Недорогие
кухни и мебель
от производителя
Москва
Магазины

Цвет шалфея в интерьере: кухни, гостиные, спальни

Оттенок шалфея, или конкретнее – «Desert Sage» («пустынный шалфей») – находка института цвета Pantone, которая не теряет актуальности с 2016 года. Его характеризуют как «серый с зеленым подтоном». Шалфей в интерьере позволяет создать универсальную базу посредством использования палитры цвета от светлых до насыщенных тонов, которые гармонируют с большим количеством фактур. Это решение энергетически сильное, но при этом деликатное, позволяющее сделать пространство комфортным. Универсальная гамма оттенков, которая подойдет для любой комнаты вашего дома – от кухни до гостиной и спальни. Такая фоновая основа станет безупречной базой для разных дизайнов мебели и текстиля. Можно выбирать однотонные предметы или яркие расцветки – получится прекрасный результат.

Цвет шалфей в дизайне кухни

Кухонное пространство – это сочетание рабочей и обеденной зоны. Здесь важно создать рабочий настрой и располагающую атмосферу для общения. Шалфей в дизайне кухни – оптимальное интерьерное решение, соответствующее обеим глобальным задачам:

  • нейтральная серая основа – задает рабочую обстановку;
  • зеленый в подтоне психологически способствует благожелательной коммуникации.

С оттенком «Desert Sage» будут гармонировать дерево, металлические поверхности и кованые детали, натуральный и искусственный камень. На его фоне будут красиво смотреться открытые полки с посудой, цветы в подвесных кашпо, кухонный текстиль. Гарнитуры для кухни, окрашенной в цвет шалфей, могут быть мятного или зеленого оттенка – это самые выигрышные варианты; отлично себя рекомендуют нейтральные и пастельные оттенки.

Приятным бонусом выбора оттенков шалфея в интерьер будет возможность широкого выбора плитки – как настенной, так и напольной. Светлые и темные тона, мозаика, цветная керамика, глянцевая и матовая поверхности – все будет гармонично сочетаться, даже если у вас нет навыков дизайнера. У шалфея удивительное свойство связывать отдельные элементы в единой целое.

Цвет шалфея в интерьере

Цвет шалфей в интерьере гостиной

Если вы предпочитаете лаконичные решения в интерьере, но при этом есть потребность в создании солидной атмосферы, воспользуйтесь силой «пустынного мудреца» – именно так еще можно перевести наименование оттенка. Гостиные в цветовой гамме шалфея позволяют обставить комнату в любом из выбранных стилей, включая приемы эклектики.

  • Хорошо будут смотреться как фактурные, так и гладкие ткани.
  • Мебель может быть с однотонной и мультицветной обивкой, с четкой геометрией или плавными линиями.
  • Большие шкафы купе с зеркальным поверхностями или обилие открытых стеллажей – шалфей подчеркнет геометрию конструкций.
  • Это идеальный фон, чтобы разместить на стенах и поверхностях фотографии в рамках или в виде постеров.

Оттенки «Desert Sage» позволят отлично зонировать пространство в единой гамме, на фоне которой можно экспериментировать с элементами декора и аксессуарами. Даже если вы приобретете модульные решения для гостиной, любые изменения в расстановке будут выглядеть хорошо.

Цвет шалфея в интерьере

Оформление спальни в тонах «Desert Sage»

Место, где мы в прямом смысле проводим 1/3 часть свой жизни – спальня. Важно, чтобы интерьер выдерживал не только стиль, но располагал к полноценному отдыху и приятному пробуждению. Сочетание оттенков шалфея в окраске стен спальни сделает помещение комфортным и безопасным, вы без проблем сможете расслабиться и хорошо отдохнете.

Такое цветовое решение – хорошая идея при дальнейшем выборе мебели для спальни. На фото примеров оформления интерьера отлично видно, что шалфей – безупречная база для большого выбора материалов, текстиля и освещения. Он хорош в гладких фактурах и драпировках, набивках и вышивке.

  • Предметы спального гарнитура будут хорошо сочетаться с оттенком стен при дневном и искусственном освещении.
  • Можно подобрать тон как на ярко-освещенную, так и на затененную сторону.
  • Этот цвет освежит пространство в теплое время года и создаст комфорт с наступлением холодов.

Оттенки «Desert Sage» универсальны по отношению к возрасту владельца спальни. И молодые люди, и зрелый человек будут чувствовать себя в подобной обстановке хорошо и спокойно. Он подойдет даже для детской, став универсальным для растущего ребенка.

Цвет шалфея в интерьере

 

Выбирая гарнитур в оттенках шалфея, вы получаете возможность выстраивать окружающую вас обстановку под собственное настроение, но при этом не утрачиваете целостности и гармоничной основы, создающей тот самый уют и комфортную атмосферу в доме. Он понравится мужчине, его одобрит женщина. Энергетика пространства будет оказывать благоприятное воздействие, независимо от ваших занятий в конкретный момент времени – готовьте пищу, общайтесь, работайте, отдыхайте. Интерьер будет в прямом смысле уравновешивать мысли и чувства, помогать сосредоточиться или, напротив, избавиться от ненужных эмоций.

Укажите свой город
От этого зависит стоимость доставки и варианты оплаты в ваш регион.
Показать все города