Top.Mail.Ru

Бежевый цвет в дизайне спальни: советы дизайнеров, 150 фото дизайна

#Спальня #Организация пространства
Бежевый цвет в дизайне спальни: советы дизайнеров, 150 фото дизайна

Бежевая палитра всегда актуальна и не выходит из моды. Это неудивительно, ведь спокойный бежевый цвет близок к классическому белому и способен вписываться в любой интерьер. Особенно часто он используется для оформления спален, где нужна спокойная и расслабляющая атмосфера. Бежевый цвет способствует релаксации после тяжелого дня и снимает напряжение, располагая к здоровому спокойному сну.

Психология бежевого цвета в интерьере

Цветовая палитра – важный момент при создании уютного интерьера. Обстановка, в которой длительно находится человек, сильно влияет на его эмоциональное состояние. Важно правильно применять цвета, чтобы они оказывали положительное влияние на жильцов и не «давили» психологически.

Интерьер бежевой спальни
 

Создать приятную и теплую атмосферу в спальне поможет мягкий бежевый цвет. Он полюбился многим дизайнерам не только из-за универсальности, но еще и благодаря способности устранять подавленное состояние и дарить спокойствие.

Бежевая спальня с коричневыми элементами
 

Он придется по вкусу душевным, чутким и добродушным людям, не терпящим скандалы и конфликты. На него стоит обратить внимание тем, кто страдает от бессонницы и кошмаров: бежевая спальня поможет быстрее заснуть и перестать тревожиться.

Спальня в светлых тонах
 

Приверженцы практики фэн-шуй наделяют бежевый цвет особым значением. Они считают, что бежевый интерьер принесет хозяину счастье, успех в жизни, уладит семейные неурядицы и укрепит любовные и дружеские взаимоотношения.

Достоинства и недостатки бежевого цвета в интерьере спальни

Бежевый цвет превратит любую, даже самую тесную спальню, в уютную и приятную комнату. Ее маленькая площадь уже не будет казаться недостатком – наоборот, будет создаваться ощущение стабильности и защищенности. Происходит это благодаря способности светлых оттенков, к которым относится и бежевый, визуально расширять пространство.

Светлая бежевая спальня
 

Нейтральный бежевый – прекрасная база для создания яркого интерьера. На его фоне другие предметы интерьера становятся выразительнее и привлекают больше внимания. И даже неважно, каких цветов выбирается мебель и декор – бежевый дружит со всей цветовой палитрой.

Дизайн спальни в бежевом цвете
 

Спальню, выходящую на солнечную сторону, бежевый цвет сделает менее жаркой и придаст холодка. Темной комнате он добавит света, а усилить эффект поможет теплое освещение. Бежевый цвет никогда не надоест, в отличие от ярких кричащих цветов, ведь он нейтральный и не напрягает.

Спальня в бежево-розовых тонах
 

Но нейтральность бежевого может стать и минусом, если не разбавить интерьер более выразительными деталями и насыщенными цветами. В противном случае обстановка станет слишком простой и скучной.

Также необходимо грамотно подбирать цвет. Бежевый имеет в своей палитре большое количество разнообразных оттенков, многие из которых отдают «желтизной», что смотрится безвкусно и неуместно. Выбирать нужно холодные тона, смешанные с сероватым цветом.

Оформление бежевой спальни
 

Чтобы избежать «плоскости» интерьера», помимо добавления акцентного декора можно воспользоваться фактурами и рисунками на текстиле. Добавить объема спальне помогут и темные, глубокие цвета. Особенно хорошо бежевый дружит с коричневыми оттенками.

С какими цветами сочетать бежевый в интерьере спальни

Бежевый хорош тем, что, даже выступая в роли ведущего цвета, он не доминирует и не затмевает другие цвета. На его фоне отлично смотрятся как теплые, так и холодные оттенки. С ним не получится создать сильный контрастный интерьер: бежевый способен только приглушить цвет, сделав его спокойнее. Лучшими компаньонами бежевого дизайнеры считают натуральные и пастельные тона: белый, розовый, зеленый, голубой, сиреневый.

Коричневый

Бежевый и коричневый – два близких лучших друга. Они настолько гармонично смотрятся вместе, что не требуют дополнительных цветов и ярких акцентов – такой интерьер самодостаточен. Обстановка получается элегантной, строгой, но в то же время спокойной. Чтобы добавить глубины и контрастов, можно ввести в интерьер темно-коричневые элементы.

Бежево-коричневая спальня
 

Серый

Такое сочетание способно сделать обстановку холодней, при этом сохраняя домашний уют. Однако серо-бежевую пару стоит разбавить красочными акцентами, чтобы сделать ее живее и интереснее.

