Недорогие
кухни и мебель
от производителя
Москва
Магазины

Розовый цвет в интерьере: особенности и реальные фото

Розовый цвет в интерьере: особенности и реальные фото

Одно из самых удачных решений для дизайнов интерьера, даже несмотря на стереотипы о том, что такие комнаты уместны только для женщин и девочек всех возрастов, ванильных блондинок и любительниц сладкого. Благодаря этому устойчивому мнению, большинство людей стараются избегать применение розовых тонов, боясь показать легкомыслие и незрелость.

Розовый интерьер гостиной
 

Откинув эти мысли в сторону, навязанные модными журналами и рекламными проспектами, вы увидите всю широту спектра, от самых бледно-розовых, до насыщенных, ярких тонов, а уж о возможности их удачных сочетаний и говорить не приходится. Свежесть, позитив, изыск, элегантность - вот одни из многочисленных свойств, передаваемых помещению интерьером в розовых тонах.

Спальня в розовых тонах
 

Роль в дизайне

Психологи утверждают, что розовый является символом дружелюбности, зрелости, женственности, а другая точка зрения говорит о том, что данный тон присущ ветрености и легкомыслию.

В спальных и гостевых зонах оттенки светло-розового говорят о нежности и женственности, а насыщенные присущи страстности, бескорыстию, доброте.

Розовый придает женственности и изящества
 
Розовый создает спокойную и гармоничную атмосферу
 

С медицинской точки зрения такой интерьер благотворно воздействует на человека, он поднимает настроение и придает новые силы.

Правила применения

Гамма розового спектра способствует полету фантазии, благодаря широкому выбору тонов.

Многообразие розовых оттенков
 

Оптические иллюзии с помощью розовых тонов помогут придать объем предметам, сделать их легкими. Для создания этого эффекта одна стена красится светло-розовой краской, так вы добавите просторности помещению и визуально поднимите потолочное пространство. Светло-лиловая мебельная группа и столик не будут массивными, но при этом будут казаться большими в объемах.

Стена в ярко-розовом оформлении придает объем помещению
 
Серый подчеркивает нежность и романтичность светло-розового
 

С помощью краски можно задать цветовую температуру помещению. Теплые темные розовые тона и коралловые с красными нотками, холодные розовато-серые, сиреневые и лавандовые. Теплая гамма персикового, лососевого оттенков добавит помещению яркости и уюта, а холодная гамма фуксии и малины способна настроить на позитивный лад и придать бодрости.

Холодная гамма фуксии
 
Лавандовый оттенок розового охлаждает интерьер и придает ему свежести
 
Холодный розовый смотрится женственно и нежно
 

Гармония сочетаний. Монохромный розовый быстро наскучит и начнет угнетать. Его можно смешивать с серым, коричневым, желтым, зеленым, бирюзовым. Затемненные, насыщенные тона лучше всего использовать в качестве точечного декора, притягивающего к себе внимание. Разбавить и осветлить темный розовый можно белоснежным, нюдовым, бледно-лиловым оттенками.

Сочетание серого и розового в гостиной
 
Сочетание розового и коричневого для динамики интерьера
 
Желтый и розовый смотрятся свежо и легко
 
Зеленый добавит шарм и обаяние в сочетании с розовым
 
Розовый в сочетании с бирюзовым
 
Сочетание розового и черного
 

Важно соблюдать стилистику, можно сделать контраст с другими яркими оттенками, черным, белым, бирюзовым, оранжевым - такие сочетания прекрасно чувствуют себя в стилях ретро и поп-арте. Скандинавский стиль предполагает интерьер в светлых тонах, а классический и романтический стили гармонично сочетают в себе микс серых и розовых тонов.

Розовый в скандинавском стиле
 
Розовый в сочетании с оранжевым
 

Важной задачей в выборе оттенков является соблюдение меры. Сочетание нескольких насыщенных тонов в одном помещении выглядит вычурно и может начать угнетать. Выберите основной тон и гармонично разбавьте его во избежание скучности, коралл и сирень в одном помещении - не лучший выбор даже для отделки санузлов.

