ЛДСП
Материал фасада:
МДФ
Цвет:
White Softwood, Белый
Расположение:
Угловые
Доставим завтра
104 522

Доставка/самовывоз

Размер:
240/189x250x60
Материал каркаса:
ЛДСП
Материал фасада:
МДФ
Цвет:
Graphite, Антрацит, Белый
Расположение:
Угловые
84 276

Доставка/самовывоз

Размер:
160/280x214x60
Материал каркаса:
ЛДСП
Материал фасада:
МДФ, Стекло
Цвет:
Венге
Расположение:
Угловые

 

Основные нюансы выбора углового кухонного гарнитура

Чтобы установить угловой гарнитур, потребуется снять мерки с двух стен, учитывая местоположение и размеры:

  • окна и дверей, подоконного пространства, если там планируется устанавливать шкафчики, столешницу, барную стойку;
  • радиатора отопления, вертикальной трубы, если она будет соседствовать с гарнитуром;
  • вентиляционного отверстия, даже если владельцы не планируют устанавливать вытяжку с отводом в вентиляцию, а предпочитают рециркуляционные модели;
  • выводов коммуникаций – канализационной трубы, водопроводных труб, розеток;
  • газовой трубы, трубы-отвода с газовым вентилем;
  • выступающих торцов подоконника, если его не планируется заменять столешницей кухонного гарнитура;
  • дополнительных агрегатов – газового счетчика, котла, электрической или газовой водогрейки, бойлера.
Сочетание белого и светлого дерева на кухне
 

Существует несколько основных правил безопасности, а также эргономики, которых следует придерживаться:

  • Мойка, стиральная и посудомоечная машины должны располагаться не далее 2,5 метров от точки выхода водопроводных труб. Если нарушить данное правило, возможны проблемы с напором воды, протечками;

Вид сверху на угловой кухонный гарнитур
 
  • ПММ располагают недалеко от отсека с мусорным ведром, чтобы можно было одновременно их открыть. Так проще работать: освобождать тарелки и кастрюли от остатков пищи, сразу складывая в посудомоечную машину;
  • Плиту, особенно газовую, нельзя устанавливать рядом с окном. Велик риск затухания пламени под воздействием сквозняка, что может привести к взрыву газа. Кроме того, порыв ветра может закинуть занавеску на раскаленную конфорку, вызвав пожар. Минимально допустимое расстояние – 50 см;
  • У окна можно расположить тумбу с мойкой, если позволяет планировка кухни. В этом случае экономится место, кухня приобретает несколько необычный вид, а хозяева могут любоваться на вид за окном в процессе работы;
Двухцветная кухня: фисташковый и цвет слоновой кости
 
  • Не стоит устанавливать холодильник и плиту рядом с мойкой, холодильник рядом с плитой. Такое расположение неудобно, бытовая техника быстро выходит из строя, а мыть посуду рядом с пышущей жаром плитой – то еще удовольствие.

Между этими элементами рекомендуется размещать отдельные шкафчики или участки столешницы шириной не меньше 40 см. Оптимальная ширина составляет 80-90 см;

Белая кухня в стиле современная классика
 
  • Среднее количество розеток на современной кухне – 10-12. Их количество рассчитывают по имеющейся бытовой технике, с небольшим запасом. Нельзя монтировать розетки рядом с мойкой, за духовым шкафом или газплитой, во избежание пожаров, коротких замыканий.

От агрегата до розетки, в которую его подключают, должно быть не более 1 метра. Недопустимо использование удлинителей, подключение нескольких энергоемких агрегатов к одной розетке. В идеале, каждый кабель к розеткам должен идти через отдельный автомат на электрощитке;

  • Варочную панель и духовой шкаф лучше разделить. Следить за выпечкой или запекаемыми продуктами намного легче на уровне груди, также, как и доставать/ставить противни, формы. Поэтому, в современных кухнях духовки, микроволновки устанавливают на уровне или чуть выше кухонной столешницы, в высокие шкафы-стойки. Часто эти два габаритных агрегата встраивают друг над другом;
Угловая глянцевая кухня под потолок
 
  • Ширина и длина вытяжки должны соответствовать габаритам варочной панели или плиты. Располагают ее на высоте 60-80 см.

Кухня цвета венге
 

Кроме того, при выборе кухонного гарнитура, необходимо уделить пристальное внимание качеству столешницы и фасадов, презентабельному внешнему виду. Так как на кухне постоянно что-то готовится, моется, наиболее простым в уборке вариантом будут гладкие фасады с аккуратной, лаконичной фурнитурой.

