Недорогие
кухни и мебель
от производителя
Москва
Магазины

Дизайн черно-белой кухни: 50 + реальных фото интерьеров

Дизайн черно-белой кухни: 50 + реальных фото интерьеров

Черный и белый цвет - это классика. Всегда смотрится интересно и в то же время просто. Идеальное решение для тех, кто любит практичность и универсальность в интерьере. Такое сочетание цветов подходит для разных стилевых решений и всегда смотрится выигрышно и современно. В этой статье мы расскажем, как правильно оформить кухню в таком цвете, чтобы она смотрелась гармонично и радовала взгляд. А также поделимся маленькими хитростями и секретами, которые помогут сделать ваш интерьер ярким и запоминающимся.

Стильная черно-белая кухня
 

Выбираем стиль черно-белой кухни

Стилистическое решение с таким сочетанием цветов будет отлично смотреться как в классическом варианте, так и в дерзком стиле хай-тек. Вам остается только выбрать, а мы покажем примеры и расскажем особенности каждого стиля.

Классический стиль

Классический стиль может быть затейливым с витыми вензелями, позолотой и серебром, со множеством мелких, повторяющихся деталей, которые соединяются в единый ансамбль роскоши. Или наоборот, например, английская классика предполагает строгие линии, без лишних деталей. Просто, строго и гармонично.

Любое из этих направлений в классическом стиле смотрится выигрышно и необычно в сочетании черного и белого цветов. А если выбрать для исполнения кухни натуральные материалы на приобретет дополнительное благородство и утонченность.

Кухня классика белая с черной столешницей
 

Стиль хай-тек

Простой и одновременно дерзкий стиль. Сочетание черного и белого в таком варианте скорее правило, чем исключение. Металлические поверхности, глянцевые фасады, резкие переходы цветов и плавные очертания деталей интерьера - вот что характеризует этот стиль. Для кухни выбирают глянцевые материалы фасадов, хромированные ручки и столешницу, которая играет на контрасте. Дополняет кухню столовая зона. Очень выигрышно смотрится белая глянцевая столешница под мрамор на необычных металлических опорах. Освещение встраивают в потолок или, напротив, выбирают декоративные металлические плафоны, которые дополняют весь интерьер в целом.

Черно-белая кухня хай-тек
 

Стиль минимализм

Рай для перфекционистов - минимализм. Весь интерьер - это строгие геометрические формы без акцентов и деталей, которые в таком варианте будут лишними. Все зоны четко разграничены. Мебель для интерьера выбирают с отражающими глянцевыми поверхностями. Акценты и орнаменты не приветствуются и будут здесь чужими. С контрастами также нужно быть осторожными. На кухне, как правило, разделяют цветом верх и низ.

Кухня в стиле Минимализм
 

Стиль лофт

Лофт в сочетании черного и белого цветов понравится тем, кто любит городской стиль. Как правило, такое решение использую в совмещенных с гостиной кухнях или студиях. Особенно выигрышно получается обыграть зонирование помещений. Используют для этого барную стойку с глянцевой поверхностью. Кирпичные черные или белые стены, глянцевые черные фасады с подсветкой, стеклянные или хромированные материалы характеризую такой стиль.

Стильная лофт-кухня
 

Все описанные стили будут смотреться гармонично в черно - белом цвете, вам нужно только определиться, что для вас ближе. Ведь самое главное, чтобы вам было комфортно находиться в таком интерьере и отдыхать от ежедневной суеты в своей уютной квартире.

Выбираем комбинацию черного и белого

Верх белый, низ черный

Такое сочетание делает воздушным и легким верхнюю часть, а нижняя часть, наоборот, тяжелая и приземленная. Благодаря такому приему пространство вытягивается и кажется, что стало больше места. Но не спешите заказывать такое сочетание в маленькую кухню. Черный все-таки съедает пространство и поэтому такое сочетание рекомендуем использовать, если площадь комнаты не менее 12 квадратов. На просторной кухне такое сочетание будет удачным и не утяжелит общее пространство. Если у вас современная кухня без акцентов на детали, тогда смело пользуйтесь таким решением. Контраст черного и белого сделают интерьер динамичным, креативным и интересным.

