Недорогие
кухни и мебель
от производителя
Москва
Магазины

Оранжевый цвет в интерьере: особенности и реальные фото

Оранжевый цвет в интерьере: особенности и реальные фото

В любом, даже самом мелком ремонте, неизбежно поднимается вопрос о смене цветовой гаммы помещения. С помощью правильно подобранного основного тона визуально увеличивается пространство, оно становится легким, воздушным и комфортным, за счет чего может улучшить настроение хозяина и просто радовать глаз. Данный эффект достигается при удачном цветовом сочетании, в этой статье мы рассмотрим как гармонично подобрать тона для создания комфортной среды в оранжевых тонах. При всей своей позитивности, оранжевый тон имеет нотки агрессивности и его еще нужно постараться грамотно вписать в дизайн интерьера.

Оранжевый цвет в интерьере гостиной
 
Оранжевый придает свежесть и поднимает настроение
 

Отличительные черты

Апельсиновый тон сам по себе напористый и имеет вызывающий вид. Он имеет свойство привлекать к себе внимание и психологически благоприятно воздействовать на человека. Ведь важен не только модный интерьер, но и уютная, комфортная обстановка.

Сочность оранжевого в гостиной
 

Оранжевый - самый теплый оттенок, расположенный посередине желтой и красной цветовых палитр. Он является символом жизнеутверждения, динамичности и чувственности, соединяя в себе лучшие качества красно-желтой палитры. Сила, молодость, скорость, избалованность выражены в ярком, харизматичном апельсине. Он помогает уйти от негатива, настроиться на позитивный лад, вдохновляет на новые идеи и символизирует перемены. К тому же улучшает умственную деятельность, повышает настроение, дает новые силы, тонизирует и бодрит.

Солнечный оранжевый в сочетании с белым и теплыми кофейными оттенками
 

В интерьере он зрительно увеличивает помещение и дает дополнительный объем предметам, делает их мягкими. Оранжевая палитра имеет великое множество оттенков от желтого до красного спектров, а в сочетании с розовым или серым создаёт совершенно новые эксклюзивные оттенки.

Холодный серый уравновешивает буйство красок оранжевого
 

Светлые тона включают в себя микс кремовых, нежных персиковых и светло-абрикосовых оттенков, а яркие, насыщенные - микс мандариновых, коралловых и янтарных, создавая аутентичный и ультрамодный дизайн. Приглушенный, неяркий дизайн помогут создать бежевые, охровые, терракотовые тона, они могут использоваться в качестве основного цвета помещения.

Оранжевый в интерьере повышает настроение
 

Значение для интерьера

Такие тона чаще всего можно встретить в домах целеустремленных, оптимистично настроенных, любящих общение, открытых ко всему новому людей. Они уверены в себе, пышут румянцем и отлично справляются со всеми задачами. Они демонстрируют превосходство, всегда впереди планеты всей и негативный настрой не для них. Идущее от них тепло красноречиво свидетельствуют об отсутствии даже намека на пасмурное настроение.

Оптимистичный и яркий оранжевый
 

Солнышко, морской песочек, яркие краски и апельсиновый сок - именно так ассоциируется оранжевый тон в интерьере. В Древнем Востоке такой цвет ассоциировался с колокольнями, имеющими влияние на духовное развитие человека. У моряков и покорителей гор оранжевый издревле считается цветом спасения, потому как его видно издалека. Он является универсальным и найдет своё применение в любых помещениях с любым дизайном интерьера для людей любого возраста.

Универсальный яркий и сочный интерьер
 

Оптимальный вариант для оформления детских комнат. Важно не переборщить с применением цвета, иначе он может существенно уменьшить пространство и увеличить предметы, такая обстановка начнет давить.

Самые востребованные оттенки для отделки - персик, тыква и терракот, они отличаются спокойствием, не вызывают чувство агрессии и более восприимчивы для глаз.

Спокойный интерьер и яркие оранжевые детали
 

Способы применения

Неброское сочетание с нюдовой гаммой.

