Недорогие
кухни и мебель
от производителя
Москва
Магазины

Механизм трансформации диванов Пума: плюсы и минусы, как раскладывается, особенности

Механизм трансформации диванов Пума: плюсы и минусы, как раскладывается, особенности

Когда мы выбираем диван-кровать, то, конечно, обращаем внимание на его механизм. Он должен быть удобным и не требовать приложения больших усилий.

Большой угловой диван
 

Как раскладывается механизм Пума

Предлагаем вашему вниманию очень простой и надежный механизм «пума». Он подсмотрен у природы: характерное движение этой дикой кошки во время прыжка переняли проектировщики мебели. Это шагающий механизм, в который встроен телескопический синхронизатор. Его функция состоит в том, чтобы равномерно распределять нагрузку на все изделие. Механизм работает плавно и может выдержать большую нагрузку. Принцип действия:

Как «работает» диван с механизмом пума
 
  • Убрать подушки.
  • Приподнять сиденье и потянуть его на себя.
  • Опустить его на пол. Одновременно с движением вперед передней подушки задняя поднимается и устанавливается вровень с сиденьем.

Все – весь процесс занимает не более трех секунд. Не забудьте только перед тем, как разложить диван, убрать с него все лишнее (вещи, игрушки, одежду), а не только подушки. С пола тоже надо убрать все лишнее. При складывании эти операции проделываются в обратном порядке. Сиденье, приподняв, толкаете от себя.

Пулярность механизма раскладывания Пума

  • Они не требуют свободного места за спинкой, их не нужно отодвигать от стены.
  • Легко раскладываются, справится и ребенок, и пожилой человек.
  • Компактность. В сложенном виде он занимает совсем немного места и подходит даже для очень маленьких помещений.
  • Ножки, ролики не ездят по полу. Ковру, паркету не угрожает деформация
  • Очень надежная конструкция, стойкая к износу.
  • Дополнительную износоустойчивость придают специальные противовесы в конструкции.
  • Идеален для ежедневной эксплуатации/
  • Долгий срок службы. Непритязательность механизма обеспечивает ему долголетие.
  • Спальное место ровное и удобное, что гарантирует хороший сон и здоровье спины.
  • Он подходит для людей со значительной массой тела. Нагрузка равномерно распределяется по всей площади, и это продлевает срок его службы.

Недостатков практически нет, разве что отсутствие ящика для белья. Диван с таким механизмом абсолютно универсален, он прекрасно выглядит и в гостиной, и в кухне, и в детской. Простота и прочность – находка для ребенка и залог спокойствия родителей. Ребенок может кувыркаться и прыгать по дивану, не причиняя ему вреда.

Компактный прямой диван с механизмом пума
 

Разновидности диванов с механизмом Пума

Диваны «пума» подкупают своей универсальностью. Они хорошо вписываются в любой интерьер и имеют несколько разновидностей:

Разложенный диван-пума
 
  1. Прямые диваны – очень компактны, разнообразны по оформлению и дизайну. В сложенном виде он совсем не занимает места, превратить его в удобное спальное место – дело пары секунд.

Компактная угловая модель дивана
 
  1. Угловые – модель для кухни и гостиной.

Дополнительные возможности углового дивана-пума
 

На нем с комфортом усядутся ваши гости, а если они припозднятся, диван превращается в широкую удобную кровать. В боковых секциях угловых моделей предусмотрен ящик для белья, и это дополнительное удобство.

Большой диван для гостиной с несколькими спальными местами
 
  1. Модульные – состоят из отдельных секций-модулей. Если вы любите делать перестановку в комнате, то это – ваш вариант. Он замечателен своей максимальной мобильностью.

Модульный диван-пума
 

Прямые диваны «пума» хороши для спальной и для детской, угловые лучше всего будут смотреться в гостиной.

Правила выбора дивана с механизмом Пума

На что еще мы обращаем внимание, выбирая диван? Особенно, если мы выбираем его для ежедневного пользования?

  • На прочность каркаса. Она впрямую зависит от материала, из которого он сделан. Самым надежным и универсальным считается деревянный каркас. Так же он может быть выполнен из ДСП и фанеры. Сейчас встречаются и металлические каркасы. Такие диваны уместнее всего в интерьере в стиле хай-тек. При этом обязательно проверьте, как скреплены между собою детали каркаса. Лучше, если они будут соединены между собой болтами, а не шурупами. В металлическом каркасе проверьте сварные швы.
  • На наполнитель – именно от этого зависит наш комфорт. На этом показателе лучше не экономить, ведь от наполнителя зависит ваш отдых и сон. Эластичный полиуретан часто используют в диванах с механизмом «пума», и это оптимальный вариант по соотношению цена-качество. Если в качестве наполнителя пружинный блок – это гарантирует долгий срок службы.
  • На материал обивки. Как диван впишется в интерьер – за это отвечает именно обивка. Кожаный диван – это изящество, аристократизм и высокий статус. Но это дорого и не всегда гармонично вписывается в интерьер. Цветовая гамма кожаных диванов также ограничена. Ничуть не хуже смотрится мягкая мебель с тканевой обивкой.

Немного о стилях мягкой мебели

Сложенный диван-пума
 

Как уже упоминалось, диван впишется в любой стиль, главное – угадать с дизайном. Классический стиль – это элегантность и изящество, без вычурности и показной роскоши. Здесь хороша будет кожаная обивка или качественный кожезаменитель. Цвета сдержанные, большей частью нейтральные. Стиль прованс – это обилие деревянных элементов мебели, и вам здесь будет не обойтись без диванных подушек.

 Диван-пума для интерьера в стиле хай-тек
 

Диваны с механизмом «пума» с их незамысловатостью замечательно вписываются в стиль хай-тек. Металлический каркас здесь будет очень кстати, цветовая гамма – яркая.

Просмотрено 6964 раза
Рейтинг статьи
0,0
Оценить
Механизм трансформации диванов Венеция: плюсы и минусы, как раскладывается, особенности
Механизм трансформации диванов аккордеон: плюсы и минусы, как раскладывается, особенности
Добавить комментарий
Ответить
Подборки