Недорогие
кухни и мебель
от производителя
Москва
Магазины

«КУХНЯ» – сериал о еде и не только

«КУХНЯ» – сериал о еде и не только

Хотите прикоснуться к высокой кухне? Узнать, что подают в элитных ресторанах типа «Claude Monet»? Как выйти из, казалось бы, безвыходных ситуациях во время приема важных гостей? Может быть, у вас есть мысль открыть собственный бизнес, но вы не знаете, с чего начать и как оборудовать кухонное пространство так, чтобы все находилось на своих местах и отвечало самым смелым запросам? Тогда совместите приятное с полезным, не пожалейте времени и посмотрите хотя бы несколько сезонов знаменитого российского сериала «Кухня».

Сюжет

Вся история вертится вокруг ресторана французский кухни «Claude Monet», а с 5 сезона ресторана «Victor». Большое количество главных героев нисколько не делает фильм скучным или непонятным. Мы не успеваем устать от всего, что происходит на экране.

Пилот сериал ворвался на экраны еще в декабре 2011 года, а идея его создания появилась весной того же года у авторов Yellow, Black and White. Воплощение нового проекта в жизнь оказалось весьма дорогим – более 200 тысяч долларов составляет стоимость только одной серии. Но оно того стоило, т.к. ситуационная комедия сразу полюбилась зрителям, принеся немыслимый доход и создателям, и телевизионной компании СТС. Премьера окончательного варианта первой серии состоялась в октябре 2012 года, а уже с ноября начались съемки следующего сезона.

За комичными и драматическими ситуациями, которые происходят внутри коллектива ресторана, стали следить миллионы зрителей.

Закручивается все с того, что начинающий, но амбициозный повар Максим Лавров, окончивший провинциальный колледж в Воронеже, идет устраиваться на работу в знаменитый ресторан «Claude Monet». Он наивно полагает, что ему покорится высокая кухня, и он станет не менее известным шеф-поваром. Но герой пока не ожидает того, что его ждет. Виктор Баринов, шеф-повар ресторана, принадлежащего звезде шоу-бизнеса Дмитрию Нагиеву, действительно великий мастер и фанат своего дела. У него есть, чему поучиться, потому что он может угодить самым взыскательным клиентам из числа бомонда. Но при этом оказывается алкоголиком, азартным игроком и обладателем невыносимого характера. Особой поддержки от коллег ждать не приходится, они только и ждут, когда новичок совершит ошибку, чтобы посмеяться над тем, как его будет «уничтожать» Шеф.

Еще с одной серьезной проблемой Макс сталкивается, устроившись в ресторан. Это – арт-директор Виктория Гончарова, отношения с которой можно назвать самыми непредсказуемыми. По-настоящему друзьями становятся для Лаврова официантка Настя и бармен Костя.

Каждая серия – это маленькая жизнь в определенный отрезок времени. Не более трех сюжетных линий и философское изречение в конце. Кольцевая композиция отлично заводит нас в интригу и очень точно передает результат всего произошедшего. Судьба подкидывает героям ситкома многочисленные обстоятельства, из которых не всегда легко удается выпутаться:

  • банкет для судьи, лишившего шефа права на вождение автомобиля;
  • проверка СЭС и оплошность Макса и Кости, чуть не стоившей им места;
  • постоянная конкуренция Баринова с шеф-поваром соседнего ресторана Еленой;
  • набеги миграционной службы;
  • посещение кулинарного критика;
  • продажа ресторана и попытки Шефа отстоять свое знаменитое меню;
  • встречи иностранных делегаций.

А еще многое-многое другое, и все это на фоне пьяных выходок Виктора Баринова, выяснения отношений между Максом и Викой, соперничества среди сотрудников, подленьких поступков некоторых из них.

Периодически в сериале появляются новые лица, но они только подчеркивают основной сюжет: еда является культом, и где ее будут готовить, кто приложит к этому руку, с каким настроением подадут блюда имеет важное значение.

Главные персонажи

Коллектив ресторана собрался очень неординарный, многонациональный. Такое сочетание рождает поистине уникальную атмосферу в заведении.     