Лаконичная черно-белая кухня
 

Верх черный, низ белый

Практичное решение для кухни необычной формы. Белый низ меньше пачкается, на нем не заметны разводы и отпечатки пальцев. Особенно это актуально для тех, у кого есть маленькие детки. Такое сочетание обычно используют в минимализме, чтобы не сбивать ярким черным акцентом весь интерьер. Напольное покрытие в этом случае подбирают контрастным, чтобы была четкая граница зоны кухни.

Контрастная кухня
 

Белые фасады с черной столешницей

Кухня с белыми фасадами будет смотреться легко и в маленьких, и в просторных помещениях. А черная столешница добавит динамику и станет яркой деталью интерьера в целом. Выбирайте столешницу с неоднородной текстурой и желательно с глянцевой поверхностью. Это может быть натуральный камень или специальный пластик, главное, чтобы она “играла”, дополняя белый фон кухни.

Гарнитур со столешницей из черного мрамора
 

Белая фасады и столешница с черной техникой

Такая кухня получается воздушной и незаметной. Яркие акценты, которые создаст техника придадут элегантности и утонченности. Сегодня черная техника очень популярна и востребована. Ведь это практично, а если она еще так удачно вписывается в интерьер это вдвойне выигрышное решение.

Кухня с возможностью установки бытовой техники в черных тонах
 

Покрытие пола в сочетании черного и белого цветов

Сочетание таких цветов на полу смотрится всегда креативно и необычно. Выполняется при помощи плитки в стиле домино или разделяют цвета для разграничения зон в стиле инь и янь. Для маленьких кухонь лучше выбрать влагостойкий ламинат и укладывать его по диагонали. Этим приемом вы добавите визуального пространства, которого может не хватать. Для этих же целей выбирают вариант укладки ламината “стрелочкой” или “елочкой”.

Черно-белое плиточное покрытие пола
 

Фартук кухни в сочетании белого и черного

Такой фартук можно использовать как переходник от темного или светлого верха к низу. Для этого выбирают мелкую плитку или фотопечать на закаленном стекле с тематическим изображением, их делают даже на заказ. Поэтому вы сможете перенести на кухню свое творение или свою дизайнерскую задумку. Сегодня выбор материалов, оттенком и форм огромный. Из всего многообразия выбрать что-то свое просто, если вы знаете чего хотите и представляете себе как должна выглядеть ваша кухня.

Фартук кухни “Манхеттен” в черно-белом варианте
 

Какие цвета можно добавить в сочетание черного и белого

Когда хочется больше динамики, добавляют третий цвет, который должен занимать 10-20 % от общего количества цветов. Для того, чтобы все цвета выглядели гармоничной и законченной композицией без перегруза и диссонанса. Итак, красный. Добавит экспрессии и эмоциональности монохромному помещению. Смотрится стильно и дерзко. Помните, используйте только в акцентах. Свечи, салфетки, вазочка, полотенца, цветы, картина - вам остается только их добавить.

Яркое дополнение в черно-белый стиль кухни
 

Зеленый. Придаст свежести и умиротворения. Как глоток воды в жаркий день. Также используйте в акцентах. Такой цвет допустимо добавить в текстиль на окнах. Он не будет перегружать интерьер.

Зеленые акценты в кухне
 

Желтый. Яркие желтые элементы добавят изюминку и некий американский шик. Очень оригинально и нежно смотрится на кухнях. Но помните правило. Расставляйте только акценты. Не используйте цвет в основе. Он просто растворится и не будет выделяться и освежать интерьер.

Кухня с акцентом на желтый фартук
 

Фиолетовый. Модный оттенок, но осторожно. Подойдет не всем. Поэтому прислушайтесь к себе и не гонитесь за переменчивой модой. Преимущество расставления акцентов ярких цветов в том, что их в любой момент можно поменять. И кухня заиграет по новому.

Фиолетовый цвет - как изюминка в черно-белом интерьере
 

Идеи дизайна для черно-белой кухни

Интересное решение для фартука кухни
 
Дизайн кухни с яркими акцентами
 
Строгость и минимализм с ярким дополнением
 
Уютная кухня в черно-белом стиле с акцентом на стену
 
Отличное дополнение в интерьере черно-белой кухни
 

Пройти тест

Просмотрено 5912 раз
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Дизайн кухни в частном доме: 50 фото самых удачных интерьеров
Дизайн зеленой кухни: фото примеры реальных интерьеров
Добавить комментарий
Ответить
Подборки