Недорогие
кухни и мебель
от производителя
Москва
Магазины

Ванная комната в стиле Лофт

Ванная комната в стиле Лофт

Лофт входит в тройку стилей-лидеров, идеально подходящих для ванной комнаты. С ним соседствуют варианты: «сканди» и «современный». Именно лофт сочетает в себе все так необходимые для стильной и комфортной ванной признаки.

Ванная в стиле лофт
 

Владельцы домов и квартир сегодня боятся лофта, предполагая, что в этом направлении совершается много ошибок. Но так поступают они напрасно. На самом деле грамотно и эффектно оформить стильную лофт-ванную можно даже без помощи профессионального дизайнера.

Что собой представляет стиль лофт

Дизайнерское направление можно охарактеризовать несколькими словами. Стиль современный, лаконичный, городской, с интересными индустриальными элементами и достаточным свободным открытым пространством. Родом стиль из США. Но постепенно распространился по миру. Сегодня популярен и в России.

Серая ванная в стиле лофт
 

Оформляя любую комнату в обсуждаемом стиле (особенно – ванную), сразу стоит забыть о классике, консервативности. Современное его понятие широкое. Каждый владелец дома или квартиры может проявить себя творчески.

Но стоит помнить об основных чертах стиля:

  • бетон во главе всего;
  • качественное освещение (света будет много);
  • сочетание деталей старины и современности в одном интерьере;
  • темные цвета и оттенки;
  • грубость фактур, покрытий.

Главное правило для лофта – оригинальность всех используемых деталей. Они не должны быть простыми, скучными, обыденными. Перечисленные выше особенности характерны для всех используемых предметов.

Оригинальные детали в стиле лофт
 

Строгость и скромность в лофте возможна только в цветах и формах. В этом стиле неуместна чрезмерная яркость и контрастность оттенков. Оригинальность интерьера подчеркивается необычным дизайном деталей, а не их цветом.

Интересные идеи для ванной в стиле лофт

Часто дизайнеры предлагают отказаться от ванной чаши для комнаты в стиле лофт. И вместо нее поставить душевую кабину. Если все же решено выбрать классическую ванну, рекомендуется полностью зашить ее плиткой, отказавшись от пластика в отделке. Можно использовать и искусственный камень.

Темная ванная в стиле лофт
 

Еще один важный момент – обсуждаемый стиль не терпит беспорядка. Поэтому важно позаботиться о большом количестве мест для хранения косметики, текстиля, мелких нужных предметов. И они прячутся от посторонних глаз. Лофт исключает обилие ярких цветных баночек на полках и пестрых пушистых полотенец.

Как реализовать в лофт-ванной культ бетона 

Сложно представить себе стиль лофт без использования бетона. Это основной материал в нем. Он делает стиль уникальным и непохожим ни на один другой. Бетон используется разный. Как светлых, так и темных оттенков, как пористый, так и гладкий. Сферы его применения в ванной также сильно разнятся. Одни хозяева выбирают масштабные бетонные вставки. Другие – небольшие блоки на общем фоне.

Допускается использовать бетон и на потолке, и на полу, и на стенах. Важно не перестараться в этом вопросе и не закатать в бетон помещение полностью. Иначе сделать уютным его уже будет крайне сложно. Не помогут здесь даже многочисленные детали.

Дерево и бетон в ванной в стиле лофт
 

Быстрый вариант – выбор плитки под бетон. Желательно приобретать ее со следующими характеристиками:

  • большого размера;
  • с резным краем, чтобы не получились чрезмерно широкие швы;
  • матовой текстурой (глянец не подходит для лофта).

Еще один популярный способ – использовать декоративную штукатурку. С ее помощью также получится имитировать бетон. Такой материал отлично подходит для ванной. Он не боится влаги.

Пол в ванной уместно сделать наливным. Это популярный вариант в промышленных помещениях. Но если дополнить его подходящим по стилю ковром, то вполне можно использовать такой вариант отделки и в обычной квартире/доме.

Дерево в оформлении ванных в стиле лофт

Второй по популярности материал в стиле лофт – дерево. И желательно использовать именно натуральное. С деревом прекрасно сочетается бетон. Если натуральная древесина по разным причинам не устраивает владельца дома или квартиры, можно заменить ее плиткой с соответствующим рисунком. Или другими покрытиями, имитирующими дерево.

Дерево в интерьере в стиле лофт
 

Важно обращать внимание на цвета покрытий. Так оттенок бетона и дерева должны сочетаться. Светлый со светлым, темный – с темным. И понадобится позаботиться о цвете швов между плиткой. Они не должны быть белыми. Но в магазинах не трудно отыскать цветные затирки.

Как оформить кирпичную кладку в ванной лофт

С классическим стилем лофт ассоциируется еще и с красным кирпичом. Но такой вариант оформления стен плохо подходит для ванной комнаты. Получается недолговечная и непрактичная поверхность. Например, на ней сложно располагать розетки, крепить крючки, вешалки. Чтобы их повесить и надежно зафиксировать, приходится проделывать непростую работу.

