Недорогие
кухни и мебель
от производителя
Москва
Магазины

Бело-голубая кухня: стилевые решения

Бело-голубая кухня: стилевые решения

Кухня – центр притяжения в каждом доме и квартире. Вряд ли кто-то рискнет оспаривать эту истину. Место, где готовят еду и повседневную, и праздничную, где собирается семья, а порой и принимают гостей, должно обладать особой аурой. Попробуем разобраться, как сделать интерьер этого важного помещения гостеприимным и небанальным.

Почему бело-голубая?

Уютная и красивая кухня – мечта любой хозяйки. Уют ассоциируется с теплыми тонами, мы же хотим обратить ваше внимание на холодный голубой цвет, который на кухне используется не так часто. Тем не менее, он очень привлекателен тем, что:

  • Имеет успокаивающий эффект.
  • Создает ощущение простора и свежести.
  • Чистота, которую несет в себе этот оттенок совершенно необходима на кухне, где готовят еду.
  • Холодные оттенки очень кстати в жарком помещении у разогретой плиты.
  • Снижает аппетит – просто находка для тех, кто следит за своей фигурой.

Голубой цвет ассоциируется с морем, воздухом, небом. Сочетание белого и голубого визуально расширяет пространство – а это так актуально для маленькой кухни. Да и большая кухня в таком варианте выглядит свежо и оригинально.

Все оттенки красоты

Многие считают, что бело-голубая палитра может напоминать больничное помещение, и поэтому неуместна на кухне. И вообще холодные оттенки для кухни не подойдут. Рискнем оспорить это утверждение. Ощущение больничного покоя не возникнет, если правильно сочетать цвета и оттенки. Вот об этом и пойдет речь. Для начала расскажем о некоторых правилах гармонии:

  • прохладные оттенки сочетайте с более теплыми;
  • мебель также должна уравновешивать цветовую гамму;
  • пол в данном случае предпочтительнее темный, он и практичнее для кухни. Впрочем, здесь возможны исключения.

Кухню в голубом цвете можно сделать уютной и стильной, если грамотно разыграть цветовую гамму.

Голубой цвет имеет множество оттенков – от светло-голубого до василькового и почти синего. На кухне этот холодный оттенок можно утеплить: оранжевым, зеленым, коричневым, розовым. Белый цвет имеет также теплые тона: бежевый, слоновая кость, кремовый.

Бело-голубая кухня прекрасно сочетается с металлическими поверхностями. Очень эффектно на такой кухне будут выглядеть акценты золотистого или лимонного цвета. Сочетание голубого с зеленым – это вообще классика. Зеленые растения в горшках на бело-голубой кухне всегда будут выглядеть изысканно.

Нюансы оформления

На вашей бело-голубой кухне какой-то цвет должен быть доминирующим, а какой-то выполнять вспомогательную роль. Если доминирует белый цвет (стены, гарнитур), то лучше выбирайте теплые оттенки белого (кстати, так вы избавитесь от ассоциации с больничным покоем). Кремовые стены и бежевый гарнитур – тогда можно добавить голубую мебель из нашего каталога. «Согреть» кухню, оформленную в доминирующем голубом цвете можно деревянной мебелью. Дерево внесет тепло и уют в обстановку. Аксессуары розового цвета также будут актуальными. Авангардное сочетание голубого с красным на бело-голубой кухне – очень смелое решение, но не лишено своей привлекательности, если вы не боитесь экспериментов.

Выбор мебели

Одна из главных задач при оформлении бело-голубой кухни – правильно выбрать мебель. Именно она формирует интерьер. На кухне это прежде всего гарнитур. По форме он может быть прямым, Г-образным или П-образным – все зависит от размера кухни. Если стены белые, голубые фасады должны быть приглушенными матовыми. Если стены в голубых оттенках – фасады могут быть белыми и глянцевыми. Глянцевый голубой допустим только в некоторых стилях, например, авангард и хай-тек. Мы предлагаем варианты оформления кухонь в бело-голубой палитре.

Столешница – главный рабочий атрибут на любой кухне. Здесь важно правильно выбрать не только материал, но и цвет. При выборе соблюдайте следующие условия:

  • Она обязательно должна повторять цвет хотя бы одного кухонного элемента, будь это фасады, пол, или фартук.
  • Она может контрастировать с фартуком или фасадами, но этот контраст не должен выглядеть аляповатым.
  • В тон столешницы вы можете подбирать обои, занавески и другой декор. Возможен и обратный ход – вы подбираете столешницу в тон обоям.
  • Практичнее выбирать столешницу светлых тонов, как это ни покажется странным. Светлые модели легки в уходе, а на темных прекрасно видны все крошки и капли. Самые универсальные цвета столешницы – белый или серый.

В нашем магазине вы наверняка сможете найти столешницу для вашей бело-голубой кухни. Что же касается другой мебели (столы, стулья), то она может играть роль акцентов, вносить разнообразие и оживлять интерьер. И здесь наш интернет-магазин предлагает широкий выбор для разнообразных решений декора жилых помещений.

Учитывая то, что чаще всего приходится иметь дело с небольшими помещениями, площадью 7-10 м², бело-голубая кухня может эффектно сгладить этот недостаток. Она не только визуально увеличит ее, психологи утверждают, что такая палитра успокаивает. Ваша кухня может стать не только местом творчества, но и отдыха.

Стилевые решения

Еще один ценный плюс – это стилевое разнообразие. Сочетание белого и голубого подойдут к любому стилю интерьера.

  1. Классика. Белые стены, бирюзовый гарнитур, шторы теплых оттенков, кафельная плитка или линолеум терракотовых оттенков или с имитацией дерева, деревянная мебель прекрасно уравновесят эту холодную гамму
  2. Минимализм – бело-голубое сочетание словно создано для этого стиля. Добавьте немного розового, зеленого или коричневого. Это может быть столешница, стулья или фартук.

  1. Скандинавский стиль – ну разумеется – без прохладных оттенков белого и голубого вам здесь не обойтись. Тепла добавят солнечные оттенки на фартуке, например.

  1. Хай-тек. Здесь хорош будет темно-голубой цвет с контрастными белыми аксессуарами и обилием металла в оформлении.

  1. Бело-голубая кухня в стиле Прованс или кантри обязательно потребует добавления зеленого, коричневого, терракотового, а также милых деревенских аксессуаров. В бело-голубом пространстве вы почувствуете себя как на солнечном берегу моря или деревенской речушки.

Это благородное сочетание хорошо тем, что ничем не ограничивает вашу фантазию. Оно впишется в любой интерьер.

Немного о свете

Несколько слов об освещении. Конечно, оно выполняет не только практичную функцию.  Бело-голубая палитра ассоциируется с простором и воздухом, и много естественного дневного света будут гармонировать с обстановкой наилучшим образом. Светильники подбирайте соответственно выбранному стилю. Постарайтесь «согреть» такую кухню освещением. Избегайте холодных люминесцентных или галогенных ламп. Если вы оформляете кухню в стиле кантри, классика или модерн – повесьте красивую люстру. Хай-тек или минимализм – используйте точечные светильники или светодиоды теплых оттенков.

Бело-голубая кухня – это любимая многими классика. Это элегантность, естественность и свежесть. Это сочетание благотворно влияет на нервную систему. На этом фоне очень выигрышно смотрятся любые цвета и оттенки.

Рамки для фото и картин в подарок
Просмотрено 222 раза
Рейтинг статьи
0,0
Оценить
«КУХНЯ» – сериал о еде и не только
Какой диван поставить на кухню?
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Маша
16 января 2021
Красивая кузня , хочу себе кухню в таких оттенках