Недорогие
кухни и мебель
от производителя
Москва
Магазины

Современная классика на кухне: новые тенденции в давно знакомом

Современная классика на кухне: новые тенденции в давно знакомом

Каждому времени присущи свои модные тенденции, в том числе и в дизайне кухонного пространства. Устраивая очередной ремонт или обновление, хочется не только эффективно разместить мебель и бытовую технику, но и организовать комфорт и красоту вокруг. Агрессивные рекламные предложения, яркие кричащие цвета и многообразие выбора привели к обратному эффекту, задавать тон в оформлении кухни стали сдержанность, лаконичность и аристократизм.

Как нельзя более точно отвечают этим запросам оформление кухни в стиле современной классики, для которой характерны функциональность, светлая цветовая палитра и отсутствие лишних деталей. Эти особенности позволяют создать даже на маленькой кухне интерьер, отвечающий сегодняшним запросам, а самое главное – спокойную, уютную обстановку. К тому же реализация классики в современном виде на кухне, как правило, органично вписывается в общий контекст обустройства типовой квартиры. 

Такое помещение располагает к тому, чтобы в нем с удовольствием проводить время за приготовлением еды, семейными обедами или чаепитием. Однако будет недостаточно заменить старый гарнитур на новый, в надежде получить модный интерьер. Следует приложить небольшие усилия, чтобы оформить дизайн кухни в стиле классики.

На что обратить внимание при создании интерьера кухни в стиле современной классики

  • Пол может быть любой, какой нравится: кафельная плитка, ламинат, линолеум – главное без ярких пестрых рисунков. Он должен органично вписываться в общее пространство кухни и не бросаться в глаза.
  • Сдержанные прямые силуэты, симметрия. Старинный стол на гнутых ножках и разлапистые кресла правильнее заменить комплектом из лаконичного прямоугольного стола и стульев с ровными спинками. Этот стиль не предполагает элегантных завитков и пышных абажуров.
  • Для декора стен можно использовать текстиль, обои под покраску или обычные обои, стилизованные под кирпичики, правило одно – текстура любая, но цвет только светлый, однотонный.
  • К потолку особых требований не предъявляется, достаточно того, чтобы он был ровный, желательно матовый, без цветной подсветки.
  • Освещение предполагает мягкий теплый свет. От спотов, точечных светильников с галогенными лампами придется отказаться.
  • Пышные шторы в несколько слоев с ламбрекеном или с цветочным рисунком тоже не подойдут. Более уместно будут выглядеть рулонные жалюзи с мелким принтом, состоящие из двух симметричных половинок.
  • Детали для декорирования подбираются под общий стиль и не должны перегружать интерьер и перетягивать внимание на себя.
  • В современную классику хорошо вписывается встроенная техника, металлические элементы, хромированные ручки.

Итак, пол с потолком готовы, и вы не знаете, что делать дальше с кухней, чтобы придать ей целостный стильный образ. Перед тем как приобрести мебель в стиле современной классики, необходимо определиться с выбором цветовой палитры, которая будет задавать характер всей обновленной обстановке. Возможно, вам придется по вкусу традиционное сочетание бежевых и коричневых тонов, а может, заинтересуют новые направления в оформлении кухни в стиле современной классики.

В последние четыре года все большую популярность в дизайне кухни завоевывает серый цвет, который раньше считался скучным и непопулярным, а сегодня выходит на лидирующие позиции в создании актуального интерьера. Сочетание различных оттенков серого с чистым белым цветом отлично подходит для создания современного классического интерьера.

Плюсы серо-белой гаммы в современной классике

  • нейтральная цветовая палитра, не надоедает со временем;
  • хорошо сочетается с металлическими элементами и деталями других цветов;
  • легко изменить характер интерьера, добавив несколько новых акцентов;
  • служит отличной базой для создания современной классики;
  • подходит для обустройства маленьких кухонь, т.к. визуально расширяет пространство.

Кухня белого цвета с серыми фасадами – само по себе гармоничное сочетание, кроме того, эти два цвета можно прекрасно комбинировать друг с другом. Интересным акцентом станет оконная рама серого цвета. Получается модная и в то же время нескучная монохромность, актуальная для современной классики. Здесь разворачивается широкое поле для проявления собственной фантазии.

Примеры сочетаний двух цветов

  • серый гарнитур на фоне светлых стен + белые столешница и стулья;
  • темно-серые шкафы внизу, белые наверху или наоборот;
  • фасады разных цветов располагаются в шахматном порядке или вперемежку друг с другом;
  • белый набор кухонной мебели с контрастной отделкой и таким же фартуком;
  • столешница может быть того либо другого цвета.

Если на творческие эксперименты времени и сил не хватает, можно выбрать готовую кухню под ключ в магазине или связаться со специалистами и получить консультацию по выбору правильных элементов мебели и их расстановке.

Следует критически относиться к выбору каждого нового предмета, чтобы не выйти за рамки стиля. Непопадание по цвету или отделке сделает вместо современного классического интерьера просто светлое помещение с новой мебелью.

Рамки для фото и картин в подарок
Просмотрено 135 раз
Рейтинг статьи
0,0
Оценить
Как выбрать диван: коротко о главном
Бело-желтая кухня: сочетание оттенков и выбор мебели
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Данил
16 января 2021
Классные кухни, собираюсь покупать в таком стиле