Недорогие
кухни и мебель
от производителя
Москва
Магазины

Желтый диван в интерьере: плюсы и минусы, материалы, формы, сочетания с другими цветами, 30+ фото

Желтый диван в интерьере: плюсы и минусы, материалы, формы, сочетания с другими цветами, 30+ фото

Желтый цвет ассоциируется с солнцем, радостью, общением. Он связан с цветением, созреванием, плодородием, красками жаркого лета. Люди, игнорирующий желтый цвет, относятся к психически неуравновешенным. Существует много оттенков желтого: теплых и холодный, бледных и насыщенных, с подтоном оранжевого, с сочетанием синих, бежевых, зеленых оттенков. Желтые цвета в интерьере заряжают человеческий организм энергией, улучшают психическое здоровье, благотворно влияют на память и работоспособность. В комнатах желтого цвета быстрее восстанавливаются жизненные силы.

Желтый диван в роли цветного пятна
 

Яркость желтого цвета притягивает к себе внимание, но и быстро отпускает, не удерживая. Как любой из теплой гаммы цветов, желтый подсознательно расширяет пространство комнаты, визуально стирая ее границы.

Зонирование комнаты желтым угловым диваном
 

Способность желтого создавать теплую обстановку используют дизайнеры в своих проектах в комнатах с недостатком естественного освещения. В комнатах, расположенных с южной стороны здания, применяют его светлые тона, чтобы не делать и без того теплую комнату еще жарче.

Желтый угловой диван в комнате для гостей
 

Яркость желтого цвета в мягкой мебели служит местом, акцентирующим на себе внимание. Неважно какого оттенка будет диван (палевым, медовым, лимонным, пастельных тонов или насыщенно-желтым), фон комнаты будет подбираться под него. Больше всего ему подходят комнаты с нейтральными или контрастными тонами.

Желтый угловой диван с цветными подушками
 

Современные диваны красивые, стильные, удобные, практичные, выполняют много функций. Они являются неотъемлемой частью композиции любой комнаты. На них комфортно можно провести время за чтение художественной литературы или просмотром любимой передачи.

С приходом времени засыпания, диван легко трансформируется в уютное просторное место для сна, стоит его только застелить спальными принадлежностями. Диваны разных модификаций и размеров устанавливают на кухне, в гостиных, спальнях, комнатах для приема гостей, рабочих кабинетах.

Желтый диван с тремя спальными местами
 

 

Форма желтых диванов

Все диваны сконструированы так, чтобы на них было удобно сидеть и лежать. Просторное сидение может одновременно вмещать от 2 до 4 человек. На спинку удобно опираться спиной. В зависимости от модели диваны могут иметь подлокотники, декоративные подушки, ящики для хранения пастельного белья, оборудованы местами для разных мелочей и даже выдвижными столиками.

Диван с ящиком для белья
 

В магазинах выставлен на продажу большой ассортимент диванов разных размеров и модификации. Предлагаем рассмотреть виды диванов, чтобы определиться с выбором. Ведь это место должно быть комфортным для всех членов семьи, времяпрепровождения с друзьями, встреч гостей. Под выбранную модель, цвет и текстиль обивки подбирается оформление всей комнаты. Мягкая мебель задает тон всей атмосфере помещения, ее стилистике.

Выкатной желтый диван
 

Прямая форма желтых диванов

Чаще всего люди привыкли пользоваться прямыми диванами, имеющими прямоугольную форму с сидением, рассчитанным на 2-4 человека. Они бывают с зафиксированной спинкой и с механизмом трансформации.

Желтый диван с фиксированной спинкой
 

Последние при раскладывании превращаются в полуторную или двуспальную кровать в зависимости от высоты спинки. Иногда ими зонируют площадь комнаты, отделяя рабочую часть от зоны отдыха.

Прямоугольный диван с механизмом трансформации
 

Модели с фиксированной спинкой используются преимущественно для сидения. На них удобно проводить время за просмотром телевизора, прикрывшись пушистым пледом. При желании их можно использовать в качестве односпальной кровати для одного человека.

Прямые диваны прекрасно вписываются в дизайн любой комнаты, будь то спальня, зал, прихожая или кухня. Они занимают мало места, намного дешевле модульных и угловых диванов. В комплекте с ними обычно идут 2 кресла, но по желанию, можно приобрести только один диван.

Диван-книжка желтого цвета
 

Угловая форма желтых диванов

Диваны с угловой конструкцией относятся к модульной мебели. Как правило, такая конструкция может состоять из набора элементов. В него помимо угла входит один прямой или несколько приставных диванов, оборудованных роликами вместо ножек. Это зависит от его формы, которая может быть Г-образной или П-образной. И те и другие гармонично вписываются в дизайн гостиной с корпусной мебелью или в спальню с комодом. Их небольшие экземпляры смотрятся комфортно на кухне рядом с обеденным столом.