Красная кирпичная кладка в ванной
 

В целом красный кирпич плохо подходит для помещений с высоким уровнем влажности. Он быстро пачкается и может покрываться плесенью. Владельцы таких покрытий в ванной пытаются спасти их при помощи грунтовки. Но это не всегда срабатывает.

Кирпичная кладка в ванной в стиле лофт
 

Если же очень хочется сделать кирпичную стену в современной ванной, то пусть она будет белой. Кладка сверху обрабатывается качественной краской. В итоге получается неидеальное, грубое, но стильное и эффектное покрытие.

Белая кирпичная кладка в ванной
 

Окрашенный белый кирпич – более подходящий для ванной комнаты вариант. Кроме того, светлое покрытие отлично вписывается в разные варианты интерьера.

Черная кирпичная вкладка в ванной
 

Особенности освещения в ванной в стиле лофт

То, насколько красивой получится ванная комната в обсуждаемом стиле, в первую очередь зависит от организованного в ней освещения. Правильно выбранные источники света преображают темные поверхности с интересной структурой. Отлично смотрятся под ними грубые шероховатые поверхности.

Оригинальная подсветка полок в стиле лофт
 

Света должно быть много. Но важно не переборщить с его яркостью. Детали не должны буквально высвечиваться. Достаточно слегка их подчеркнуть, но при этом задействовать все. Ни одна деталь не должна остаться в темноте.

Свет в лофт-ванной
 

Правильное организованное освещение важно для любого стиля. Но именно в лофте оно считается первостепенным. Это обязательная и незаменимая часть стиля. Принято считать основным светом верхний.

Часто владельцы современных домов и квартир ограничиваются только им. Встраивают один или пару потолочных светильников и даже не думают о дополнениях к ним. В результате получается слишком примитивное освещение. Оно не подчеркивает красоту и стиль комнаты, а, наоборот, прячет.

Яркий свет в ванной
 

Разные источники света в ванной комнате задействованы при разных условиях. Так при нанесении макияжа не обойтись без яркого верхнего света. Но он окажется совершенно лишним при принятии вечерней ванны с целью расслабления. В такой атмосфере свет от люстры, бьющий в глаза, может даже сильно раздражать.

Бра на стенах в ванной
 

В качестве дополнительного освещения чаще всего выбираются миниатюрные настенные светильники и светодиодные ленты. Последними отделывается, например, зеркало или даже сама ванная чаша. Такая подсветка отлично расслабляет, погружает в атмосферу уюта и комфорта.

Необычные светильники в лофт-ванной
 

Но, чтобы не нарушить общий оригинальный стиль помещения, не стоит брать первые попавшиеся светильники в магазине. Особенно – самые дешевые и популярные. Лучше потратить немного времени на подбор необычных, оригинальных. Для стиля лофт идеально подходят современные дизайнерские светильники, сделанные в виде медных труб или старых лампочек с потертым основанием.

Какую выбрать сантехнику для стиля лофт в ванной

Очень важны для обсуждаемого стиля – правильно подобранная раковина и смеситель. На них не стоит экономить и ставить самые простые и бюджетные. Например, пластиковый белоснежный смеситель наверняка будет сильно выбиваться из общей стильной и привлекательной картинки.

Лаконичная раковина в ванной в стиле лофт
 

Для лофт-ванной хорошо подойдут следующие варианты:

  • раковина-чаша накладного типа (они сегодня продаются самых разных цветов, размеров и форм);
  • раковина из бетона с интересным дизайном.

Первый вариант – это простой, доступный для всех и недорогой вариант. Владельцу квартиры нужно отправиться в магазин и выбрать приглянувшуюся раковину среди богатого ассортимента. Сегодня продаются подобные чаши на любой вкус и кошелек.

Темная лофт-ванная
 

После выбора раковины-чаши отдельно придется купить еще смеситель, который встраивается в стену. А также – хорошо вписывающуюся в стиль столешницу. Бетонная раковина – это дорогой и редкий вариант. Отыскать нужный в продаже не всегда удается. Поэтому иногда приходится заказывать изготовление дизайнерского изделия. Зато результат точно приятно удивит всех. Это будет уникальный неповторимый вариант.

Квадратная раковина в ванной в стиле лофт
 

Для стиля лофт характерны разные цвета. Очень часто используется серый. Он нейтральный, многогранный, глубокий, универсальный. Отлично сочетаются с любыми дополнительными цветами и оттенками.

 

Много источников света в ванной в стиле лофт
 

Кроме серого подойдет и темно-синий или темно-голубой, цвет морской волны, коричневый. Дополнительные цвета помогут добавить детали: стаканчики для зубных щеток, емкости для мыла, полотенца, коврики, подставки для косметики.

Современная ванная в стиле лофт
 

Лофт – оригинальный стиль современности. Он позволит легко преобразить ванную комнату. Даже самую маленькую и непривлекательную на первый взгляд.

Пройти тест

Просмотрено 309 раз
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Ванная комната в стиле Прованс
Ванная комната в стиле хай-тек
Добавить комментарий
Ответить
Подборки