Недорогие
кухни и мебель
от производителя
Москва
Магазины

Серо-белая кухня: идеи и советы, как обустроить кухню (реальные фото)

Серо-белая кухня: идеи и советы, как обустроить кухню (реальные фото)

Когда не хочется отдавать предпочтение какому-то одному цвету, при этом нужно создать помещение, в котором будут гармонично смотреться стильные яркие аксессуары, стоит обратить внимание на кухни в серо-белых тонах. Это оптимальный выбор для тех, кому чисто белый – «слишком стерилен», а просто серый – «навевает депрессию».

Кухня Прага белое дерево
 

При этом в сочетании эти два оттенка становятся прекрасным фоном, позволяющим свободно использовать в интерьере любые цветовые акценты. Очень удобно, если владелец любит часто менять обстановку за счет внесения яркого текстиля или приобретает яркие вещи и предметы мебели.

Какой выбрать стиль для серо-белой кухни

Вы считаете, что эти оттенки вас ограничат в выборе стилистики? Ничего подобного, вы получите удивительный простор для самовыражения и при этом интерьер останется практичным, комфортным для визуального восприятия.

  • Классика: идеальный вариант, потому что серый и белые цвета отлично сочетаются с деревом, природным и искусственным камнем. На светлом фоне стен гарнитур насыщенного серого оттенка с фурнитурой из керамики или белого металла будет смотреться превосходно.
  • Хай-тек: пластик, металлические поверхности, хромированный металл, простая геометрия и лаконичное исполнение – то, что нужно для городского интерьера.
  • Лофт и индастриал: белый кирпич, оттенки бетона, гранит и металлические конструкции в сочетании с коммуникациями. Тоже вполне осуществимый, брутальный вариант, который позволит объединить мужские и женские представления о комфорте.
  • Гранж: провокативный стиль в интерьере, позволяющий сочетать на первый взгляд совершенно негармонирующие между собой вещи. Часто именно оттенки серого и белый цвет становятся базой для смелых экспериментов.
  • Прованс и средиземноморские стили – оттенки песка, натурального камня и выбеленного морем и солнцем дерева. Большей гармонии трудно представить. Особенно если дополнить кухонный гарнитур текстилем из неокрашенных льняных и хлопковых тканей. Столешница из натурального камня – от светло-серого, белого мрамора до темного гранита или кварца – оптимально впишется рядом с текстурами древесины или фасадом, покрытым эмалью, кракелюрами и патиной.
  • Даже роскошный ар-деко можно легко воплотить на городской кухне, используя сочетание белого и серого. Дополнение элементов «под золото» превращает кухню в поистине роскошное место.
Кухня модульная угловая Прага-06
 

Для тех, кто ищет простое решение в сегменте эконом данное цветовое сочетание позволяет получить широкий выбор вариантов. Сочетания оттенков серого и белый активно используются в производстве мебельного пластика, ЛДСП и МДФ.

Искусственный камень в гамме серых и белых цветовых решений представлен большим количеством образцов. Можно отдать предпочтение четкому цветовому зонированию с проработкой геометрии или выбрать текстуры мрамора, гранита, прессованного песка или речной гальки. На фоне кухни в оттенках серого и белого даже самый сдержанный цвет станет выделяющимся акцентом.

Идеи дизайна кухонь в серо-белых тонах

Идея кухни, сочетающей нейтральные цвета, на первый взгляд кажется вариантом на любителя. На деле это универсальное решение, которое подойдет всем. Единственная оговорка – в каждом случае будут индивидуальные предпочтения в концентрации серого или белого цветов, а также выбор материала и фурнитуры, отвечающих за итоговую стилистику.

Кухня Лофт-04
 
  • Для индивидуалистов – кухня в серо-белом исполнении позволит выбирать самые яркие решения. На таком фоне даже красный холодильник будет вполне уместен.
  • Для молодой семьи это тоже вариант – ведь на такую кухню можно поставить мягкий уголок с обивкой из рогожки или денима, подойдет и яркий флок.
  • Люди среднего возраста оценят возможность сочетать классические элементы с разнообразным текстилем из натуральных тканей и возможностью задействовать семейные реликвии в виде бабушкиного сервиза.
  • Серые и белые цвета на кухне понравятся мужчинам. Такая мебель функциональна, практична и может сочетаться с деревянными или металлическими элементами.
  • Для людей в возрасте гарнитур в оттенках белого и серого – это возможность найти качественное решение с использованием натуральных или искусственных материалов.

Простой для восприятия фон станет оптимальной основой интерьера даже в условии эклектики в стиле. Такое случается, когда в доме живут несколько поколений и предпочтения в разных стилях невольно пересекаются в рамках одного помещения.

Особенности серо-белой кухни

Лофт-01 Snow Veralinga 2,2 м ,1м, 1,2м, 1.3м, 1,4м, 1,5М и т.д
 

Гарнитур, независимо от выбранного стиля, будет подчеркивать любую вещь, оставленную на поверхности. Потому все предметы, которые используются в обиходе, но не задуманы в качестве интерьерного декора должны убираться в тумбы или шкафчики. Поддерживать порядок внутри помогут системы хранения.

  • На фоне гарнитура будут отлично смотреться хромированные металлические полоски, подставки, сушилки для бокалов. Товары для кухни облегчают хранение.
  • Встроенная техника белого, черного, серебристого или яркого цвета – вы можете выбрать любой вариант для кухни, не ограничивая свои предпочтения.
  • Помните, что кухня на солнечной стороне дома без проблем получает хорошее естественное освещение. Если будет превалировать темный серый, то в жаркую погоду интерьер будет восприниматься «прохладнее».
  • Если же помещение кухни на северной стороне, доминировать должен светлый оттенок, лучше в сочетании с глянцевыми поверхностями, чтобы отражать свет.

Сканди-04 Graphite Softwood 2650/1590*600*2140 mebelkg
 

В интернет-магазине mebel169.ru представлены современные кухни в разных ценовых сегментах. У нас есть эконом гарнитуры, кухни средней ценовой категории и премиум варианты. У покупателя всегда есть возможность дополнить комплектацию понравившимися модулями, выбрать цвет и получить гарнитур под размеры имеющегося помещения.

Мы выстроили работу таким образом, чтобы покупатель смог не просто купить кухню в понравившемся стиле, но полностью укомплектовать ее техникой «под ключ». Наши специалисты готовы помочь с расчетом суммы заказа или подобрать мебель и технику в рамках имеющегося бюджета.

Пройти тест

Просмотрено 3745 раз
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Как убрать запах с дивана
Рейтинг диванов 2022
Добавить комментарий
Ответить
Комментарии (1)
Антон
17 января 2021
Стиль просто бомба
Подборки