Недорогие
кухни и мебель
от производителя
Москва
Магазины

Идеи для интерьеров ванной комнаты, совмещённой с туалетом

Идеи для интерьеров ванной комнаты, совмещённой с туалетом

Большинство собственников квартир уделяют не меньше внимание дизайну санузла, чем в гостиной или прихожей, и это правильно, ведь здесь мы часто проводим время в поисках уединения и расслабления. Дизайнеры разработали массу идей для совмещённой ванной комнаты, чтобы сделать её комфортной и красивой. Вам остаётся только взять на вооружение одну из них и воплотить в жизнь, тогда санузел станет местом, где будет приятно принимать водные процедуры и наслаждаться «плодами» ремонта.

Совмещённая ванная комната с туалетом дают большой выбор дизайнов
 

С чего нужно начинать, чтобы создать гармоничный интерьер в санузле

Воплощение любой идеи для ванной комнаты, совмещённой с туалетом, начинается с планировки, именно этот важный этап поможет создать красивый и удобный интерьер на ограниченном пространстве. Ремонт в санузле такого формата не вызовет трудностей, если сразу определить, где будет находиться место для принятия водных процедур, унитаз, раковина, а также необходимая мебель и стиральная машина.

Даже маленький санузел можно сделать функциональным
 

Совмещённая ванная с туалетом обладает явными преимуществами перед раздельным вариантом – это свобода в выборе любого дизайна, возможность эргономично использовать полезную площадь и масса вариаций расположения сантехники на ограниченном пространстве.

Дизайнеры предлагают массу идей для совмещённой ванны с туалетом
 

Этапы планировки санузла:

  • определить месторасположение ванны, унитаза и раковины, что позволит дополнительно установить мебель и стиральную машину;
  • необходимость в зонировании пространства – это могут быть перегородки или простое выделение цветом и фактурой отделочных материалов;
  • определить, как будут закрыты коммуникации – это глухие короба или ниши, в которых можно организовать места хранения;
  • выбрать идею для ремонта и рассчитать количество отделочных материалов.
При ремонте в совмещённом санузле главное – грамотно расположить сантехнику
 

В больших ванных комнатах площадью свыше 6 кв. метров есть возможность выбрать любой дизайн и установить дополнительную сантехнику в виде второй раковины, биде и душевой кабины.

В больших ванных комнатах можно помимо ванны установить душевую кабину
 

А вот в небольших санузлах придётся ограничиться минимальным набором удобств, что определяет необходимость, но в любом случае и такое помещение можно сделать красивым и функциональным.

В маленькой ванной, совмещённой с туалетом, придётся довольствоваться только необходимой сантехникой
 

Какие выбрать цвета для отделки совмещённого санузла

Независимо от размеров комнаты можно выбрать контраст или яркость, а также классические белые, бежевые и нежно-голубые тона.

Чем темнее отделка в ванной, тем больше должна быть площадь санузла
 

Если в выбранной в идеи для ремонта совмещённой ванной комнаты преобладают тёмные цвета и грубые фактуры, то их лучше использовать в больших санузлах, а для маленьких помещений предпочтительнее выбирать нейтральную отделку с небольшим количеством узоров и орнаментов.

  • Нескучный контраст

Сочетание белого и яркого цвета можно использовать в комнате любой площади, главное – соблюдать умеренность. С помощью контраста можно выделить одну из зон, например, ванну или душевую кабину, а остальные поверхности сделать светлыми с небольшими вкраплениями яркого оттенка.

Контрастная отделка в совмещённой ванной с туалетом придаст динамики
 

Часто в ванных комнатах используются такие цвета, как красный, чёрный, синий или зелёный, что делает интерьер современным и динамичным.

  • Нежная монохромность

Большинство людей хотят видеть свою ванну чистой и светлой. Монохромная отделка имеет особенности оформления, чтобы она не выглядела как больничная палата, откажитесь от белого и замените его молочным оттенком.

