Top.Mail.Ru

Как выбрать журнальный столик: виды, материалы, дизайн

#Столы и стулья #Гостиная #Выбор мебели

При обстановке гостиной базовыми составляющими выступают диван и журнальный стол. Поэтому при выборе мебели многие испытывают трудности. Это связано с тем, что всегда хочется найти не только красивое, но и функциональное решение, которое гармонично дополнит интерьер. Производители предлагают большое разнообразие журнальных столиков, выполненных в разных стилях.

Разновидности журнальных столов

Журнальный столик – не просто декоративное изделие, придающее элегантность комнате. Этот элемент является важной функциональной составляющей. При выборе стола стоит продумать, какое у него будет предназначение: будут ли на нем стоять книги, напитки или же он будет служить столом при семейных встречах.

Важно понимать, что в приоритете практичность или же эстетическая составляющая. Безусловно, существуют журнальные столики, выполняющие декоративную и функциональную задачу. Если же в приоритете декоративность, то всегда можно отдать предпочтение антикварному или коллекционному изделию.

В случае, когда важнее функциональность, выбора также велик, можно предпочесть стол большого размера, выполненный из массива дерева или же модель-трансформер. Не стоит забывать и про столик для завтраков или кофейный стол. Такие изделия подойдут для тех, кто любит перекусить или выпить кофе перекусить перед телевизором. Обычно это удобный стол округлой формы на четырех ножках.

  • Стеклянный журнальный стол отличается элегантностью и универсальностью. Такое изделие подойдет к интерьерам разного стиля. Помимо этого, в магазинах можно найти варианты с широким спектром отделок. Модели из стекла выглядят стильно и органично.
  • Раскладные журнальные столики можно регулировать по высоте, размерам. Отдельные модели предусматривают возможность складывания. Это практичные модели, отличающиеся функциональностью. Их можно раскладывать при необходимости, а после сборки они станут пуфиком или тумбой. Такой вариант – отличное решение для небольших комнат.
  • Весьма популярны журнальные столики на различных декоративных ножках. Обычно на них размещают вазы, светильники, статуэтки и прочее. Не менее востребованы столики-матрешки. Они помещаются один в другой. При необходимости их можно расставить каскадом или просто установить в разных частях комнаты.

Для украшения помещения часто используют декоративные столики. Эти изделия призваны восхищать. Они выполнены так, чтобы ничего не отвлекало внимания от их созерцания. Обычно их не используют по прямому предназначению, их функция исключительно декоративная.

Доставим завтра
 
15 876 16 712 ₽ -5%

Доставка/самовывоз

Размер:
80x49,5x80
Максимальная длина стола, мм:
1710
Цвет столешницы:
Бежевый
Стол раздвижной Leset Тайп Дуб табачный/Графит
16 320

Доставка/самовывоз

Размер:
136/176x76x80
Максимальная длина стола, мм:
1710
Цвет столешницы:
Дуб табачный
7 010

Доставка/самовывоз

Размер:
65x50x65
Цвет столешницы:
Белый
9 615

Доставка/самовывоз

Размер:
120x46x70
8 295

Доставка/самовывоз

Размер:
102x30x54,5
Цвет столешницы:
Черный мрамор
26 060

Доставка/самовывоз

Размер:
80x46x80
Цвет столешницы:
Дуб сонома

Как выбрать журнальный стол

Журнальный столик это не базовый предмет интерьера. Однако он с легкостью может стать акцентной деталью обстановки. С его помощью можно сделать комнату уютнее, комфортнее. Обычно его размещают в гостиной, кабинете, зале. При этом он может выступать не только декоративной деталью, но и выполнять множество функций. Его могут использовать для подставки, хранения вещей.

При выборе предметов интерьера обычно ориентируются не только на внешний вид, но и на стоимость. Журнальные столики представлены в совершенно разных ценовых категориях. Поэтому советуем проанализировать, на какой период времени будет куплено изделие.

Если однообразная обстановка в комнате быстро надоедает, то не стоит покупать чрезмерно дорогой предмет мебели. Это связано с тем, что высокая цена не всегда говорит о качестве. Потому лучше продумать, как долго стол, будет служить и для каких целей.

Выбирая размер стола, следует ориентироваться на габариты комнаты. Для просторного помещения маленький журнальный столик не подойдет. Он потеряется в интерьере и будет смотреться несуразно. У присутствующих будет ощущение пустоты пространства и потребуется дополнять интерьер дополнительными предметами.

Далее стоит продумать форму будущего журнального столика. Если в обстановке помещения преобладают плавные линии, то лучшим выбором будет круглый либо овальный столик. Особенно актуальна такая модель в случае, если в доме есть маленькие дети. Ведь тогда не придется переживать, что малыш рискует удариться об острый угол.

Рекомендуем обратить внимание на стилистическое направление оформления комнаты. Ведь журнальным столиком требуется дополнить имеющуюся обстановку. Он должен, как минимум, сочетаться с мягкой мебелью. Помимо этого, рекомендуем поддержать стиль подходящим текстилем.

