Недорогие
кухни и мебель
от производителя
Москва
Магазины

Мебель из массива ясеня в интерьере: материалы, цветовые сочетания, оттенки

Мебель из массива ясеня в интерьере: материалы, цветовые сочетания, оттенки

Подобрать мебель для интерьера квартиры не простое дело, относящееся скорее к уделу профессионалов. Для простого обывателя такая процедура оборачивается настоящей проблемой. Стоит только что-то просмотреть и, казалось бы, полностью продуманная композиция распадется, как карточный домик. Не достаточно увидеть понравившуюся картинку в интернете, надо суметь воплотить ее в дизайне комнат. Чаще всего просчеты связаны с цветом и оттенками мебели.

Секреты подбора мебели

Отправляясь в магазин за мебелью, прежде всего, стоит определиться с ее концепцией, с атмосферой, какую хотите создать. Мебель должна быть не только красивой, но и многофункциональной, удобной для эксплуатации. Немаловажную роль в приобретении мебели играет бюджет семьи. Важно в погоне за дешевой мебелью учесть свои потребности, чтобы потом не сожалеть об сэкономленных деньгах.

Ведь подбор и расстановка мебели зависит от ее габаритов, размеров помещения, стилистики квартиры. Декор помещения оформляется вокруг композиционного центра, места, на которое в первую очередь падает взор входящего в помещение человека. Вся мебель должна быть привязана к центру композиции.

Мебель с оттенками ясень шимо

В последнее время большая часть жильцов домов и квартир отдают предпочтение в интерьере своих комнат разной цветовой гамме ясень шимо. Для создания атмосферы комфорта в квартире часто прибегают к контрастам, создаваемых разными оттенками с мягкими белыми и кофейными тонами, воплотившими в себя элегантность и благородство. Все оттенки цвета имеют отчетливые полосы разреза натурального дерева.

Среди стилей, в которых используется палитра ясеня, выделяются:

  • романтический с нежными, спокойными, пастельными тонами;

  • французский флер со свежими пастельными тонами слоновой кости, подчеркнутыми темными элементами;

  • классический, основу которого составляет классицизм, барокко, ампир, рококо;

  • минимализм, сочетание лаконичности, простоты, точности и ясности композиции.

Все эти стили только выигрывают от разности оттенков ясеня. Сочетание разных цветов делает комнату свежей и воздушной. Темные тона ясеня имеют шоколадный оттенок, светлые – молочный и кремовый.

Ясень шимо идет на вставки фасадов мебели, используется в производстве книжных полок, шкафов купе, спинок кроватей.

Он применяется для изготовления напольных покрытий, дверей внутри помещений. Корпусная мебель с использованием разных оттенков ясеня, правильно подобранного цвета станет уникальным оформлением любого помещения.

Преимущества изделий из ясеня

В последнее время все большее количество владельцев квартир со вниманием относятся к мебели, своим внешним видом напоминающую разрез натурального дерева. Связано это с тем, что помимо своей красоты, мебель:

  • изготавливается только с экологически чистого материала;

  • не рассыхается, не теряет свою прочность в процессе эксплуатации;

  • выпускается оригинальных тонов с разнообразием сложных рельефов.

Молочная и кофейная палитра ясеня с отчетливыми вкраплениями полос вписывается в любой современный дизайн помещения. Ясень шимо имеет много разновидностей светлых цветов, это:

  • ваниль, которая придает помещению воздушности;

  • беленый для комнат с небольшими по площади размерами;

  • жемчужный создает атмосферу прохлады, наполняет помещение нежностью и сиянием;

  • молочный придает мебели мягкость, идеально подходит для спальных и гостиных комнат;

  • асахи, с розовыми оттенками светлых тонов дерева, очень востребован в ламинировании дверей;

  • капучино, насыщенного коричневого цвета, с оттенками теплоты и прохлады;

  • золотой больше востребован в классике;

  • анкор бывает серых и коричневых цветов в темном и светлом исполнении;

  • скандинавский бежевого оттенка подходит и для классического, и современного стиля.

Среди темного цвета выделяется:

  • шоколад, цвет насыщенного благородного коричневого цвета, идеально сочетающегося с любыми цветами и оттенками ясень шимо;

  • венге представлен черным и темно-коричневым цветом;

  • анкор;

  • нежный, воздушный милан часто используемый с различными оттенками карамелек и цветами кофе с молоком.