Серо-бежевый интерьер спальни
 

Голубой

Смесь из бежевого и голубого навевает мысли о море пляже. Подобная обстановка настраивает на отдых и расслабление, поэтому идеально подходит для спальни. Акценты могут быть выполнены в более насыщенных голубых оттенках – так они добавят интерьеру четкости и объемности, но в то же время будут смотреться гармонично и уместно.

Бежевая спальня с голубыми акцентами
 

Фиолетовый

Бежево-фиолетовый интерьер выглядит стильно и даже «вкусно» – такое сочетание может вызывать ассоциации со сладкими пирожными. Бежевый смягчает резкость фиолетового, если тот довольно темный, а со светлыми оттенками, например с сиреневым, создает нежную и мягкую обстановку.

Спальня в бежево-фиолетовой расцветке
 

Розовый

Совмещение бежевого и розового – еще один способ сделать интерьер воздушным и милым. Но главное не перестараться с добавлением розового цвета – его лучше использовать в качестве дополнительного, а бежевый тон сделать ведущим.

Добавить графичности смогут насыщенные коричневые цвета, отлично комбинирующиеся как с розовым, так и с бежевым.

Дизайн бежевой спальни с розовым
 

Лучшая цена
57 370 81 957 ₽ -30%

Доставка/самовывоз

Кровать Пассаж Glory 110 180
29 690

Доставка/самовывоз

Размер:
216x125x194
24 200 26 889 ₽ -10%

Доставка/самовывоз

Размер:
221x104,5x156

Желтый

Если вы хотите создать солнечную и теплую атмосферу в спальне, лучший способ это сделать – оформить ее в желто-бежевой палитре. В этой паре бежевый цвет гасит излишнюю яркость желтого, смягчая его. Поэтому комната не будет казаться слишком жаркой, особенно в летний знойный период.

Интерьер спальни в бежево-желтой гамме
 

Зеленый

Такой тандем из двух природных оттенков – лучший выбор для создания интерьера в эко-стиле. Пастельный салатовый цвет идеально сочетается с бежевым, добавляя сочности и свежести спальне. А если вместо него взять благородный изумрудный цвет, интерьер приобретет нотки роскоши и станет выглядеть богаче.

Бежево-зеленая спальня
 

Белый

Добавить к бежевому белый – легкий способ создать шикарный интерьер. Это сочетание нашло широкое применение в классических элитных домах, главная черта которых – элегантность и утонченность. Попробуйте добавить в интерьер резные предметы мебели, золотые вставки и дорогие ткани – он заиграет еще интереснее.

Белый цвет в интерьере бежевой спальни
 

Для какого стиля подойдет бежевый цвет в интерьере спальни

Бежевый цвет отличается своей универсальностью. Он найдет себе место в любом стиле интерьера и не важно, харизматичный ли это лофт или нежный прованс. Главный секрет такой дружелюбности бежевого – его нейтральность. Благодаря этому качеству, с помощью бежевого можно создавать самые разнообразные интерьеры и воплощать в жизнь любые дизайнерские задумки.

Прованс

Стиль прованс отличается спокойствием и умиротворяющей обстановкой. Создавая интерьер в таком стиле, главной своей задачей дизайнер видит воплощение простоты и нетребовательности деревенского интерьера. Создать такую романтичную и мечтательную атмосферу помогает пастельная и неброская цветовая гамма: кремовые, шоколадные, сиреневые, светло-розовые, салатовые, небесные оттенки. Идеальный фон для размещения мебели таких цветов – бежевый.

Бежевая спальня в стиле прованс
 

Самый популярный рисунок, используемый в провансе – цветочный. Поэтому можно выбрать мебель, обитую бежевой тканью с изображением с цветов, например диван и кресла.

Модерн

Модерн совмещает в себе старинную антикварную мебель и современные предметы интерьера. Его можно узнать по плавным линиям, четкие углы и точная геометрия в нем отсутствуют. Самым часто используемым материалом является дерево – из него изготавливают двери, столы, шкафы. Ведущая тема модерна – природная, поэтому приветствуется обилие живых растений и живых орнаментов.

Интерьер бежевой спальни в стиле модерн
 

Еще одна главная особенность модерна – приглушенные цвета. Как правило, можно встретить салатовый, лиловый, светло-коричневый и, конечно, бежевый. Он идеально вписывается в лаконичный и пластичный модерн.

Классический стиль

Вечная классика предпочитает такие же вечные цвета, а бежевый как раз таки относится к ним. Светлые оттенки здесь воплощают царственную атмосферу и являются отличной основой для выделения роскошных аристократических предметов декора.

Классическая бежевая спальня
 

В интерьере бежевой классической спальни можно использовать золотые и серебряные цвета, подчеркивающие любовь хозяина к нарядной обстановке. Например, они могут встретиться в фурнитуре мебели или в отделке рам и зеркал. Чаще всего в паре с бежевым в классике используется белый и перламутровый.