Холодный розовый в интерьере ванной
 

Применение в помещениях

Правильно подобранный тон отделки станет украшением любого помещения. Розовые тона находят своё применение часто в детских и спальных зонах, но могут быть применены и в гостиной, кухне, коридоре и санузле.

Розовый в детской
 
Розовый в интерьере кухни
 
Розовый в интерьере прихожей
 

Яркую, позитивную кухню поможет сделать микс розовых тонов, но если ваши домочадцы не разделяют вашу любовь к розовому, компромисс можно найти в отделке лиловыми, сиреневыми и пепельно-розовыми тонами. Малина, фуксия и чайная роза подстегивают аппетит и настраивают на общение в приятной обстановке, что как нельзя лучше подходит для кухонных и столовых зон.

Темный сиреневый в интерьере кухни
 

Любителям приема пищи в одиночестве и спокойного отдыха нужно отдать предпочтение нюдово-розовым и дымчато-сиреневым тонам, они способствуют спокойствию, умиротворению, восстановлению сил.

Нежный розовый на кухне
 

В санузлах розовый не так популярен, его выбирают истинно романтичные натуры и почитатели данного тона. Лёгкие, светлые розоватые тона способны зрительно увеличить помещение, добавить тепла и уюта, в такой обстановке приятно нежиться в ванной, особенно в хмурое, морозное утро.

Романтичный розовый в интерьере ванной
 

Гостевая и спальная зоны в розовых тонах смотрится свежо, настраивает на приятный отдых в кругу семьи и друзей. Такая обстановка не должна утомлять глаза и давить, иначе вам скоро захочется смены интерьера. Гостиная в ярких розовых тонах имеет место быть, ведь в ней проводится не так много времени, а вот спальную зону лучше всего отделать в розово-графитовых и нюдовых тонах.

Розовый придает свежести
 

Гармония сочетаний

За счёт своей универсальности и многогранности розовые тона гармонируют со многими оттенками. Самыми выигрышными сочетаниями будут миксы с сиреневыми, коричневыми, черными, желтыми, бирюзовыми, зелеными, белыми, серыми, бежевыми оттенками.

Розовый и коричневый в интерьере спальни
 

Микс розового и желтого является ярким, позитивным сочетанием. Детская комната, гостиная и кухня - наиболее удачные помещения для создания радостного, позитивного и наполняющего энергией дизайна. Дополните комнату точеным декором и игрушками детских тонов и получите веселую, жизнерадостную атмосферу для вашего малыша.

Сочетание розового и желтого
 

Сочетание розового и зеленого способствует созданию свежей, весенней атмосферы и гармонично в кухнях, столовых и гостевых зонах. Цветущие луга и распускающиеся цветы - именно такое впечатление производит данный микс. Также он станет отличным решением для оформления спальной зоны девочки-подростка. Разбавить обстановку поможет белоснежный тон, он придает комнате стиля, яркости и неординарности.

Сочетание розового и зеленого
 
Мятный интерьер спальни с розовой кроватью
 

Микс розового и бирюзы подойдет для оформления детской и игровой зон для разнополых детей, он способствует поднятию настроения, энергичности, важно соблюдать меру, чтобы интерьер не вызывал перевозбуждение, в этом помогут акценты белого цвета или светлое мебельное оснащение.

Сочетание розового и бирюзового
 

Миксы с коричневыми, нюдовыми, серыми делают помещение спокойным, настраивает на спокойствие и умиротворение. Сочетание розового и коричневого является идеальным контрастом светлых и темных тонов, малина в обрамлении шоколада придает нотки шика и говорит о хорошем вкусе хозяина интерьера. Разбавить такой микс можно белоснежным, нюдовым, голубым и бледно-зеленым тонами.

Просмотрено 1130 раз
Рейтинг статьи
0,0
Оценить
Коричневый цвет в интерьере: особенности и реальные фото
Белый цвет в интерьере: особенности и реальные фото
Добавить комментарий
Ответить
Подборки