Угловые диваны используют для зонирования комнат, они легко раскладываются, превращаясь в удобное спальное место. П-образная форма диванов громоздкая. Если сравнивать Г-образную форму с набором, состоящим из прямого дивана и двух кресел, она более компактная, занимает меньше места.

Диван Г-образной формы
 

Цветовые сочетания желтых диванов

Существует много разных форм дивана от классических прямоугольных до овальных и круглых. Что касается дизайнерских форм, предназначенных для детских комнат, им придают форму мультяшных героев, сказочных персонажей, машин, кораблей, самолетов и другие.

Желтый детский диван в форме машины
 

Но вернемся к желтым диванам в интерьере. Хотите, чтобы ваш ребенок хорошо успевал в школе, вставьте в оформление детской комнаты диван желтых оттенков. С ним ребенок будет более раскрепощенным, оптимистом, с зарядом энергии. Ему легко будет даваться усвоение заданного материала.

Но не переусердствуйте. Желтый цвет возбуждает психику. В комнате, выполненной в ярко-желтом цвете, бывает тяжело расслабиться и уснуть. Поэтому не стоит полностью детскую комнату оформлять в желтом цвете, достаточно обойтись одним диваном.

Не желательно для комнат с маленькими детьми и домашними питомцами приобретать мягкую мебель с дорогой обивкой. Она часто нуждается в особом уходе и бережном отношении. Особенно уязвимы для коготков животных кожаные поверхности. Есть боле дешевые и простые в эксплуатации материалы.

Все диваны нуждаются в уходе
 

Желтый диван в обивке велюр

С обивкой из велюра диван будет выглядеть тепло и уютно. Материал привлекательный, приятный на ощупь, износостойкий, при этом никогда не выходит из моды. Ему свойственны характерные переливы цвета.

В изготовлении принимают участие натуральные и искусственные волокна, такие как шерсть, полиэфир, хлопок. Его ворс на лицевой поверхности в длину может достигать 7 миллиметров. С изнанки он гладкий. Существуют разновидности велюра с вертикальным и наклонным ворсом. Благодаря технологиям укладки ворсинок в разных направлениях изготавливают велюр с тиснеными поверхностями.

Желтый велюровый диван
 

Обивочные велюровые ткани хорошо пропускают воздух, не приминаются под тяжестью тела, легко очищаются щетками с применением специальных средств. Велюр относится к самым распространенным мягким тканям, используемым в обивке диванов и кресел.

Чистка велюровой мягкой мебели
 

 

Желтый диван в обивке флок

Флок относится к универсальным нетканым ворсистым материалам. Он похож на велюр, но их производство имеет существенные отличия. Флок состоит из основы и фракций ворса, изготовленных из полиэфира, полиамида, вискозы, реже из шерсти, наклеенных на полотно напылением.

Диван с креслом с обивкой из флока
 

Покрытие идеально для семей с домашними животными. Его не могут повредить коготки котиков и собачек. Он легко очищается многими моющими химическими средствами, не вызывает аллергии у взрослых и детей, не выгорает. Он практичней и дешевле велюра.

Угловой диван с обивкой из флока
 

 

Желтый диван в обивке жаккард

Жаккард еще называют искусственным шелком. Но плотность и жесткость у них разная. Прочность жаккарду обеспечивают перекрученные петли, которые препятствуют распусканию полотна. В производстве обивочной ткани могут участвовать хлопчатобумажные, синтетические и смесовые виды пряжи. Переплетение бывает продольным и поперечным.

Жаккардовая обивка обладает качествами важными для мягкой мебели: прочностью, износостойкостью, приятна при соприкосновении, смотрится с долей роскоши. Удаляют загрязнения с жаккардовых поверхностей мягкой щеткой или пылесосом. Жаккард относится к одной из более распространенной обивочной ткани для диванов и кресел.

Диван с жаккардовой обивкой
 

 

Желтый диван в обивке габелен

Желтые диваны с обивкой гобеленом распространенное явление. Ткань может иметь двух и трехслойную структуру, выпускается однотонной и с орнаментом за счет перекрестного переплетения цветных нитей. В изготовлении используется натуральное и синтетическое сырье: вискоза, волокна шерсти, шелка, хлопка, акрила, полиэстера.

