Недорогие
кухни и мебель
от производителя
Москва
Магазины

Скрытая кухня: в чем секрет и какие преимущества?

Скрытая кухня: в чем секрет и какие преимущества?

Необычный и оригинальный способ оформления интерьера – скрытая кухня. Что это значит? Куда можно спрятать самое необходимое пространство в любой квартире? Для чего вообще нужно прятать кухню? Причины для подобного желания могут быть разнообразны: использовать кухонное пространство более рационально, совместить несколько функциональных зон, сохранить историческую основу помещения и др.

Преимущества скрытой кухни

Просьбу спрятать кухню мы чаще и чаще слышим от наших клиентов:

  • полноценная кухня сохраняется при объединении с гостиной, но создает ощущение гостевой комнаты;
  • возможность экспериментировать и придумывать дизайн, не похожий ни на какой другой;
  • современная кухонная начинка не диссонирует с историей квартиры, если хочется сохранить легенды и предания, связанные с жилищем;
  • подходящий вариант для небольшой кухни, т.к. можно получить дополнительное пространство.

Варианты скрытой кухни

Веяния времени заставляют дизайнеров придумывать интересные решения. Кухня-невидимка позволит полностью убрать визуально атрибуты, присущие любой кухне: мойку, кухонные аксессуары, плиту и другую технику, посуду, рабочую поверхность. Как это сделать? Предлагаются следующие идеи.

  1. Фальшстена, фасады которой оформляются в тон остальной комнаты, а все необходимое прячется за створками, раздвижными ширмами и перегородками.


  1. Прототип шкафа-купе, когда раздвигаются створки, а за ними находятся плита, мойка и т.д. Если помещение совмещено с гостиной, то центром пространства может стать стол-остров, причем тоже со скрытыми возможностями, например, с отодвигающейся столешницей, под которую можно замаскировать место для хранения кухонной утвари и др.


  1. Элемент неожиданности добавится с помощью модульных блоков. Они проектируются по индивидуальным заказам, в отдельных частях прячется плита, мойка, место для хранения посуды. В закрытом состоянии нельзя угадать, что находится за каждой дверцей.


  1. Крышки над варочной и рабочей поверхностью позволят частично убрать ощущение места готовки пищи.


  1. Сделать невидимой кухню позволят реечные перегородки, выполненные в виде раздвижных блоков.


  1. На сайте интернет-магазина мебель169.ru достаточно широкий ассортимент моделей кухонных гарнитуров. Почему не совместить понравившуюся мебель с функцией скрытой кухни? Заказывая угловую, прямую или П-образную кухонную стенку, добавьте к своим рекомендациям желание скрыть кухню, и мастера воплотят ваши задумки в жизнь.

Дизайн скрытых кухонь

Продумали способ, как визуально убрать кухню? Теперь подумаем о том, как оформить пространство, чтобы еще больше подчеркнуть загадочность, неожиданность и индивидуальность.

  1. Оформление фасада скрытой кухни в цвет остальных стен. Если кухня выстроена в виде объемного шкафа-купе, то нужно смягчить тяжелое ощущение от массивной мебели. Для этого понадобится выбрать одинаковые цвет и фактуру на дверцы шкафа и на стены. Небольшое пространство будет казаться просторным при использовании светлых оттенков.
  2. Отвлечь внимание поможет оригинально оформленный центр кухни-гостиной. Мраморный стол, элегантные стулья с резными спинками и ножками дадут понять, что хозяева не только любят комфорт, но и обладают чувством вкуса и стиля.
  3. Есть обратное решение единому цвету – выделить кухню ярким пятном, т.е. выбрать для фасада оранжевый, красный, фиолетовый или другие яркие цвета, тогда как основной интерьер будет иметь нейтральные оттенки.
  4. Кухня, спрятанная за раздвижной ширмой-гармошкой, поможет в создании восточного стиля, например, японского. Створки ширмы могут быть с матовым стеклом либо оформленные изображениями в виде японских папирусов.
  5. Почувствовать себя в зале аристократического замка, в которых кухня вообще находилась в недоступном для гостей месте, возможно, если «невидимка» поддержит классический стиль: лепнина на фасадах, светлые оттенки, позолота и другие элементы классики.
  6. Оснащение кухни как части «умного дома», тем более, что современные технологии имеют для этого все возможности. Специалисты помогут продумать открывание и закрывание кухонного пространства нажатием кнопки или с пульта, автоматическое освещение над рабочей поверхностью и многое другое.

Секреты спрятанной кухни

Всегда можно удивить своих гостей скрытыми элементами на кухне. Выдвижные ящички, которые скрываются за колонной на фасаде, выдвигающийся дополнительный столик для нарезки рядом с плитой, скрытые подходящим декором розетки, вращающиеся полочки в углах кухни, внешне представляющие собой тумбу, бар за фартуком в кухонном гарнитуре и многое другое.

Потенциал для фантазии и воображения при обустройстве скрытой кухни поистине огромен. Возможности, выгодные условия, богатое разнообразие магазина мебель169.ru позволит создать уникальную, но при этом очень удобную и такую любимую кухню.

Рамки для фото и картин в подарок
Просмотрено 209 раз
Рейтинг статьи
0,0
Оценить
Как избавиться от дырки в диване?
Диванная обивка: как выбрать лучшую?
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Кирилл
16 января 2021
Лично мне не очень нравиться такая кухня