Монохромная отделка санузла создаёт ощущение чистоты и воздушности
 

В вашем распоряжении бежевый, песочный и персиковый цвет, которые можно разбавить небольшими вкраплениями в виде рисунков или орнаментов. Зонировать пространство можно стеклянными перегородками с матовой или зеркальной поверхностью.

Дизайнеры при монохромной отделке ванной часто «играют» разными фактурами
 
  • Актуальные цвета

Дизайнеры рекомендуют использовать в совмещённом санузле не более трёх оттенков одновременно – это относится к отделке поверхностей, мебели и сантехнике. Если хочется яркости в большой ванне, то часто создаются контрастные оформления или в интерьер добавляются картины, осветительные приборы и даже подсветка с разноцветными лампочками.

Благородная фактура камня и картины на стенах отлично смотрятся в совмещённой ванне
 

А если санузел не обладает достаточной площадью, то лучше использовать идеи дизайна совмещённых ванных комнат, которые проверены годами и не теряют своей актуальности.

Тандем бежевого и коричневого цвета часто используется в ванне, совмещённой с туалетом
 

Например, бежевая палитра в сочетании с кремовыми и песочными оттенками, куда можно добавить немного коричневого цвета для зонирования пространства.

Совмещённый санузел отлично выглядит в серо-синей палитре
 

Все оттенки серого не теряют актуальности уже много лет. Такая палитра богата оттенками, которые можно использовать в контрасте или сделать монохромный дизайн. Серый цвет отлично сочетается с чёрным, синим и красным, что можно применить для контраста.

Отделочные материалы для совмещённого санузла

Разнообразие материалов в разных фактурах можно использовать на пользу небольшой ванной, совмещённой с туалетом или создать шикарный дизайн в классическом или античном стиле, если позволяет площадь помещения.

Античный дизайн в совмещённой ванной с туалетом
 

В комнатах, где отсутствует естественное освещение, дизайнеры рекомендуют отдать предпочтение глянцевым поверхностям.

Совмещённый санузел в современном стиле
 

Для визуального расширения небольшой комнаты можно использовать мебель с зеркальными дверцами и прозрачные стеклянные полочки.

Отделка потолка в совмещенном санузле

Большинство идей дизайна ванной комнаты, совмещённой с туалетом – эта поверхность оформляется в белом, молочном или кремовом оттенке. Лучшим решением будет натяжной потолок, дополненный точечными светильниками, так можно сгладить недостаток света и добавить воздушности в интерьер.

На натяжном потолке можно установить максимальное количество источников света
 

Такая конструкция заберёт несколько сантиметров высоты, но скроет проводку и защитит её от влажности. Глянцевый потолок способен визуально расширить границы комнаты.

Глянцевые поверхности в совмещённом санузле визуально расширяют пространство
 

Пол в совмещенном санузле

Для отделки часто используют керамическую плитку, которая сочетается со стенами, но этот материал имеет один существенный недостаток – это скользкая поверхность.

Покрытие долговечно и за ним легко ухаживать, при этом гладкость может быть опасна падением и травмой.

Керамика в ванной может быть скользкой и опасной
 

Дизайнеры рекомендуют использовать другой материал для отделки, который не менее красив и стоек – это керамогранит или виниловая плитка.

Виниловая плитка и керамогранит наиболее безопасные материалы для ванной
 

Их поверхность не будет скользкой ни при каких обстоятельствах, а разнообразие цветовых решений и дизайнов позволят воплотить в жизнь любую идею для оформления санузла.

Идеи для отделки стен в совмещенном санузле

Самый простой и доступный вариант отделки – это керамическая плитка, которая может иметь любой цвет, фактуру и дизайн. Для зоны ванной можно выбрать панно с разными сюжетами, что выделит купель на общем фоне.

Панно в сочетании с плиткой выглядит достаточно эффектно
 

Если предпочитаете яркий дизайн, то в магазинах есть богатый выбор цветовых решений, оттенков и фактур, главное, чтобы поверхность не имела большого рельефа и легко мылась, тогда уход за ней не будет обременительным.