 

Материал изготовления журнальных столов

  • Наиболее популярным материалом для изготовления журнальных столиков является древесина. Именно из нее выпускают каркас, ножки, столешница. Зачастую таким изделиям отдается предпочтение, поскольку они отличаются прочностью и долговечностью.
  • Столики из стекла востребованы благодаря привлекательному внешнему виду. Они выглядят стильно, элегантно и удачно вписываются в общий интерьер. Они могут быть разных форм, цветов. Поверхность столешницы может быть матовой или глянцевой.
  • Изделия из ротанга выглядят необычно, ярко. Они становятся акцентом в интерьере. Помещение с такой мебелью становится уютнее. Ротанговые журнальные столики отличаются легкостью, прочностью, долговечностью. Обычно они округлые, однако, с оригинальным дизайном. Благодаря этому выглядят впечатляюще.
  • Необычно и смело смотрятся кованые журнальные столики. Они придают комнате шик. Столешницы этих предметов мебели обычно не из металла. Как правило, для этих целей выбирают стекло, дерево. Эти изделия воспринимаются как элитные, аристократичные среди остальных моделей. Такие столики подойдут для классического интерьера.

7 010

Доставка/самовывоз

Размер:
65x50x65
Цвет столешницы:
Дуб сонома
16 190

Доставка/самовывоз

Размер:
74x76x104
Цвет столешницы:
Прозрачный
9 990

Доставка/самовывоз

Размер:
70x77x100
Цвет столешницы:
Белый
8 790

Доставка/самовывоз

Размер:
70x33x70
Цвет столешницы:
Голубой мрамор
40 290

Доставка/самовывоз

Размер:
115x77x115
Цвет столешницы:
Белый

Журнальные столики для организации хранения

Не все знают, что существуют модели журнальных столиков с местом для хранения вещей. Такие модели помогают экономить место в квартире и оптимизировать пространство. Это отличный вариант для небольших квартир, в которых не хватает места для хранения вещей.

Это могут быть специальные столы, которые складываются и имеют дополнительные пространства. С их помощью владельцы смогут не только придать оригинальности интерьеру, но и освободить место в помещении. Перед покупкой, важно продумать какие модели, габариты и дизайн подойдут под индивидуальные потребности.

Отличным вариантом станет журнальный столик-сундук, это необычный предмет интерьера винтажного стиля. Такое изделие можно использовать в качестве основного акцента в комнате колониального стиля. Это оригинальные, необычные, стильные изделия, которые будут притягивать взгляд каждого гостя.

Более того, подобные журнальные столики могут использоваться в качестве декоративного элемента в других комнатах. Они станут необычными, стильными прикроватными тумбочками. Спальня при этом будет выглядеть таинственно, винтажно. А в сундуках можно спокойно хранить множество вещей.

 
8 341

Доставка/самовывоз

Размер:
90x72,5x90
16 190

Доставка/самовывоз

Размер:
74x76x104
Цвет столешницы:
Прозрачный
23 390

Доставка/самовывоз

Размер:
100x76x100
Максимальная длина стола, мм:
1710
Цвет столешницы:
Белый
24 990

Доставка/самовывоз

Размер:
80x76x120
Максимальная длина стола, мм:
1710
Цвет столешницы:
Серый
19 390

Доставка/самовывоз

Размер:
100x76x100
Максимальная длина стола, мм:
1710
Цвет столешницы:
Белый

Советы по уходу за журнальным столом

После покупки журнального столика важно правильно ухаживать за ним. Тогда изделие будет долго служить, и радовать владельцев. Наши специалисты дали несколько рекомендаций по этому вопросу:

  • важно отслеживать температуру в комнате. Чрезмерная влажность губительна для этого предмета мебели. Причем не важно, из какого материала изготовлен столик;
  • в случае если рядом есть источник тепла (камин, обогреватель и прочее), важно, чтобы столик был максимально удален от него. Изделия из дерева могут пересохнуть от такого соседства;
  • если на столик попала влага, следует незамедлительно ее удалить;
  • нельзя ставить горячие предметы непосредственно на поверхность журнального столика. Лучше использовать для этого специальные подложки;
  • изделие из древесины нельзя чистить средствами для стекла или абразивными порожками;
  • нельзя размещать журнальный столик под солнечными лучами. Ультрафиолет разрушителен для поверхности изделия;
  • нельзя применять в уходе губки, тряпочки с абразивной поверхностью;
  • изделие со стеклянной столешницей важно оберегать от тяжелых, острых предметов;
  • поверхность изделия необходимо протирать мягкой тканью, специальными салфетками для ухода за мебелью.

Выбор журнального столика – ответственная задача. Ведь всегда хочется, чтобы предмет интерьера был красивым, стильным и при этом доступным по цене. Важно обращать внимание на материал, из которого изготовлен стол, его габариты, форму. Помимо этого, изделие должно гармонично вписываться в интерьер комнаты и соответствовать предназначению.

Доставим завтра
 
10 706 15 294 ₽ -30%

Доставка/самовывоз

Размер:
120x72,5x80
Стол RIGA прозрачный
15 660

Доставка/самовывоз

Размер:
90x75x90
Максимальная длина стола, мм:
1710
Цвет столешницы:
Прозрачный
Стол CREMONA 140 HIGH GLOSS STATUARIO Белый мрамор глянцевый, керамика/ черный
66 200

Доставка/самовывоз

Размер:
140x76x85
Максимальная длина стола, мм:
1710
Цвет столешницы:
Белый мрамор
38 390

Доставка/самовывоз

Размер:
80x76x140
Максимальная длина стола, мм:
1710
Цвет столешницы:
Белый
23 590

Доставка/самовывоз

Размер:
100x75x100
Максимальная длина стола, мм:
1710
Цвет столешницы:
Белый
24 890

Доставка/самовывоз

Размер:
80x75x140
Максимальная длина стола, мм:
1710
Цвет столешницы:
Кремовый

Пройти тест

Подборки