Все закручивается вокруг ключевых персонажей:

  • Виктора Баринова, страстного болельщика «Спартака», часто делающего ставки и проигрывающего; со сложным характером, трижды женатого, в итоге связавшего свою судьбу с Еленой Соколовой, шеф-поваром ресторана «Arcobaleno»; впоследствии открыл собственный ресторан «Victor» и завоевал звезду Мишлен;

  • Макса Лаврова, легкомысленного, но находчивого; часто попадает в пикантные и комичные ситуации; на протяжении всех сезонов то выстраивает, то разрывает отношения с Викторией; все-таки добивается исполнения своей мечты – становится шеф-поваром ресторана «Claude Monet»;

  • Виктории Гончаровой, арт-директора, приехавшей покорять Москву из Калининграда и показавшей себя очень ответственным и талантливым человеком, привыкшим решать все самостоятельно;

  • Дмитрия Нагиева, владельца ресторана «Claude Monet», успешного шоу-мена и бизнесмена; частенько показывает свой скверный характер, иногда доходит до самодурства; не терпит никакой критики в свой адрес, из-за чего так и не смог восстановить дружеские отношения с Бариновым.

Кроме того, особо привлекает внимание все, что происходит с Костей и Настей. Настя, наивная, сентиментальная особа, защитница животных и обездоленных, но в то же время она сумела стать лидером в отношениях с Костей, который обладает добродушным характером, абсолютно не умеет врать и из-за этого попадает впросак. Но его обаяние и незлобивость спасают всегда.

Очень интересны колоритные персонажи в лице су-шефа Льва Соловьева, французского пекаря Луи Бенуа, постоянно всех разыгрывающих Сени и Феди, незаконно проживающей в Москве Айнуры из Бишкека, управляющего бутик-отелем Михаила Джековича и многих других.

Все вместе главные герои и персонажи второго плана, эпизодов создают особую атмосферу в отдельно взятом ресторане, а зрители проживают вместе с ними каждую ситуацию ситкома «Кухня».

Эксклюзивности добавляют сериалу приглашенные знаменитости в роли самих себя: Бьянка, Иосиф Пригожин, Леонид Агутин, Георгий Чердынцев, Вячеслав Малафеев.

У каждого персонажа сериала по-своему сложилась судьба. Даже герои второго плана, пройдя множество испытаний, устроили каждый свою жизнь.

Сезоны

Съемки сезонов ситуационной комедии проходили достаточно быстро, и новые серии выходили на экран практически каждые полгода:

  • июль-октябрь 2012 г.:1 сезон;
  • ноябрь 2012 г. – март 2013 г.: 2 сезон;
  • июль 2013 – март 2014 г.: 3 сезон;
  • апрель-октябрь 2014 г: 4 сезон;
  • январь-апрель 2015 г.: 5 сезон;
  • июнь-октябрь 2015 г.: 6 сезон.

 6-ой сезон оказался последним, т.к. сюжетные линии каждого героя пришли к логическому завершению.

Зрители не хотели отпускать так сильно полюбившихся героев. Отдельные эпизоды, образы и темы сериала стали раскручиваться в спин-оффах, т.е. в фильмах, основанных на отдельных деталях уже популярного сериала «Кухня». Так, в 2014 году появился полнометражный фильм «Кухня в Париже», в 2016 г. на экраны вышла картина «Отель Элион», а в 2017 г. состоялась премьера фильма «Кухня. Последняя битва». Причем, на этом авторы и режиссеры не останавливаются:

  • скетчком «СеняФедя», основной идеей которого является собственный бизнес героев сериала «Кухня» в виде закусочной на колесах;
  • спин-офф «Кухня. Война за отель»;
  • полнометражный фильм «Отель Белград».

Интересные факты

Сериал с такой бешеной популярностью не может не обрастать какими-то слухами о съемках, актерах, их взаимоотношениях на площадке и т.д. Но есть действительно достоверные факты, которые можно отнести к любопытным или даже пикантным. Вот некоторые из них.

  1. Сериал посвящен, прежде всего, еде и элитарной кухне. На экране мы видим множество блюд, уникальных и по вкусу, и по содержанию, и по оформлению. В ситкоме «Кухня» еда готовилась прямо на съемочной площадке профессиональными поварами. Но актерам, сыгравшим, собственно, поваров и кондитеров, все-таки пришлось пройти кулинарные курсы, чтобы уверенно держать в руках столовые приборы, выполнять красивые движения и приемы, присущие поварской деятельности.
  2. В каждом сезоне есть серии, в которых присутствуют сцены драк. Занятным фактом является то, что дерущиеся герои часто получали синяки на самом деле, что даже радовало режиссеров.

