Top.Mail.Ru

Секреты выбора шкафа-купе с зеркалом: виды зеркал для шкафа-купа с красивыми фото-примерами

#3-комнатная и больше #Прихожая #Шкафы #Выбор мебели
Секреты выбора шкафа-купе с зеркалом: виды зеркал для шкафа-купа с красивыми фото-примерами

Шкаф-купе с зеркалом в комнате или в прихожей визуально расширяет пространство помещения и добавляет изюминку в общий интерьер. Элемент мебели помогает решить такую практическую задачу, как размещение вещей. Он делает пространство светлее, корректирует его неудачные пропорции.

Дизайн спальной комнаты с зеркальным шкафом-купе
 

Обладателем такой мебели не нужно дополнительно покупать зеркало. Оно уже встроено и в нем можно рассматривать себя в полный рост. Чтобы шкаф-купе стал важным эстетическим элементов в помещении, нужно правильно его выбрать.

Декор в виде градуировки зеркальных дверок шкафа-купе
 

И тогда в него поместятся все вещи, он не будет выглядеть громоздко, увеличит комнату и придаст ей уют.

Что нужно учитывать при выборе зеркального шкафа-купе

Чтобы элемент мебели выглядел органично в помещении и при этом позволял максимально использовать его внутреннее пространство, нужно учесть его характеристики.

Зеркало у шкафа-купе в деревянной вставке
 

Они определяются конструкцией шкафа, материалом его изготовления, способом открытия.

  • Конструкция

Шкафы могут быть корпусные и встроенные. Первый вариант можно купить в офлайн или онлайн магазине в готовом виде. Он имеет вид отдельно стоящего шкафа, установка которого не отличается сложной технологией.

Шкаф-купе с зеркальными дверцами в прихожей
 

В квартиру или дом такая мебель доставляется в разобранном состоянии. Остается только собрать ее комплектующие, следуя рекомендациям производителя, отраженным в схеме сборки.

Рисунок лазером на дверцах шкафа-купе с зеркалом
 

Такой шкаф может быть установлен в любое время, без привязки к ремонту. Главное правильно выбрать его размеры и его можно беспроблемно вписать в пространство без предварительной подготовки. Для маленьких помещений покупают угловые зеркальные шкафы, что очень аккуратно и эффектно смотрится в прихожей.

Двери шкафа-купе зеркальные
 

Встраиваемые модели устанавливаются в нишу или в угол. В них отсутствует задняя стенка и ее функцию выполняет стена помещения. Если высота шкафа соответствует высоте комнаты, то пол и потолок заменяют верхнюю и нижнюю часть конструкцию. Такие ее виды не продаются в готовом виде, а делаются на заказ. При этом учитываются размеры помещения и пожелания заказчика.

Зеркальный шкаф-купе «растворился» в пространстве
 

Из преимуществ встраиваемых шкафов можно отметить возможность сэкономить за счет отсутствия дополнительных стенок, а также их функциональность. Однако обладатели такой мебели не смогут сделать перестановку в комнате, поскольку ее габариты и специфика подойдут только для того места в квартире, под которое она была изготовлена.

  • Тип открывания

Дверцы в шкафу-купе с зеркалами могут быть распашные, купейные или комбинированные. Мебель, в которой двери распахиваются вперед стоят дешевле, поскольку в них нет сложных механизмов. Они крепятся на петли и, в случае выхода их из строя, ремонт обойдется недорого.

Шкаф с дверями-купе и зеркальными вставками
 

Из недостатков такого способа открывания можно отметить необходимость в свободном пространстве перед дверцами, которое необходимо, чтобы они свободно открывались.

Акцентирование внимания на зеркальных дверях шкафа-купе
 

Купейные двери отъезжают в сторону. Шкаф с таким типом дверей может быть поставлен в узком помещении или даже вплотную к кровати. Чтобы им пользоваться не нужно наличие дополнительного пространства.

Комбинирование элементов декора у шкафа-купе с зеркалами
 

Традиционно шкафы-купе ассоциируются именно с купейным типом открывания дверей. При покупке такой модели нужно уделить внимание оценке качеству рельса, по которой перемещается полотно и роликам.