Угловая кухня с барной стойкой
 

Угловая кухня Логика-10 Дуб галифакс/Графит глянец
Хит
 
78 373 85 920 ₽ -9%

Доставка/самовывоз

Размер:
240/150x204x60
Материал каркаса:
ЛДСП Egger
Материал фасада:
ЛДСП Egger
Цвет:
Дуб галифакс, Графит глянец
Расположение:
Угловые
Угловая кухня Фьюжн-04 Angel-Gallant
76 836

Доставка/самовывоз

Размер:
179/250x214x60
Материал фасада:
МДФ
Цвет:
Белый, Серый
Расположение:
Угловые
Доставим завтра
72 100

Доставка/самовывоз

Размер:
260x214x1,8
Материал каркаса:
ЛДСП
Материал фасада:
МДФ
Цвет:
Super White
Расположение:
Угловые
Доставим завтра
77 769

Доставка/самовывоз

Размер:
120/200x214x60
Материал каркаса:
ЛДСП
Материал фасада:
МДФ
Цвет:
Айленд Силк, Graphite
Расположение:
Угловые
72 334

Доставка/самовывоз

Размер:
239/170x234x60
Материал каркаса:
ЛДСП
Материал фасада:
ЛДСП
Цвет:
Grey-green In 2S
Расположение:
Угловые

 

Размеры для различных элементов углового гарнитура на кухне

Просторные кухни предоставляют массу возможностей для воплощения интересных идей, самых смелых фантазий. Однако, далеко не все владельцы недвижимости могут похвастаться действительно большой кухней. Поэтому, приходится искать компромисс между желаемым и возможным, экономить место с помощью современных конструкций и компактной бытовой техники, оптимального расположения элементов гарнитура.

Вопреки распространенному мнению, «Г»-образные гарнитуры удивительно хорошо вписывается в маленькие помещения площадью 5-8 м2. Нужно лишь правильно подобрать размеры.

Что рекомендуют опытные дизайнеры?

  • Самая минимальная длина обоих «крыльев» гарнитура составляет 2 метра по линии нижних тумб. То есть, это могут быть равные стороны по 1 метру, неравные по 1,5 и 5 или 1,4 и 60 см, любые другие комбинации. Для такого гарнитура приобретают миниатюрную варочную панель на 2 конфорки, компактную мойку без крыльев.

Небольшая оранжевая кухня
 
  • Минимальная ширина встроенного холодильника составляет 60 см. Для отдельностоящего агрегата той же ширины необходимо оставить зазоры в 5-10 см для вентиляции. При этом высота холодильника может быть произвольной, насколько позволяет высота потолков. То есть, первый вариант для маленькой кухни выгоднее.
  • Для варочной панели на 4 конфорки самая маленькая ширина составляет 60 см. Для двухкомфорочной – 30 см. Последний вариант пользуется спросом на маленьких кухнях и в домах, где не слишком часто готовят.
Столешница вместо подоконника на кухне
 

 

  • Для самой маленькой мойки требуется тумба шириной 35 см. Если имеются крылья, второй отсек, то ширина соответственно вырастает. Если мойка устанавливается на угловую тумбу, можно крыло расположить непосредственно в углу, а саму раковину вынести вбок.

Обеденная зона на кухне
 
  • Ширина рабочей столешницы для разделки продуктов должна составлять не меньше 50 см. В идеале, по бокам от мойки, варочной панели оставляют свободные участки столешницы по 40-60 см. шириной.

Отделка стен кирпичом
 
  • Размеры, количество, расположение навесных шкафчиков может варьироваться в широких пределах. Для маленьких кухонь обычно используют высокие модели или монтируют несколько ярусов шкафчиков или полочек, вплоть до потолка. Это позволяет разместить максимум продуктов, кухонной утвари и бытовой техники на ограниченной площади.

Освещение на кухне
 

Верхний ярус шкафчиков может не совпадать по длине с нижним, или совсем отсутствовать. Выбор делают хозяева, исходя из практической необходимости. Часто шкафчики полностью или частично заменяют открытыми полками, стеллажами, органайзерами.

Г-образная кухня бежевых и коричневых цветов
 

27 690

Доставка/самовывоз

Размер:
59,6x81,5x55,8
Посудомоечная машина PM 6072
55 290

Доставка/самовывоз

Размер:
59,6x81,4x55,8
Посудомоечная машина PM 6062 B
Доставим завтра
33 890 42 290 ₽ -20%

Доставка/самовывоз

Размер:
59,8x81,4x55
Посудомоечная машина PM 4562 B
Доставим завтра
31 190 38 790 ₽ -20%

Доставка/самовывоз

Размер:
44,8x81,4x55
Доставим завтра
36 590 45 590 ₽ -20%

Доставка/самовывоз

Размер:
60x81,4x55
Посудомоечная машина MAUNFELD MLP-06DW
Акция
29 490

Доставка/самовывоз

Размер:
55x43,8x50

 

Несколько идей дизайна угловой кухни

  • Один из самых популярных вариантов для «Г»-образных кухонь – раковина в углу. Плюс такого решения очевиден: в процессе работы делается меньше ненужных движений, перемещений. Расположенные под углом столешницы предоставляют отличный доступ с обеих сторон, что упрощает подготовку и нарезку продуктов, мытье посуды.

Расположение мойки на кухне
 

Однако, есть один минус – видимый стык в углу или два стыка по бокам с самой «горячей» зоне. Кроме того, глубина тумбы составляет 1 метр и более, что не слишком удобно. Поэтому, специалисты рекомендуют слегка сдвигать мойку от угла, оборудуя в углу столешницу или располагая широкое крыло раковины.

