Недорогие
кухни и мебель
от производителя
Москва
Магазины

Белая кухня: дизайн и свежие идеи оформления

Белая кухня: дизайн и свежие идеи оформления

Цветовая гамма в белых оттенках никогда не выйдет из моды. Белый символизирует чистоту, свежесть, доброту и мудрость. Интерьер с использованием такой цветовой окраски универсальный. Это чистый лист, который вы сможете раскрасить по своему желанию. Кроме этого, такой интерьер очень практичный. Пыль и отпечатки пальцев практически не заметны. Это означает, что ваш дом всегда будет на высоте, даже если не было времени сделать уборку.

В то же время белый противоречив, его ассоциируют со строгостью и кажется слишком холодным и безэмоциональным. В этой статье мы детально разберем этот вопрос.

Кухня в скандинавском стиле белая
 

Психология белого цвета

Белый лишен эмоций. Другие цвета, даже самые мрачные и грязные, вызывают отклик в душе. Но белый сохраняет нейтралитет и свободу. Наше восприятие говорит нам о его холодности, так как это цвет снега или льда. Психологи связывают его с бегством от реальности и освобождением.

Во время стресса люди неосознанно стремятся окружить себя белыми вещами. Это помогает справиться с негативными мыслями и эмоциями. Люди, которые идут к переменам, также обращаются к белому и делают этот цвет своим символом. Иногда его ассоциируют с чистотой и готовностью к новым эмоциям и ощущениям.

Дизайн кухни в белом цвете
 

Интерьер в белых оттенках всегда выглядит утонченно, элегантно и даже нарядно. Замечено, что такой цвет для своего дома выбирают люди, которые уверенны в себе. Они открыты всему новому и всегда гостеприимны. Психологи уверены, что нахождение в белом интерьере настраивает человека на спокойствие и принятие важных решений с холодной головой, а также помогают избавиться от негатива и разочарования.

В общем, понятно, что этот цвет очень не прост, не смотря на свою сдержанность и молчаливость. Если использовать в интерьере только белоснежный цвет - можно сойти с ума. Белый полностью очищает, как ластик, и подавляет волю человека. Поэтому необходимо разбавлять его другими оттенками и цветами. В этом случае он принесет пользу и умиротворение.

Нескучный интерьер в белом цвете
 

Белый в интерьере кухни

Когда нам говорят - белый интерьер, мы сразу представляем себе белоснежное помещение без единого темного пятнышка. Но на самом деле так никто не делает. Может быть только в больницах. К белому примешивают кремовые и песочные оттенки или более темные оттенки горького шоколада и миндаля. Такой интерьер получается теплым, манящим и чистым. Производит впечатление роскоши, утонченности и элегантности. Представьте себе брюнетку в белом платье. Платье лишь подчеркивает природную красоту девушки, но не будет являться центром внимания. Так же и в интерьере. Белый оттеняет глубокие и красивые оттенки шоколада, добавляя элемент завершенности.

Гармоничное сочетание белого и коричневого оттенка
 

К тому же сам белый цвет имеет множество оттенков, больше, чем у любого другого цвета. Светлые оттенки - это ультрабелый, слоновая кость, айвори, дымчатый белый. Есть и яркие оттенки - бежевый, крем, лен. Теперь понимаете, что белый интерьер - это ансамбль множества его тонов и полуоттенков, которые сливаются в нежные композиции.

Ультра Белый оттенок кухни
 
Оттенок слоновой кости кухонного гарнитура
 
Оттенок айвори в интерьере кухни
 
Дымчатый белый оттенок кухни
 

Выбираем стиль белого интерьера

Белый является универсальным цветом, который используют во всех стилях и дизайнах интерьеров. Этот цвет сочетается со всеми цветами радуги и подчеркивает их нежность или яркость. Самым благородным и роскошным стилем, конечно, выступает классический, барокко, ампир, английский, античный, викторианский.

Классика в интерьере
 
Кухня в стиле барокко
 
Интерьер кухни в стиле ампир
 
Интерьер английской кухни
 
Античный стиль кухни
 
Интерьер в викторианском стиле
 

Любителям домашнего уюта и тепла подойдут стили кантри, прованс, скандинавский, лофт. Эти стили предполагают примесь деревенского шика и простоты. И в то же время уютной затейливости, которая согревает, даже когда за окном мороз.