Минимализм

Простота, лаконичность и функциональность – главные правила узнаваемого минимализма. Он не приветствует лишние предметы мебели – никаких ненужных тумбочек и комодов. Интерьер должен быть максимально упрощен, а цвета этому соответствуют.

Дизайн спальни в стиле минимализм в бежевом цвете
 

Цветовая гамма такая же невыразительная и нейтральная: белый, бежевый, кремовый, черный. Чтобы интерьер не смотрелся слишком просто и скучно, используют глянцевые блестящие поверхности. Допустимо наличие пары ярких пятен в виде акцентного декора.

Отделка и материалы для бежевой спальни

Выбор цветового оформления потолка, пола и стен в бежевой спальне не составит труда, ведь, как правило, потолок делают белым, а пол – деревянным коричневым. Как уже было отмечено, это лучшие цветовые сочетания с бежевым.

Вариантов отделки стен просто масса. Можно пойти самым простым путем и превратить стены в неброский фон, окрасив их бежевой или белой краской. Использование обоев – уже более интересное решение, которое позволит сделать интерьер не только выразительнее, но даже увеличить площадь пространства. Дизайнеры используют одну хитрость, чтобы визуально вытянуть потолок: они оклеивают стены обоями с вертикальной полоской.

Бежевые полосатые обои в спальне
 

Бежево-белая полоска может располагаться и горизонтально, тогда спальня будет казаться длиннее. С фактурой и рисунками обоев можно поиграться и сделать, например, одну стену акцентной, выбрав для нее самый темный цвет. Выделить одну из стен помогут и фотообои. Их обычно клеят у изголовья кровати.

Фотообои в бежевой спальне
 

Стильным и современным способом отделки стен считаются панели из различных материалов. Они могут быть изготовлены из стекла, гипса, древесины и даже бамбука. Некоторые для оформления стен используют даже напольное покрытие – ламинат. На первый взгляд это может показаться странным, но такой дизайн выглядит очень эффектно, особенно в бежевой спальне.

Ламинат на стене в интерьере бежевой спальни
 

Цвет напольного покрытия для бежевой спальни подойдет любой. Все коричневые оттенки одинаково гармонично смотрятся со светлой цветовой гаммой. Если хочется сделать спальню более домашней и уютной, приобретите мягкий коврик бежевого или любого другого цвета, подходящего по цвету к интерьеру.

Мебель для бежевой спальни

Деревянная мебель – самое удачное решение для обстановки бежевой спальни. Мы уже убедились, насколько эффектно и гармонично смотрится такое сочетание. Уместно здесь будет и плетеная мебель, например, бамбуковые стулья или корзины для хранения одежды и прочих вещей.

Бежевая спальня с высокой кроватью
 

Существует несколько правил, чтобы по итогу получить приятный и сбалансированный интерьер. Во-первых, тумбочки, шкаф и кровать нужно подбирать в едином оформлении и цвете, в идеале их стоит приобрести комплектом. Во-вторых, чтобы мебель не сливалась на фоне стен и не терялась, она должна отличаться от них по цвету.

Бежевый цвет в оформлении спальни
 

Очень оригинально смотрятся металлические конструкции серых цветов. Особенно уместно это выглядит в серо-бежевой спальне.

Декор и освещение в интерьере бежевой спальни

К вопросу о размещении освещения в бежевой спальне стоит подойти особенно серьезно. Поскольку бежевый – сам по себе цвет довольно мягкий и теплый, сильное освещение может создать атмосферу излишней теплоты и даже сделать комнату жаркой. В спальне не нужно размещать яркие источники света. Будет вполне достаточно прикроватных торшеров или бра, создающих приглушенный ненавязчивый свет.

Освещение в бежевой спальне
 

Если для вас спальня – еще и место работы, то необходимо позаботиться о хорошем центральном источнике освещения, а именно о люстре. Но все равно не обходите стороной светильники – вечером, когда хочется отдохнуть и расслабиться, они отлично заменят яркий свет.

Светлая бежевая спальня
 

Разнообразить интерьер бежевой спальни можно яркими акцентами и декором. Например, повесьте над изголовьем кровати композицию из семейных портретов в контрастных рамках или расставьте на полках памятные сувениры. Играть роль выразительных деталей может и текстиль. Чтобы спальня в целом смотрелась собранно, а все предметы – едино, постельное белье и шторы лучше выбрать из одинаковой ткани.

Бежевая спальня с желтыми акцентами
 

Кровать Оливия СТЛ.109.08 Дуб сонома/Белый 160
Доставим завтра
8 300 11 857 ₽ -30%

Доставка/самовывоз

Размер:
208,4x94,5x164,2

Бежевый цвет – прекрасный выбор для тех, кто хочет сделать спокойную и приятную спальню. Кроме того, он стильный и никогда не выходит из моды, а значит, ваш интерьер всегда будет актуален и не надоест через несколько лет.

Пройти тест

Лучшее за месяц
Подборки