Недорогие
кухни и мебель
от производителя
Москва
Магазины

Минимализм в интерьере. Кому подходит этот стиль?

 Минимализм в интерьере. Кому подходит этот стиль?

Характерной чертой минималистического интерьера считается его способность создать удобную жилую среду даже в самых стеснённых условиях, используя для этого только необходимые для жизни предметы. Направление полностью сформировалось в 1960-1970 годах, придя на смену модному в начале века конструктивизму. 

Практичность, функциональность, общая простота и отказ от всего лишнего позволили ему и сегодня оставаться одним из самых востребованных стилей интерьера.

История возникновения

Буржуазные антуражи, к которым веками приучали себя европейские жители, стали резко терять свою популярность сразу после окончания Второй мировой войны. Причин для этого было несколько: во-первых, большинство людей банально обнищали и не смогли больше поддерживать привычный уровень существования. Но главная состоит в том, что сложные времена заставили многих пересмотреть свою жизненную философию, и отказаться от чрезмерной пышности и пустой помпезности в своём окружении.

Основным идеологом стиля минимализм традиционно называют немецкого дизайнера Людвига Мис ван дер Роэ. Его здания из стекла и металла произвели настоящий переворот в архитектуре. Внутреннее наполнение подобных домов также отличалось большой оригинальностью. По сравнению с японской культурой быта, откуда было взято много основополагающих идей, западный минималистический интерьер получился более креативный и ярким.

Базовые принципы стиля

Несмотря на кажущуюся скромность, дизайн такого типа требует вдумчивого подхода к реализации. В данном случае недостаточно освободить жилище от старого ненужного хлама. 

Требуется чётко придерживаться базовых принципов концепции:

  • Уберите межкомнатные перегородки, соединив всё в единое светлое помещение.

  • Тщательно продумайте систему освещения – в квартире не должно остаться ни одного затемнённого угла.

  • В качестве отделки применяйте натуральные материалы неброских оттенков.

  • Мебель в гостиную выбирайте без вычурного декора, но с прозрачными или зеркальными поверхностями – так вы визуально расширите пространство.

  • Для спальни в стиле минимализм отлично подойдёт простое по форме ложе без изголовья и с деревянной окантовкой.

  • Чтобы сохранить свободную площадь в детской, закажите эргономичный угловой шкаф-купе или выдвижную кровать-трансформер.

Кому подходит минимализм в интерьере

Минимализм подразумевает больше, чем обустройство квартиры или дома. Это особое мировоззрение, обладать которым дано не каждому. Некоторые считают его холодным и неуютным, и это их право. Максимально комфортно в минималистическом интерьере чувствуют себя личности, равнодушные к излишествам, разделяющие мнение: «Лучше меньше, да лучше». Те, кто любит порядок – и в жилье, и в собственной голове. А благодаря свободной планировке и малому количеству вещей, при необходимости обстановку можно легко модернизировать, не затрачивая на это много времени и усилий.

Рамки для фото и картин в подарок
Просмотрено 84 раза
Рейтинг статьи
0,0
Оценить
Мебель для детской комнаты – красиво, функционально, безопасно
Как организовать рабочее место дома?
Добавить комментарий