  1. Обустройство и оборудование кухонного пространства ресторана было с восторгом воспринято профессиональными поварами, которые отлично знают толк в этом. Т.к. во время съемок ежедневно готовилось до трех десятков блюд, то качественная кухонная утварь также была подобрана в нужном количестве.
  2. Каждый день закупались десятки свежих продуктов, а съемки с рыбой сибас – целая эпопея. Несколько дней съемочная группа не могла избавиться от рыбного аромата.
  3. Одним из составляющих успеха сериала стало то, что в кадре все нужно было делать по-настоящему: есть, пить, даже, если это было не всегда приятно.

  1. Спонсором сериала являлась компания Nokia, поэтому телефоны Nokia Lumia были практически у всех актеров.
  2. На площадке присутствовал парящий рояль, который поднимали вверх, когда он не нужен был для съемок. Неоднократно это создавало опасную ситуацию.
  3. Интересны многочисленные совпадения: Виктор Баринов, как и сыгравший его Дмитрий Назаров, является фанатом «Спартака»; Настя (Ольга Кузьмина) была беременна во время съемок серии, где она тоже в положении; настоящих дочь и жену Назарова зовут Ариша и Ольга, как при первоначальном замысле, поэтому в сценарии пришлось заменить имена на Алису и Татьяну.
  4. Тяжелыми оказались съемки эпизодов с животными: крысой, кошкой, тараканами. Крыса и кошка никак не хотели подчиняться командам режиссеров, а мадагаскарские тараканы просто разбежались по площадке, что повлекло за собой понятный переполох.
  5. Не обошлось без киноляпов. Например, Катя звонит Максу (3 сезон, 12 серия), а зрителям отлично видно, что телефон не набран.

Рейтинги и награды

Ситуационная комедия «Кухня» входит в топ 250-ти лучших сериалов, занимая в нем 208 место. Оказавшись очень дорогим в создании, он вывел телеканал СТС сначала в лидеры слота «21:00-21:30», а затем и телеэфира в Москве. Рейтинг «Кухни» составляет 8 из 10 возможных баллов.

Практически одинаково любят наслаждаться сюжетом и женщины, и мужчины. Сериал популярен, как в России, так и за ее пределами. По последним данным, высшую оценку 10 ставят 25,24% зрителей.

Официальный слоган «Вкусная комедия» полностью подтверждается наградами и премиями, полученными за несколько лет:

  • народная премия «Телезвезда-2013» в номинации «Любимый телесериал. Новинки» (2013 г.);
  • I Профессиональная премия Ассоциации продюсеров кино и телевидения в номинации «Лучший телевизионный сериал» (2013 г.);
  • II Профессиональная премия Ассоциации продюсеров кино и телевидения в номинации «Лучший комедийный телевизионный сериал» (2014 г.);
  • Премия «ТЭФФИ-2014» в номинации «Ситком» (2014 г.);
  • IV Профессиональная премия Ассоциации продюсеров кино и телевидения в номинации «Лучший комедийный телесериал» (2016 г.);
  • Народная премия «Жорж-2016» в номинации «Российский сериал года (комедия)» (2016 г.);
  • Национальная детская премия «Главные герои» в номинации «Главный актер» (2017 г.). Эту премию получил Марк Богатырев (Макс Лавров).

Обзор кухни в ресторане «Claude Monet»

Очень ответственно подошла съемочная группа к обустройству кухни, которая должна была полностью соответствовать подобному помещению в реальном элитном ресторане. Поэтому финансовых вложений для оборудования и обстановки не пожалели. Так как еда готовилась во время съемок постоянно, то техника, освещение практически не выключались и выдержали весь тяжелый съемочный процесс.

Профессиональное оборудование приобреталось после тщательных расчетов и составления плана. Предъявлялись требования, которые необходимо соблюдать при обустройстве реального заведения:

  • длительный срок эксплуатации техники;
  • соответствие всем санитарным нормам;
  • качественный материал и наличие гарантии;
  • обращение внимания на формат заведения;
  • четкое понимание функции каждого отдельно взятого предмета.