Благодаря сочетанию теплого и холодного тонов с разбавлением их розовыми, серыми, голубыми оттенками можно зрительно увеличить пространство комнат, придать интерьеру воздушности. Напольное покрытие из светлого ясеня гармонично вписывается во многие стили интерьера, классику, минимализм, прованс.

Темный цвет чаще всего находит применение в дверных конструкциях, напольном ламинате, производстве всевозможных полочек, столов и столешниц, им отделывают корпус мебели. Красиво смотрятся фрагменты мебели темных тонов на светлом фоне.

Вместе с модой на натуральные оттенки, стало возможным воплотить в реальность любую фантазию или мечту. Разнообразность цветов позволяет воссоздать дизайн комнаты в любом понравившимся стиле.

Цветами ясеня активно пользуются в изготовлении:

  • Столов, неотъемного атрибута кухонь и комнат для гостей. Любой цвет столов оказывает положительное влияние на настроение человека. Большой выбор оттенков способствует подбору столов под любой дизайн помещения.

  • Комодов, удобного места для размещения постельных принадлежностей и личных вещей. Большой выбор оттенков позволяет придать комнате необычного благородного образа и оригинальности.

Применяется ясень не только в изготовлении мебели. Не обошла его и индустрия напольных покрытий. Ламинированная плита, используемая в напольных покрытиях, прочная и долговечная, прекрасно сочетается с любым интерьером. После укладки на пол, ламинат покрывают лакокрасочными средствами для защиты его от агрессивной среды моющих средств.

На цвет оттенка напольного покрытия влияет дизайн помещения и его габариты. Светлый ламинат может визуально расширить пространство маленькой комнаты, подчеркнуть ее благородство. С помощью темных оттенков комната приобретает элегантность, сдержанность, загадочность.

Межкомнатные двери, изготовленные с таких материалов и покрытые слоем влагоотталкивающего средства, не бояться влаги, не подвержены заражению микроорганизмами, пригодны к установлению в помещениях с повышенной влажностью.

Кухни

Все цвета шимо обширно используются в изготовлении мебели для кухонь. Им не страшны перепады температур, влажность, механические удары. Цветовая гамма подходит для оформления кухни в стиле модерн, барокко, других. Любой цвет создает уют и ощущение тепла в просторных комнатах и в кухнях с ограниченными размерами.

Ванные

Для помещений с высокой влажностью подходит меблирование светлыми и темными тонами с пропиткой средствами, защищающими от воздействия влаги. Светлым тоном облицовывают всю ванную комнату или используют его в качестве отделки декораций.

Гостиная

Мебельные гарнитуры комнаты для гостей одинаково шикарно смотрятся в любой палитре шимо. К темному цвету прибегают в создании атмосферы, связанной с викторианской эпохой, светлому – со стилем барокко.

Спальня

Для оформления спален больше подойдут нежные, светлые тона. Натуральность материала способствует спокойному, глубокому, безмятежному сну. Но некоторые владельцы городских квартир отдают предпочтение спальным гарнитурам, выполненным в темных тонах классического стиля. Массив ясеня также подходит для гардеробных комнат. Стеллажи с ним получаются долговечные, прочные, выдерживают большие нагрузки.

Сочетание цвета

На фоне светлых стен хорошо смотрятся светлые оттенки ясень шимо, просто они должны выглядеть на несколько тонов темнее отделки стен. Темные тона на светлых стенах теряются, становятся невыразительными. Не стоит делать всю обстановку комнаты в одной тональности, при которой она приобретает полную безликость.

Темному шимо подходит нежная голубезна и бирюзовые оттенки. Он хорошо сочетается со светлыми тонами белых, бежевых, пастельных оттенков. С темной мебелью шикарно будет смотреться мягкая мебель бирюзовых цветов. Темные цвета дверей и мебели хорошо сочетаются с глубокими сине-голубыми и зелеными оттенками. Не стоит в подборе цвета шимо использовать яркие контрасты или нежные переходы.

При выборе обстановки для комнаты важно обращать внимание не только на ее цвет, но и на саму мебель. Большой выбор мебели представлен на сайте интернет-магазина. Здесь можно выбрать готовые наборы для спальни, кухни, залы, прихожей или обратиться за помощью к профессиональным дизайнерам. Благодаря сочетанию светлых и темных тонов профессионалам удается из невзрачных комнат создавать целые произведения искусства, отличающиеся комфортом и изысканностью.

Пройти тест

Просмотрено 1999 раз
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Как сделать из одной комнаты две: легкие варианты зонирования с примерами
Планируем переезд правильно: 7 важных советов
Добавить комментарий
Ответить
Подборки