От этого фактора зависит долговечность механизма, что важно, поскольку его замена дорогостоящая процедура. Это обусловлено расценками на комплектующие и на услуги мастера.

Внутреннее пространство зеркального шкафа-купе
 

В продаже представлены шкафы, в конструкции которых предусмотрено две схемы открытия дверей. Одна секция может открываться вперед, а вторая отодвигаться в сторону. Основное полотно может открываться по принципу купе, а ниши внутреннего пространства оснащены6 открывающимися дверками.

 
42 350

Доставка/самовывоз

Размер:
210x220x60
Материал фасада:
ЛДСП
Шкаф-купе Хит (Зеркало) Ясень шимо светлый 1200
 
20 720

Доставка/самовывоз

Размер:
120x220x60
Материал фасада:
ЛДСП
 
32 300

Доставка/самовывоз

Размер:
180x220x60
Материал фасада:
Зеркало, ЛДСП
Хит
 
32 300

Доставка/самовывоз

Размер:
180x220x60
Материал фасада:
Зеркало, ЛДСП
Хит
 
34 680

Доставка/самовывоз

Размер:
180x220x60
Материал фасада:
ЛДСП
 
14 290

Доставка/самовывоз

Размер:
80x212x59,5
Материал фасада:
Зеркало, ЛДСП
61 720

Доставка/самовывоз

Размер:
210x230x57
Материал фасада:
ЛДСП

Виды зеркал для оформления шкафа-купе

При выборе мебели для комнаты или прихожей, следует оценить общий интерьер помещения, его стиль, цветовые решения отдельных элементов и проанализировать, насколько общий вид шкафа будет гармоничен. Поскольку ее двери зеркальные, то нужно уделить внимание им.

Высокий шкаф с зеркальными дверями-купе
 

Вид зеркала на дверях может быть:

  • серебряным,
  • цветным.
  • тонированным,
  • с узорами.

1. Серебряный вид зеркала – это стандартное решение. Оно дает четкое изображение и поэтому шкаф в таком оформлении идеально впишется в интерьер прихожей или спальни.

Сочетание базового зеркала и матового на фасаде шкафа с дверями-купе
 

2. При производстве цветного зеркала в амальгаму добавляется красящее вещество, в результате его поверхность получается тонированной. В продаже можно найти зеркало в любом цвете, в том числе и в ярком.

Оформление зеркала шкафа-купе узорами
 

Его поверхность не будет давать четкого отражения. Она больше похожа не декоративную. Такие шкафы подойдут для комнат, при условии, что детальное отражение в зеркале не важно.

Декор на зеркале у шкафа-купе
 

Выбирая шкаф в офлайн-магазине, нужно обратить внимание на состояние ее зеркальной поверхности. На ней не должно быть трещин, царапин, пузырьков и сколов. Это нужно проверить и при распаковке доставленной мебели в присутствии поставщика.

Угловой шкаф-купе с зеркалом
 

Наличие сертификата качества на продукцию будет гарантией, что при ее производстве не использовались вредные вещества, сырьевые и расходные материалы. Нужно поинтересоваться, по какой технологии сделано стекло и нет ли в составе амальгамы вредного для здоровья свинца.

Мебель будет смотреться эффектно, если ко всем ее необычным элементам добавить украшения разными видами декора. В продаже много наклеек и вставок, которые можно нанести на поверхность, а, при необходимости, снять.

Угловой шкаф-купе с зеркалом в потолок
 

Лучшая цена
 
30 700 43 857 ₽ -30%

Доставка/самовывоз

Размер:
183,2x220,6x64
Материал фасада:
Зеркало, КДСП
 
27 000

Доставка/самовывоз

Размер:
140x220x60
Материал фасада:
Зеркало, ЛДСП
Шкаф Лайт 2-дверный Венге 1000
Доставим завтра
 
16 130

Доставка/самовывоз

Размер:
100x212x59,5
Материал фасада:
ЛДСП
45 270

Доставка/самовывоз

Размер:
180x230x57
Материал фасада:
ЛДСП
34 250

Доставка/самовывоз

Размер:
140x230x57
Материал фасада:
ЛДСП
53 900

Доставка/самовывоз

Размер:
210x230x57
Материал фасада:
ЛДСП
Шкаф Прайм 3 TM_L-180 Серый Диамант Стекло белое Зеркало Стекло белое 1800*2300*570
55 710

Доставка/самовывоз

Размер:
180x230x57
Материал фасада:
ЛДСП

Идеи декора зеркальных дверей шкафа-купе

Приблизить стиль мебели к общему интерьеру можно за счет декора. При правильном выборе его вида и оформления можно внести в пространство помещения нотки оригинальности и необычности, которые придадут ему уют.

