Недорогие
кухни и мебель
от производителя
Москва
Магазины

Стиль неопластицизм в интерьере

Стиль неопластицизм в интерьере

Это направление зародилось относительно недавно, в начале 20 века. Он является геометрическим, с закономерными, правильными и рациональными формами, признаки природности отсутствуют. Текстуры имели четкую прямоугольную форму идеально чистых оттенков, без тени смешения. Данное направление пришлось по нраву творческим и неординарным личностям.

 

Отличительные черты неопластицизма

Неопластицизм во все времена отличался исключительно прямыми линиями. Цветовое решение исходило из основных цветов палитры, синего, желтого, белого, красного и других.

Для оформления квартиры в данном стиле важно понимать, что для его создания потребуется помощь специалистов, он требует особой тщательности, его довольно трудно создать одному.

 

Современный дизайн довольно привлекателен в среде дизайнеров интерьеров, у архитекторов, его черты легко узнаются в модных журналах, в стилях одежды, в производстве и живописи.

Неопластицизм характеризуется линиями и плоскостью, из которых создаются затейливые системы конструкций. Мебельное оснащение не требует к себе отдельного внимания, данный стиль прекрасно гармонирует с любой мебелью, как классической, так и современной. Тем не менее, неопластицизм не дружит с перенасыщенными оттенками обивки и декора. Меблировка должна выгодно выделяться на фоне насыщенных тонов.

 

Потолочные пространства в неопластицизме оформляют в виде подвесных потолков, они должны быть яркой расцветки и строгих линий. Любителям спокойных тонов можно отойти от правил и сделать цвет приглушенным. Освещение должно быть обильным, если нет большого источника естественного освещения, стоит использовать дополнительные источники.

Потолочные пространства в неопластицизме оформляют в виде подвесных потолков

Люди, предпочитающие оформление жилья в стиле неопластицизма, как правило, отдают ему предпочтение и в образах вещей, одежды, аксессуаров.

 

 

Психологические аспекты неопластицизма

Неопластицизм придется по нраву позитивно настроенным, самоуверенным людям с твердой силой воли. Стиль сам по себе оказывает большое воздействие на хозяина жилья, ведь неопластицизм - это образ жизни. Он был призван сделать сочетание живописи и архитектурного искусства гармоничным.

 

Хроматические синие, желтые и красные цвета нашли свое применение в смешении красок для фонов. А вот ахроматические белые, серые и черные воплощались в дизайне мебельного оснащения, потолочных пространств и напольных покрытий. Модульность достигалась с помощью смешения и разделения тонов.

 

Применение в интерьере неопластицизма

Неопластицизм разрабатывался для людей среднего класса, но в настоящее время положение вещей изменилось. С приходом индустриального и технического прогресса современному человеку подвластно создание любого дизайна интерьера, вне зависимости от материального положения, все зависит от вкусов и предпочтений.

 

В данный момент реальность такова, что отход от рамок не является запретным, можно создать дизайн с некоторыми деталями и отмести все, что может не понравиться. Замена непрактичных вещей на более функциональные, обои, мебельное оснащение, иными словами стиль неопластицизм позволяет свободную форму его применения.

Гостевые зоны и зоны приема гостей оформляются в строгом соответствии с основными аспектами стиля, важно, чтобы помещение гармонировало с другими пространствами по стилю и цветовому оформлению. Мебельное оснащение, как и цветовое оформление должны быть комфортными, в таком помещении должно быть приятно проводить время.

 

Цветовое решение должно быть теплым и ярким, в кухнях-столовых мебель должна быть разнонаправленной, геометрических форм. Помещение не должно быть загроможденным, а системы хранения вместительными, ведь неопластицизм не любит выставлять вещи напоказ. Стиль направлен на получение больших возможностей и свободы пространства.

 

Неопластицизм прекрасно себя чувствует в студиях и малогабаритных квартирах, его создание не требует значительных денежных вложений.

Рационалисты, любители порядка, исключительно нужного функционала и минимализма в помещениях выбирают неопластицизм за маленькое количество деталей и простоту ухода за помещением, за несложный механизм его создания.

Наличие стильной, функциональной мебели и простота геометрии придутся по нраву жителям больших шумных городов, уставшим от спешки и лишнего шума. Придать уют помещению можно с помощью бархатистой декоративной штукатурки, однотонными флизелиновыми обоями, напольные пространства утеплить абстрактными коврами, плотный хлопок и выбеленный лен на окнах поможет придать интерьеру законченный вид.

 

Освещение предпочтительно встроенное, прямоугольной формы, имеющее серые и черные корпуса из металла. Неопластицизм допускает применение витражных, встроенных в потолочное пространство, с матовым отливом. Точечные светильники подчеркнут цветовые акценты или мебельные конструкции.

Занавески могут быть монотонов, а могут быть и в большую клетку основных цветов стиля. Также допускается использование римских штор и цветных жалюзи.

Акцентный декор, несмотря на миф о недопустимости стилем декорирования, должен быть тех же тонов, например контрастные подушки на мебели, книги яркой расцветки на стеллаже темных тонов, абстракции на стенах.

Пройти тест

Просмотрено 1443 раза
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Стиль мемфис в интерьере
Славянский стиль в интерьере
Добавить комментарий
Ответить
Подборки