На кухне «Кухни» имелось более 2000 столовых приборов: ножи, вилки, тарелки, кастрюли, сковороды и многое-многое другое.   

Внимательно посмотрев сериал, можно с легкостью составить собственный бизнес-план по открытию ресторана, бара или кафе.

Площадь для кухонного помещения построена с таким расчетом, чтобы там оптимально разместилось все необходимое оборудование, и при этом повара-актеры свободно перемещались, не мешая друг другу. Это тоже является одним из главных принципов профессиональной кухни.

В центре находится «сердце» – варочная поверхность, состоящая из нескольких блоков: плит, жарочных шкафов, пароконвектоматов. Всю технику можно назвать многофункциональной. Причем расположена тепловая техника в два ряда, разделена специальными стойками-полками, где находится вся необходимая для готовки и подачи блюд посуда.

  1. Кухонные плиты используются электрические, которые достаточно долго разогреваются, поэтому чаще всего постоянно находятся во включенном состоянии. Каждая часть плиты предназначена для разных процессов: жарки овощей, приготовления рыбы и мяса, отдельные места обозначены для кастрюль и сковородок.
  2. Пароконвектоматы – это тепловой прибор, совмещающий в себе несколько функций: конвекцию, парообработку и сочетание двух процессов. Такой автомат просто необходим для заведений общепита с большой посещаемостью и широким ассортиментом в меню.
  3. Жарочные шкафы находятся на телевизионной кухне несколько в стороне, у стены. Причем используются именно многосекционные шкафы, в каждой секции которых готовятся разные блюда. Для кондитера Луи Бенуа выстроена целая пекарня: кондитерский миксер, тесторасстоечный шкаф, тестораскатка. Несколько секций жарочного шкафа отданы под его кондитерские шедевры.

Естественно, не обойтись ни на одной кухне без посудомоечного оборудования. Несколько автоматических и ручных моек с различными видами кранов, посудомоечные машины и ванны – все присутствует и на кухне вымышленного ресторана.

Отдельного восхищения заслуживают холодильники. Они представлены в великолепном разнообразии: для хранения овощей и других продуктов, не требующих сильной заморозки, холодильники быстрой заморозки для мяса и рыбы, прохладные складские помещения, оборудованные многочисленными полочками, корзинами. Все продукты, закупаемые для съемок, хранились в строгом соответствии с санитарными нормами. Все холодильное оборудование отличается температурными режимами, наличием дополнительных ящиков и полок и размерами.

Рабочей поверхности и мест для хранения кухонной утвари тоже должно быть предостаточно. В сериале оборудованы поверхности разного типа: с металлической и деревянной столешницей, очень удобные разделочные столы с идеально ровной поверхностью. Вдоль всех свободных стен выстроены открытые полочки для хранения специй, а над рабочими местами расположены подвесные конструкции, где находятся инструменты и приборы для готовки.

Внимание привлекают профессиональные вытяжки. В центре над основной варочной поверхностью установлена огромная вытяжка, дополнительно в нескольких местах оборудованы небольшие по размерам атрибуты кухни.

И, конечно же, никак нельзя было обойтись без вспомогательных приборов: блендеры, соковыжималки, кофеварки, кофемашины, кофемолки, миксеры, мясорубки, слайсеры, измельчители разных продуктов, приборы для чистки картофеля, овощерезки, специальные пилы для резки мяса и рыбы и многое другое.

Посуда подобрана в соответствии с требованиями профессиональной кухни. Во-первых, никаких эмалированных кастрюль, только из чугуна или нержавеющей стали. Во-вторых, полный набор фарфоровой, стеклянной и керамической посуды: соусницы, тарелки для супа и для вторых блюд, сахарницы, чашечки с блюдцами, фужеры, бокалы и т.д.

Дополняет интерьер грифельная доска, на которой пишется меню на предстоящий рабочий день.

Все кухонное помещение отгорожено от основного зала ресторана стеклянной стеной с обязательным окном для выдачи готовых блюд.

Актеры, сыгравшие роль поваров, при прохождении специальных курсов учились не только некоторым профессиональным приемам, но и тому, как обращаться с той или иной техникой.

Если мы обратим внимание на общий стиль кухни, то увидим, что она выполнена в современном стиле, ближе к хай-теку или модерну. Множество блестящих и металлических поверхностей, стальные оттенки обстановки, наверняка, более всего способствуют созданию ощущения суперсовременной кухни знаменитого и дорогого ресторана.