Красная глянцевая кухня
 
  • Под раковиной обычно располагают отсек с мусорным ведром, насос или водяной фильтр. Специалисты советуют добавить вертикальные и узкие горизонтальные выдвижные системы хранения – сетки, ящики, панели для бытовой химии, салфеток, губок, иных мелочей. Над мойкой и рядом располагают шкафчики, органайзеры.

Кухонный столешницы разных уровней
 
  • Вместо бесполезного подоконника можно устроить обеденный стол, рабочую столешницу или установить мойку. Пространство под окном также оборудуют шкафчиками.

Кухонный гарнитур со встроенной бытовой техникой
 
Г-образная кухня с барной стойкой
 

Доставим завтра
 
11 240

Доставка/самовывоз

Размер:
70x77x100
Цвет столешницы:
Белый
 
19 490 22 929 ₽ -15%

Доставка/самовывоз

Размер:
120x76x70
Максимальная длина стола, мм:
1710
Цвет столешницы:
Белый
Стол обеденный раскладной 790х590 Дуб крафт золотой
Доставим завтра
 
6 410

Доставка/самовывоз

Размер:
79x76,4x59
Максимальная длина стола, мм:
1710
Цвет столешницы:
Коричневый
Стол IVAR 180 MARBLES KL-99 Белый мрамор, итальянская керамика
109 600

Доставка/самовывоз

Размер:
98x76x180
Максимальная длина стола, мм:
1710
Цвет столешницы:
Белый мрамор
3 890

Доставка/самовывоз

Размер:
110x72,6x60
Цвет столешницы:
Белый
4 990

Доставка/самовывоз

Размер:
110,4x75x70,4
Цвет столешницы:
Дуб Артисан

 

  • Барная стойка – отличный прием зонирования пространства. Она заменяет обеденный стол, служит дополнительной рабочей поверхностью.

Сочетание черного и салатового на кухне
 
  • Шкафчики до потолка – признак современной, модной кухни. Красивый внешний вид, масса места для хранения на маленькой площади. Кроме того, на верхних крышках не скапливается грязь, пыль.

Кухня со шкафчиками до потолка
 
Светлый интерьер кухни
 
  • Чтобы отдельностоящий холодильник не выглядел чужеродно, его помещают в специальную нишу с зазорами для вентиляции. Или покупают встраиваемую модель.

Отдельностоящий холодильник, встроенный в нишу
 

Если правильно использовать доступные стилистические и конструкционные решения, даже маленькая кухня становится комфортной, стильной, необычной.

34 590

Доставка/самовывоз

Размер:
55x143,4x54,2
17 890

Доставка/самовывоз

Размер:
47,5x84,2x44,6
97 290

Доставка/самовывоз

Размер:
59,5x200x63,2
80 590

Доставка/самовывоз

Размер:
59,5x186x59
Отдельностоящий однокамерный холодильник RFS 205 DF WH
50 390

Доставка/самовывоз

Размер:
55,4x180x55,8
Встраиваемый двухкамерный холодильник RBI 201 NF
69 390

Доставка/самовывоз

Размер:
54x178,1x54
Встраиваемый однокамерный холодильник RBI 103 DF
38 990 45 190 ₽ -14%

Доставка/самовывоз

Размер:
59,5x81,8x54,5
Встраиваемый морозильный шкаф FBI 101DF
41 990 49 990 ₽ -16%

Доставка/самовывоз

Размер:
59,5x81,8x54,5

 

Цены на угловые кухонные гарнитуры

Стоимость кухонного гарнитура зависит от его комплектации, используемых материалов и фурнитуры.

Самыми дорогими выходят кухни, имеющие в своем составе следующие материалы и элементы:

  • массив элитных пород дерева;
  • натуральный камень, кварцевый агломерат для столешниц, фартука;
  • элитная фурнитура – выдвижные системы с доводчиками, нажимные системы открывания/закрывания дверок.

Средняя стоимость изготовления под заказ, по индивидуальным меркам – от 500-700 $ за 1 метр погонный. При этом можно воплотить в реальность самые необычные конструкционные решения.

Красно-белая кухня с мягкими изгибами
 

Модульные системы и готовые кухни смотрятся проще, но они в разы дешевле.

Угловая кухня с матовыми фасадами
 

Скидка от LEX
14 990 16 290 ₽ -8%

Доставка/самовывоз

Размер:
60x9,5x51
Скидка от LEX
12 290

Доставка/самовывоз

Размер:
60x9,5x51
Скидка от LEX
18 990 19 990 ₽ -5%

Доставка/самовывоз

Размер:
60x9,5x51
7 390

Доставка/самовывоз

Размер:
30x9,5x52
 
16 790

Доставка/самовывоз

Размер:
45x4,4x51
Скидка от LEX
11 490

Доставка/самовывоз

Размер:
60x9,5x51
Скидка от LEX
15 990 16 790 ₽ -5%

Доставка/самовывоз

Размер:
60x4,4x52

 

Пройти тест

Подборки