Недорогие
кухни и мебель
от производителя
Москва
Магазины

Поп-арт в интерьере: подробное описание и 50 + реальных фото

Поп-арт в интерьере: подробное описание и 50 + реальных фото

Стиль поп-арт в интерьере вызывает ассоциацию со словами «эксцентричны» и «эпатажный» благодаря ярким оттенкам и постерам. Его выбирают молодые и дерзкие, творческие и те, кто хочет поэкспериментировать.

Поп-арт стиль
 

История стиля

Попа-арт возник в 60-х годах прошлого столетия как ответ на консервативность и классику. Вначале поп-арт был новым направлением в живописи, затем дошел до фотографии, а позже покорил скульптуру, моду и стал стилем оформления интерьеров.

Название «поп-арт» - это сокращенная версия «popular art» и буквально значит «популярное искусство». У истоков направления стоял художник Энди Уорхол. Самым знаменитым произведением Уорхола, характеризующим весь поп-арт, стала картина с фотографией Мэрилин Монро. Художник наложил изображения модели друг на друга свыше пятидесяти раз с помощью техники шелкография. Этот способ так понравился публике, что подобные изображения до сих пор украшают помещения.

Поп-арт
 

Сначала в стиле поп-арт оформляли кафе и рестораны, а позже  жилые квартиры. Легкое воплощение и свобода фантазии помогли стилю быстро набрать популярность: развесить яркие цветные фото знаменитостей на стену, поставить контрастный стул и комната преображалась.

Гостиная в стиле поп-арт
 

Особенности стиля поп-арт

В основу стиля легла идеология потребления. При оформлении интерьера специально применяются недорогие материалы. Главным образом пластмасса от которой отказались дорогие и роскошные направления дизайна. Кроме того поп-арт богат стеклом, металлом и бумагой. Из всех стилей он поистине самый бюджетный, ведь хозяева получают яркий и стильный интерьер при минимальных затратах.

Интерьер гостиной
 

Для поп-арта характерны яркие «кричащие» цвета, необычный вид предметов, постеры с изображением медийных личностей, фотообои с газетными колонками, минимализм в декоре. Все перечисленное в сочетании с винтажной мебелью и старинной техникой создает ассоциацию с ретро-стилем 80-х. Расцвет обоих направлений пришелся как раз на эти годы, только вот поп-арт гораздо креативнее.

Поп-арт интерьер
 

Палитра

Сочетать несочетаемое - девиз поп-арта. Кислотные, насыщенные оттенки красного, зеленого, желтого, оранжевого, синего. Чем ярче - тем эпатажнее будет интерьер. Но чтобы цвета лучше воспринимались и не сливались в калейдоскопе необходима спокойная нейтральная основа. Поэтому в отделке преобладает классическое трио: белый, серый и черный. А великолепие палитры разворачивается в предметах мебели и декора.

От обилия ярких красок глаза могут быстро уставать, а сама отделка - приедаться со временем. Поэтому дизайнеры рекомендуют выбрать для оформления стен, пола и потолка два-три цвета оставив яркость для декора.

Декор интерьера
 

Линии

Поп-арт современен и тянется к прямым четким линиям, иногда округлым. Плавные грани модерна, витиеватые изгибы стилю несвойственны.

Формы

Не смотря на предпочтение ровных линий поп-арт - направление для смелых. Поэтому геометричные диваны могут удивлять формой больше напоминая пуф. Вазы в виде головы статуи, банкетка в форме губ. Оригинальное и броское будет в интерьере на своем месте.

Кресла поп-арт
 

Планировка

Стиль предполагает просторные помещения в которых можно развернуться. Различные ниши, зоны и уровни позволят лучше подчеркнуть поп-арт.

Желтый в интерьере
 

Стены

Обычно стены отделывают однотонно. Красят в светлый, штукатурят или оклеивают обоями. Из богатства выбора подойдут самые бюджетные вариант: бумажные, флизелиновые, виниловые. В зависимости от помещения подбирают и плотность материала. Так для кухни больше подойдет устойчивое к температурным перепадам и влажности покрытие.

Фотообои поп-арт
 

Одну стену иногда выделяют расписывая граффити или оклеивая фотообоями. Принтом станет рекламный кадр или слоган, цветные «кислотные» портреты знаменитостей или героя комиксов. Интересно смотрятся варианты обоев с оптической иллюзией - под разным углом просмотра изображение меняется или полностью исчезает.

Сегодня популярность в отделке набирают панели из гипсокартона, благодаря быстрому, и несложному монтажу. К тому же панели помогут утеплить комнату, изолировать от шумы и скрыть неровность поверхности.

Интерьер в стиле поп арт: актуальные цвета и материалы
 

Окна и шторы

Расширять окна или дополнять аркой не нужно. При желании можно придать им зеркальный блеск.

Занавески тоже относятся к фону, поэтому не должны привлекать много внимания. Лучшим вариантом станут римские шторы, роллеты и жалюзи в светлых тонах.

Шторы в интерьере
 

Потолки

Штукатурка или покраска быстрый и недорогой вариант. Натяжные, подвесные или многоуровневые варианты тоже уместны, но балки и «ступени» по всей площади создавать нежелательно. Таким образом лучше зонировать комнату.

Потолок оставляют белым. Матовым или глянцевым. Эта часть помещения как бы оттеняет наполнение, становится базой для мебели, декора, орнамента.