Сериал «Кухня» стал настолько популярен, что появилась целая линейка продукции с логотипами фильма:

  • кухонная утварь: контейнеры для шашлыка, специй, овощей, контейнеры для приготовления яиц в СВЧ, баночки для сыпучих продуктов, разделочные доски, кастрюли, пароварки, столовые приборы;
  • жидкое мыло и другие моющие средства;
  • столики-подносы

Фильм «Кухня в Париже»

В 2013-2014 гг. снят полнометражный фильм «Кухня в Париже», который стал продолжением третьего сезона сериала «Кухня». Идея возникла именно на берегу Сены, и авторы сразу приступили к реализации нового замысла. Премьера состоялась 1 мая 2014 года.

В сериях третьего сезона продолжается показ бурной, наполненной комическими и драматическими моментами, жизни главных персонажей. Судьба Шефа Баринова и его команды круто меняется после того, как ресторан не смог провести мероприятие международного уровня – встречи Президентов России и Франции. Коллективу пришлось уволиться и завоевывать новое пространство. Для этого они выбрали Францию и ее самый романтичный город – Париж. Они сталкиваются с многочисленными трудностями, решив окунуться в мир, где еда считается культом и правила высокой кухни доведены до совершенства. Появляются новые персонажи: Петр Аркадьевич Баринов, отец Виктора Баринова, Президент Франции, Президент России, су-шеф Бальтазар Барталамью, начальник протокола Президента РФ Сергей Сергеевич, начальник протокола Президента Франции Николя Дюпон, ресторанный критик Филипп Буало и другие.

Виктор Баринов встретился со своим отцом; здесь раскрывается вся сложность их взаимоотношений. Макс Лавров продолжает бороться за Викторию, но на его пути становится Николя Дюпон, решивший сделать Вике предложение руки и сердца. В конце концов, фильм завершается свадьбой Макса и Виктории, а вся команда возвращается в Москву, чтобы открыть новый ресторан «Victor».

Интересен не только сам фильм, но и все, что сопровождало съемки. Есть несколько занимательных фактов:

  • съемки начались во Франции, а закончились уже в России;
  • в съемочной группе было задействовано более 30 французских актеров;
  • Елене Подкаминской и Никите Тарасову пришлось осваивать азы французского языка;
  • очень сложно складывались отношения с властями во Франции: авторы и продюсеры подолгу договаривались о некоторых моментах съемки;
  • перед подготовкой эпизода прыжка в Сену, каскадеру пришлось сделать специальную прививку;
  • случались эпизоды реального общения с мафиози из парижского квартала, где хозяйничают сенегальцы;
  • костюмеры были похожи на перекупщиков, поэтому их многочисленные баулы с костюмами привлекали внимание службы охраны в аэропорту;
  • сотрудники снова столкнулись с проблемой съемки животного, на сей раз мыши, причем есть сцена, где показывается все происходящее глазами мыши.

Фильм высоко оценили и зрители, и кинокритики. Кроме того, он получил заслуженную награду в 2016 году – Народную премию «Жорж-2016» в номинации «Лучшая российская комедия».

Сериал «Кухня. Война за отель»

В ноябре 2019 года состоялась премьера спин-оффа фильмов «Кухня» и «Отель Элеон» «Кухня. Война за отель». Новый российский комедийный сериал включает в себя два сезона и раскрывает более детально отдельные сюжеты, судьбы героев, темы ставших к этому времени уже очень популярными ситкомов.

Немного о сюжете «Отеля Элеон».

На завершающем этапе сериала «Кухня» стало понятно, что зрители не хотят расставаться с любимыми героями, поэтому в новом многосерийном фильме появляются старые знакомые: Сеня и Федя, Михаил Джекович, Костя и Настя, Луи Бенуа и другие. Баринов ушел на пенсию, но жизнь в отеле кипит. Племянник владелицы отеля Элеоноры Андреевны Павел в силу своей лености нанимает новую управляющую Софью Толстую, которая полностью меняет и график работы, и уклад жизни Элеона, и даже личную жизнь героев, часто противопоставляя друг другу близких людей. Например, Настя становится арт-директором отеля, а Костя остается старшим барменом. На этой почве у них часто возникают конфликты и недомолвки.