Жаккардовое плетение нитей придает полотну прочность. Гобеленовая обивка мягкой мебели служит долго, не образует складок, легка в уходе. Гобелен также идет на пошив штор, покрывал, изготовления декоративных панно, ковров. Он не мнется, не выгорает под лучами солнца, не растягивается, не подвержен усадке.

Диван с обивкой гобеленом
 

 

Желтый диван в обивке шенилл

Шенилл во французском языке обозначает гусеницу. Если посмотреть на шенилловую нить, оплетенную пушистым волокном, оно действительно похоже на червеобразную личинку бабочки. Приятная бархатистая структура шенилла износостойкая. Обивочная ткань прочная, обладает долгим сроком службы. Способствуют этому скручивание нитей основы с шенилловыми волокнами.

Диван с бархатистой шениллой обивкой
 

Такое полотно не подвержено усадке при намокании, растяжению, сменяемости. Оно легко окрашивается в разные цвета, не выгорает, не истирается, имеет дорогой и благородный вид. Его обожают дизайнеры квартир.

Производители предлагают три вида шенилла:

  • Натуральный, в составе которого не менее 60% волокон хлопка.

  • Искусственный, в составе которого наряду с хлопком присутствуют синтетические нити и искусственная вискоза. Ткань обладает большей прочностью и долговечностью по сравнению с натуральной. К тому же она мягче и практичней натурально шенилла, а стоит меньше.

  • Синтетический, в составе которого 60% синтетических волокон акрила и полиэстера, долговечен, устойчив к грязи, но при соприкосновении с телом не очень приятен.

Главные недостатки шенила, это образование затяжек и повышенная склонность к загрязнениям.

Желтый диван в обивке кожа и экокожа

Натуральная кожа относится к дорогим обивочным материалам. Диваны, обтянутые кожей, больше подходят рабочим кабинетам и комнатам для приема гостей. Материал прочный, но легко загрязняется.

Диван с обивкой из натуральной кожи
 

То ли дело обивка из экокожи. Благодаря новейшим технологиям ее не отличишь от натуральной кожи. Она намного дешевле настоящей, окрашивается в любые цвета, смотрится красиво и солидно. Поэтому у нее повышенный спрос у владельцев квартир и частных домов.

В основе экокожи лежит хлопковая ткань. Она легко поддается очистке, не накапливает в себе статистическое электричество, не притягивает пыль, цвет не выгорает и не истирается. Недостатки экокожи заключаются в низких показателях пропускания воздуха, плохой терморегуляции. В прохладном помещении на покрытии экокожей неприятно сидеть из-за охлаждения, в жару на диванах из экокожи будут потеть все места прикосновения с поверхностью.

Диван с обивкой из экокожи
 

 

Желтый диван в обивке Букле

Буклированная ткань внешне напоминает каракуль. На ощупь она рыхлая за счет переплетающихся нитей. Сырьем для ее изготовления в основном служит хлопок, шерсть и шелк, но также применяются вискозные и полиэстеровые нити.

Диваны, обтянутые тканью букле, мягкие на ощупь, воздухопроницаемые. Обивка стойкая к деформации, теплая при соприкосновении, обладает большим разнообразием цвета, дешевая и смотрится оригинально. Главная отрицательная сторона такого диванного покрытия, это склонность к быстрому загрязнению и затяжкам.

Диван с обивкой тканью букле
 

 

Желтые диваны в разных стилях интерьера

С диванами, выполненными в разных оттенках желтого, сочетается много стилей.

Для стиля Лофт с грубыми поверхностями подходят диваны квадратных форм.

Желтый диван в стиле Лофт
 

Пастельные тона желтого дивана будут прекрасным дополнением стилям Прованс и Кантри.

Желтый диван в стиле Прованс
 
Желтый диван в стиле кантри
 

К желтым оттенкам дивана в интерьере стиля Хай-тек желательно подобрать подушки с тканью черного цвета.

Элементы желтого дивана в стиле Хай-тек
 

Диван солнечного оттенка способен своим присутствием украсить стиль минимализма.

Желтый диван в стиле минимализма
 

Интерьер в стиле классицизма можно разбавить нарядным диваном песочного цвета.

Желтый диван с креслами в стиле классицизм
 

Яркие оттенки желтого подходят к стилям Авангард, Модерн, Поп-арт.

Желтый диван в стиле Авангард
 

 

Пройти тест

Просмотрено 2885 раз
Рейтинг статьи
0,0
Оценить
Голубая спальня: дизайн интерьера спальни в голубых тонах, 30+ фото
Серый диван в интерьере: плюсы и минусы, материалы, формы, сочетания с другими цветами, 30+ фото
Добавить комментарий
Ответить
Подборки