Кремовые тона не перегружают интерьер, а апельсин используется точечно. Нотки оранжевого оживляют скучный интерьер, добавляют уюта и комфорта. Разбавьте светлые стены кислотно-оранжевым диваном и получите не агрессивный, уникальный дизайн интерьера.

Яркий диван в спокойном интерьере придает динамики
 

Добавить прохлады помещению можно с помощью оттенков синего спектра в соотношении один к одному. Терракот и синяя сталь делают такой дизайн приятным для восприятия, а вот яркую морковь лучше дополнить бирюзой. Дайте волю фантазии и ваш дом превратится в вашу тихую гавань, в нём будет приятно проводить время и он будет радовать глаза.

Синий охлаждает сочность оранжевого
 

С психологической точки зрения яркие, насыщенные тона лучше применять в просторном помещении, иначе дизайн начнет давить, вызывать чувство расстройства и беспокойства, в результате владелец интерьера будет стараться проводить дома меньше времени и в конечном итоге решится на новый ремонт.

Яркий оранжевый текстиль в интерьере
 

Не менее волнующим вопросом кажется подбор мебельного оснащения, но тут все просто: оно должно контрастировать с общим фоном помещения, не доставляя дискомфорт.

Ещё одной прекрасной идеей будет создание композиции оранжевых тонов. Она состоит из нескольких компонентов, ржавчина в основе придаст фактурности помещению, покажет, что у владельца интерьера хороший вкус. Важно не перегрузить помещение, в этом помогут выделенные, песчаные и графитовые тона.

Сочетание белого и оранжевого цвета в оформлении интерьера
 

Уникальный дизайн помогут сделать необычные объекты с оранжевым акцентом. Точечный декор придаст помещению законченный вид, это могут быть низкие журнальные столы на стальных ножках, торцевые фасадные панели на кухонных гарнитурах, здесь можно проявить фантазию.

Точечное применение оранжевого в монохромном интерьере
 

Самым щадящим будет применение точечного декора, ведь в случае утомления декором, не требует проведения масштабного ремонта. Это может быть яркий текстиль, пледы, шторы, подушки, скатерти, яркая столовая посуда и вазы для цветов.

Оранжевый цвет придает яркости и свежести интерьеру
 

Применение в помещениях

Дизайнеры с мировым именем рекомендуют применять тон апельсина в кухонных зонах, ведь он подстегивает аппетит, располагает к приятному общению, в детских зонах является символом солнышка и настраивает на спокойный отдых, в рабочей зоне способствует концентрации внимания.

Кухня-гостиная в оранжевых тонах
 
Глянцевая кухня оранжевого цвета
 
Оранжевая кухня с обеденной зоной
 

В спальных зонах применение апельсина в качестве основного тона не рекомендуется, потому как не способствует быстрому отходу ко сну и мешает романтическому настроению.

Темная кровать на фоне оранжевой стены
 
Персиковый оттенок в спальне
 
Спальня с применением оранжевой гаммы
 

Не применяйте оранжевое оформление для теплых, солнечных комнат, в них будет трудно находиться. Такие тона наиболее востребованы в мексиканском стиле, деревенском и ретро-стиле, в восточном и марроканском.

Оранжевый в марокканском интерьере
 

Для гостевых зон нужна пастель в качестве основного тона. В больших пространствах, особенно с северной стороны, оранжевый точечный декор согреет помещение и настроит на позитивное мышление. Это могут быть мебельная группа и текстиль. Для гармоничности пространства добавьте к оранжевому декору нежно-голубого, графитового и выбеленного тонов.

Серо-оранжевое оформление интерьера гостиной
 
Светлый интерьер с оранжевыми элементами
 
Идеальная пара цветов: оранжевый и зеленый
 
Мягкая мебель с обивкой из оранжевого велюра
 
Классическая гостиная с терракотовыми стенами
 
Оранжевая гостиная в стиле бохо
 
Уютный оранжевый интерьер гостиной
 
Сочетание оранжевого интерьера и бело-фиолетовой мебели
 

Просмотрено 1711 раз
Рейтинг статьи
0,0
Оценить
Голубой цвет в интерьере: особенности и реальные фото
Коричневый цвет в интерьере: особенности и реальные фото
Добавить комментарий
Ответить
Подборки