Керамическая плитка – это самый востребованный материал для отделки ванны, совмещённой с туалетом
 

Мебель и сантехника для ванной, совмещённой с туалетом

Без необходимого минимума в виде купели, унитаза и раковины для умывания не обойтись, но даже на 3-4 кв. метрах можно установить стиральную машину, тумбу и пенал для хранения бытовой химии и банных принадлежностей, если использовать пространство по законам эргономики.

Даже в самой маленькой комнате можно установить всё необходимое
 

Использовав несколько идей дизайна ванной, совмещенной с туалетом, можно и в небольшой комнатке создать уютный и красивый интерьер.

Что лучше использовать в совмещенном санузле - ванну или душевую кабину

Рассмотрите вариант замены габаритной купели на угловую кабинку, тогда можно «выиграть» достаточно свободного пространства для мебели.

Ванна, совмещённая с душем за перегородкой, может сэкономить место
 

Если не хотите отказываться от ванны, то производители предлагают компактные модели, которые оборудуются высокими лейками и прозрачными стенками, что избавит от необходимости протирать пол после принятия душа.

Какую установить раковину в совмещенном санузле

Может занять достаточно свободного пространства, но если купить накладную модель, то её можно установить сверху стиральной машины. Если места катастрофически не хватает, то компактную раковину можно расположить над ванной.

Раковина над стиральной машиной – это отличный вариант для совмещённых санузлов
 

Стиральная машина часто устанавливается на кухне, поэтому это пространство можно занять тумбой со встроенным умывальником, а сверху повесить полочки и зеркало.

Унитаз для совмещенного санузла

Если хотите заменить сантехнику, то лучше обратить внимание на подвесные модели.

Подвесные унитазы и встроенные раковины занимают меньше полезной площади в ванной
 

Такие унитазы занимают гораздо меньше места и облегчают мытьё пола. Часто подвесные модели закрывают экранами, за которыми можно хранить бытовую химию.

Популярные стили для оформления ванной комнаты, совмещённой с туалетом

Направление в дизайне определяет площадь помещения.

Сложно создать классический или античный стиль на 3-4 кв. метрах, а вот для комнат больше 6 кв. метров – это вполне допустимо. Каждое оформление предполагает использование определённой палитры и фактуры в отделке и мебели.

Совмещённая ванна с туалетом в современном стиле
 
  • Классика – это бежевые тона, деревянные шкафы и тумбы и вычурная сантехника с золотыми элементами, также приветствуются художественная роспись и природные орнаменты на сантехнике и стенах.
Совмещённая ванная с туалетом в классическом стиле
 
  • Античный стиль можно воплотить в обширных помещениях площадью свыше 8-10 кв. метров. В оформлении используются нежные тона стен, колонны и большие ванны, при этом душевая кабина исключена и если вы хотите поставить её в ванной комнате, то придётся замаскировать сантехнику.
Совмещённая ванная с туалетом в античном стиле
 
  • В современных санузлах часто используется такие направления, как минимализм и хай-тек, которые проявляются в контрастных цветовых сочетаниях в отделке, обилии пластика, стекла и зеркал. При этом можно установить разноцветную сантехнику в одной гамме со стенами или напольным покрытием.
Совмещённый санузел в стиле хай-тек
 
  • Если вы приверженец грубых фактур и простой отделки, то ваш стиль лофт, который не теряет актуальности уже десятилетия и используется для оформления любых комнат. В этом дизайне можно сочетать противоположности и установить любую сантехнику, особенно гармонично будут выглядеть ванна и раковина с асимметричными формами.
Совмещённый санузел в стиле лофт
 

Прежде чем начинать ремонт, специалисты рекомендуют изучить все доступные идеи дизайна ванной комнаты, совмещённой с туалетом, выбор настолько обширен, что можно легко найти свой вариант. Тогда даже маленький санузел будет радовать уютной атмосферой и красивым оформлением, а большое помещение стилем с нотами «шика» и роскоши.

Пройти тест

Просмотрено 221 раз
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Стили в интерьере ванных комнат: от классики до хай-тека
Дизайн ванной в классическом стиле
Добавить комментарий
Ответить
Подборки