Новая героиня Даша, пострадавшая от брачного афериста, снова впутывается в проблему: находит чемодан с огромными деньгами и оставляет его у себя. Нашелся хозяин миллионов, и он, конечно же, желает их вернуть.

13 серий первого сезона и 21 серия второго сезона сериала «Кухня. Война за отель» транслировались на телевидении с декабря 2019 по октябрь 2020 года. Критики восприняли новый ситком неоднозначно, но тем не менее, все серии имели огромный успех у публики.

Снова все вертится в одном месте – в бутик-отеле Элион. За рекордно короткие сроки был возведен специальный павильон, точно имитирующий настоящую гостиницу: с номерами, рестораном, бытовыми помещениями, баром и сценой. Зрители видят завораживающие картины природы Подмосковья, Кавказа, Красной Поляны, могут полюбоваться хребтом Аибга, горным каньоном Псахо, реку Мзымта, горные серпантины и другие природные красоты.

В сериале разгораются нешуточные страсти вокруг сгоревшего бутик-отеля Элеоноры Андреевны. В его поджоге она обвиняет бывшего мужа Виктора Баринова, тратит нервы, средства и время на расследование и поиск доказательств. Но в итоге оказывается на Кипре в обществе молодого любовника, портреты которого постоянно пытается рисовать. И, может быть, ее жизнь так и протекала дальше, без особых потрясений, но в дело вмешивается Его Величество случай. Дмитрий Нагиев попадает в лапы мафиози и вынужден под своим именем открыть крупный туристический комплекс с казино «Курортище». Элеонора Андреевна организовывает новый супер-отель на месте сгоревшего и называет его «New Eleon», тем самым перечеркивая все планы Нагиева. Но он не сдается, открывает казино «Сочи» и пытается всячески навредить своей конкурентке.

В сериале снова знакомые лица: Михаил Джекович, оставшийся без работы, Катя, и, конечно же, Виктор Баринов, который просто вынужден пойти на соглашение с экс-супругой, потому что без ее подписи на документе о расторжении контракта со старым отелем он не может поступить на работу в кулинарную академию, куда его пригласили ректором.

Наряду со старыми персонажами, естественно, появляются новые, привлекающие внимание герои: портье Александр, девушка-техник Варвара, считающая Нагиева своим биологическим отцом, Леня, специалист по рыбе, бармен Алиса.       

Сериал «Кухня. Война за отель» с успехом демонстрировался на телеканале СТС, как и все предыдущие версии и полнометражные фильмы. Таким образом, мы плавно перетекаем из кухонного пространства и зала ресторана «Claude Monet» в Париж, затем в коридоры и номера отелей Eleon и «New Eleon». Благодаря тому, что из серии в серию с нами переходят известные нам герои, которые помогают знакомиться с новыми интересными персонажами, складывается ощущение, что зритель просто проживает вместе со всем актерским составом каждое событие, каждую историю. Нам все знакомо, и в то же время с нетерпением ожидаем, что же будет дальше.

Уникальность «Кухни» и всех последующих спин-оффов, скетчкомов, полнометражных фильмов состоит в том, что интерьер, обстановка и атмосфера ресторанной кухни, гостиницы, казино воссозданы с такой реалистичностью и правдивостью, что невольно забываешь, что все происходящее мы наблюдаем не в режиме реалити-шоу, а в результате первоклассных декораций и игры актеров.

Не как в ресторане, а для дома

Кухня в ресторане - это дорого, громоздко и чаще всего настолько профессионально, что если вы не шеф-повар по призванию, то врятли такая нужна вам дома.

Предлагаем небольшой обзор кухонь в интернет-магазине mebel169.ru - вы точно подберете себе по душе!

Классические кухни "Прага" и "Шале"

Стильная и практичная кухня "Лофт"

 

Глянцевая и минималистичная "Валерия-М"

 

Кухня "Фьюжн" в стиле хай-тек

 

Кухня в популярном стиле "Сканди"

 

Нотки Франции на кухне "Прованс"

Рамки для фото и картин в подарок
Просмотрено 418 раз
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Диванная обивка: как выбрать лучшую?
Бело-голубая кухня: стилевые решения
А вы смотрели сериал "Кухня"?
Комментарии (1)
Алиса
16 января 2021
Сериал просто бомба