Что определяет качество матраса? Основными критериями будут наполнение, наличие или отсутствие пружин, обивка и детали конструкции, придающие изделию полезную и комфортную жесткость. Остановимся подробнее на каждом моменте:
Перечень наполнителей для матрасов займет не одну страницу. Натуральные и искусственные, мягкие и жесткие – все они способствуют расширению ассортимента изделий и радуют покупателей. Наиболее привлекательные и полезные для здоровья варианты – латекс, кокосовая койра, мемориформ. Менее популярны искусственный латекс, конский волос, шерсть, хлопок и пенополиуретан. Сочетание наполнителей с разными свойствами позволяет нивелировать их отдельные недостатки и добиться еще большего ортопедического эффекта.
Каркас – пружинный или беспружинный. Идеальный вариант – независимые пружины, обеспечивающие идеальную поддержку тела во время сна и его анатомически верное положение. Такие матрасы не продавливаются и не позволяют телу скользить к центру кровати. За жесткость беспружинных матрасов отвечает плотный наполнитель, эффект от которого может быть не менее выраженным, чем от плотной металлической пружинной сетки.
Тип покрытия и внутреннего слоя делит матрасы на одно- и двухсторонние. Последние образцы матрасов можно купить тем, кто любит менять условия ночного сна в зависимости от самочувствия. Достаточно перевернуть такой матрас, чтобы изменить его жесткость, способность сохранять тепло и интенсивность воздухообмена.
Наша семья Матвеевых № 88860, выражает искреннюю благодарность Жогилеву Вячеславу за профессиональную помощь в подборе кухонной мебели и за советы по дизайну. А так же большое спасибо мастерам по сбо...