Кухня кантри белая
 
Стиль Прованс
 
Скандинавский стиль в интерьере кухни
 
Стиль Лофт
 

Тем, кто ищет оригинальности во всем подойдут стили модерн, авангардный, арт-нуво, арабский, арт-деко, бионика, бунгало. В них используются необычные формы и линии. Такие интерьеры точно встретишь не у каждого.

Арт-деко кухня
 
Кухня в стиле бионика
 

Для перфекционистов подходят баухауз, минимализм, брутализм, хай-тек, голландский, кельтский. Простые и четкие линии без лишних деталей. В этих стилях все разложено по полочкам.

Баухауз стиль в интерьере
 
Необычный интерьер между мягкостью и брутальностью. Брутализм
 

Выбираем фасады для кухни

Понятно, если мы говорим о белом цвете, то фасады будут белыми. Но вот фактура бывает разная. Глянец используют в стилях минимализм и хай-тек. Декоры под дерево отлично будут смотреться в классических интерьерах. Однотонные матовые идеально впишутся в кантри и прованс.

Помните, что фасады могут быть разных оттенков белого. Нет необходимости зацикливаться на белоснежном варианте. Продумайте стиль интерьера и общую картину цвета. И вам легко будет сделать выбор в мебельном салоне.

Классический интерьер белой кухни с декором под дерево
 
Белая кухня глянец в минималистическом стиле
 
Белая кухня Прованс
 

С какими цветами сочетать белый

Зеленый

Благоприятный, успокаивающий цвет. Выгодно и легко смотрится на белом фоне. Свежесть и природа, отдых и спокойствие - вот что чувствуется в таком интерьере. В плане реализации выбирают цвета: песочный древесный, зеленый и белый. Пол выполняют древесным, фасады кухни зеленым, а остальной фон - белый. Это, конечно, слишком утрированное представление. Попробуйте мысленно раскидать эти цвета по деталям интерьера. Как вам?

Кухонный гарнитур с зелеными фасадами
 

Черный

Монохромное идеальное сочетание для перфекционистов. Два цвета как инь и янь дополняют друг друга и подчеркивают глубину и свежесть друг друга. Черный кажется благородным и солидным на белом фоне. Именно поэтому в классических стилях очень часто выбирают именно такое сочетание.

Кухня инь-янь
 

Оранжевый

Взрывное и яркое решение. Оранжевый придает бодрость и оптимизм, а на белом фоне будет кричать и мотивировать к новым действиям. На кухнях в такой гамме, как правило, изображают апельсин. Именно этот фрукт мы вспоминаем, когда нам говорят - оранжевый. Не будем спорить с ассоциациями. Эта тематика и правда гармонично смотрится в таком цветовом решении.

Отличная цветовая гамма бело-оранжевой кухни
 

Серый

Сдержанная элегантность и изящество. Такое сочетание можно назвать так - чопорный англичанин. Для таких стилей как минимализм или хай-тек - идеальное решение. Белый делают в глянце, а серый выбирают в матовых цветах. Часто используют текстуры мрамора или небрежных разводов. Сейчас очень популярны оттенки в стиле - асфальт и бетон.

Дизайн кухни в белых и серых тонах
 

Красный

Красный - это сердце современного города. Когда каждая минута на счету и нужно успеть сделать 100 дел одновременно. Именно такое настроение создается с помощью этого цвета. Для благородного сдержанного стиля используют матовый красный и белый. Для более дерзкого используют глянцевые фасады, а также стеклянные поверхности, которые ослепляют безупречной гладкостью и кроваво-красным настроением.

Сдержанное сочетание белого и красного в интерьере
 

Синий

Подходит для городского стиля. Часто добавляют его в монохромный интерьер. Он олицетворяет огни ночного города. В основном в этой стилистике используют глянцевую поверхность. Или расставляют металлические синие акценты. Синий - это яркий и при этом сдержанный цвет. Подойдет для тех, кто любит выделяться, но при этом не быть слишком навязчивым.

Оригинальный выбор цветовой гаммы синего и белого в интерьере кухни
 

Пройти тест

Просмотрено 2303 раза
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Кухня, совмещенная с гостиной: основные правила объединения гостиной и кухни в квартире, фото и идеи дизайна интерьера
Интерьер кухни в скандинавском стиле: 60 + фото
Добавить комментарий
Ответить
Подборки