Угловой шкаф-купе с зеркалом, в котором сделан акцент на отражении
 

При помощи элементов декора можно подчеркнуть уникальность идея. Для этой цели могут быть использованы такие виды декора, как: панно, бронза, пленка, кожа, гравировка, фотопечать, мозаика, роспись.

1. Панно

Панно выполняется в любых формах – в геометрической или со сглаженными линиями в виде эстетических предметов, таких как растения и бабочки. При нанесении на зеркало, панно визуально разбивает его на сегменты.

Реалистичный рисунок на зеркальных дверках шкафа-купе
 

Поверхность теряет целостный вид и приобретает изюминку. Популярностью пользуются панно, которые делят зеркало на ромбовые фактуры.

2. Бронза

Бронзирование зеркального слоя защищает его от пыли и придает поверхности тонирующий эффект. После такой обработки пыль не будет так скапливаться, что облегчит процесс уборки.

Преимущества этого решения – эффектный внешний вид с минимальным уходом для поддержания его в соответствующем первоначальному состоянию.

 

3. Пленка

Разнообразие видов пленки позволяет создавать с ее помощью на зеркальной поверхности разнообразные шедевры. После нанесения она становится непрозрачно, но яркой и цветной. Пленка может быть нанесена на всю поверхность фасада мебели или на его отдельные зоны.

Чтобы добиться эффекта абстракционной мозаичности, элемент декора крепят на поверхности в несколько слоев.

Радиусный зеркальный шкаф-купе
 

Из преимуществ пленки является не только эстетичность и эффектный внешний вид, но и обеспечение безопасности. Она выполняет защитную функции при разбитии зеркала. Осколки не разлетаются, а остаются на ее поверхности.

4. Кожа

Шкафы классического стиля могут быть оформлены кожаными вставками. Они придают мебели особый шик, создают атмосферу дороговизны и при этом пропитывают атмосферу комнаты или прихожей спокойствием и уютом.

Угловой радиусный шкаф-купе с зеркалом
 

В качестве декора могут использоваться разные сорта кожи. Современным трендом являются ее состаренные виды. Для этого применяются методики, позволяющие искусственно состарить материал и придать ему эффект старины.

На поверхности кожи могут быть нанесены узоры. Еще одной идеей, которая внесет в интерьер народные мотивы, является создание панно в виде пэчворка.

Из преимуществ кожаного декора на зеркальном шкафу можно отметить:

  • простота обработки;
  • возможность изменить текстуру поверхности;
  • экологичность и безопасность для здоровья;
  • прочность;
  • сохранение характеристик, обуславливающих внешний вид материала, на протяжении длительного периода времени;
  • простота ухода – заключается в протирании тряпкой с специальным составом.

5. Гравировка

Методом гравировки наносятся рисунки и узоры, созданные из тонких линий. С его помощью выполняют разделительные полосы на поверхности. Для создания оригинального декора используется лазер.

Декор зеркальных дверей шкафа-купе гравировкой
 

В месте соприкосновения луча с зеркалом образуется тонкие матовые полосы, из которых и формируются изображения. При соблюдении технологии их нанесения, рисунки надолго сохраняют свой первоначальный вид.

6. Фотопечать

Фотопечать наносится при помощи специального оборудования. Для этого придется снять двери и прибегнуть к услугам мастера. Рекомендуется оформлять зеркало фотопечатью до момента установки шкафа, чтобы не пришлось его лишний раз разбирать.

В качестве изображения можно использовать фотографию или любой понравившийся рисунок. Они будут эффектно смотреться на встроенной мебели с подсветкой.

7. Мозаика

Мозаика формируется из небольших составляющих элементов. Это могут быть геометрические фигуры, из которых создаются серьезные рисунки или простые изображения в виде узоров.