Потолки в интерьере
 

Полы

В интерьере поп-арта пол обычно не бросается в глаза, но бывают и исключения. В зависимости от идеи полы можно выложить цветной керамикой, плавно переходящей на стену, плиткой с мозаичным или подобным орнаментом.

Самый бюджетный вариант - светлый линолеум или ламинат, имитирующий доски. Наливной пол дороже, но его прочность выше. Дизайнеры рекомендуют вариант с приятным глянцевым блеском. Однотонный или расписной - на выбор.

Гостиная в поп-арт стиле
 

Двери

В интерьере поп-арт двери, как и окна, преображений и арок не требуют. Чаще всего выбирают простые модели украшенные прямой рамкой или без нее. Двери и каркас окрашивают в контрастный тон или, наоборот, в светлый, чтобы они практически сливались со стеной. Из оригинальных моделей подойдут двери со стеклянными цветными матовыми вставками.

Интерьер в стиле поп-арт
 

Освещение

В комнатах искусственный свет размещают точечно. Люстра по центру, настольные лампа, бра, торшеры. Абажуры расписные, однотонные, но без бахромы и вышивок. Неоновые светильники необычных форм тоже приветствуются. Предпочтительно использовать пластиковые и стеклянные модели. Хорошо дополнят интерьер светильники хенд-мейд из старых виниловых пластинок, дисков и подобных элементов.

Обеденная зона
 

Зеркала

С помощью них визуально расширяют помещение. Рамы следует выбирать металлические, круглые, овальные, квадратные или обойтись без них. Кованые и резные варианты будут смотреться неуместно.

Мебель

Поп-арт ценит свободное пространство, поэтому шкафы предпочтительно выбирать встроенные или создавать для вещей отдельную гардеробную. Журнальные и кофейные столики чаще стеклянные с металлическими или деревянными ножками.

Мягкая мебель в стиле отличается по цветам и формам, но обязательно имеет четкие линии. Материал обивки тоже не играет роли. Во главе угла яркий цвет и оригинальный внешний вид. Интересно смотрятся бескаркасные модели.

Желто-синий интерьер
 

Текстиль

Ткани помогают оживить помещение, сделать его более уютным и домашним. Ковры с этническим орнаментом, декоративные диванные подушки, однотонные или с рисунком. Интересное постельное белье. Обивка мягкой мебели с контрастным принтом или интересным изображением.

Ткани могут быть натуральными или синтетическими - это не так важно. Иногда используют кожу и экокожу. Все зависит от предпочтений. Текстиля в интерьере поп-арт немного, поэтому его стоит продумать заранее.

Кухня-гостиная
 

Декор

Постеры, картины с изображением рекламы, героев мультфильмов о супергероях, необычные вазы и статуэтки выступают в роли декора. Аксессуары обязательно яркие, броские, «цепляющие» взгляд. Именно они подчеркивают эксцентричность интерьера.

Популярностью у поп-арта пользуется искаженная цветопередача. Кислотные оттенки любую картинку или фотографию могут сделать шедевром и центром интерьера.

Яркий поп арт в интерьере разных помещений
 

Стиль поп-арт в интерьерах разных комнат

Дизайнеры советуют начать с одной комнаты в стиле поп-арт, а не оформлять всю квартиру сразу.

Гостиная

Неотъемлемой частью гостиной станет удобный диван с мягким покрывалом насыщенного цвета и несколькими подушками. На журнальном столике рядом оставляют старые глянцевые журналы. Можно поставить пару оригинальных бокалов. По стенам развешивают полки для статуэток и украшений сделанных вручную.

Необычно будет смотреться стена украшенная дисками или виниловыми пластинками.

Вариант освещения гостиной в стиле поп арт
 

Кухня и столовая

Кухонный гарнитур выбирают яркий - желтый, зеленый, фиолетовый будут кстати. Вместо обеденного стола можно установить барную стойку. Освещение точечное. Иногда лампы и плафоны ярко окрашивают или выбирают готовые цветные варианты.

Кухня в стиле поп-арт
 

Спальня и детская

Комнаты предназначены прежде всего для отдыха и расслабления, поэтому пестрые краски почти не используют. Для стен, пола и потолка выбирают мягкие приглушенные оттенки, а для орнамента подойдет ненавязчивый повторяющийся рисунок.

Спальня в стиле поп-арт
 

Ванная

Поп-арт в ванной комнате - это яркая керамическая плитка разных оттенков, варианты с повторяющимися рисунками или мозаика. Сантехника и смесители современные с хромированным блеском. Вместо белой ванны можно выбрать цветную: голубой, розовый, оранжевый. Тогда отделывать помещение лучше в светлых тонах.

Ванная комната
 

Поп-арт - смелый и эксцентричный стиль. Его ценят за динамику, яркость и насыщенность. Оформляя комнату или квартиру в стиле поп-арт следует внимательно сочетать цвета, чтобы не перенасытить интерьер. Больше всего стиль подходит фантазер и любителям экспериментов.

Квартира в стиле поп-арт
 

Пройти тест

Просмотрено 3128 раз
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Интерьер в стиле пин-ап: описание, варианты декора, 50 + фото
Постмодернизм в интерьере: описание стиля и примеры фото
Добавить комментарий
Ответить
Подборки