Цветное оформление зеркальных дверей шкафа-купе
 

Мозаика на зеркале условно подразделяет ее плоскость на несколько фракций, в результате чего шкаф в таком оформлении приобретает изюминку.

8. Витражная роспись

На зеркальную поверхность хорошо наносится акриловая краска. С ее помощью создаются красивые изображения, в которых могут просматриваться определенные предметы или элементы абстракции.

Чтобы украсить таким образом зеркало, не обязательно прибегать к услугам художников. Даже при отсутствии каких-либо навыков можно создать красивые рисунки. Нечеткие линии и абстрактные изображения – все это признаки современного тренда.

Шкаф Прайм 3 TM_L-210 Бетон Зеркало 2100*2300*570
57 200

Доставка/самовывоз

Размер:
210x230x57
Материал фасада:
ЛДСП
34 250

Доставка/самовывоз

Размер:
140x230x57
Материал фасада:
ЛДСП
38 290

Доставка/самовывоз

Размер:
120x230x57
Материал фасада:
ЛДСП
40 070

Доставка/самовывоз

Размер:
160x230x57
Материал фасада:
ЛДСП
41 220

Доставка/самовывоз

Размер:
180x230x57
Материал фасада:
ЛДСП
45 580

Доставка/самовывоз

Размер:
240x220x60
Материал фасада:
ЛДСП
37 370

Доставка/самовывоз

Размер:
140x230x57
Материал фасада:
ЛДСП
59 460

Доставка/самовывоз

Размер:
210x230x57
Материал фасада:
ЛДСП

Преимущества и недостатки шкафов-купе с зеркалом

У зеркальных шкафов-купе есть ряд плюсов:

  • способствуют визуальному увеличению пространства за счет свойств отражающей поверхности и большой площади фасадов, что делает помещение просторным и светлым;
  • практичность за счет вместительного внутреннего пространства и его функциональности;
  • экономия за счет встроенного зеркала – не нужно дополнительно тратиться по его покупку, доставку и монтаж;
  • универсальность – вписывается в любой интерьер, поскольку зеркальная поверхность растворяет мебель в пространстве и отражает уже имеющиеся элементы интерьера, что уже приближает к атмосфере гармоничности.

Главный минус зеркальной мебели – это сложности ухода за ней. На ее поверхности остаются следы даже от прикосновений к ней. Чтобы сохранять ее в эстетичном виде, придется регулярно делать уборку. Если использовать специальные уходовые средства, то можно быстро придать чистоту поверхности и при этом не оставить на ней разводов.

Матовая поверхность зеркала шкафа-купе
 

Многие потребители считают минусом таким шкафов хрупкость ее зеркальной поверхности. На самом деле, она не треснет и не разобьется от ударов, поскольку на производстве проходит специальную обработку, а в некоторых моделях на зеркало наклеивается пленка.

Выбирая шкаф-купе с зеркалом нужно учитывать его конструкцию, внутреннее наполнение и внешнее оформление. Он должен соответствовать особенностям помещения, в котором устанавливается, быть вместительным и при этом казаться изящным и эстетичным, а не громоздким.

Он может быть оснащен дополнительными аксессуарами и подсветкой, но в любом случае вписываться в общий интерьер.

 
18 120 21 318 ₽ -15%

Доставка/самовывоз

Размер:
120,5x220x61,5
Материал фасада:
ЛДСП
Доставим завтра
 
27 594 39 420 ₽ -30%

Доставка/самовывоз

Размер:
163,2x220,6x64
Материал фасада:
ЛДСП
Доставим завтра
 
29 200

Доставка/самовывоз

Размер:
177,4x220x61,2
Материал фасада:
ЛДСП
Шкаф-купе Хит (ЛДСП, Зеркало) Ясень шимо светлый 1200
 
19 530

Доставка/самовывоз

Размер:
120x220x60
Материал фасада:
Зеркало, ЛДСП
59 680

Доставка/самовывоз

Размер:
180x226x65
Материал фасада:
ЛДСП
54 300

Доставка/самовывоз

Размер:
220x230x57
Материал фасада:
ДСП, Стекло

Пройти тест

Подборки